Танго-круги

размышления на тему техники танго

Сообщение arbusik » Пт дек 22, 2006 00:54

Анечка писал(а): Arbusik, Делает Женя шаг или сделала, корпус Жени должен смотреть на партнера.

Если посмотришь на видео, то сразу заметишь, что в ту позицию, в которой происходит эта парада, Женя повернулась САМА.

Перепишу комментарий, потому что видео посмотрела.

С первым пунктом - не совсем согласна.
В ветке "2 сокола" на мувике Марианы с Себо аналогичная парада. Они друг к другу ну вот чуть не спиной стоят.

А если партнерша спиной стоит к партнеру? Как тогда быть с корпусом, чтобы он на партнера смотрел?

Со вторым после видео тоже не совсем согласна.
Из моего предыдущего комментария "...потому что в такую параду можно пойти только самой (туда даже руками не поставить), но по тому принципу, что задача партнерши - стремиться быть напротив партнера" - это было скорее про параду, которая из "2 сокола". В Женином клипе... ммм, насчет ведения я бы наверное тоже призадумалась, но если партнер не идет в том направлении, в каком партнершу повел, то задача партнерши та же - занять позицию напротив. Жене должно быть видней, повели ее на очо или сама пошла. Мне действительно не очевидно.
Но по видео мне показалось, что скручивание вы с Женей понимаете примерно одинаково. Ну или я бы сказала, что Женя скручивается так, как мне это объяснялось.
Последний раз редактировалось arbusik Пт дек 22, 2006 05:08, всего редактировалось 3 раз(а).

arbusik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Пт дек 22, 2006 04:12

фото - абсолютно не показатель.
по фото что-либо распознать очень сложно, так что злопыхания просьба прекратить - или во флейм.
нужно видео, причем желательно повтор одного и того же с разных ракурсов и с разной динамикой.

новый принцип соревнований в танго -я показываю - ты повторяешь и наоборот? :) Хм.. не, не работает :) только со случайно составленными парами :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Женя » Пт дек 22, 2006 04:33

Slava писал(а):нужно видео, причем желательно повтор одного и того же с разных ракурсов и с разной динамикой.

Так вот же видео (спасибо РК), если кто еще не заметил:

http://www.youtube.com/watch?v=11Q4hjwSB1w&eurl=

:)

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Slava » Пт дек 22, 2006 04:59

Женя, прости, непонятно про что видео..
да, посмотрел.
это резюме урока? на какую тему? просто танец? демо?
если разговор про скручивание/повороты - хотелось бы все-таки зацикленно, с повторами..
а то, прости, не очень понятно - заученная связка или импровизация?

PS а когда писалось видео?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Пионер » Пт дек 22, 2006 11:15

arbusik писал(а):
Helga писал(а): Не хочется занудствовать (тем более, что Мариана в защите не нуждается), но раз уж я выложила это фото... arbusik, как Вы считаете, углы основания этой пирамиды в реальности находятся на одном уровне? А на фото?

Я кстати против Марианы ничего не имею. Она - одна из тех, кем я не перестаю восхищаться. Так что она не нуждается в защите уже хотя бы потому, что она не по ту сторону баррикад.
Просто форум - как искривляющая линза. Когда я говорю, что бедро двигается свободно и не абсолютно параллельно полу, другому бедру и прочему, я, похоже, имею в виду одно, а те, кто за параллельные бедра... - что-то другое? Или, может, они то же подразумевают? Нет?
Вот я и показываю на Мариану. Зря Вы подумали, что я кого-то уличить пыталась...

А вы на вопрос-то ответьте, пожалуйста :)
Helga как раз привела пример, на котором основание пирамиды и поверхность находятся в параллельных плоскостях. Но на фото наблюдается естественное искажение (если линейку приложить, то один угол выше другого).

Пионер
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт дек 22, 2006 11:17

Я всеже немного не угомонюсь. Есть такой танец- пасодобль. Так вот, там в теневой позици, это так латинисты называют то как Сережа с Женгей стоят в паре, крутятся фишки, ну пол арсенала нуэвщика наверное точно. Причем наблюдал как теже латинисты стилизавали танго фантазия, аля стиль нуэво. Красиво надо сказать. Ну люди там честно отдают себе отчет что это стилизация. Так вот, в чем фишка, в пасо , многие движения ведутся рукой. Не двигаем рукой партнершу, а делаем указующие движения. Тоесть рамка живет своей жизнью. Причем не просто живет а активно работает.
Теперь смотрим внимательно на левую руку Сергея. Она работает !!! Причем работает активно, не шероховатости техники... партнершу болтануло, руками придержали, а именно движение рукой, и затем ответный шаг партнерши.
Можно вспоминать Густаво Фунеса , он не отрицает работу рамки вместе с корпусом. Но рамка сама ни кого ни куда не ведет и своей жизнью от корпуса не живет. Аня коректируй если ошибаюсь. И кисть тоже если вы не пасодобль конечно танцуете. Рамка читай левая рука. Для меня это стилизация, то что танцует Женя и Сергей. Нарушен один из основополагающих принципов который делает танго именно танго.
Последний раз редактировалось Dancerknight Пт дек 22, 2006 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Helga » Пт дек 22, 2006 11:26

arbusik писал(а):
Helga писал(а): Не хочется занудствовать (тем более, что Мариана в защите не нуждается), но раз уж я выложила это фото... arbusik, как Вы считаете, углы основания этой пирамиды в реальности находятся на одном уровне? А на фото?

Зря Вы подумали, что я кого-то уличить пыталась...

arbusik, это не я, это Вы так почему-то подумали... я всего лишь задала простой вопрос ;) не принимайте все так близко к сердцу, пожалуйста 8)

Helga
тангера

Сообщение Женя » Пт дек 22, 2006 13:06

Slava писал(а):Женя, прости, непонятно про что видео..
да, посмотрел.
это резюме урока? на какую тему? просто танец? демо?
если разговор про скручивание/повороты - хотелось бы все-таки зацикленно, с повторами..
а то, прости, не очень понятно - заученная связка или импровизация?

PS а когда писалось видео?

Видео писалось, кажется, в августе этого года.
Это было резюме серии летних уроков в группе продолжающих.
Тема про повороты.
Разбирались различные динамики и амплитуды скручивания в простых поворотах, в поворотах с удвоением, в парадах и т.п.

Заученная связка или импровизация? - скорее примеры, которые для нас являются иллюстрацией принципа, т.е. как делать и что можно делать.
Могу похвастаться: наши сделали :D .

К сожалению, мы всегда импровизируем, даже на сцене, потом что номера для выступлений у нас что-то никак не выучиваются :( ... (просто беда). А Женя вообще понимает только два варианта шага: "туда" и "сюда", в смысле "направо" и "налево" :lol:.

Для Ани.
По поводу ведения в той парде.
Если посмотреть в замедленном повторе, то последовательность следующая:
сначала ведете девушку на очо вперед,
в середине поворота подставляете ногу (нужно успеть развернуться, не сбив девушку),
заканчивая поворот, мужчина создает направление в другую сторону, т.е. на следующее очо вперед (это позволяет девушке перешагнуть через ногу партнера).

Более подробно объяснял на уроке.
Принцип такой же как при обычной параде. Сложность в заходе для ведения на очо вперед с достаточной динамикой для разворота мужчины в противоположную сторону от ведения.

Для А.
А., так кто кого тут "разводит" на бесплатные частники по интернету?
Попробовали бы они Себо так по Инету вопросы задавать...

СЕРЕЖА

P.S.
Что все присутствующие в итоге хотят?
Посмотреть как мы танцуем или учебное видео про то, как мы к этому пришли?

Если учебное видео, то ищем спонсора!
:)

Женя
тангера

Сообщение Radistka-cat » Пт дек 22, 2006 13:38

СЕРЕЖА писал(а):P.S.
Что все присутствующие в итоге хотят?

АФФТАР ПИШЫ ПАЖАЛАСТА ИСТЧО!!!!!!

