Ура, прогресс!
Любителям особого стиля милонгеро (кому кажется, что это на общей оси) хочется задать наводящий вопрос:
а как по-вашему партнер будет вести вас на шаг в сторону или на себя, например?
Вы куда будете наклоняться?
А на мой взгляд милонгеро - это просто когда близко танцуют, а при отсутствии особо хорошей техники ведут партнершу в основном перед собой. Вот откуда, как мне кажется, и берется иллюзия того, что там наклон есть, что ось якобы общая, и что партнер идет с корпуса (ну, если девушка не очень умеет делать шаг самостоятельно от пола, то что с ней делать? - тогда лучше, чтобы она падала вперед, чем назад
А если серьезно, то принцип ведения, на мой опять таки взгляд, заключается в том, чтобы побудить другого человека сделать шаг ДОБРОВОЛЬНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО, но ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ и В ЛЮБУЮ СТОРОНУ. Причем, импульс должен быть таким, чтобы партнер мог как идти за пратнершей, так и не идти вовсе или идти в ином своем направлении. Партнерша, в свою очередь, идет на этот импульс сама, как послали и куда послали (ну, сохраняя контакт, естественно). Когда она хорошо это делает, партнер чувствует как она уходит с точки (т.е. толкается с пола ногой). Вот и все нуэво. Но это также верно и для салона и для милонгеро.
Там (в нуэво) еще красивые вращения возникают на которых можно суперские украшения делать, т.к. вращения получаютя назад или еще больше. Это уже от партнерши зависит. А сам принцип взят из модерновых вращений, т.к., как писал уже Сарежа, нуэвщики используют модерн в качестве танцевальной подготовки. (Кстати. модерн, если кто не знает, основан на естественном движении человеческого тела).
Конечно, шаги в одном направлении и вместе делать проще, но это не значит, что там техника другая.
Ну вот, что-то я тоже стала писать на форум пространные профессиональные рассуждения
. Видимо чего-то не хватает мне в реальной жизни 
, но и без меня тут уже много сказали, так-что