Почему никто не преподаёт кабесео?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Почему никто не преподаёт кабесео?

Сообщение any » Чт ноя 12, 2009 17:42

Cruzada писал(а):... меня, увы, не слышат...

Слыша, слышат.
И преподадут.
Любой каприз за ваши деньги.
Тренинг 2 часовой, недельный курс, программа на год.
А, если группа соберётся, дешевле обойдётся.

К кому обратиться?
Тут как с шагами, хиро, очо - чей стиль нравится к тому и идут.
Надо присмотреться к тем, кто мастерски пользуется кабесео.
И на частник.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 12, 2009 18:19

any писал(а):Слыша, слышат.
И преподадут.

Что ж, Вы порадовали предсказаньем - мы (с молодыми) будем объявлений ждать-с.
О первых семинарах. :wink:

PS: 11 страниц и времени - не в туне, значит ;)

Cruzada

Сообщение Cruzada » Чт ноя 12, 2009 18:32

Lenkis писал(а):Вот интересно, почему к сексологам и сексопатологам обращаются единицы при том, что вопросы, наверняка, есть у многих? :P

офф однозначный (для админа :wink: )
Причина тут проста: поскольку каждый докой мнит себя традиционно в трёх вещах: футболе (для девочек - тут макияж, конечно), воспитаньи, сексе.
Пока сам не попробует, болезный :wink:
Особо - результаты воспитания, что удалённы очень и неочевидны сразу, как в других двух областях. :wink:

Cruzada

Сообщение Cruzada » Чт ноя 12, 2009 18:43

Как вкусно сказано о чувствах дамы в приглашеньи.
Кстати, почти по теме - "что происходит с мальчиком, когда он не умеет кабесео"

Cruzada

Сообщение Timofey » Чт ноя 12, 2009 19:06

to Cruzada:

Я ни в каком из топиков не оспаривал Вашу позицию, если честно я не уверен, что я её до конца понимаю.

Единственное, что я сделал - это отстаивание другого подхода к кабасео.

Если я ввёл слова магия или провоцировал на введение подобных слов, прошу прощенья - виноват!!! В предыдущем топики наиболее полно отражён мой месседж и без всякой магии, я даже наоборот постарался описать всё тоже самое заданной вами стилистикой. То есть структуризированно, без всякой мистики и романтики.

Почему в этом топике написал, просто я написал к чему по моему ведёт искусственное введение кабасео. Возможно я ошибаюсь.

А потом я просто отвечал на выпады, то есть побольшому перефразировал свой первый пост. Вашу точку зрения я не трогал и не собирался, хотя бы потому что вряд ли я её доконца понимаю...

[ отправлено с КПК ] Изображение

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 12, 2009 19:30

Timofey писал(а): просто я написал к чему по моему ведёт искусственное введение кабасео.
.. Вашу точку зрения я не трогал и не собирался, хотя бы потому что вряд ли я её доконца понимаю...

А я, признаться, не очень понимаю, откуда взялись "искусственное" и, особенно - "введение"... :eek:
Я, вроде бы, везде (начиная с заголовка топика) про обучение - дело весьма добровольное.
Иначе топик бы звучал абсурдно, согласитесь - "Почему никто не заставляет делать кабесео?" :wink:
Короче говоря - вопрос звучит как "Почему не учат тех, кто бы хотел?"
А точку зрения - Вы трогайте всенепременно! Всегда приветствую я критику (ну, конструктивную, конечно) - она мне помогает лучше стать, поняв мои ошибки (эгоистично, согласитесь? :wink: )

Cruzada

Сообщение Radistka-cat » Чт ноя 12, 2009 19:53

Cruzada писал(а):Короче говоря - вопрос звучит как "Почему не учат тех, кто бы хотел?"

мммм...
а как можно не научить тех кто хочет?
имхо те кто хотят - найдут где, как у кого получить инфу в любом случае 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 12, 2009 23:12

Radistka-cat писал(а):а как можно не научить тех кто хочет?
имхо те кто хотят - найдут где, как у кого получить инфу в любом случае

"Элементарно, Ватсон!" - не предлагать обучение. Об этом и - если пристально вглядеться :wink: - заголовок топика.
Инфы (теоретической) достаточно, практически бы кто взялся за такой спецсеминар (хотя бы как МОСКВА, вон, предлагала)...

