Почему никто не преподаёт кабесео?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Сообщение Slava » Чт ноя 05, 2009 03:24

Cruzada писал(а):А я - о практике. Представьте только - танго по рассказам))

танго по рассказам? а почему нет?
а что еще делает преподаватель на уроке, как не "рассказывает"? ("говорит и показывает" (с))
в зависимости от темы и группы - с преобладанием того или иного..
вот в прошлое воскресенье вводный урок на музыкальность целиком превратился в лекцию с прослушиванием музыки..

Вам не везло с кабесео.. "Весь взвод не в ногу, один прапорщик в ногу"?

уходим от темы..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 05, 2009 03:41

Slava писал(а):танго по рассказам? а почему нет?
а что еще делает преподаватель на уроке, как не "рассказывает"? ("говорит и показывает" (с))
...
уходим от темы..

Он просто лектор, если после "говорит и показывает" не предлагает повторить и не добивается от воспитанников навыка.
Ещё раз, я - о практике.
...
Эт точно. Похоже, кабесео требует очередной отдельной ветки - с чистосердечными признаниями а-ля "Ура! А меня научили там-то и тот-то! Граждане, это работает, и мне нравится - как!" :)

Cruzada

Сообщение MOCKBA » Чт ноя 05, 2009 03:43

Cruzada писал(а):
Slava писал(а):...
рассказываем о кабесео..

А я - о практике. Представьте только - танго по рассказам))

Мне тоже так показалось, что Слава тут о рассказах, а Крузада о практике, 2 большие разницы.

Кабесео-практика в идеале это сеанс групповой психотерапии. Например так? ПациентыМилонгеро знакомятся. Практикуются ловить взгляд со всеми в группе (круг метров так 5-10 диаметром, "активный" кабесешник в центре, остальные - мишени). На следующем этапе практикуются подтверждать сигнал движением головы или тела. Наконец, более реальная практика - все против всех, кабесео одновременные, все должны образовать пары. И так до конца занятия :) Ну хорошо, если класс не очень многолюдный, то концу может еще на какие психологические чудеса может остаться время. Как план, педсовет не возражает :lol: ?

( Кстати по-моему это в тему. )

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Slava » Чт ноя 05, 2009 03:50

Cruzada писал(а):Он просто лектор, если после "говорит и показывает" не предлагает повторить и не добивается от воспитанников навыка.
Ещё раз, я - о практике.

есть вещи. которые не требуют повторения. есть вещи, в которых повтороние невозможно, да и не нужно.. и добиваться навыка - тоже..
имхо, то же кабесео - из этой оперы. (а вот уроки по навигации - нет..)
преподаватель может дать ученику пищу для размышления, ответить на вопрос, высказать свое мнение... и предоставить ученику право сформировать свое самостоятельно.. это все-таки не техника очо :)
если человеку "подходит" такой путь - он его освоит на первой же милонге; если нет - это к Виле :)

Cruzada писал(а):Эт точно. Похоже, кабесео требует очередной отдельной ветки - с чистосердечными признаниями а-ля "Ура! А меня научили там-то и тот-то! Граждане, это работает, и мне нравится - как!" :)

а вместе с признаниями - тучей ссылок на ветки, где эта тема уже поднималась. здесь предлагаю на этой теме остановиться, если же еще кто-то подключится - выделим вовне.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Чт ноя 05, 2009 03:52

MOCKBA писал(а):Ну хорошо, если класс не очень многолюдный, то концу может еще на какие психологические чудеса может остаться время. Как план, педсовет не возражает :lol: ?

( Кстати по-моему это в тему. )

боюсь, что класс - сильно немноголюдный.. по крайней мере - на урок нужна предварительная запись..
PS сам план - хороший
PPS разделить тему надо?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение quiestce » Чт ноя 05, 2009 10:53

Cruzada писал(а):А если серьёзно - то я о практике. В кабесео (как и в кокетстве, и в знакомстве на улице) знать теорию мало - нужен навык. И никакой магии, quiestce.
Аргентинцы тоже учатся это делать. Как и танцевать танго - вряд ли кто из них рождается сразу маэстросом, согласитесь? ;)

мммм... а что такое в Вашем понимании магия? )
в моем - это синоним интуитивных действий, почти без или с минимумом рациональной составляющей
да, аргентинцы учатся, но в других условиях, нежели мы ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 05, 2009 12:15

quiestce писал(а):синоним интуитивных действий, почти без или с минимумом рациональной составляющей
... - это навык. Иными словами - неосознанный профессионализм, цель любого операционного тренинга. Для всех чайников вождение автомобиля - в чистом виде магия :wink:
PS: мне всегда казалось, что экранизацию Гарри Поттера следует запретить, она погубит эту планету. Вот, благоволите. :lol:

