Cruzada писал(а):Короче говоря - вопрос звучит как "Почему не учат тех, кто бы хотел?"
1. у нас учат (и не только я, разные люди учат).
2. поднимите руки кто хочет научиться. Хотелось бы видеть есть ли среди дебатирующих хоть один желающий научиться.
Cruzada, лично Вам урок предложить?
МОСКВА, я согласен что не только мужчины, но и женщины в большинстве своем не умеют то, чего они думают что умеют.
Собственно, поэтому и не умеют. В частности, тут многие думают что умеют кабесеить, флиртовать и т.д. Поэтому и не учатся.
А поскольку такие люди считают ниже своего достоинства учиться этим навыкам, поэтому и нету кучи объяв о семинарах.
Насчет ваших методических идей обучения кабесео в группе - это лишь вариант, почитайте для кругозора, например, тут на форуме Анечка писала как ее на ЧАСТНИКЕ Хавьер учил кабесео. Соответсвенно и я у нее ЧАСТНИК брал.
Кабесео - это не просто техника, это мозги менять надо, отношение к людям и отношение к милонге. Важно КАК ты смотришь. Поэтому нужен индивидуальный подход. Это если по-честному обучать.
На группе можно общие ознакомительные вещи давать про кабесео, что и ДАЮТ (по крайней мере в некоторых школах).
quiestce писал(а):умение обратить на себя внимание и потом взгляд не отвести - это, конечно, полезный навык
но вот равен ли это навык кабесео?..
кабесео - это прежде всего приглашение
кто сказал? кабесео заканчивается приглашением (взглядом), это если говорить о партнере. У партнерши вообще иначе.
Например, для партнерши смотреть на всех подряд жадным взглядом "я танцевать хочу!" или "пригласите кто-нибудь, но хоть вот ты!" - это не кабесео.
quiestce писал(а):может, у них и школ танго нет, и учатся они во дворах, с детства, как в футбол?

есть. Но для них танго - часть культуры. Культура осваивается с детства. Кабесео для них естественно, потому что вплетено в культуру социального общения, как и социальное танго.
И тут следует заметить что у нас култьтура другая, люди другие, поэтому не факт что нам следует кабесеить один в один как они.
И вот прикольно (имхо) - я с Джиджио как-то говорил про кабесео, так он мне рассказывал как применяет эти навыки на девушках в московском метро

. Русского не знает, а кабесео как-то работает

Кабесео это и про привлечь внимание, и про позиционирование себя, и про установление искреннего эмоционального контакта с незнакомцем.
Московские милонгерос НЕ ХОТЯТ кабесеить. Потому и тучи семинаров нет. Был бы спрос - было бы и предложение. Тех кто хотят - их научить-то можно. Где они только?
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.