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Анечка » Пт дек 22, 2006 13:50

Dancerknight, не поправлю, не ошибаетесь. Если бы в моей жизни не возник Густаво Фунес, что ни говори, а действительно танцор высокого уровня, и если бы мы с ним не работали 4 месяца: с парадами, саккадами с любого места на любом шаге: я бы тоже сейчас смотрела и ничего особенного, может, и не замечала. Просто есть, с чем сравнивать.
Это все равно, что сравнивать Dior фирменный с подпольным, разлитым на коленке в деревне Кукуево.
Славка, много с видео не наглядишь, но яркие моменты видны.

Если у Густаво на этом шаге работал корпус с объятием, то у Сережи работают руки без корпуса.

Сережа, я прекрасно понимаю последовательность твоих действий, как партнера, можешь ликбез не проводить. Что нужно делать я знаю. Я просто хочу сказать, что эту последовательность ты ведешь местами руками, а местами ничем не ведешь, Женя идет на поворот САМА.

Слав, поддерживаю. Самый показательный момент: а ты сделай это с другой партнершей.

В Ситжесе на набережной собрались преподаватели: и Нито крутил разные штуки. Не с Эльбой, с другими, молодыми девчонками. Говорил их партнерам, ну, а теперь ты со своей партнершей это сделай.

А тут мне выложили видео. Я вижу, что кривое. Показываю, где кривое. Сережа говорит - не, не кривое, прямее не бывает. На конкретные вопросы не отвечает. Сереж, если ты внимательно почитаешь конец ветки, там уже штук 5 моих вопросов, на которые вы с Женей отвечать не хотите, обходите их стороной.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DM » Пт дек 22, 2006 14:36

Видео вполне ничего. Конечно, Верон сделал бы лучше. Но, для резюме с урока нормально. Шаг, сам непосредственно шаг не очень чистый.
Но, всё это надстройка, людей вы учите социальному танго или нет? Это видео танго-шоу или нуэво, как хотите, но не БАЗА. Про шаг я уже говорил - никакой, ведение в открытом объятии все мы знаем, что в таких фигурах без ведения руками (лёгком), не получится даже у самых лучших Густавов и Веронов. И на бедро аргентинки плюхаются, сам видел не раз. Вывод. У вас видео в закрытом, самом обычном объятии есть? Или, то как вы танцуете на милонгах среди людей по линии танца, а не соло.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анечка » Пт дек 22, 2006 14:52

Сережа, присутствующие пытаются понять, как ты, не отделяя корпус от бедер, пытаешься водить хиро и задние саккады.
Пытаются понять уже 17 страниц, задают наводящие вопросы. Ты не отвечашь, даешь фотку, потом видео, где видно, что не ведешь в том
понимании, в котором присутствующие это понимают, говоришь о мифическом дзвижении по кругу непонятно чем. Ну и чего?

Сережа и Женя.
Я к вам замечательно отношусь (хотя Женя уже не верит), ревновать - не ревную, у меня свой муж, хороший, и уважаю ту работу, которую вы проделали, но, для меня танго - уже не просто увлечение, а очень важное дело, поэтому, если я с чем-то не согласна, я об этом пишу так, как я это понимаю. С моей точки зрения на новую описательную теорию танго ваша теория не тянет. Для меня, как для преподавателя, слишком много вопросов без ответов. И понимание, как должно получиться правильно, уж сильно отличается, от того, которое мне давали "фирмачи".
Не знаю, повод ли то, что с вами не согласны, впадать в агрессию и говорить, что сами дураки. А что, если рассмотреть доводы против, поискать здравое зерно, попробовать. Проверить свое понимание танго с ведущими аргентинскими танцорами. Хороший тандем - это хорошо, но очень мало.

Предлагаю дискуссию прекратить, потому что это переливание из пустого в порожнее.
Вам говорят - криво, вы - нет, все супер. О чем тут дальше спорить. Спор может разрешить кто-то кого вы считаете авторитетом.
Я вам предлагала позвать Арсе, зря вы отказались. Хотя после большого поста Жени я не знаю, кто для вас авторитет, есть ли такие...

Мне этот спор вообще на фиг не сдался, но как мне сказал Диманя, ты влезла, вот и отдувайся, а мы так, почитаем, всем времени жалко, мне уже тоже сильно жалко. Я свою точку зрения высказала. А теперь пусть люди думают, есть над чем.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Женя » Пт дек 22, 2006 15:45

Анечка писал(а):Самый показательный момент: а ты сделай это с другой партнершей.

