Проблемы обучения, или что скрывают аргентинцы

размышления на тему техники танго

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 00:20

Natalita писал(а):Ладно, Вов, не согласна я с тобой, но, насколько я понимаю, тебя не переубедишь :?. Нарваться еще раз на личный наезд мне не очень хочется, поэтому прощаюсь, до лучших времен ;).
а с чем ты согласна? если я замру как истукан резко..ради Бога..давай сделаем так...если так тебе понятнее...но попрактикуем всё-равно, чтоб теперь я не забыл и чтоб было поэстетичней...а что сосбвенно не нравится..это кухня парного танца...у тебя был постоянный партнер когда-нить?...вы с ним экспериментировали или ток с пеной у рта друг другу доказывали как надо и не надо, кивая на усатых?

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 00:23

Ну хорошо, Вова, а как, по-твоему, изобретаются новые элементы? Те, которые потом просто ведутся, а не "ведутся по договоренности" (с)?

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 00:28

ну..так как на основе элемента Метина для вальса я изобрел свой..скажу следующее..партнершам он понравился..выглядят они там прикольно..элемент сложноватый сначала..с базой расхождения нет..но если папртнерша не знакома, она теряется...а когда вкуривается, сама придумывает украшения...это же кайф..танцевать свой элемент с партнершей, которая в курсе событий..как происходит у крутых, я не знаю...но, наверное, тоже пищат от удовольствия как дети...в любом случае креативное единение и понимание это интересно...украшаться партнеру сложнее, конечно...или втихоря пестуешь элемент, а потом уже как должное его вклиниваешь, или сначала будешь поднят на смех типа ну пижон..ну или если несуразно выглядишь, по её мнению...потом нормально...привыкают...в практиках пар - это отдельная своя индейская тема
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вс сен 02, 2007 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 00:41

Вова Ачёнизя писал(а):у тебя был постоянный партнер когда-нить?...вы с ним экспериментировали или ток с пеной у рта друг другу доказывали как надо и не надо, кивая на усатых?

Я партнерам ничего не доказываю, я с ними танцую :lol:. А насчет постоянного партнера - не могу пожаловаться, у него очень неплохой технический уровень. Если интересно подробнее - в личку ;).

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 00:44

танцую и практикуюсь - две разные вещи, или у вас вместе, у него есть план на практику..или нет..другого не дано...танцевать надо на милонге

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 00:52

Вов, а вообще-то "новые" (как впрочем и хорошо забытые "старые" ;)) элементы - не придумываются...

Они сами собой наруливаются в процессе танца, когда он (танец :)) из напряжённых раздумий и заморочек типа - "Что же дальше-то делать?", "Как я выгляжу, не очень хреново?", "Как бы ещё перед ей выпендриться?", "Ща я им всем тут покажу!!!" и т.п. - переходит в стадию свободного полёта...
Вот тут то и наруливаются полноценно ведомые (а не надуманные или договорные - почувствуй разницу! :)) движения, элементы и варианты их сопряжений в соответствии с музыкой...

Проверено! ;)

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 00:55

Вова, я сомневаюсь, что это кому-то интересно на форуме :lol:. Я же сказала, можем пообщаться в личке, если хочешь.

Я уже попрощалась 3 раза, на этот раз я точно ухожу из этой темы 8).

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 01:00

да..точно..наруливаются...это не из головы совсем..и в итоге, конечно, ведутся..а перед кем - перед ней?..перед партнершей?..да она не видит ни фига в близком ;) чё ты там творишь ;) это для себя...а когда в положении практики..вот тогда она и замечает...ну и...смешно ей, короче, обычно почему-то ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 01:03

Natalita писал(а):Вова, я сомневаюсь, что это кому-то интересно на форуме :lol:. Я же сказала, можем пообщаться в личке, если хочешь.

