Танго-круги

размышления на тему техники танго

техника

Сообщение Ира » Пт дек 22, 2006 19:09

не думаю, что на форуме ( в напечатанном варианте) можно дать представление о движении.
Слова, не подкрепленные движением, в тот момент, когда они произносятся , тоже не работают.
Хочется поддержать Зюзину, в том смысле, что тоже считаю, что выкладывать самостийные теории, созданные только на своем опыте- профанация и очень паршиво для новичков.
Аньчик, для меня понятно , что ты хочешь объяснить и я с тобой по сути согласна, но , те новые в танго люди, ради которых ты все это пишешь, опять же из описания ничего не поймут.
Призвать Женю не описывать , да еще таким извращенным способом, созданные ею теории , видимо бесполезно.
Можно написать, наверное, верить не стоит, а дальше надеяться , что время все поставит на свои места , что читающие разберутся во всем с помощью своих преподавателей, которым доверяют и будут убеждаться в правильности или неправильности того или другого, общаясь и учась у хороших маестро, носителей танца.
Я не являюсь поклонницей этой пары ни в танцевальном , ни в преподавательском плане, никогда не встречала их танцующих учеников. Мне не нравится, что Женя все время пишет о том, какие они с Сережей классные, талантливые и гении. Я поверю в это только тогда, когда увижу их хорошо танцующих учеников , потанцую с ними, прочитаю или услышу "в кулуарах", как замечательно они преподают и танцуют. Увижу и услышу от других. Тогда, видимо, подойду и скажу им: классно потанцевала с вашим учеником, какие вы молодцы! Пока же бахвалятся только сами Женя и Сережа, и это не может вызывать симпатию.
Зюзине рекомендую не тратить время и силы. Мне кажется все очень увлеклись и дали этой паре шанс развести на столько страниц писанину. Справедливости ради, должна сказать, что не разделяю разбора Аней техники Жени на форуме.
Размышляя о проф. этике, хочу спросить у защитницы этой пары : этично ли писать о себе хвалебные посты на несколько страниц?
Это вообще нормально?
Еще кое что об этике. Если бы танго сообщество называло все своими именами и не боялось эту этику нарушить , преподаватели типа Девида Блека и иже с ним , никогда не могли бы появиться на наших просторах. Если бы те, кто видел его и слышал о нем, не промолчали, то у него не было бы шанса втюхивать нам "свое" виденье танго. Я себя считаю виноватой в том, что перемолчала его пребывание здесь.
В подобных случаях впредь обязуюсь говорить кто есть ху, невзирая на проф. этику. Чтобы те, кому он себя будет предлагать, знали правду и у него не было бы возможности разъезжать с уроками по городам и весям.
Что там Женя и Сережа делают у себя в школе , меня не касается. Как Женя обращается со своими бедрами я тоже на форуме обсуждать не буду. Но то, что написанное вызывает недоумение, сказать могу.
И хочу пожелать этой паре множество открытий в танго, но качество этих открытий будет зависеть от того, пренебрегают ли они или опираются на уже имеющийся накопленный опыт признанных мастеров, готовы ли они менять свои представления .
Мне очень понравился рассказ о Новейре, который я услышала от одного известного танго-маэстро не нового поколения. Речь шла о эволюции танго и о том, что эволюционировать можно по-разному. Новейра был приведен в качестве положительного и уважаемого примера человеком традиционного стиля. Так вот он сказал, что уже умея очень хорошо танцевать и салон и милонгеро, в течении 4-х лет Густаво Новейро видели часами наблюдающим за "старой гвардией" маэстрос на милонге в Sunderlend. За эти 4 года он не пропустил ни одной милонги и ни одного замечания. Его стиль - синтез того, что в танго есть с новой динамикой, в абсолютной связи с музыкой и в объятии. "Мертвый" танец новорожденных нуево-мастеров- всего лишь гимнастика, местами забавная, местами смешная, местами даже похожая на танго, но изъяв содержание и пытаясь создать разные новые двигательные формы , настоящего уже не получится. Будут поклонники и у этого,с позволения сказать , танго , чтож - это их выбор.
Последний раз редактировалось Ира Сб дек 23, 2006 03:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Ира
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт дек 22, 2006 19:53

посмотрел видео, которое выложил "А"
http://www.youtube.com/watch?v=x4Q38gslqJ8
парнерша паталогически не доходит на ось или проскакивает её, падает на шаг, особенно задний, партнер подстривается под неё, а не ведет по своему усмотрению, не определяет тайминг, у него нет такой возможности из-за партнерши...а какое может быть скручивание вне оси?
теорию окружностей считаю вообще зловредной, по той же причине, что доведение до оси и четкий перенос своей становится не приоритетным.
скорее уж теория треуголников и квадратов (в зависимости от того, одновременно мы меняем оси или только одного партнера): выбор точек куда привести партнершу на ось и куда придти самому на ось...ну, или перенести оси, как хотите...
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пт дек 22, 2006 20:39, всего редактировалось 7 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт дек 22, 2006 20:05

Женя писал(а):О том, какие в окружностях бывают шаги есть отличная теория у Чичо: он говорит о том, что танго состоит из трех шагов: передний крест, задний крест и открытие.