Cruzada

Сообщение quiestce » Чт ноя 05, 2009 13:06

Cruzada писал(а): ... - это навык. Иными словами - неосознанный профессионализм, цель любого операционного тренинга. Для всех чайников вождение автомобиля - в чистом виде магия :wink:
PS: мне всегда казалось, что экранизацию Гарри Поттера следует запретить, она погубит эту планету. Вот, благоволите. :lol:

т.е. магия - это волшебной палочкой махать? :wink:
тогда очевидно, что я не про этот вариант, на милонге же никто не машет ВП, даже аргентинцы )))
вождение автомобиля - из другой оперы кмк, автомобиль может и робот водить (теоретически), а самолеты уже сейчас автоматические пилоты водят
т.е. эти задачи - алгоритмизуемые, их может решать компьютер
но никакой компьютер не сможет... *вписать по выбору читающего* ))
вот этот второй класс задач я и называю магией
когда по телеку показывают, что компьютер вычисляет 100% улыбку - я не верю, это надувательство какоето :nono:

quiestce
тангеро

Сообщение quiestce » Чт ноя 05, 2009 13:28

Аргона писал(а):так это и есть кабесео в действии: увидеть ту, кто хочет с тобой потанцевать и не приставать к тем, кто явно не хочет

вот-вот, как приходишь в первый-второй раз на милонгу (без знакомых), так так сразу и видишь отч0тливо: ну никто с тобой танцевать не хочет :soldier:
а потом, раза так с 4-5-го более благосклонное кабесео снисходит постепенно :amore1:

quiestce
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт ноя 05, 2009 13:41

Тренировка кабесео:

Ага. А еще предлагаю устроить спецкурс по кокетству, по тому, как правильно гладить штаны, какая прическа удобна в танго и т.д.

Простите, но игра глазами ничем не отличается от гляделок на улице и т.д. - с той разницей, что ты с большей вероятностью знаешь, чем это продолжится (и/или закончится).

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cruzada » Чт ноя 05, 2009 13:59

Lenkis писал(а):Простите, но игра глазами ничем не отличается от гляделок на улице и т.д.

Да что Вы? А вот у Vilya на счёт "Золушки" - иное мнение.. :wink: Пойдёмте вместе к ней - элайнить представления о мире?
А ежели серьёзно, то гляделки - они гляделкам рознь. По ссылке выше, ведь, описана не столько игра глазами, сколько невербальный язык из последовательности действий, где игра глазами - только начальная/промежуточная часть.
PS: Slava нас сейчас точно сплитанёт с кабесео в отдельную тему :roll:

Cruzada

Сообщение vilya » Чт ноя 05, 2009 14:19

виля считает что и "гляделки на улице" инструкциями из "Золушки" тоже не достигаются)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenkis » Чт ноя 05, 2009 14:34

Виля занимается теми случаями, когда кокетство от природы не развито:)

А ниччего особо сложного не вижу. В любом случае навык получения приглашения требует времени. Но учить людей улыбаться на милонге, не отворачиваться, не забиваться в дальний угол и не приставать к даме в 4й раз, если она уже 3 отказала - это будет странновато. Так, только в порядке личной консультации.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение belik » Чт ноя 05, 2009 14:35

аха, если и еще "морду" кирпичемс при этом делать :P

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Вадюшка » Чт ноя 05, 2009 15:49

Cruzada писал(а):
Вадюшка писал(а):Если да, то не будет ли такая прихотливость именно с мужской стороны расценена как невежливость? Дамам-то более позволительно быть переменчивыми... :haha:

А разве Вы взглядом что-то обязуетесь сделать прямо сию секунду? Обещанного и три года ждут, как известно. :wink: Настроение в танго - очень существенный компонент.

Резонно. Спасибо за пояснение :)

Cruzada писал(а):И сами не скупитесь на благосклонные взгляды приятным Вам дамам (особенно - когда они танцуют) - при последующем приглашении это гарантированно зачтётся, будьте покойны.

Дык это мы завсегда -- и до, и после, и вместо... :amore1: Оно ведь приятно и самому посмотреть, и передать даме своё тепло, какую-то положительную энергетику.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго