Почему никто не преподаёт кабесео?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Почему никто не преподаёт кабесео?

Сообщение Балбеска » Пт ноя 13, 2009 20:49

Благодарствую. Спорить о родине Гомера слонов танго не станем, а кабесеями накормим...
если первая к вам за техникой не соберусь ;)
и вообще, наша "диаспора" всё охотнее понаезживает на московские милонги! :agree:

Какбысеятель: робкий или переборчивый милонгеро, скользящий по рядам
Ковбасео: сальный взгляд "первого хлопца... ээ... гаучо на ранчо"
Калабасео: построила глазки и отвернулась ("дала гарбуза")
Комбисео: выстрел дуплетом, срывающий с мест сразу двоих

Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ешка » Сб ноя 14, 2009 00:24

Балбеска писал(а): А какое волшебное чувство, когда во встретившихся зеркалах двух спокойных взглядов разгорается оно – КАБЕСЕО! Вот это, я считаю, - магия. :amore1:

Зеркала, зеркала... :kiss2: Балбеска, ты не Балбеска, ты - Поэтесска :heart:

А еще кабесео от зеркала - рикошетом - это вообще вошебство из зазеркалья ;) .

Ешка
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Вт ноя 17, 2009 11:01

мне вот какая мысль пришла )
не далее как недавно )
умение обратить на себя внимание и потом взгляд не отвести - это, конечно, полезный навык
но вот равен ли это навык кабесео?..
кабесео - это прежде всего приглашение, искреннее, наполненное желанием танцевать, против которого трудно устоять :amore1:
ну просто картинка представилась: приходит на милонгу такой весь из себя красавчик, смотрит на такую всю из себя красавицу, вспыхивает взаимный интерес... а потом он ведет ее на танцпол и говорит: "а дальше я не выучил :oops:" :P абсурд ведь, согласитесь!
поэтому новичкам сложно не в глаза посмотреть, а самому в себе найти настроение: "сейчас я приглашу тебя на такую прогулку простыми шагами, что ты у меня обомлеешь, потому что ты мне так нравишься, и я так мечтаю тебя обнять, что просто вообще!"
обычно ж начинается с того, что сидишь и думаешь: "ааааааа! я ничего не помню! :wakeup: "
какое тут нафиг кабесео....
и еще про Аргентину вопрос пришел в голову... а там бывают аргентинцы-новички на милонгах? ну то есть вот с таким настроением, как чуть выше написано :wink:
это, конечно, - частично к теме "новичок на милонге", но мне кажется, что и сюда тоже
а если не бывает - есть повод задуматься, почему... может, у них и школ танго нет, и учатся они во дворах, с детства, как в футбол? :wink:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Zubnaja_feja » Вт ноя 17, 2009 12:57

вспомнилось, по поводу "а может..." :

http://tangoman.livejournal.com/156101.html

"пап, а ты уже взрослым родился, да?..." :lol:

Zubnaja_feja
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Балбеска » Вт ноя 17, 2009 13:22

Хорошая статья, нужная.
Оттуда:
"Подходить и приглашать, если ты нормально танцуешь И (!) не боишься отказов, можно легко, и воспринимаются такие приглашения с такой же радостью как и приглашения сделанные с кабесео.
Кабесео - это фильтр который позволяет отсеять тех с кем НЕ хочешь танцевать."

Каким образом? Избегая взгляда всю милонгу (поймет и подходить не будет)? Или отвечая на кабесео невербальным "нет"?

...Забавный был случай - скабесеились с одним незнакомым партнером, и так он выразительно играл, даже уже пересекая зал, что я в шутейном умилении поёжилась затылком, ну, или носиком по воздуху потерлась, а он истолковал это движение как отрицание (тем более зловредное, что с улыбкой :haha:) и изменил траекторию...

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение quiestce » Вт ноя 17, 2009 22:15

Балбеска писал(а):Хорошая статья, нужная.
Оттуда:
"Подходить и приглашать, если ты нормально танцуешь И (!) не боишься отказов, можно легко, и воспринимаются такие приглашения с такой же радостью как и приглашения сделанные с кабесео.
Кабесео - это фильтр который позволяет отсеять тех с кем НЕ хочешь танцевать."

