Нет никакой разницы

размышления на тему техники танго

Сообщение Женя » Пн янв 30, 2006 04:03

Всеже, склоняется общественное мнение в ту сторону, что нет разницы между базой нуэво и классикой.
Ура, прогресс!

Любителям особого стиля милонгеро (кому кажется, что это на общей оси) хочется задать наводящий вопрос:
а как по-вашему партнер будет вести вас на шаг в сторону или на себя, например?
Вы куда будете наклоняться?

А на мой взгляд милонгеро - это просто когда близко танцуют, а при отсутствии особо хорошей техники ведут партнершу в основном перед собой. Вот откуда, как мне кажется, и берется иллюзия того, что там наклон есть, что ось якобы общая, и что партнер идет с корпуса (ну, если девушка не очень умеет делать шаг самостоятельно от пола, то что с ней делать? - тогда лучше, чтобы она падала вперед, чем назад :lol: )

А если серьезно, то принцип ведения, на мой опять таки взгляд, заключается в том, чтобы побудить другого человека сделать шаг ДОБРОВОЛЬНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО, но ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ и В ЛЮБУЮ СТОРОНУ. Причем, импульс должен быть таким, чтобы партнер мог как идти за пратнершей, так и не идти вовсе или идти в ином своем направлении. Партнерша, в свою очередь, идет на этот импульс сама, как послали и куда послали (ну, сохраняя контакт, естественно). Когда она хорошо это делает, партнер чувствует как она уходит с точки (т.е. толкается с пола ногой). Вот и все нуэво. Но это также верно и для салона и для милонгеро.

Там (в нуэво) еще красивые вращения возникают на которых можно суперские украшения делать, т.к. вращения получаютя назад или еще больше. Это уже от партнерши зависит. А сам принцип взят из модерновых вращений, т.к., как писал уже Сарежа, нуэвщики используют модерн в качестве танцевальной подготовки. (Кстати. модерн, если кто не знает, основан на естественном движении человеческого тела).

Конечно, шаги в одном направлении и вместе делать проще, но это не значит, что там техника другая.

Ну вот, что-то я тоже стала писать на форум пространные профессиональные рассуждения :eek: . Видимо чего-то не хватает мне в реальной жизни :roll: . Пойду работать над этим.
:lol: :lol: :lol:

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сережа » Пн янв 30, 2006 04:30

Lachesis писал(а):А кто такая эта Женя? Какой-то новый преподаватель?

Женя - это моя любимая партнерша.
Подробности - Либертанго (в феврале будет 4-е года) - это в Питере.

По теме: Дмитрий писал, что Себастьян отрицает существование нуэво
(я так понял его пост) и то же мнение высказывали и другие преподы-иностранцы в ответ на мои вопросы. Сам я считаю, что существует основа, база и различные пути развития танго, некоторые из которых именуют нуэво, другие - салоном (типа орбита - то апельсин, то арбуз; вкус разный, а суть одна). В итоге, я пришел к выводу, что к нуэвщикам относят тех, кто предлагает нечто новое в танцевании, интрепретации музыки и т.д. и т.п..

Сережа

Сообщение Dmitri » Пн янв 30, 2006 06:06

Всеже, склоняется общественное мнение в ту сторону, что нет разницы между базой нуэво и классикой.
Ура, прогресс!

Хотя я и сам разделяю мнение Себастьяна что нуэво - это тот же салон, торжество этой точки зрения на форуме объявлять однозначным прогрессом не спешу: те, кто с этим спорит, превосходят меня и почти всех прочих на этом форуме и опытом и качеством полученного танго-образования, так что если я не понимаю их аргументов, то мож быть это оттого что я пока не дорос?
Любителям особого стиля милонгеро (кому кажется, что это на общей оси) хочется задать наводящий вопрос:
А на мой взгляд милонгеро - это просто когда близко танцуют, а при отсутствии особо хорошей техники ведут партнершу в основном перед собой. Вот откуда, как мне кажется, и берется иллюзия того, что там наклон есть, что ось якобы общая,

Даже неловко читать, когда неглупые люди столь нахраписто толкают очевидно неправильную точку зрения. Откуда такая святая уверенность что "милонгеро - это не на общей оси"? Если не общая ось, то какой вообще смысл выделять милонгеро в отдельный стиль? Чем это будет тогда принципиально отличаться от салона? В случае если вы стиль танцевания на общей оси привыкли называть "апиладо", а слово "милонгеро" привыкли использовать для чего-то другого, то тут просто несогласование терминологии и я извиняюсь за резкость. Если же вы в принципе отказываете в праве на существование стилю танцевания на общей оси - то нет слов.
Конечно, шаги в одном направлении и вместе делать проще, но это не значит, что там техника другая.

