объятие Салон и Милонгеро

форум о технике танго

Re: объятие Салон и Милонгеро

Сообщение Zolushka » Пт июн 18, 2010 17:38

quiestce писал(а):да, но какой это получается стиль? милонгеро или салон?
еще раз повторю, мне лично по моим убеждениям пофиг, какой это стиль, я в силу природного пофигизма не аутентист и не апологет и не блюститель ни в каком смысле, по мне главное - комфорт и вдохновение, тем более, что разные аутентичные представители говорят разное
но вопрос-то все равно время от времени возникает...

всякая классификация должна иметь цель, нет?
вам для чего надо различать милонгеро-салон? для преподавания? для исторического очерка?
танго - это же континуум, на который можно наложить какие угодно классификационные сетки, в зависимости от цели. одна крайность - считать, все танцуют один стиль под названием танго; другая - гавито танцует стиль гавито, чичо - стиль чичо, и тд.

если по существу, *лично для меня*, мне удобно считать, что объятие милонгеро - это когда между телами партнеров, в районе грудной клетки, постоянно ощущается компрессия. танец в таком объятии для меня будет называться стилем милонгеро.
опять же, лично я таких слов не употребляю, предпочитаю различать "танец в объятии" или "на расстоянии", потому что терпеть не могу, когда танцуют вроде бы в близком объятии, а тела еле касаются.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 18:00

Zolushka писал(а):всякая классификация должна иметь цель, нет?
вам для чего надо различать милонгеро-салон? для преподавания? для исторического очерка?

я вообще-то начинал с того, что мне нужно, но мне в ответ сказали, что у меня мало конкретики :oops:
ситуация: пытаюсь отпустить партнершу в (частично)открытое объятие, чтобы сделать очо, а она мне в ответ заявляет: мы же в стиле милонгеро танцуем, я не должна от тебя уходить, открывать объятие - это неправильно
и что ей ответить? :cry: что это не милонгеро, т.к. я в стиле милонгеро не умею и ничего про него не знаю?

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenkis » Пт июн 18, 2010 18:11

Ну, если партнерша сама решила, какой стиль вы оба танцуете (за вас в т.ч.)... то зачем вам такая партнерша?:))))
ДРугое дело, если ей не хочется вас от себя отпускать по причинам гмм... приятности контакта. А если это принципиальный вопрос стиля, то рецепт 1: в сад. :wakeup:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Пт июн 18, 2010 18:12

quiestce писал(а):ситуация: пытаюсь отпустить партнершу в (частично)открытое объятие, чтобы сделать очо, а она мне в ответ заявляет: мы же в стиле милонгеро танцуем, я не должна от тебя уходить, открывать объятие - это неправильно

Значит, плохо стараешься, Олежек, если женщина в твоих объятиях думает про стили и про "правильно-неправильно" :lol:
(это шутка была)

WIN
тангера

Сообщение Zolushka » Пт июн 18, 2010 18:19

quiestce писал(а):
ситуация: пытаюсь отпустить партнершу в (частично)открытое объятие, чтобы сделать очо, а она мне в ответ заявляет: мы же в стиле милонгеро танцуем, я не должна от тебя уходить, открывать объятие - это неправильно
и что ей ответить? :cry: что это не милонгеро, т.к. я в стиле милонгеро не умею и ничего про него не знаю?

а-а, ну вот, уже понятнее.
опять же, *лично я* не люблю разрывать объятие и считаю, что нет такой фигуры, ради которой бы стоило это делать.
у вас есть выбор: напримеh, научиться делать очо не разрывая объятие. или: не танцевать с этой девушкой. или: ответить девушке, что в танго нет папы римского, который бы говорил, что правильно, а что нет.
все правильно, что удобно, естественно и красиво.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Сообщение Zlata » Пт июн 18, 2010 19:20

quiestce писал(а):

конечно, именно это и сказать, то бишь правду :dontcry:

( в стиле милонгеро в москве танцует только один партнер, если я конечно что-либо понимаю в милонгеро)

Zlata
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 18, 2010 19:36

quiestce писал(а):и что ей ответить? :cry: что это не милонгеро, т.к. я в стиле милонгеро не умею и ничего про него не знаю?