Каким образом? Избегая взгляда всю милонгу (поймет и подходить не будет)? Или отвечая на кабесео невербальным "нет"?

я думаю - отсеять тех, с кем не хочешь танцевать ИЗ ТЕХ(!) кто боится отказов :P
наверное, избегая взгляда )
а те, кто не боится - все равно подойдут и получат свое заслуженное "нет" :wakeup:

quiestce
тангеро

Сообщение Slava » Пт ноя 20, 2009 04:57

Балбеска писал(а):Каким образом? Избегая взгляда всю милонгу (поймет и подходить не будет)?

именно так.. сам в БА наблюдал.. а при попытке подойти поближе девушка отворачивается, с ногами залезая на стул, и так же непринужденно продолжает беседу с подругой..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Natalita » Пт ноя 20, 2009 05:41

quiestce писал(а):а те, кто не боится - все равно подойдут и получат свое заслуженное "нет" :wakeup:

А некоторые и не по одному разу за милонгу :-D
Меня как-то в Нью-Йорке один товарищ пытался пригласить два раза на одной милонге, оба раза навязчиво и одинаково неудачно. Видимо, склероз ;)

Тут вообще часть танцующих обоего пола (не самая лучшая, как водится) абсолютно без комплексов: выудят тебя из самого темного угла, и очень удивятся отказу, мол, и что это ты о себе думаешь.

А один раз, по слухам, даже до драки дошло :)

Natalita
тангеро

Сообщение A » Вс ноя 22, 2009 14:35

Cruzada писал(а):Короче говоря - вопрос звучит как "Почему не учат тех, кто бы хотел?"
1. у нас учат (и не только я, разные люди учат).
2. поднимите руки кто хочет научиться. Хотелось бы видеть есть ли среди дебатирующих хоть один желающий научиться.
Cruzada, лично Вам урок предложить?

МОСКВА, я согласен что не только мужчины, но и женщины в большинстве своем не умеют то, чего они думают что умеют.
Собственно, поэтому и не умеют. В частности, тут многие думают что умеют кабесеить, флиртовать и т.д. Поэтому и не учатся.
А поскольку такие люди считают ниже своего достоинства учиться этим навыкам, поэтому и нету кучи объяв о семинарах.

Насчет ваших методических идей обучения кабесео в группе - это лишь вариант, почитайте для кругозора, например, тут на форуме Анечка писала как ее на ЧАСТНИКЕ Хавьер учил кабесео. Соответсвенно и я у нее ЧАСТНИК брал.
Кабесео - это не просто техника, это мозги менять надо, отношение к людям и отношение к милонге. Важно КАК ты смотришь. Поэтому нужен индивидуальный подход. Это если по-честному обучать.
На группе можно общие ознакомительные вещи давать про кабесео, что и ДАЮТ (по крайней мере в некоторых школах).
quiestce писал(а):умение обратить на себя внимание и потом взгляд не отвести - это, конечно, полезный навык
но вот равен ли это навык кабесео?..
кабесео - это прежде всего приглашение
кто сказал? кабесео заканчивается приглашением (взглядом), это если говорить о партнере. У партнерши вообще иначе.
Например, для партнерши смотреть на всех подряд жадным взглядом "я танцевать хочу!" или "пригласите кто-нибудь, но хоть вот ты!" - это не кабесео.
quiestce писал(а):может, у них и школ танго нет, и учатся они во дворах, с детства, как в футбол? :wink:
есть. Но для них танго - часть культуры. Культура осваивается с детства. Кабесео для них естественно, потому что вплетено в культуру социального общения, как и социальное танго.
И тут следует заметить что у нас култьтура другая, люди другие, поэтому не факт что нам следует кабесеить один в один как они.

И вот прикольно (имхо) - я с Джиджио как-то говорил про кабесео, так он мне рассказывал как применяет эти навыки на девушках в московском метро :). Русского не знает, а кабесео как-то работает :)

Кабесео это и про привлечь внимание, и про позиционирование себя, и про установление искреннего эмоционального контакта с незнакомцем.
Московские милонгерос НЕ ХОТЯТ кабесеить. Потому и тучи семинаров нет. Был бы спрос - было бы и предложение. Тех кто хотят - их научить-то можно. Где они только?

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение A » Вс ноя 22, 2009 20:39

"1. у нас учат (и не только я, разные люди учат)."
"у нас" я имел ввиду в Москве, в разных школах.
Смутно помню, как еще 5 лет назад меня самого учили в одной из московских школ этому делу на групповом уроке. Был какой-то урок по кодигосу, уже мутно помню что именно, но было еще в те времена.
А еще я был на танго-тренинге, вот там было вообще серьезно про кабесео.
Так что варианты обучения в Москве СУЩЕСТВУЮТ. Самые разные.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Ср ноя 25, 2009 14:27

Кстати, насчет преподавания - кто-нибудь разрулит такую ситуацию : разговорились с одной из "соклубниц" о кабесео. А она и объясняет, что достаточно близорука и кто ей там "колбасит" - даже с соседнего столика не видит, разве что он руками махать начнет или нечеловеческие рожи строить... Очки не носит, чтобы красоту не попортить ...
Ну, ладно, мы все свои и никто не засомневается, встать ли и за рукав подергать.
А вообще, в теории и в лучших традициях, что делать ? Ты моргаешь-моргаешь, а тебя в упор не видят... оказывается, действительно не видели...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Andrew » Чт ноя 26, 2009 03:26

Ю-Джин писал(а): А она и объясняет, что достаточно близорука и кто ей там "колбасит" - даже с соседнего столика не видит, разве что он руками махать начнет или нечеловеческие рожи строить... Очки не носит, чтобы красоту не попортить ...

Спортсмены, которым не удобно в очках выступать, линзы начали одевать на соревнования.
И давно, лет двадцать еще назад.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение any » Чт ноя 26, 2009 11:30

Ю-Джин писал(а):А вообще, в теории и в лучших традициях, что делать ? Ты моргаешь-моргаешь, а тебя в упор не видят... оказывается, действительно не видели...

Даже самые ярые проповедники традиций, буде у них желание потанцевать, подойдут.
Ну может, прежде, чем слово молвить, пристально в глаза поглядят. В упор.
Ну вот, формальности соблюдены. Пошли, darling. Время объятий.

Кабесео не догма, а некая дополнительная игра, не к чему не обязывающая.
Посмотрел, поиграл бровями, встретился взглядом с одной, другой, третей.
А музыка не в тему. Сидим ровно. Пялимся по новой.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Чт ноя 26, 2009 11:57

any писал(а):Даже самые ярые проповедники традиций, буде у них желание потанцевать, подойдут.
Ну может, прежде, чем слово молвить, пристально в глаза поглядят. В упор.
Ну вот, формальности соблюдены. Пошли, darling. Время объятий.

вот мне все хотелось про традиции 5 коп. вставить внести )
традиция-то не в том, чтобы силой взгляда девушку в состояние левитации перевести, а в том, что отказ - унизителен
...милонгеро, который подошел к девушке и получил отказ, должен покинуть милонгу и три дня не появляться у людей на глазах...
мое имхо здесь таково, что в наших реалиях ничего унизительного в отказе нет :roll:

quiestce
тангеро

Сообщение any » Чт ноя 26, 2009 12:58

quiestce писал(а):...милонгеро, который подошел к девушке и получил отказ, должен покинуть милонгу и три дня не появляться у людей на глазах...

Это наверное цитата из статьи о танце страсти - аргентинском танго? И как написавший это себе представляет?
Танго родилось в борделях.., мужчины танцевали друг с другом.., близкое объятие из-за недостатка места.., три дня не появляться...
Эти штампы, явно добытые у очевидца, передаются от журналиста к журналисту по наследству.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго