Проблемы обучения, или что скрывают аргентинцы

размышления на тему техники танго

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 18:46

Salvador писал(а):
Коби писал(а):Вова, а вы бы пошли на танго, и сколько бы вы там остались, если бы вместо того чтобы дать вам партнершу, вас бы на год к станку отправили?

Когда я занимался рок-н-роллом, то разминка, растяжка и заминка занимали большую часть занятия, и я не видел в этом ничего плохого. Мне была очевидна польза от этого, без растяжки никакого танца не получилось бы :)
И нагрузки там поболе чем в сальсе, после занятия весь в мыле.
Но как я понимаю, танго это больше досуг, способ времяпрепровождения, чем способ развить своё тело.
еще один миф о социальности танго...Вы спросите у новичков..они скажут Вам о социальности..они скажут, что это просто массонское ложе...где продвинутые танцуют между собой, а у них сплошные депры и разочарования...где начинающих партнерш приглашают, если только они реально способные в танце, даже красота и фигуристость девушек стоит далеко не на первом месте...

не думаю, что взрослые женщины приходят только за досугом, они приходят за тем, чтобы научиться красиво танцевать танго прежде всего...пусть это будет всего лишь один-два партнера...а им сразу - научитесь расслабляться!...научитесь заземляться...вот Вам ассоциации для этого...ведение-следование - вот Вам для стоячих, в статике, медленно...ничего, что не работает в динамике у тех, у кого проблемы с танцевальным телом, зато как красиво можно преподнести, как системно, логично, образно...

миф о социальности танго - это еще одна иллюзия на продажу

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 19:56

Вова Ачёнизя писал(а):не нужна нога сама вылетаемая на болео и возвращаемая, когда бит музыки пропущен...

Вова, если нога сама вылетает и возвращается без мышечного усилия партнерши, то скорость и момент возврата контролируешь ты, т.к. ты управляешь корпусом партнерши, за которым эта нога следует. Как правило, при этом возможна более высокая скорость болео, чем та, которую может развить сама партнерша, если будет держать ногу в напряжении. Это тебе любая более-менее техничная партнерша скажет, исходя из собственного опыта, безотносительно гуру, ассоциаций и прочего ;).

Для проверки, попробуй, проведи партнершу на болео в милонге, сразу будет ясно, когда это возможно, а когда нет :).

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 20:07

Natalita писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):не нужна нога сама вылетаемая на болео и возвращаемая, когда бит музыки пропущен...

Вова, если нога сама вылетает и возвращается без мышечного усилия партнерши, то скорость и момент возврата контролируешь ты, т.к. ты управляешь корпусом партнерши, за которым эта нога следует. Как правило, при этом возможна более высокая скорость болео, чем та, которую может развить сама партнерша, если будет держать ногу в напряжении. Это тебе любая более-менее техничная партнерша скажет, исходя из собственного опыта, безотносительно гуру, ассоциаций и прочего ;).

Для проверки, попробуй, проведи партнершу на болео в милонге, сразу будет ясно, когда это возможно, а когда нет :).
я даю только импульсы, а нужные ответы на него - всё зависит от пратнерши, её возможности и активности..при этом партнеры разные..кто-то ведет на болео коротким имульсом, кто-то длинным, кто-то корпусом с противоходом, кто-то пружиной в контакте..если партнерша неактивна сама, не слушает музыки, не понимает, что нет единого принципа, не имеет болео в арсенале и как украшение, всё о чем ты говоришь очередная красивая система..после болео ей нужен тут же следующий шаг...это динамика танца....когда стоячие наслаждайтесь свободной ногой - ради Бога...но это просто УПРАЖНЕНИЕ...умеет партнерша включить расслабление так быстро, оформить полет ноги и отключить расслабление - отлично..не умеет..пусть сделает напряженной ногой..а не сотрясается вся в корпусе от расслабления, не успевая на следующий шаг по динамике..и не забывай, что когда ты возвращаешь ногу, имулсы все давно закончились...возврат ноги - зависит только от партнерши..нет импулса отдельно на болео и после на его возврат поотдельности...острота на ведение - это всё от партнерши от её арсенала сделать его на разные импульсы, а не ожидать, когда на него выведут её расслабленную ногу...болео можно сделать из стоячего положения с продвинутой...не прерывая шаг..только пружиной в контакте..просто тело у неё уже натренированно и она вкуривается, что такое возможно при её активной помощи
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб сен 01, 2007 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение neacat » Сб сен 01, 2007 20:23

