И если преподаватель не подходит к джентльмену/барышне на уроке танго со словами: "Чтой-то Вы, батенька/матушка, разжирели и пора бы Вам задуматься о том, что Вы не сможете не только ногой махнуть или скрутиться, но и вообще выдержать милонговскую нагрузку..." - то это вовсе не означает, что ВСЁ ИТАК В ПОРЯДКЕ.
Здесь не детсад и не ясли, а потому каждый должен задумываться над тем, что если что-то не получается и причина этому в "физике", то надо эту самую "физику" потренировать самостоятельно... А вот если уже приняв такое решение потренироваться, ученик подойдёт к преподавателю и задаст уже конкретный вопрос: "Как мне лучше потренировать это, это и это?" - нормальный преподаватель сможет уже дать достойный ответ...

Так думаю.
Так что, как мне думается проблема тут лишь в том, что многим ученикам либо "по фигу" как они танцуют (ибо им и так "зашибись"

В конце концов, здесь уроки танго и никто не обещал Вам внезапного появления шикарного тела, координации движений, музыкального слуха и чувства ритма! Здесь учат танцевать, а остальное, извините - Ваши проблемы...