Проблемы обучения, или что скрывают аргентинцы

размышления на тему техники танго

Сообщение Zolushka » Вс сен 02, 2007 17:16

Николя писал(а):Именно поэтому на первых месяцах обучения у Славы ученики танцуют только(!) на дистанции, чтобы выработать навыки работы корпуса и передачи/приёма импульсов через руки (рамку)...

я согласна, что новички должны начинать с открытого объятия, но мне кажется, было бы больше пользы, если бы каждое движение они делали трижды: в practice hold, потом в открытом и только потом в закрытом объятии.
Николя писал(а): Боюсь правда, что этот разговор может скатиться к выявлению "истинности и аутентичности" объятия и проч. деталей аргентинского танго... и о европейской и прочей нуэвной "ереси"...

честно говоря, мне все равно что "аутентичнее" или "истиннее". пусть цветут все цветы. просто строгий "салон" и ногомахание в нуэво - для меня два совершенно разных танца, поэтому хотелось бы, чтобы они назывались по-разному. лично я предпочитаю закрытое объятие, но и ногами помахать тоже люблю иногда. только это другой уже танец, не столько по технике, сколько прежде всего по эмоциям в паре.

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zolushka » Вс сен 02, 2007 17:20

а насчет того, что же скрывают от нас эти коварные аргентосы, как вам такая версия? на европейском рынке сейчас большой спрос на нуэво, поэтому все нуэвщики из БА ломятся сюда. в принципе, вы правы, Вова: без хорошей физической\хореографической подготовки красиво танцевать нуэво нельзя. а вот "салон" - можно! но он не такой зрелищный, поэтому спрос на него гораздо меньше.

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 17:21

Извини, не вижу связи между нуэво и "ногомаханием"... :lol:
По-моему "ногомахание" не зависит от стиля танго или дистанции в объятии, а исключительно зависит от индивидуального стиля партнёра/партнёрши... Как мне известно, "машут" в любом объятии, включая close ambrace... ;)

Насчёт "спроса на нуэво" - устаревшая информация... :lol:
Сейчас (по крайней мере в Москве) идёт мощный откат "к истокам", на милонгах стало "моветоном" ставить нуэво-музыку. Модно близкое объятие, самый модный диджей - Юра, а он нуэво вообще не ставит. Вот такие пироги... :lol:
Последний раз редактировалось Николя Вс сен 02, 2007 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 17:25

и техники надо давать игриво..в динамике, под музыку, в ритм...до пота и мышечного утомления..как в музыкальной аэробике...не объяснением препода полурока и ассоциацией мозговой тело приобретает навыки, а многократным повторением..растяжку..ну всякое такое...чтоб эмоциональный заряд был на выходе, а не "пыльный мешок"

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 17:28

Zolushka писал(а):а насчет того, что же скрывают от нас эти коварные аргентосы, как вам такая версия? на европейском рынке сейчас большой спрос на нуэво, поэтому все нуэвщики из БА ломятся сюда. в принципе, вы правы, Вова: без хорошей физической\хореографической подготовки красиво танцевать нуэво нельзя. а вот "салон" - можно! но он не такой зрелищный, поэтому спрос на него гораздо меньше.
не согласен...пишите свои практики на видео и увидите, сколько можно и нужно исправить по мелочам...по микронавыкам...и Бог Вам в помощь ;) зрелищность салона в строгости и четкости исполнения, а не в расхлябанности ;) а это тоже тренировка..меньшая амплитуда, тогда большая четкость...тогда и простой шаг и динамика..там своя красота...не важно, что никто не увидит...главное, чтоб Вы в итоге себе понравились..ведь главный судья себе - это Вы сами...а кто вкуривается, тот всё заметит..меня лично, например, не возбуждают женщины в нуэво ни на грамм...а в близком со стороны..ну что может быть прекрасней...осанка, попа, голова к партнеру, ноги, шаг в струну, украшения стопами..оч. трогательно
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вс сен 02, 2007 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение Kristina » Вс сен 02, 2007 17:42

Вова Ачёнизя писал(а):
Zolushka писал(а):а насчет того, что же скрывают от нас эти коварные аргентосы, как вам такая версия? на европейском рынке сейчас большой спрос на нуэво, поэтому все нуэвщики из БА ломятся сюда. в принципе, вы правы, Вова: без хорошей физической\хореографической подготовки красиво танцевать нуэво нельзя. а вот "салон" - можно! но он не такой зрелищный, поэтому спрос на него гораздо меньше.
не согласен...пишите свои практики на видео и увидите, сколько можно исправить по мелочам...по микронавыкам...и Бог Вам в помощь ;) зрелищность салона в строгости и четкости исполнения, а не в расхлябанности ;) а это тоже тренировка..меньшая амплитуда, тогда большая четкость...тогда и простой шаг и динамика..там своя красота

