Проблемы обучения, или что скрывают аргентинцы

размышления на тему техники танго

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 21:42

Ок, удалила, замнем для ясности.
Последний раз редактировалось Natalita Сб сен 01, 2007 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neacat » Сб сен 01, 2007 21:53

поговорили :shock:
Последний раз редактировалось neacat Сб сен 01, 2007 23:42, всего редактировалось 1 раз.

some dance to remember, some dance to forget
neacat
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 21:57

удалить
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб сен 01, 2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 21:59

я не против...давайте меня опустим..но потом-то хоть к сути дела перейдем?

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 22:24

удалено
Последний раз редактировалось Natalita Сб сен 01, 2007 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 22:30

твое право..онли бизнес, ничего личного...очередной раз убеждаюсь, чем больше распрягаешься перед женщиной в реверансах, тем больше она заводится в своем негодовании
..из предыдущего поста по теме:
не согласен - "будет хороший партнер, он сделает всё как надо"
против - аргентосы с их псевдо-системами и теориями без акцента на развитие танцевального тела
за - активность тангерос в развитии этого тела
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Сб сен 01, 2007 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 22:41

Так себе бизнес у тебя, Вова :(.
Очень жаль, правда :(.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 22:44

ничего и не жаль..лично я ссориться не согласен

Вова Ачёнизя

Сообщение Анечка » Сб сен 01, 2007 23:00

Вов,
За - "аргентосы с их псевдосистемами" расслабления бедер, диссоциации и расслабленных ног. Проверено в динамике со многими партнерами высокого уровня из Аргентины, Штатов и Европы.
Против - зажатых ног, которыми партнерша управляет сама. Моими бедрами и ногами управляет партнер. Во всяком случае, лучшие партнеры, у которых я училась и с которыми я танцевала требовали именно этого, а не тонуса. В их всемирный заговор, когда они учат этому, а в то же время скрывают истину, я не верю.

А растянутое, тренированное тело - это красиво. Кстати, можешь начать с того, чтобы подкачать правую руку, чтобы держать женщину. Специально брала частник, чтобы это проверить. То, что ты назвал "упражнением от Арсе" - сильная рука, и есть то, что отличает ОБЪЯТИЕ аргентинца от объятия, когда непонятно, зачем мужская рука сзади по спине елозит.
Последний раз редактировалось Анечка Сб сен 01, 2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalita » Сб сен 01, 2007 23:10

Вова,
В том, что я написала, не было речи о том, что все зависит от партнера. Я говорила о том, что обсуждаемые нами элементы ведутся, а не выполняются по договоренности.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 23:51

если мне что-либо поможет придать нужную динамику и четкость выполнения её бедрам и ногам по моему желанию, кроме её взаимной активности, остроты её телодвижений на моё ведение или кроме моих гипертрофированных качаний и рывков корпусом и мотания её "сильной рукой" дайте совет, буду благодарен...а так мне её расслабленные бедра и ноги даром не нужны...может ей и по кайфу, таким образом отвечать за свою партию в танце..ток у меня тоже своя партия в танце, кроме контроля её расслабленных бёдер и ног...мы за всякими соблазнениями, комфортом женщины, ведением через следование за женщиной совсем забыли о комфорте мужчины...как Вам это?...в чем его комфорт? ..в контроле бедер и ног женщины?...первый комфорт - это исполнение элемента в музыку, в нужную динамику...я повел на болео - она его сделала, что мне еще надо?...а смаковать её бедра и ноги, как они там вылетели, ну какая мне разница...сделала она это красиво, замечательно...некрасиво - это минус паре...я-то здесь вообще при чем?..могу поделиться балансом - поделюсь, энергии надо на выполнение - ради Бога, что могу...но не нужны мне её расслабленные бедра и ноги...а только тогда когда веду на такой элемент...гибридные ганчо, инганчо, линейное боле..а само болео - это миг, секунда...дай Бог, чтобы она включилась, когда надо...это расслабление..мне важнее динамика партнерши..мне нужны ноги в тонусе, бедра тоже, разделение верха и низа, скручивание...при исполнении смены направлений бедра надо зажимать иначе они по кругу прокручиваеются у партнерш..как такая нестыковка?...но и самое главное, как это всё несуразно выглядит..когда расслабление у партнерш первично перед тренировкой танцевального тела...попеременное расслабление и напряжение - это же и есть тренировка, возможности тренированного тела..а не тотальное расслабление бедер и ног как принцип...не нужны мне её расслабленные бедра на очо, например...ток направление исполнения, которое я дал..а вот динамика очо, частота и скорость меня волнуют...не надо преувеличивать так что хочет партнер от бедер и оног партнерши...да откуда он знает, если даже не видит, что они толком до конца не выпрямляются при шаге назад у партнерши...ему важнее, чтобы она его с баланса не снесла своим расслабленным болео...конечно, чувствуешь в танце, если партнерша зажата...но еще хуже, если она расслаблена по "системе" и нигде не успевает
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вс сен 02, 2007 00:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб сен 01, 2007 23:53

Natalita писал(а):Вова,
В том, что я написала, не было речи о том, что все зависит от партнера. Я говорила о том, что обсуждаемые нами элементы ведутся, а не выполняются по договоренности.
я тоже писал о том, что ведутся по договоренности, а не выполняются

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 00:00

Вова Ачёнизя писал(а):я тоже писал о том, что ведутся по договоренности, а не выполняются

Вова, ведутся по договоренности, это, прости, как :eek:? По-моему, или ведутся, или по договоренности.

Natalita
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс сен 02, 2007 00:04

а вот так..я делаю так - это знач. твоя нога зависает..тебе удобно, понятно?...да, всё ок..вот и договорились..ах, да..у нас будет урок скоро с учениками, им тоже про это расскажем как принцип...а вместе давай еще попрактикуем раз 100..ну и резюмэшку запишем для наглядности...я и ты там суразны или нет..как вообще выглядим со стороны...что главное, что с базой не расходится принципиально, тебе понятно, выглядит сносно, обоим комфортно, в танце после 100 практик не забудем

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Вс сен 02, 2007 00:13

Ладно, Вов, не согласна я с тобой, но, насколько я понимаю, тебя не переубедишь :?. Нарваться еще раз на личный наезд мне не очень хочется, поэтому прощаюсь, до лучших времен ;).

Natalita
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!