Чичо про это говорил на уроках по смене направлений, где как-раз приоритетом было доведение до оси и перенос партнером своей оси...окружности уже были следствием, для чего мы переносим ось, чтоб иметь возможность создать окружность вокруг себя или вокруг партнерши...
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пт дек 22, 2006 20:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Вова Ачёнизя

Re: техника

Сообщение А_old » Пт дек 22, 2006 20:07

Ира писал(а):В подобных случаях впредь обязуюсь говорить кто есть ху
а как? озвучивать свою позицию в своей школе по каждому приглашенному кем-либо преподавателю?
в форуме в ветке после объявления чьих-то уроков писать о преподавателе не только рекламу о нем, но и отзывы тех кто о нем знает, и после семинаров - отзывы прошедших семинар?
Ира писал(а):И хочу пожелать этой паре множество открытий в танго, но качество этих открытий будет зависеть от того, пренебрегают ли они или опираются на уже имеющийся накопленный опыт признанных мастеров, готовы ли они менять свои представления .
есть люди которые видят самореализацию в том, что создают нечто новое. главное в этом случае - "это Я придумал!". а у других учиться это типа не круто.
Ира писал(а):"Мертвый" танец новорожденных нуево-мастеров- всего лишь гимнастика, местами забавная, местами смешная, местами даже похожая на танго, но изъяв содержание и пытаясь создать разные новые двигательные формы , настоящего уже не получится.
как ученик, буду рад если преподаватели до меня уже в новичковой группе донесут чем живой от мертвого отличается. а то до меня пока доносили лишь технику и музыкальность. это не то.
Ира писал(а):Будут поклонники и у этого,с позволения сказать , танго , чтож - это их выбор.
более того. есть люди которые производят шампанское и называют его "аргентинское танго". есть люди которые производят шоколад и называют его "аргентинское танго".
Анечка, если доказывать что шоколад это не танго, и в доказательство начать танцевать, это как будет воспринято? и вообще - это зачем? кому-то и шоколад нравится ;)
по мне - попробовать шоколадку на вкус, может в ней есть что-то прикольное? ну, "кому-то" же нравится!

А_old

Сообщение Женя » Сб дек 23, 2006 01:49

Ира писал(а):Я не являюсь поклонницей этой пары ни в танцевальном , ни в преподавательском плане, никогда не встречала их танцующих учеников. Мне не нравится, что Женя все время пишет о том, какие они с Сережей классные, талантливые и гении. Я поверю в это только тогда, когда увижу их хорошо танцующих учеников , потанцую с ними, прочитаю или услышу "в кулуарах", как замечательно они преподают и танцуют. Увижу и услышу от других. Тогда, видимо, подойду и скажу им: классно потанцевала с вашим учеником, какие вы молодцы!

Хочу обратить Ваше, Ира, внимание на то, что наших учеников Вы видели неоднократно не только на различных милонгах, но и на Ваших семинарах.

Кроме того, они уже преподают и преподают замечательно.
Народу на уроках у них много. И результаты хорошие.
А танцевать с ними на милонгах - выстраивается очередь.

Ира писал(а):Если бы танго сообщество называло все своими именами и не боялось эту этику нарушить , преподаватели типа Девида Блека и иже с ним , никогда не могли бы появиться на наших просторах. Если бы те, кто видел его и слышал о нем, не промолчали, то у него не было бы шанса втюхивать нам "свое" виденье танго.

А вот это отвратительно, Ира. Это очень некрасиво то, что Вы пишете.

Я танцевала с Дэвидом на милонге (на уроках у него мы не были).
И он довольно хорошо танцует. Мне понравилось.

Насколько я знаю, Блэк не преподавал на уроках "виденье танго", а показывал фигуры и связки. Которые, между прочим, он сам делает на хорошем ведении - проверено на мне и на других.

А кроме того, Ира, если Вам не нравится чье-то виденье танго - преподавайте СВОЕ виденье.

Ира, уважайте людей - они умеют думать и делать выводы самостоятельно.
Если им будет необходим Ваш совет - Вас спросят.

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

техника

Сообщение Ира » Сб дек 23, 2006 03:14

В Москве с Девидом танцевали только новички. Все остальные его сажали. Я выдержала только 2 танца и больше ему шанса избить мне ноги не дала. Вам понравилось?у него хорошее ведение ?Поздравляю.
И обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами и, приехав в Питер и придя на милонгу, первым делом отыщу очередь или очереди, которые , как Вы говорите , выстраиваются к вашим ученикам. До этого момента мне очередей видеть как-то не приходилось. Питерцы, уступите даме очередь! Насть, займи , пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ира Сб дек 23, 2006 04:51, всего редактировалось 1 раз.

