не думаю, что на форуме ( в напечатанном варианте) можно дать представление о движении.
Слова, не подкрепленные движением, в тот момент, когда они произносятся , тоже не работают.
Хочется поддержать Зюзину, в том смысле, что тоже считаю, что выкладывать самостийные теории, созданные только на своем опыте- профанация и очень паршиво для новичков.
Аньчик, для меня понятно , что ты хочешь объяснить и я с тобой по сути согласна, но , те новые в танго люди, ради которых ты все это пишешь, опять же из описания ничего не поймут.
Призвать Женю не описывать , да еще таким извращенным способом, созданные ею теории , видимо бесполезно.
Можно написать, наверное, верить не стоит, а дальше надеяться , что время все поставит на свои места , что читающие разберутся во всем с помощью своих преподавателей, которым доверяют и будут убеждаться в правильности или неправильности того или другого, общаясь и учась у хороших маестро, носителей танца.
Я не являюсь поклонницей этой пары ни в танцевальном , ни в преподавательском плане, никогда не встречала их танцующих учеников. Мне не нравится, что Женя все время пишет о том, какие они с Сережей классные, талантливые и гении. Я поверю в это только тогда, когда увижу их хорошо танцующих учеников , потанцую с ними, прочитаю или услышу "в кулуарах", как замечательно они преподают и танцуют. Увижу и услышу от других. Тогда, видимо, подойду и скажу им: классно потанцевала с вашим учеником, какие вы молодцы! Пока же бахвалятся только сами Женя и Сережа, и это не может вызывать симпатию.
Зюзине рекомендую не тратить время и силы. Мне кажется все очень увлеклись и дали этой паре шанс развести на столько страниц писанину. Справедливости ради, должна сказать, что не разделяю разбора Аней техники Жени на форуме.
Размышляя о проф. этике, хочу спросить у защитницы этой пары : этично ли писать о себе хвалебные посты на несколько страниц?
Это вообще нормально?
Еще кое что об этике. Если бы танго сообщество называло все своими именами и не боялось эту этику нарушить , преподаватели типа Девида Блека и иже с ним , никогда не могли бы появиться на наших просторах. Если бы те, кто видел его и слышал о нем, не промолчали, то у него не было бы шанса втюхивать нам "свое" виденье танго. Я себя считаю виноватой в том, что перемолчала его пребывание здесь.
В подобных случаях впредь обязуюсь говорить кто есть ху, невзирая на проф. этику. Чтобы те, кому он себя будет предлагать, знали правду и у него не было бы возможности разъезжать с уроками по городам и весям.
Что там Женя и Сережа делают у себя в школе , меня не касается. Как Женя обращается со своими бедрами я тоже на форуме обсуждать не буду. Но то, что написанное вызывает недоумение, сказать могу.
И хочу пожелать этой паре множество открытий в танго, но качество этих открытий будет зависеть от того, пренебрегают ли они или опираются на уже имеющийся накопленный опыт признанных мастеров, готовы ли они менять свои представления .
Мне очень понравился рассказ о Новейре, который я услышала от одного известного танго-маэстро не нового поколения. Речь шла о эволюции танго и о том, что эволюционировать можно по-разному. Новейра был приведен в качестве положительного и уважаемого примера человеком традиционного стиля. Так вот он сказал, что уже умея очень хорошо танцевать и салон и милонгеро, в течении 4-х лет Густаво Новейро видели часами наблюдающим за "старой гвардией" маэстрос на милонге в Sunderlend. За эти 4 года он не пропустил ни одной милонги и ни одного замечания. Его стиль - синтез того, что в танго есть с новой динамикой, в абсолютной связи с музыкой и в объятии. "Мертвый" танец новорожденных нуево-мастеров- всего лишь гимнастика, местами забавная, местами смешная, местами даже похожая на танго, но изъяв содержание и пытаясь создать разные новые двигательные формы , настоящего уже не получится. Будут поклонники и у этого,с позволения сказать , танго , чтож - это их выбор.