Аня, ты напиши еще Арсе гневное письмо с требованием продемонстрировать тебе все его "фишки" на разных партнершах!!!
Чтобы ты лично смогла убедиться в соответствии ЕГО техники ТВОЕМУ пониманию :mrgreen: .
ЗЫ: ты думаешь, что Себастьян Арсе стал знаменит во всем мире благадаря именно твоему признанию?
А не наоборот :rzunimagu: ?
:lol: :lol: :lol:

Анечка писал(а):В Ситжесе на набережной собрались преподаватели: и Нито крутил разные штуки. Не с Эльбой, с другими, молодыми девчонками. Говорил их партнерам, ну, а теперь ты со своей партнершей это сделай.

Ань, будешь в Питере - заходи к нам на урок.
Будем рады тебя видеть :beer: .

Господа, хотите еще видео? - скоро нам его принесут - тогда предъявим его общественности.
Если бы знали, что тут будет такая буча, подготовились бы заранее.
А так, у нас самих нашего же видео и нет.
Сейчас полюбовались на себя - вроде ничего, мы себе понравились!
:D

Анечка писал(а):В Москву их не позовут это все попреподавать.

Анечка, это ты сама написала...
А просьбы про семинар в Москве уже поступают...
:lol: :lol: :lol:

P.S.
Кто хочет наш семинар - попросите у киевлян или днепропетровцев запись с нашего недавнего семинара в Киеве.
Распространение наших уроков официально разрешаем
(как сказал Себо: "вы все равно не сделаете" шутка :D )

Пусть все узнают нашу систему и научатся ее использовать!!!
И будет всем счастье!!!!!!
:D

Женя
тангера

Сообщение Анечка » Пт дек 22, 2006 15:58

Я была у вас на уроке пару лет назад вместе со Славой и Милой. Лучше, если не буду рассказывать.

Разница между тобой и Арсе, конечно, неочевидна, но есть: МОИ ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТА. А Арсе отвечал на все, прямо сразу. На все, которые ему задавали. А не на те, которые ЕМУ НРАВИЛИСЬ.
Хорошо козырять перед новичками. Сложно отвечать преподавателям.

Пусть будет счастье, Женя
Самое главное, чтобы вы себе нравились. Делаете видео и смотрите тихими семейными вечерами.

Анечка
Преподаватель

Сообщение А_old » Пт дек 22, 2006 17:52

по видео у меня впечатление что партнерша много ходит сама.
партнер ей то ли только направление показывает, то ли и силовой импульс на него дает, но дальше она ходит не держа с ним контакт, и потому запросто заходит ему "за спину".
вобщем выглядит весьма активной партнершей.
а он ее потом возвращает назад руками.
в т.ч. и возвращает из этой парады руками.

"ведение" руками у партнера + ходить сама у партнерши = очень удобная комбинация для новичков.
потакание обычным базовым ошибкам, возможно, и приводит к быстрому "прогрессу" их учеников.

====
"поучи жену щи варить!" (с) Горбатый. (Шарапову)

народ, вы понимаете чего от Жени хотите? вы забыли кто она??
она танцевала в балете Тодес, это очень круто, имеет хореографическое образование и "многие другие" образования, бальница-балетница, т.е. очень круто, имеет некоторую растяжку в отличие от народа, думает что Лоуэна понимает, считает себя профи.
а вы все - народ, простой народ, вы - зрители которые сидят в зале когда она выступает на сцене.
и теперь вы хотите чтобы она признала что она, профи, разбирается в народном танце хуже народа?
вы представляете какой хотите чтобы она нанесла удар своему эго?
люди, вы безумны :)

поэтому я просто прошу ее выложить видео. мне охота ее понять, а не переубеждать.
разумеется эта пара считает себя достаточно профи чтобы создавать свою теорию. вы кто такие чтобы ей замечания делать? у вас диплом-то есть?

p.s. 2Анечка: уши, лапы, хвост - это не документы.

А_old

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!