Володь, +1
забыл еще сказать про красивый шаг, кстати те самые.......(имена лично), которые оч.хороши в салоне, свои мастер-классы для всех уровней начинают с получасовой практики простого шага вперед-назад, вперед-назад. Говорят, что их техника шага меняет сознание немало. Можно всю мелодию просто прогуляться, но так, что останется в памяти на долго

Kristina
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 17:57

думаю, откат к салону и милонгеро, потому что мы его не дораспробовали...не вкурили до конца, уже более осознанно с другими техническими возможностями тела...недоэкспериментировали там

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 17:59

Zolushka писал(а):...на европейском рынке сейчас большой спрос на нуэво, поэтому все нуэвщики из БА ломятся сюда...

Кстати ещё информация к размышлению о тенденциях и моде...
Очень показателен в этом смысле Московский фестиваль "Ночи Милонгеро - 2007"
На фестивальных милонгах диджейство было исключительно тандами, строго по четыре композиции одного оркестра и исключительно из классики...
И даже один из ведущих апологетов нуэво, Себастьян Арсе - похудел, надел костюм и начал (во время своих шоу-выступлений) классически обыгрывать ритм на простых шагах, чего я от него, признаться, не ожидал... Куда катится этот мир? :?
Надеюсь, с Чичо этого не произойдёт! :P
Видимо поэтому, он в Москву пока и не едет... :lol:
Последний раз редактировалось Николя Вс сен 02, 2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 18:03

да..Арсе порадовал..напрыгался, наконец-то

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 18:19

Вов, Арсе по-моему находится в мучительных поисках своего стиля... и он ещё очень молод, поэтому и колеблется...
А Чичо свой стиль нашёл и мало кто сможет (и осмелится :lol: ) назвать его танец НЕаргентинским танго, потому что равных ему нет! :P

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 18:35

угу..так и есть...Арсе в непонятках, в печали, а Чичо-уникум по стопам Арсе, типа да и я так могу, мне всё пофиг ;) со стороны..а как там на самом деле, неизвестно

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 18:41

Николя писал(а):Извини, не вижу связи между нуэво и "ногомаханием"... :lol:
По-моему "ногомахание" не зависит от стиля танго или дистанции в объятии, а исключительно зависит от индивидуального стиля партнёра/партнёрши... Как мне известно, "машут" в любом объятии, включая close ambrace... ;)

+ 1
И вообще, кто-нибудь здесь может внятно объяснить, что они понимают под нуэво ;)?

P.S. Может отделить нуэво vs. салон в другую ветку?

Natalita
тангеро

Сообщение Николя » Пн сен 03, 2007 00:57

Вова Ачёнизя писал(а):угу..так и есть...Арсе в непонятках, в печали, а Чичо-уникум по стопам Арсе, типа да и я так могу, мне всё пофиг ;) со стороны..а как там на самом деле, неизвестно

Ну Вов, ну ты и загнул! "Чичо по стопам Арсе"?!...
Примерно как - "дед по стопам внука"... :lol:
У каджого из них свой путь, какое-то время они вообще были в одной обойме-упряжке..., но неизвестно что ещё выкинет Арсе через год-два! Он уже был молодым худеньким дарованием-технарём, был толстым, был нуэвщиком, "пружинами" баловался, щас вот в классику подался и снова похудел - к корням потянуло :lol: , а завтра как выдаст ещё что-нть эдакое, да так что у всех волосы на голове зашеволются... Творческий человек, однако! :P

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн сен 03, 2007 12:12

http://www.youtube.com/watch?v=paawa1F27m0
я к тому, что в таком стиле Чичо раньше не танцевал...работал над этим видно, что долго...так быстро ноги не разработаешь...кто был ориентиром...думаю, всё-таки Арсе

Вова Ачёнизя

Сообщение Коби » Пн сен 03, 2007 12:51

В амстере наблюдал на уроке у чичо, как он (забив кстати на народ который был на уроке) отрабатывал с лусией в уголке элементы которые были на кануне у себо в шоу.

Но это ровным счетом ничего не значит. Они вместе уже года два неразлучно тусуются по всем фестам. Так что взаимное влияние неизбежно. точно так же как и изменения стиля у обоих.

Коби
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!