Ира
тангера

Сообщение Женя » Сб дек 23, 2006 03:55

Ира писал(а):В Москве с Девидом танцевали только новички. Все остальные сажали. Я выдержала только 2 танца и больше ему шанса избить мне ноги не дала. Вам понравилось?у него хорошее ведение ?Поздравляю.

Все может быть, Ира.
Видимо, у меня "критерии к жизни" ниже.

Но почему-то, мне вспоминаются слова Жеральдин Рохас о том,
что когда ее спрашивают как танцует тот или иной мужчина,
она отвечает: "Со мной - прекрасно!".

...

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

техника

Сообщение Ира » Сб дек 23, 2006 04:11

врят ли это хорошо характеризует танцевание мужчины:)
И я не Жеральдин и даже не считаю себя выдающейся.

Зюзина, ты похоже, можешь передохнуть, по крайней мере на этой ветке. Я , правда, тут не надолго, только после дороги отлежаться.
Последний раз редактировалось Ира Сб дек 23, 2006 05:10, всего редактировалось 1 раз.

Ира
тангера

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 04:23

по моим недолгим ощущениям Дэвид ведет довольно жестко, как трактор, переставляет с места на место, не дожидается партнершу, не слушает ее. и похоже фанат задних саккад, что чревато.
мне не понравилось его ведение.

а вот слушать его местами интересно. он рассказывает о танго в БА глазами иностранца. и на нас смотрит как иностранец. и сопоставляет вслух.

Ира, ничего ужасного "дэвиды" не сделают. Все равно семинары плохо запоминаются. А дядька прикольный (имхо). Я сходил и не жалею.
Да и ученики не дураки всему верить, даже своего преподавателя не очень-то слушают.

А_old

техника

Сообщение Ира » Сб дек 23, 2006 04:49

жаль, что не слушают.
Что касается его рассказов о Буенос Айресе... я как раз попыталась с ним о Буенос Айресе поговорить и вот , что получилось:
на вопрос :когда он там был ? ответил "не помню".,
На вопрос : какие милонги он предпочитал, какая ему нравится больше всего? ответил: "ну, это,... все." На вопрос : в каком районе он жил ? я ответа тоже так и не получила. Поговорив с ним, я сказала Ане, что очень сомневаюсь, что он так когда- то был.
И что с чем он сопоставляет?
Я когда танцевала с ним, "предлагала" ему разную стилистику, поскольку читала на Киевском форуме как он критиковал танцевание Ани и Димы Майорова , что они смешивают стили. Так вот, не владеет он никаким стилем, это я на себе проверила. Может особого вреда и нет, ну и пользы тоже. Ты прикололся? ну, ладно Если уж тебе "на глаз" не понравилось его ведение, то в чем прикол то?
А еще для иностранца он слишком хорошо понимает русский. Нет, не говорит, но понимает очень хорошо, был пойман,вот это прикол!

Ира
тангера

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 05:08

если правильно помню, то про смешение стилей он недоволен был вот чем. говорил что либо милонгеро, грудь к груди целиком и партнерша смотрит влево; либо салон - боком соприкасаемся и партнерша смотрит вправо. смешением стилей называет когда это уже не милонгеро, но партнерша смотрит влево. правильно помню?

мне не "на глаз" не понравилось его ведение. он все-таки вставал со мной в пару, так что на себе.

что именно он рассказывал уже толком не помню, но помню что было интересно. не про технику. так, вообще. если он когда-нибудь заявит семинар где он просто будет трепаться 1.5ч, то я схожу.

А_old

круги

Сообщение Ира » Сб дек 23, 2006 05:16

да правильно ты помнишь, но стиль положением головы не ограничивается.
Для того, чтобы пойти к нему тебе, неспящий в ночи, придется поехать куда-нибудь в др. город, вот это уж точно.
Чего не спиться -то ? у меня вот время ломается, я бы с радостью сны смотрела, да не получается.
Хотя, с другой стороны, надо привыкать , на Родину вернулась, в родную, так сказать, среду, со всеми отсюда вытекающими...

Ира
тангера

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 05:18

с днем рождения :)

А_old

круги

Сообщение Ира » Сб дек 23, 2006 05:20

Вот за это спасибо тебе большое, всегда приятно!
Приходи завтра в Проточный, пить-гулять будем.

Ира
тангера

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 05:24

так ведь с Ирой разговаривать интересней чем сны смотреть ;)
спасибо за приглашение!
тогда пойду высыпаться к завтрашнему вечеру

согласен, если Дэвид нашу Иру раздражает, больше его не приглашаем, и защищать его не стану.
спокойной ночи!

А_old

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!