Я уже попрощалась 3 раза, на этот раз я точно ухожу из этой темы 8).
что неинтересно? практики, креатив и развитие в постоянных парах?..так это же как брак на время...целая история ;) можно отдельную ветку открыть ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 01:08

Вова Ачёнизя писал(а):..да она не видит ни фига в близком ;) чё ты там творишь ;) это для себя...а когда в положении практики..вот тогда она и замечает...ну и...смешно ей, короче, обычно почему-то ;)

А я в близком мало танцую, т.к. не очень люблю это по разным причинам... Перехожу на близкое обычно только когда ощущаю, что партнёрша явно "проваливает" рамку, т.е. чаще - это вынужденная мера для сохранения хоть какого-то контакта в объятии (Хотя это не по теме :))
А на средней/дальней дистанции - там офигеть какой простор для всевозможного творчества в паре... в смысле разнообразных движений и фигур...
Тут слыхал недавно афоризм одного препода про то, что "только близкое объятие - это аргентинское танго" - ЧУШЬ!
Более нелепой чуши даже придумать трудно... :lol:
Всё равно как сказать - "Только хлеб - настоящая еда, а мясо и проч. - фуфло!"
Последний раз редактировалось Николя Вс сен 02, 2007 01:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 01:10

Открой, если хочешь. Но я туда не пойду, я не обсуждаю своих партнеров на форуме ;).

Natalita
тангеро

Сообщение Zolushka » Вс сен 02, 2007 04:38

Вова Ачёнизя писал(а):2Золушка, комфортно для партнера хотите танцевать, так танцуйте красиво и партнер Вам будет благодарен......Вы партнера для начала спростие, что есть для него удовольствие...

зачем мне спрашивать, я и так знаю. вот вам же понравилось… ;)

а если серьезно, вся эта техника-молодежи напоминает мне колонки в каких-нибудь журналах для мужчин: 25 способов удовлетворить вашу подругу. И вот он давай наяривает, и так, и эдак… а женщина думает: и когда же ты угомонишься, прости Господи! Когда же ты меня просто любить начнешь!
и пусть любители креатива и нуэво побьют меня за это камнями.
Последний раз редактировалось Zolushka Вс сен 02, 2007 04:46, всего редактировалось 1 раз.

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zolushka » Вс сен 02, 2007 04:44

Николя писал(а): Тут слыхал недавно афоризм одного препода про то, что "только близкое объятие - это аргентинское танго" - ЧУШЬ!
Более нелепой чуши даже придумать трудно... :lol:
Всё равно как сказать - "Только хлеб - настоящая еда, а мясо и проч. - фуфло!"

я бы сказала: "Только хлеб - это настоящий хлеб, а мясо и проч. - не хлеб!" увы, согласна с вашим преподом :( (и надеваю бронежилет)

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николя » Вс сен 02, 2007 15:50

Бронежилет одевать нет нужды, ув. Zolushka... :?
Любителей близкого объятия, к сожалению, в Москве сейчас большинство... И большинство школ сейчас делают упор именно на близкое объятие..., так что бронежилет скорее понадобится мне ;)
Только в результате этого упора на близкое объятие, многие дамы вообще не в состоянии ничего сделать при внезапном переходе на дистанцию, т.к. руки и рамка - полностью атрофированы... Особенно это касается левой руки партнёрш... :(

Просто эта аргентинская манера "тракторного" ведения в близком объятии - окончательно расхолаживает наших партнёрш и внушает им мысль о том, что они уже и так отлично танцуют... Т.е. он попросту берёт в охапку и бескомпромиссно таскает по танцполу...
Какой тут нафиг диалог? Какое к чертям развитие навыков у партнёрш? Правда лишь в том, что такой аргентос при соответствующих навыках способен взять практически не танцующую девушку и оттанцевать её, как будто она уже танцует... ;)
Этот фокус очень хорош с целью соблазнения очередной "невинной жертвы", но едва ли имеет отношение к развитию танцевальных способностей у дам...