ничего
дотанцевать до конца музыки
сказать спасибо и проводить на место

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение bk » Пт июн 18, 2010 20:26

Я, может, что то не понимаю. Но милонгеро - это ж как то вроде не только объятье, а и перераспределение веса.
Если оба партнера на своей оси, то там, мне кажется, открыто-закрыто не настолько критично (а критично, насколько сильно партнеры друг друга вцепились, но если реально сильно вцепились, то тут открытость-закрытость не поможет). Если вы не хотите уходить в милонгеро, то просто держите свою ось и не отдавайте вес, тогда дама к вам прислониться не сможет просто по законам физики.

Ну а глобально, если вам не нравится, что делает партнерша, так заканчивать и все.

P.S. Вообще я не большой специалист по милонгеро, но мне кажется, это не то же самое, что "дама висит на партнере, вцепившись всеми конечностями"...

bk
тангеро

Сообщение Zolushka » Пт июн 18, 2010 21:59

По поводу "в открытую" - "в закрытую"...

Вот отрывок из е-книги "Танго и Хаос" http://www.tangoandchaos.org, уже неоднократно упомянутой на форуме. Привожу подстрочник (оригинал см. ниже)

"Вчера вечером мы были на милонге Качо, и я заметил, что я танцевал те же самые танды, что и Нестор... Его танго-биография примерно такая же, как и у большинства старых милонгеро. Он научился танцевать в 50-е годы, вместе с другими молодыми ребятами своего района, но забросил танго с приходом политических репрессий и рок-н-рола в 60х и 70х. В 80-е он начал танцевать снова, а после ухода на пенсию из доков стал танцевать еще больше.

Он говорит, что в 50-е в его районе было два типа танго. Одно было простым и называлось tango sencillo или tango liso. Его танцевали в основном на простых шагах вперед, без всяких связок, в плотном объятии. Второй стиль, более сложный, назывался tango cruzado или tango con cortes. В этом варианте пары иногда останавливались, немного раскрывали объятие, делали фигуры, связки и украшения, и затем возвращались к ходьбе в закрытом объятии.

Перед танцем было принято спрашивать даму, какой тип танго она умеет танцевать.

Нестор сказал, что по мере приобретения все больших знаний в 80-е, люди все чаще танцевали "в открытую", чтобы иметь возможность выполнять больше фигур.
А сейчас, сказал он, люди снова начали танцевать очень близко. Он не уверен в причинах, но думает, что этому могли способствовать переполненность милонг, а также более высокий общий уровень танцевания.

Он говорит, что сейчас люди двигаются под музыку лучше, и могут выполнять в закрытом объятии фигуры, какие не выполнялись раньше.
Сейчас он танцует классическое ритмичное танго "в закрытую", как и большинство милонгеро.
Он считает, что сейчас танго танцуют лучше, чем раньше, - и это очень интересное мнение.

So, last night we sat in Cacho's milonga, and I found I was getting up to dance the same tandas as Nestor. We both like tango picado and vals, although he also danced the milongas, which I never do. I'm enjoying the music and dancing so much on this trip that the only time I've had to film is during the milonga tandas, and I'm getting too many of them on film. I told Nestor he was a good dancer because he danced like me, which he thought was funny. His tango story is similar to most old milongueros. He learned to dance with the other young men in the neighborhoods in the fifties, and then quit during the years of the military repression and the rock & roll years of the sixties and seventies. He began to dance tango again in the eighties, and since his retirement from the docks, he dances more. He says that in the fifties in his neighborhood there were two types of tango. The first was simple tango, called “tango sencillo” or “tango liso”. This tango was done mostly walking forward, without steps, and it was danced with the couple close together. The second, more advanced style, was called “tango cruzado” or “tango con cortes”In this tango, you would stop, separate a bit, and do patterns and adornments, and then return to a close embrace walk. Before dancing with a woman you would ask which type she knew how to dance. He said that as people learned more in the eighties, they often began to stay separate so they would have room to do more steps. Now, he says, people have moved back to dancing very close together. He's not sure why, but he thinks crowded conditions may be a factor, and also better dancing in general. He says people now move to the music better, and can do steps in close embrace that weren't done before. His style is now the classic rhythmical close tango of most of the milongueros. He thinks tango is of a better quality now than in the past, which is very interesting.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 00:19

Странный вопрос в топике. А. Танго не есть что-то косное и жесткое, правильное и узаконенное. Главное другое - чувства возникающие в танце. Главное станцевать так, вложить душу в танец так, чтобы партнерша просто не вспомнила потом в каком объятии она танцевала и какие фигуры делала.

Да и фигуры не главное! Можно весь танец только "шагать" paso, paso и еще раз paso.

А если во время танца партнерша теребит насчет объятия итд итп...я бы например сразу сказал спасибо. Или тут дело в партнере, не ведет, не передает танец, чувства.

Извиняюсь...может и оффтоп.

ато салон...милонгеро...да какая разница?

venpavel
тангеро

Сообщение quiestce » Сб июн 19, 2010 10:28

Еще раз попробую объяснить позицию, с которой я спрашиваю.
Вот есть некая доктрина, теория, набор положений, концепция... В данном случае можно проиллюстрировать сию концепцию цитатой из последнего поста:
venpavel писал(а):ато салон...милонгеро...да какая разница?

Я с ней, с этой концепцией, внутренне согласен, она меня устраивает. И она общепринятая! То есть, устраивает большинство! И вдруг появляется человек, который высказывает "еретические" мысли. Но у меня никаких аргументов нет, у меня просто интуитивное понятие такое. И какой смысл мне спрашивать у народа, "вертится она или не вертится", надеясь получить в ответ "да, ты прав, но мы это доказать не можем". Подобные ответы у меня только усиливают сомнения в правильности концепции. Вот если бы нашелся кто-то, сказавший "нет, я считаю по-другому, ибо..." и привел бы свои аргументы, - можно было бы оценить силу этих аргументов.
А мне не только говорят, что концепция правильна, ничем не аргументируя, так еще и меня "обвиняют в еретизме" :lol: Ну мне после этого уже трудно удержаться от ухода в еретизм, нападают - надо защищаться :fight1:
Но я не хочу воевать против своих же вчерашних убеждений, мне уже интересно только одно: что такое стиль Милонгеро. Если его не преподают в настоящее время из-за его сложности, то как же его танцевала вся Аргентина? Казалось бы, элементы этого стиля, полностью его описывающие, - четкий исторический факт. И вдруг оказывается, что понятия об этом факте с годами меняются? :shock: Аргентина - страна с непредсказуемым прошлым? :shock:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 11:18

Посмотрите видео с милонг БА. Где танцуют старички. Вопросы что есть АТ и как его танцевать отпадут.

А насчет того человека - это скорее всего бывшая бальница\бальник. Это там кругом правила и дорожки, шаг влево шаг вправо - расстрел. :)

venpavel
тангеро

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 11:21

quiestce писал(а): что такое стиль Милонгеро.

Я думаю тот стиль в котором танцуют большинство из них :).

venpavel
тангеро

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 11:23

Извиняюсь за оффтоп, Вот мне интересно видели ли вы на Московских милонгах такой стиль? Шаркающие мелкие шаги, абсолютная музыкальность, никаких изысков? Встречали ли?

venpavel
тангеро

Сообщение Zlata » Сб июн 19, 2010 11:38

venpavel писал(а):
quiestce писал(а): что такое стиль Милонгеро.

Я думаю тот стиль в котором танцуют большинство из них :).

+1 :bravo:

Zlata
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!