объятие Салон и Милонгеро

форум о технике танго

Сообщение Slava » Ср дек 12, 2007 03:03

PORTLAND писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):..не подскажите, а кто у нас всё-таки дает милонгеро именно с общей осью? хотелось бы попробовать наконец-то посерьезней после НГ

Никто.

Миша (Майкл), из НьюЙорка, позиционирует себя как ученик Гавито - приезжал уже два раза на ночи милонгеро. Больше, пожалуй, никто в Мск в милонгеро замечен не был..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 7 раз.

Re: объятие Салон и Милонгеро

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 13:15

Появился у меня вопрос по стилям. Поиском нашел вот эту тему, показалась подходящей.
Кто что думает сейчас, через 2.5 года после открытия темы, про сочетание стиля танго и объятия? Пришлось столкнуться с тем, что некоторые девушки уверены, что танец должен быть выдержан в одном стиле. И если уж она пришла в близкое объятие - у нас стиль милонгеро, а хочешь салон - изволь танцевать в открытом. Ну то есть - чисто идеологические соображения. А не боязнь уйти из теплых уютных рук и т.п. Сочетается ли стиль "салон" с близким объятием, именно таким, что "ближе некуда", т.е. не виобразным, а когда "корпуса параллельны"? С учетом требований отпускать в очо, хиро и прочие мулинете. Или все ж таки " один раз прижал подпустил близко - изволь жаниться", никаких тебе очо со скруткой и т.п. Только не надо плиииз мне отвечать, что можно очо со скруткой в близком объятии делать :lol: Писали на форуме, что милонгерское очо - это "крестики", - вот теперь будем это нормой закона считать, как грится, написано пером - не вырубишь рубильником. Могу цитату найти, если желающие поспорить найдутся. Само собой разумеется, что имеется в виду случай, когда девушка сама плотный контакт поддерживает (как уже упомянуто выше - из "идейных" соображений), никто ее рукой не прижимает.
Другие атрибуты стиля "милонгеро" сами вспоминайте, кто что слышал. :) Можно на любой открытый урок для начинающих прийти и тааакого наслушаться... :mrgreen:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 18, 2010 14:21

по стилям и по объятию был прекрасный урок у Алехандры и Аоникена
пересказывать все полтора часа нет смысла - вэлком на классы в следующий их приезд

общая мораль
- стили менялись,
- у стилей есть свои характеристики,
- сейчас "в среднем" танцуют современный салон (если не адепты строго какого-то из старых стилей)
- можно делать все что хочешь если умеешь и знаешь как делать и зачем

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 14:35

Radistka-cat писал(а):- можно делать все что хочешь если умеешь и знаешь как делать и зачем

так это и я везде от преподавателей слышу )
интересно, найдутся ли на форуме блюстители чистоты стиля, чем они аргументировать будут, а если не найдутся, - как бы тех девушек сюда заманить почитать :)
в принципе можно путем рассуждений прийти к тому, что стиль "милонгеро" - это что-то вроде барочного стиля у музыкантов: раньше просто по-другому не представляли/не умели, а сейчас большинству пофиг, смешивать с другими стилями или нет, кроме небольшого процента аутентистов 8-)

вот кстати
Slava писал(а):
PORTLAND писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):..не подскажите, а кто у нас всё-таки дает милонгеро именно с общей осью? хотелось бы попробовать наконец-то посерьезней после НГ

Никто.

Миша (Майкл), из НьюЙорка, позиционирует себя как ученик Гавито - приезжал уже два раза на ночи милонгеро. Больше, пожалуй, никто в Мск в милонгеро замечен не был..

то есть, в Мск все школы преподают стиль Салон? или большинство преподает просто абстрактное АТ?

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пт июн 18, 2010 15:05

quiestce писал(а):или большинство преподает просто абстрактное АТ?

Местами даже метафизическое :P

некоторые девушки уверены, что танец должен быть выдержан в одном стиле. И если уж она пришла в близкое объятие - у нас стиль милонгеро, а хочешь салон - изволь танцевать в открытом. Ну то есть - чисто идеологические соображения.

А если, например, музыка вдруг кардинально меняет характер, да не один раз, и это хорошо обыграть сменой объятья? Или эти турбодевушки такое не знают/не понимают?

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 18, 2010 15:25

quiestce писал(а):то есть, в Мск все школы преподают стиль Салон? или большинство преподает просто абстрактное АТ?

задавая такие вопросы - хорошо бы понимать о чем ведете речь
потому как просто "салон" это в 90% случаев - сферический конь в вакууме

я уже писала - что и преподают и привозят различных аутентичных представителей по разным направлениям
только для этого надо на уроки ходить, а не на форум

Radistka-cat
модератор

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 15:28

Вадюшка писал(а):Или эти девушки такое не знают/не понимают?

