Мое впечатление - гендерный баланс НЕ нужен. Не требуется это ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ женщин танцевать танго.
Если она именно танцевать пришла учиться, то ей следует в основном над своей техникой работать, без партнера. Когда она одна очо делать нормально научится, тогда можно с партнером пробовать. Основа женского обучения - это техника шага, постура, баланс, техника поворота. Партнер вообще не нужен для этого. Осваивать взаимодействие в паре требует немного времени сравнительно с этими навыками.
Но женщины как правило заниматься не хотят, они мужчину хотят.
Аня тут где-то писала о том же - как только женщина без партнера остается на уроке, так стоит в сторонке, ничего не делает и ждет смены пар. Вместо того чтобы тренировать свою технику. Только единицы реально учатся.
Я знаю одну московскую школу где нормальное обучение женщин налажено. Сначала женщины тренируются по одиночке, потом после ползанятия, каждой, у которой начало боле-мене получаться, дают партнера потренироваться с ним. Потом снова самостоятельно. В итоге 3 партнера вполне хватает на 10 женщин. И именно в этой школе, на мой взгляд, лучше всего женщин учат.
Те женщины которые это понимают - учатся на частниках и практикуются на милонгах.
Обычно партнер нужен потому что сама танцевать не умеет и не хочет учиться. Партнера использует как:
- креативщика, который за нее придумывает как ей двигаться, потому что сама не творческая;
- мотор, который даст ей энергию на движение и на поворот, потому что сама не умеет быть энергичной;
- опору, потому что сама не учиться держать баланс.
На этом танго-бизнес вообще держится. На женщинах которые вместо того чтобы учиться танцевать используют партнера как танцевателя.
Ее не учат танцевать, ее учат водиться - это намного проще. Она не танцует. Он ее танцует. Поэтому он нужен. Он создает ей иллюзию что она танцует, и она готова платить за это.
Это позволяет охватить широкие массы клиенток - которые готовы платить чтоб их танцевали, но не хотят напрягаться чтобы танцевать научиться.
Без хорошего партнера такая ничто, поэтому ей нужен гендерный баланс.
Фактически вы тут обсуждаете вопрос организации танго-бизнеса, а не танго-обучения.
Гендерный баланс нужен только для танго-бизнеса - женщины расстраиваются когда нет партнера, им скучно, они так заниматься не хотят.
Ну, я полагаю, эти женщины подсознательно хотят мужчину (страсть к себе, заботу о себе и т.д.), а не танцевать научиться.
Чтобы этих женщин привлечь в школу и удержать, чтобы препод повысил свой доход - только для этого и нужен гендерный баланс.
Те женщины которые хотят НАУЧИТЬСЯ, они и без партнера учатся большую часть времени и домашние задания выполняют, без партнера.
WIN писал(а):У меня куча знакомых девушек разных возрастов, внешних данных и социального положения, которые периодически стонут на тему "ах, как я хочу пойти учиться танцевать, а только неееееее с кем, мужики перевелииииись, с дивана их не подниииииимешь". И если любую из них начинаешь допрашивать с пристастием на тему того, как она искала себе партнера, выясняется, что... да никак.... "ой, неее, это ж надо напрягаться"
внешность может разная, а психология одинаковая...
Я думаю они мужчину хотят (бандераса, подсознательно), а не танцевать научиться.
Скажите им, что для освоения танго партнер не требуется. Какая будет реакция? Не пойдут.
WIN писал(а):Мы тут все ищем мотивацию для мужчин волонтерить в младших группах. А о мотивации для женщин отказаться от "костылей" и самой искать себе партнера почему-то никто не говорит. Типа у мужчины должна быть мотивация, а женщина и так сойдет. Не согласна я с такой позицией.
Я много лет писал на форуме тут что женщины должны не только на уроки техники ходить, но еще развивать свои социальные навыки, навыки коммуникации, учиться заинтересовывать мужчин-партнеров. На меня только обижались в итоге.
Но танго-бизнес держится как раз на женщинах которые ничего не умеют и не хотят этому учиться. Поэтому задача владельцев школ - сделать гендерный баланс.
Zlata писал(а):сделать танцы более популярными среди мужчин - это было бы замечательно, но это вопрос не к парнершам, а вопрос воспитания с детства..
это вопрос именно к партнершам. Насколько я вас знаю, ни одна из вас ни разу не задмумалась даже "а что партнерша может мужчине в танго дать интересного для него?".
Обычно вы можете предложить мужчине на танцполе только ваше объятие и вашу послушность. Но у нормальных мужиков этого и в реале с избытком - есть кого обнимать и женщины слушаются по-настоящему, поэтому вам нечем привлечь нормальных мужчин в танго.
Govard писал(а):Kadavr, поделитесь своим опытом привода в танго. В Москве острая нехватка партнёрш с хорошим , дружелюбным ,отзывчивым характером. Уже полгода пытаюсь уговорить трёх дам ,обладающими этими супер драгоценными качествами придти в танго, ну никак.
а зачем им? у них в реале все достаточно хорошо.
Govard писал(а):интересы и желания простых любителей -мужчин ,практически, не рассматриваются. Мы некая безликая безчувственная масса , которую или игнорируют или предъявляют претензии.
Да. Женщин приходящих в танго не волнуют интересы мужчин-одногруппников. Они приходят ПОЛУЧАТЬ удовольствие, поэтому предпочитают более технически подкованых партнеров, и мужчин рассматривают как средство для доставления себе удовольствия, поэтому предъявлъяют требования-претензии. Несмотря на это, вы все равно можете всему научиться.
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.