Именно поэтому на первых месяцах обучения у Славы ученики танцуют только(!) на дистанции, чтобы выработать навыки работы корпуса и передачи/приёма импульсов через руки (рамку)...

Боюсь правда, что этот разговор может скатиться к выявлению "истинности и аутентичности" объятия и проч. деталей аргентинского танго... и о европейской и прочей нуэвной "ереси"...
Последний раз редактировалось Николя Вс сен 02, 2007 16:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 16:18

Zolushka писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):2Золушка, комфортно для партнера хотите танцевать, так танцуйте красиво и партнер Вам будет благодарен......Вы партнера для начала спростие, что есть для него удовольствие...

зачем мне спрашивать, я и так знаю. вот вам же понравилось… ;)

а если серьезно, вся эта техника-молодежи напоминает мне колонки в каких-нибудь журналах для мужчин: 25 способов удовлетворить вашу подругу. И вот он давай наяривает, и так, и эдак… а женщина думает: и когда же ты угомонишься, прости Господи! Когда же ты меня просто любить начнешь!
и пусть любители креатива и нуэво побьют меня за это камнями.
я знаю, почему Вы знаете, потому что гутаперчивы, понимая, что нет одинаковых партнеров и ведения, нацелены на мужчину, стараетесь острее реагировать на его ведение, а не ждете, когда он Вас потащит, развиваете в себе интуицию, Вас волнует фидбэк партнера, Вы имеете достаточный арсенал, чтобы им оперировать, у Вас уже приличный опыт...есть такой типаж тангер, и он, конечно, нравится многим мужчинам...но Вы не представляете себе сколько есть тангер, которые считают, что "будет хороший партнер, он сделает всё как надо"...они бегают по семинарам и ищут эти системы, тотальные принципы, думая что познали нечто, вместо того, чтобы просто развивать тренированное танцевальное тело, ноги, микронавыки на простых связках, красивый шаг в "струну нога", болео у станка, осанку, динамику, свой баланс и полную отвтетсвенность за него...вот они и ждут такого с "сильной правой рукой" со своими расслабленными ногами и бедрами, выдумывая себе несуществующие задачи в реальном танце на милонге, что партнеру якобы важно до нескольких сантиметров их контролировать...ток время убивают на это не меньше, если не больше..а выхлопа в итоге нет..как не могли они танцевать со многими, так и не могут...находят поопытней, поавторитетней, не понимая, что тот или заточит просто под себя, или расширит свой кругозор и арсенал, поиграя в танцы с подобной...сам -то он понимает, что этот экземпляр далеко не идеал тангеры и такого нет вообще..а потом возмет себе в итоге с хореографической подготовкой в пару, с танцевальным тренированным телом...как в анекдоте...та сделала ему это, та то, та ожидала этого, а он...да просто взял себе в жены у кого грудь побольше...танец есть танец...есть эстетика его и основы...и пару лет - достаточно, чтобы развить танцевальное тело более менее прилично...а женщины самодостаточные еще и спасибо скажут, что Вы заменили танго им йогу и фитнес...этими нагрузками...а не запариванием мозгов об особенностях танго...они несомненно есть...но ток телега двигается впереди лошади у нас...

думаете, толстые и неказистые не могут красиво танцевать или худые и долговязые...по-моему, танго доказывает обратное...ток работать над над собой...а не искать панацеи в ассоциациях у профтанцоров, которые спускают методы, по которым НИКОГДА сами не учились....расслабление и естественность - это видимый и осязаемый результат тренированного тела, а не принцип для обучения танго

не могу не вспомнить, Иезикель и Джеральдин...всё больше возвращаюсь к их противоречивому семинару....сначала он дает наисложнейшее, говоря будьте просто естественны..а потом на уроке говорит, если партнерша не крутила болео у станка и не парьтесь тогда с ней на этот элемент...вот Вам и мнение усатых и их системы обучения
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вс сен 02, 2007 17:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вова Ачёнизя

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!