Вадюшка, я и так это изложил, как я сам понял, то есть - с вероятностью ошибки. И я сам эту точку зрения не разделяю. Так что меня спрашивать бесполезно )) Я как раз и задал вопрос в надежде, что найдется кто-то, кто готов защищать стилевые особенности того же "Милонгеро".
И уже по ходу спрашивания появился второй вопрос: а на стили сейчас кто-то заморачивается вообще, смена объятия - это понятно, но какой стиль в каждый момент получается? Или это неважно?

quiestce
тангеро

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 15:53

Radistka-cat писал(а):
quiestce писал(а):то есть, в Мск все школы преподают стиль Салон? или большинство преподает просто абстрактное АТ?

задавая такие вопросы - хорошо бы понимать о чем ведете речь
потому как просто "салон" это в 90% случаев - сферический конь в вакууме

я уже писала - что и преподают и привозят различных аутентичных представителей по разным направлениям
только для этого надо на уроки ходить, а не на форум

я-то понимаю, о чем спрашиваю, а если мой вопрос непонятен - можно наверное как-то попытаться выяснить, о чем я спрашиваю, а не посылать неизвестно к какому аутентичному представителю :fight1:
мне лично довелось присутствовать на нескольких "первых уроках" различных московских преподавателей, где я своими ушами слышал: основных стилей в АТ три: милонгеро, салон, нуэво
если с нуэво и салоном вопросов не возникает, то со стилем милонгеро есть бааальшие сомнения, что все преподаватели его трактуют одинаково
и что отвечать, когда тебе на милонге говорят: "да, так можно делать, но только в стиле милонгеро", тоже на уроки послать?
последнюю Вашу фразу, Настя, я вообще не понял, для чего на уроки-то надо ходить, и, главное, - к кому?
на многих уроках говорят: сегодня мы отрабатываем вот такие-то и такие-то элементы в близком объятии
да, но какой это получается стиль? милонгеро или салон?
еще раз повторю, мне лично по моим убеждениям пофиг, какой это стиль, я в силу природного пофигизма не аутентист и не апологет и не блюститель ни в каком смысле, по мне главное - комфорт и вдохновение, тем более, что разные аутентичные представители говорят разное
но вопрос-то все равно время от времени возникает...

quiestce
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 18, 2010 16:13

извините, но мне не показалось что вы понимаете
и до сих пор так не кажется

скорее вам просто хочется подискутировать
(простите коли это не так, вывод сделала из обще-пространных-ни-о-чем вопросв и невозможности их уточнить)
если хотите получить ответ - конкретизируйте что вы хотите
из двух объемных постов я не понимаю о чем вы спрашиваете - потому и отправляю на уроки, где предложат не теорию, а практику

что именно вас не устраивает в положении вещей:
- что барышни не все знают о разных стилях?
- что разные школы по разному преподают?
- что танго не все одинаковое?
- что есть адепты?
- что на открытых уроках никто еще не смог сразу все объяснить и всех научить за 1 час?

лично у меня нет понимания...
более того нет понимания как это коррелирует с темой ветки

что имеено вас интересует о стилях - плиз списком коротких конкретных вопросов

Radistka-cat
модератор

Сообщение Вадюшка » Пт июн 18, 2010 16:24

quiestce писал(а):И уже по ходу спрашивания появился второй вопрос: а на стили сейчас кто-то заморачивается вообще, смена объятия - это понятно, но какой стиль в каждый момент получается? Или это неважно?

Лично мне эта проблема кажется схоластической и надуманной :crown:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 16:25

Radistka-cat писал(а):более того нет понимания как это коррелирует с темой ветки

с этого и начнем :)
формулирую корреляцию с темой ветки: объятие Милонгеро подразумевает ли соблюдение стиля Милонгеро?
можно ли сказать: "мы танцуем стиль Салон в объятии Милонгеро"?

quiestce
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт июн 18, 2010 16:32

Эхххх эммммм. Различие стилей имеет смысл , когда в теме партнерша. Когда об этом стиле в окружении знают, если мы о социальном танце. Если подавляющее большинство включая препов им НЕ ВЛАДЕЕТ!!! то о чем можно говорить. Если на милонге близкое объятие , ктото путает со стилем милонгеро, ну что тут сказать, можно спросить в какой школе это рассказали. Что это вам даст, угу ничего.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение quiestce » Пт июн 18, 2010 16:40

Dancerknight писал(а):Если на милонге близкое объятие , ктото путает со стилем милонгеро, ну что тут сказать

и Вы туда же :(
лучше бы сказали, кто у нас сейчас может дать четкое и недвусмысленное поянтие стиля милонгеро :(
чего же его не путать, если все про него разное грят :soldier:

quiestce
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт июн 18, 2010 16:43

Зарекалася ворона...
Вячеслав Иванов - модер этого сайта.
Аня и Нана танцевали с Гавито. Думаю есть что сказать... Если захотят.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт июн 18, 2010 16:51

quiestce писал(а): объятие Милонгеро подразумевает ли соблюдение стиля Милонгеро?

все с точностью до обратного - стиль определяет составляющие, а не наоборот

quiestce писал(а):можно ли сказать: "мы танцуем стиль Салон в объятии Милонгеро"?

нет*
---

* - хотя ... сказать то можно все что угодно... конечно...

Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!