Cruzada

Сообщение Natalita » Чт ноя 12, 2009 23:32

Cruzada писал(а):
Radistka-cat писал(а):а как можно не научить тех кто хочет?
имхо те кто хотят - найдут где, как у кого получить инфу в любом случае

"Элементарно, Ватсон!" - не предлагать обучение. Об этом и - если пристально вглядеться :wink: - заголовок топика.
Инфы (теоретической) достаточно, практически бы кто взялся за такой спецсеминар (хотя бы как МОСКВА, вон, предлагала)...

Crusada,
А если не предлагать? Сами источники информации не найдете? Не думаю, что кабесео - такая сложная тема, что без спецкурса и преподавателя ее не освоить ;).
Даже детей в школе учат самостоятельно работать с источниками, а уж для взрослых это просто необходимый навык :eek:.

Natalita
тангеро

Сообщение Cruzada » Пт ноя 13, 2009 02:32

Natalita писал(а):А если не предлагать? Сами источники информации не найдете? Не думаю, что кабесео - такая сложная тема, что без спецкурса и преподавателя ее не освоить

А дайте себе труд немного тему почитать.
В восьмой (!) - мне даже интересно стало посчитать - раз слово "практика" мне расшифровывать наскучило, простите.

Cruzada

Сообщение MOCKBA » Пт ноя 13, 2009 03:37

Зубная Фея писал(а):Искренне удивляет, почему никто из грандов педагогики даже не пытался объявить такой тренинг - учитывая все преимущества владения этим предметом на милонгах.. Хотя бы, просто посмотреть - каков будет интерес. Женские/мужские техники, музыкальность, траспье - сколько угодно, а то, что даёт возможность повысить шанс всё это применять почаще - дудки.
Складывается ощущение, что просто никто из преподавателей не задумывался - КАК это преподать?
Так что тема топика остаётся актуальной - полагаю, многие заинтересуются разоблачением магии, объяви кто-то такой 2-хчасовой тренинг.

и Крусада по той же теме припоминал мои методические предложения (и еще немного здесь) в своем "Крестовом ;) походе за преподавание кабесео".

Но ведь даже стартовая посылка этой темы уже неверна. Как не преподают? Откуда, вы думаете, мои примеры, как не с классов (конкретно чьих и почему - об этом чуть ниже, ладно?). А вопрос наверное надо было поставить так: надо ли учить вещам "очевидным"? Кого, когда, в каких условиях (намекнуть, растолковать, дать групповые классы и практики, пригласить на частник?).

"Очевидные" кирпичики, из которых строится непередаваемая магия танго, но которые не всем в равной мере даются и не всеми в равной мере осознаются, такие как осанка и походка, как дыхание и взгляд, как чувство музыки и чувство психики. Совсем не такие уж для всех очевидные, то есть. (См. также тут)

Классический анекдот на эту тему - известный всем про рацию на бронетранспортере. Ну действительно очевидное всем дело, только идиот не сечет, что она таки ... на бронетранспортере. А попробуй наладь ее, родимую, без того самого идиота, который очевидным не удовлетворится.

Конкретно про кабесео, Ленкис особенно хорошо сказывала, что кокетничать глазами умеют все (парни, вы как с этим делом?), и брать уроки секса никто практически не берет (да небось берут частники, а потом скромничают, а? :oops:). Ну то есть всем и так ясно, а что на практике кабесео применяется редковато, так на то загадочная угрюмая русская душа :twisted: (и еще непростая городская аура Первопрестольной, которая вообще слезам не верит, бьет с носка и т.п.)