Отрицать существование специфической для стиля милонгеро техники (специфической именно в силу другой системы баланса) - равносильно отказу в праве на существование стилю милонгеро.

"Так вы дерётесь или это танго?"
(c) О.Арефьева
Dmitri
тангеро

Сообщение Lachesis » Пн янв 30, 2006 09:58

Еще раз хочу сказать, что я не специалист в танго, но то, что я знаю совершенно не согласуется с тем, что пишет Женя.
Тут дело даже не в танго, а в физике. Мне, например, не понятно - почему нельзя сделать шаг в сторону, если у партнеров общая ось?
На вопрос - куда я буду накланяться, если меня поведут в стойке милонгеро в сторону отвечу просто - никуда. Я сохраню свой наклон и при этом наклоне и упоре сделаю шаг в сторону. Если шаг в сторону нужно будет сделать противоположной стороне направления ногой, я скручусь в оси, а наклон по прежнему останется прежним.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пн янв 30, 2006 10:49

Нуэво и милонгеро , это не близко далеко. Это на общей оси близко и свободная работа с осью и дистанцией. И если можно танцевать нуэво без кальгад и прочих наворотов, то как его можно танцевать не умея танцевать милонгеро мне не понятно. И мне не понятно как можно говорить о особой технике милонгеро. Скорее салон надо рассматривать как частный случай с фиксированной осью, каждый на своей. Милонгеро содержит в себе элементы техники, которые будучи гипертрофированы дадут возможность танцевать нуэво. Нуэво в данном плане содержит в себе всю технику милонгеро. А салон вообще частный случай, его техники не достаточно ни для милонгеро ни для нуэво. Ось в салоне зажали, в результате у танца выдрали одно измерение. Ведбь милонгеро тоже осью играть вполне позволяет, просто в определенных рамках. Усе , сча запиннают и аще меня не слушайте я бальник. :)

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maru » Пн янв 30, 2006 12:09

Женя. Удачи вам в вашем танго ибо не знаю, что еще вам поможет.

Maru

Сообщение Mushu » Пн янв 30, 2006 12:14

Dmitri писал(а): Тут ты пытаешься моделировать образ мышления больших мастеров, чего я б делать не стал - во-первых, чужая душа - всегда потемки; во-вторых, образ мышления гения (Чичо) принципиально отличается от способа мышления простых смертных типа меня. Я же сужу о том, о чем могу - о результатах.

Не, Диманечка, упаси меня бог от моделирования образа мысли вообще кого нибудь. Я даже не берусь судить о результатах - потому что суждение о результатах - это попытка оценить, а я не сужу даже тех кто очевидно не танцует, а не то чтобы больших мастеров. ПРосто, то что я написала, это то как мне видится их танцевание. я вовсе не говорю что я права - просто они настолько различны, что хочется понять природу их различий, вот и пытаешься для себя ее определить. И знаешь что интересно, что похоже не только я думаю так - Грасиела например считает что Чичо изменил двигательную эстетику танго. Так что может я не так далека от истины... Но опять таки - у каждого здесь своя истина.

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Пн янв 30, 2006 12:20

Dancerknight писал(а):Нуэво и милонгеро , это не близко далеко. Это на общей оси близко и свободная работа с осью и дистанцией. И если можно танцевать нуэво без кальгад и прочих наворотов, то как его можно танцевать не умея танцевать милонгеро мне не понятно. И мне не понятно как можно говорить о особой технике милонгеро. Скорее салон надо рассматривать как частный случай с фиксированной осью, каждый на своей. Милонгеро содержит в себе элементы техники, которые будучи гипертрофированы дадут возможность танцевать нуэво. Нуэво в данном плане содержит в себе всю технику милонгеро. А салон вообще частный случай, его техники не достаточно ни для милонгеро ни для нуэво. Ось в салоне зажали, в результате у танца выдрали одно измерение. Ведбь милонгеро тоже осью играть вполне позволяет, просто в определенных рамках. Усе , сча запиннают и аще меня не слушайте я бальник. :)

Ну почему вы опять судите о том чего не знаете?

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Пн янв 30, 2006 12:21

Maru писал(а):Женя. Удачи вам в вашем танго ибо не знаю, что еще вам поможет.

Присоединяюсь

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Dmitry » Пн янв 30, 2006 12:23

Женя писал(а):Всеже, склоняется общественное мнение в ту сторону, что нет разницы между базой нуэво и классикой.
Ура, прогресс!

Извините - не заметил склонения обещественного мнения в эту сторону......
скорее - так каждый и остался при своем мнении.

Женя писал(а):Любителям особого стиля милонгеро (кому кажется, что это на общей оси) хочется задать наводящий вопрос:

Женя простите, но если Вы не знаете, что такое милонгеро - не надо даже пытаться рассуждать на тему как его танцевать.
как танцующему милонгеро - можете мне поверить - легко и на шаг в сторону и назад..
Направление движения и принцип танцевания на одной оси ...
давайте мухи отдельно - котлеты отдельно.

Это же касается остальных рассуждений по технике - если для вас техника движения в паре на двух осях и на общей оси одинаковая...
то удачи вам.
и если на то пошло - видели бы Вы какие украшения делают бабушки, которые танцуют милонгеро...закачаешься)

2- Dancerknight
Чтобы рассуждать о технике милонгеро и нуэво - надо все таки их уметь танцевать.
Последний раз редактировалось Dmitry Пн янв 30, 2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Dancerknight » Пн янв 30, 2006 12:38

Dmitriy давайте обойдемся без судей, Мне их без вас хватает. А выбор у кого учится я оставлю за собой. Вот вы например Инцу не переносите.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dmitry » Пн янв 30, 2006 13:21

Dancerknight писал(а):Dmitriy давайте обойдемся без судей, Мне их без вас хватает. А выбор у кого учится я оставлю за собой. Вот вы например Инцу не переносите.

Я Вас не сужу..
это Вы выбрали для себя турниры.
Внимательно читайте что пишут!
И я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ ПЕРЕНОШУ ИНЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Гость » Пн янв 30, 2006 13:34

Dancerknight - это не мое дело, но Dmitry и Dmitri разные люди.

Ура, прогресс!

Вы куда будете наклоняться
Женя, когда я прочел Ваш пост, то :mad: , но и без меня тут уже много сказали, так-что :D Если Вы и правда в чем-то совершенно не разбираетесь, то поберегите свою репутацию, хоть не заявля ли бы, что вы препод...
Ваше мнение отчасти понятно, конечно во всех танцах мира есть что-то общее - передвижение под музыку или ритм, поэтому и папуаские танцы и танцы народа Мяо и аргентинское танго будут в этом похожи.
Если уметь танцевать милонгеро, то шаг в любую сторону получается, просто шаг назад партнеру не рекомендован и делается редко, так как глаз у человека на затылке нет. И т.д.
Наверное стоит открыть новую ветку: ЧТО ТАКОЕ КЛАССИКА! Про нуэво мы поняли, что "Дело ясное, что дело темное" и видимо, тихо замнем для ясности.
Мой взгляд, честно и откровенно, как не специалисту по нуэво, это безусловно самодостаточный стиль в современном танго, конечно является продолжение (модификацией) стиля салон и является (являлся) прежде всего танцевальным ответом на "музыку нуэво" - то есть "не классику".

Гость

Сообщение Radistka-cat » Пн янв 30, 2006 13:58

Mushu писал(а):
Maru писал(а):Женя. Удачи вам в вашем танго ибо не знаю, что еще вам поможет.

Присоединяюсь

и я...
лучше не скажешь...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lachesis » Пн янв 30, 2006 14:05

аноним: " поберегите свою репутацию, хоть не заявля ли бы, что вы препод... "

Видимо, тот человек, к которому вы обращаетесь, вполне удовлетворен своей репутацией по пункту общения со знаменитыми танцорами и преподавателями, о чем нам был дан обширный отчет так, как бы, между делом. 8)
Приятно, что собравшаяся здесь публика все же больше ориентируется на взгляды человека и его умение танцевать.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!