Вова Ачёнизя писал(а):возврат ноги - зависит только от партнерши..нет импулса отдельно на болео и после на его возврат поотдельности

для полноты картины (знаю, ты знаешь): не-опускание ноги после болео - ведется.

some dance to remember, some dance to forget
neacat
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 20:26

neacat писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):возврат ноги - зависит только от партнерши..нет импулса отдельно на болео и после на его возврат поотдельности

это да..или на след шаг, или на замирание..но это острота ведения-следования станцованных пар, расширение арсенала...Арсе и Марианна, Кори и Мила...договорное..уже как принцип в паре...кста, не возврат ноги...мы сразу пришли к тому, что надо включить напряжение на замирание или на след шаг
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб сен 01, 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 20:28

Вова Ачёнизя писал(а):и не забывай, что когда ты возвращаешь ногу, имулсы все давно закончились...возврат ноги - зависит только от партнерши..нет импулса отдельно на болео и после на его возврат поотдельности

Вова, а что ты делаешь, после того, как даешь импульс на болео? А что, если тебе вдруг пришло в голову задержать партнершу в позиции болео?

P.S. Меня опередили :). Нет, Вова, не соглашусь, это не договорное - это ведется 8).

Natalita
тангеро

Сообщение neacat » Сб сен 01, 2007 20:32

Вова Ачёнизя писал(а):
neacat писал(а):

это да..или на след шаг, или на замирание..но это острота ведения-следования станцованных пар, расширение арсенала...Арсе и Марианна, Кори и Мила...договорное..уже как принцип в паре

ты серьёзно? нифига ж не договорное и не станцованность...

some dance to remember, some dance to forget
neacat
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 20:34

Natalita писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):и не забывай, что когда ты возвращаешь ногу, имулсы все давно закончились...возврат ноги - зависит только от партнерши..нет импулса отдельно на болео и после на его возврат поотдельности

Вова, а что ты делаешь, после того, как даешь импульс на болео? А что, если тебе вдруг пришло в голову задержать партнершу в позиции болео?

P.S. Меня опередили :). Нет, Вова, не соглашусь, это не договорное - это ведется 8).
я не практикую этого маразма..есть более нусущные вещи..прагматичные для милонги...если тебя в твоей жизни какой-нить незнакомый тангеро повел на такое, поделись, плз...мне в голову может придти, что угодно..а вот, что ты сделаешь при этом, более интересно...договориться о принципе в станцованной паре - что здесь плохого?..о всех принципах когда-то договорились..мне интересно, как с принципом свободной ноги, девушка вдруг включила и напряжение, чтоб зависнуть в болео по традиционной схеме, что нога вылетает сама?...зависает - тоже сама?...надо просто практиковать..и пополнять свой арсенал

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 20:45

Natalita писал(а):

с кем, ты о чем?...где ты видела такое, кроме выступлений или в станцованных парах?...по системе можно разложить всё, что угодно...а встанем на паркет и ты лажанешь, если тебя не предупредить..если ты не знаешь моих особенностей, а я твоих...или я лажану, по твоему мнению...обвинить потом можно кого угодно...элементы надо практиковать и практиковать...не надо думать, что ты приобрела навык, когда сходила на одно занятие..всё это бред...договорное - это не договориться о системе какой элемент за каким или какие элементы вообще будем делать...хотя и в этом на стадии обучения не вижу ничего плохого даже в танце на милонге..я бы не хотел углубляться в дебри исследований и выводов о принципах в теории...нет тренированного тела - нет результата
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб сен 01, 2007 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 20:53

Вова Ачёнизя писал(а):я не практикую этого маразма..есть более нусущные вещи..прагматичные для милонги...если тебя в твоей жизни какой-нить незнакомый тангеро повел на такое, поделись, плз...мне в голову может придти, что угодно..а вот, что ты сделаешь при этом, более интересно...договориться о принципе - что здесь плохого?..о всех принципах когда-то договорились

Если я тебе скажу, что водили и не раз, ты мне поверишь на слово :lol:? Разумеется, нужно знать принцип ведения-следования этого элемента, как и любого другого. А ты не пробовал вести на болео девушку, которая никогда раньше его не делала ;)?

Вов, а пружины, по-твоему, тоже возможны только в станцованных парах?

Natalita
тангеро

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 20:56

Вова Ачёнизя писал(а):с кем, ты о чем?...где ты видела такое, кроме выступлений или в станцованных парах?...по системе можно разложить всё, что угодно...а встанем на паркет и ты лажанешь, если тебя не предупредить..если ты не знаешь моих особенностей, а я твоих...или я лажану, по твоему мнению...обвинить потом можно кого угодно...элементы надо практиковать и практиковать...не надо думать, что ты приобрела навык, когда сходила на одно занятие..всё это бред...договорное - это не договориться о системе какой элемент за каким или какие элементы вообще будем делать...хотя и в этом на стадии обучения не вижу ничего плохого даже в танце на милонге

Вова, сбрось обороты, пожалуйста :(
Я тоже могу начать резко отвечать, но не вижу смысла, это не вопрос жизни и смерти :(.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 20:58

пружины - да, ток в станцованных...или практикующих постоянно..месяца 3, как минимум...там тебе будут и прерванные саккады и прочая вкуснятина..сам контакт развивать - месяц, не меньше..поверю, может с тобой это и делали по твоим внутренним ощущениям..ток вот посмотреть бы со стороны как это выглядело...и ты не сказала, кто же с тобой проделылвал такие развратные действия ;) без твоего согласия...вернее, без предупреждения...мы ушли от темы, мне кажется

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 21:05

Natalita писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):с кем, ты о чем?...где ты видела такое, кроме выступлений или в станцованных парах?...по системе можно разложить всё, что угодно...а встанем на паркет и ты лажанешь, если тебя не предупредить..если ты не знаешь моих особенностей, а я твоих...или я лажану, по твоему мнению...обвинить потом можно кого угодно...элементы надо практиковать и практиковать...не надо думать, что ты приобрела навык, когда сходила на одно занятие..всё это бред...договорное - это не договориться о системе какой элемент за каким или какие элементы вообще будем делать...хотя и в этом на стадии обучения не вижу ничего плохого даже в танце на милонге

Вова, сбрось обороты, пожалуйста :(
Я тоже могу начать резко отвечать, но не вижу смысла, это не вопрос жизни и смерти :(.
давай не будем..опять всё сведем к системе в теории, или к практике стоячих...без подтверждения на паркете в динамике танца без остановки..а в реале выхлоп опять будет нулевой...как теория, система всё красиво..как упражнения тоже..их можно много придумать

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 21:19

Вова Ачёнизя писал(а):пружины - да, ток в станцованных...или практикующих постоянно..месяца 3, как минимум...там тебе будут и прерванные саккады и прочая вкуснятина..сам контакт развивать - месяц, не меньше..поверю, может с тобой это и делали по твоим внутренним ощущениям..ток вот посмотреть бы со стороны как это выглядело...и ты не сказала, кто же с тобой проделылвал такие развратные действия ;) без твоего согласия...вернее, без предупреждения

Вова, прости, пожалуйста, но я не могу с тобой согласиться :). Если партнер умеет правильно вести на элемент, а партнерша более-менее технична, умеет правильно считывать ведение плюс делала этот элемент раньше, не вижу причин, почему у нестанцованной пары это не получится. Вернее, знаю точно, что получится ;). Ну, возможно, будут некоторые шероховатости, возможно, не получится с первого раза, но скорее всего, получится со второго ;).

Я делала "всякую вкуснятину" с московскими партнерами, которых видела в первый раз в жизни :lol:. Насколько успешно - судить партнерам. Имен называть не буду, не вижу смысла ;).

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 21:20

neacat писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):
neacat писал(а):

это да..или на след шаг, или на замирание..но это острота ведения-следования станцованных пар, расширение арсенала...Арсе и Марианна, Кори и Мила...договорное..уже как принцип в паре

ты серьёзно? нифига ж не договорное и не станцованность...
Кать, будучи...мммм..ну ты в курсе...глумливой газелью ;) ты вообще любительница всяких извращений ;) тебе ток дай волю ;) договариваться надо, чтоб не делала то или другое ;)

Вова Ачёнизя

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!