На самом деле даже без класса можно было бы осознать, что это сильно отличается от кокетства (знаю еще от мамы с детских лет, что кокетничать - это перестреливать глазки "в угол, на нос, на предмет", а кабесео - это артиллерия прямой наводки); да и то сказать, что не то что почти все мужчины, а и многие женщины в любом случает традиционное кокетничание не практикуют и никогда не умели. И уж совсем это ни капелюшечки не смахивает на секс (по крайней мере на такой, какой мне известен) - позвольте мне тут пожалуйста не вдаваться в лишние детали, а только подчеркнуть одну небольшую деталь, что кабесео происходит на людях. Схема его - "два человека в толпе", и практиковать по этой причине лучше в группах и с участием незнакомцев, а не на частниках и не в своем узком кругу.

Мой опыт классов психологии танго (включая кабесео и взаимную настроенность партнеров друг на друга) - вот от каких учителей (все они немного необычными путями пришли в статус маэстро АТ): Диего Бланко вообще гимнаст и в прошлом чемпион так презираемых нами танго-соревнований, который и танцует-то на шоу нечто акробатическое - а если он вас пригласит, обратите внимание на мозолистые как ступня ладони, это от перекладины. Кажется, социально-импровизационный аспект АТ так и пройдет мимо него ...но нет, Диего озаряет "обыкновенное чудо" социального АТ и он сам учится элементам "психологической магии", берет специальные семинары по этим темам для учителей танго, соединяет с собственным опытом и - дает замечательные классы ("не удивляйтесь, я сам вместе с вами учусь"). Как раз пример учителя, для которого, в силу его жизненного пути, "очевидное" не было очевидным.

Дэйвид Донэйту - еще более странный учитель, он по профессии психотерапевт и это таки видно. Как многие профессионалы, сапожник иногда без сапог, но это только еще больше побуждает его задумываться о психологии "обыкновенных чудес". Дэйвид не летает по фестивалям по-звездному, а колесит по Америке в своем кэмпере в поисках то ли смысла жизни, то ли вчерашнего дня, и втихаря, внепланово дает классы в больших и маленьких городах - ему всегда кто-нибудь из местных учителей уступит зал. Так что взять у него класс не так уж просто; могу разве пересказать, что знаю.

Ну и наконец Лиз Хейт и Масами Хирокава. Лиз пришла в танго из балета, это конечно более традиционная дорожка, но запала на тайны психологии. Кто-то упоминал на форуме счастье обволакивающего объятия? Ну так это у них надо спрашивать, как сделать так, чтобы контакт шел из сердца в сердце. Это как раз словами и методическими разработами развернуть гораздо труднее; чтобы обьяснить сердцу, как раскрыться, может быть частный урок как раз к месту.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Cruzada » Пт ноя 13, 2009 04:43

:bravo:
Особенно - за бронетранспортёр и подпись :wink:
Но, всё же - думаете как - у нас-то почему не учат?
И сами не умеют толком или не хотят учиться научить?
Последний раз редактировалось Cruzada Пт ноя 13, 2009 04:47, всего редактировалось 1 раз.

Cruzada

Сообщение Natalita » Пт ноя 13, 2009 04:44

Cruzada писал(а):А дайте себе труд немного тему почитать.
В восьмой (!) - мне даже интересно стало посчитать - раз слово "практика" мне расшифровывать наскучило, простите.

А давайте, Вы не будете мне хамить?
Я тему прочитала, и с Вашими, так сказать, взглядами ознакомилась. Объясните, чего Вы ждете от семинара по кабесео? Что Вас научат общаться с противоположным полом? Не научат, пока Вы не измените установку, что Вам все кругом должны и не начнете работать над собой, а не над другими ;)

Natalita
тангеро

Сообщение Cruzada » Пт ноя 13, 2009 04:49

Natalita писал(а):А давайте, Вы не будете мне хамить?

Вычёркиваю, не вопрос. :wink:

Cruzada

Сообщение Natalita » Пт ноя 13, 2009 05:07

Cruzada писал(а):
Natalita писал(а):А давайте, Вы не будете мне хамить?

Вычёркиваю, не вопрос. :wink:

Смотрите, как бы Вас не вычеркнули :roll:

Кстати, Вам предупреждение за провокацию:
Cruzada писал(а):Но, всё же - думаете как - у нас-то почему не учат?
И сами не умеют толком или не хотят учиться научить?

Natalita
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго