А математика это действительно по большей части язык описания наук (нам повезло с учителем математики, точнее с 1 из 4х, мучавших наш мат. класс одновременно
)
)Lachesis писал(а):
Нан, прочитала и СТАЛО МНЕ ХОРОШО!
Что-то в этом есть дзеновское (хотя все логично), как представлю этот экскалатор, на хи-хи пробивает. Едут такие все с серьезными лицами и излагают свое видение одновременно вслух.
Для точности образа я бы этот эскалатор искривила бы в пространстве и сделала ходящим туда-сюда в разных плоскостях, чтобы траектория одного пассажира не повторяла бы траекторию другого вычисляемым образом. А что потом, когда они уже приедут? Кстати, а этот эскалатор едет вверх или вниз? Мне видится, что вниз....
.
Lenkis писал(а):Воот..Нан..в итоге ты пришла к тому же: мне именно структурирования и хотелось - в т.ч. в ответах:)
А математика это действительно по большей части язык описания наук (нам повезло с учителем математики, точнее с 1 из 4х, мучавших наш мат. класс одновременно)
Mushu писал(а):..а мне интересно как и во что это будет выливаться.

Lachesis писал(а):"и эскалатоор едет одновременно во все стороны."
супер!
Ну если и СЕЙЧАС ЕТЬ КТО-КТО НЕ ПОНЯЛ, ну я не знаю.....

Slava писал(а):ну, если уж разговор пошел про Степу - видели бы вы его в Адаме.
Это было что угодно, только не "салон"
Короче, Степа чтото в себе поменял..
Mushu писал(а):Анчан писал(а):Классическое танго, даже в салоне, больше половины времени танцуется в закрытом обьятьи. В милонгеро оно вообже почти не открывается, только ослабевает.
Вот так почитаешь форум - узнаешь много нового. Выражение "Даже в салоне" - мне очень понравилось. Вот только какой именно салон вы имеете в виду? Если салон, адоптированный к сцене - то тут еще куда не шло, но если салон как стиль социального танца, то мы видимо с вами танцуем разные салоны.
Меня учил танцевать танго один из ассистентов Освальдо Зотто, так что это салон разлива "Танго х2". Проверяла енто дело, работая на воркщопах с Минго Пуглиезе, тот сказал держать правую руку чуток пожетче, а так все хорошо, кроме того с Факундо, который вместе с Келли начал учить салон в Европе о-очень давно. Так что разногласия у вас видимо не с тем, как я танцую танго, а как я про это дело написала. Видимо невнятно, тогда пардон.
расскажу фирпо , капусси и морено - думаю они повеселятся.
Морено - который Эстебан Морено?.. То что они нам давали в Палермо, это был хороший качественный салон, без дураков. Он на мне чего-то там партнеру показывал, мне с ним было хорошо, понятно и удобно.
И кстати, он, если ему надо, тоже меняет дистанцию в танце на лету.
А что вам именно не нравится - динамика расстояния в паре?.. Ну есть такая партия. Если где встретимся - покажу. Вопрос - а как вы поведете хиро с саккадами из 8-step cross-basic?.. На саккады расстояние нужно. Что, сразу на пионерском расстоянии начнете танцевать?.. ИМХО проще идти до нужного момента в ракрытом обьятьи, которое можно открыть на кресте, дав девушке импульс для щага, а самому при этом почти не перемещаясь вперед. А на выходе из хиро снова сократить дистанцию.Анчан писал(а):В салоне бывает по-всякому, у нас партнеров учат начинать и заканчивать шаг в близком обьятьи, по мере желания время от времени раскрывая его посередине - например, на хиро с саккадами. Такая динамика для меня как правило острее, чем постоянно закрытая или постоянно открытая рамка.
Lenkis писал(а):Нан, получение удовольствия от процесса не отменяет получения удовольствия от результата (и дети, и процесс).
А форум и танцевание танго для меня вещи достаточно далекие друг от друга. Я лучше с некоторыми товарищами лино пообщаюсь - результативнее, приятнее и безопаснее
Anchan писал(а):Mushu писал(а):Анчан писал(а):Классическое танго, даже в салоне, больше половины времени танцуется в закрытом обьятьи. В милонгеро оно вообже почти не открывается, только ослабевает.
Ладно, придется объяснять каждое слово. Оно (объятие) и в салоне не открывается, если только это не для сцены. И если я не танцую шоу или нуэво, то мне не нравится если партнер начинает лепить хиро с сакадами да еще и уходить из объятия (кстати - про то что это невозможно сделать в близком объятии мне лучше не говорить, потому как мой учитель показывал мне как это делается в милонгеро)Anchan писал(а):Морено - который Эстебан Морено?.. То что они нам давали в Палермо, это был хороший качественный салон, без дураков. Он на мне чего-то там партнеру показывал, мне с ним было хорошо, понятно и удобно.
И кстати, он, если ему надо, тоже меняет дистанцию в танце на лету.
да это эстебан морено, и к счастью, когда он танцует со мной ему не приходит в голову что надо поменять дистанцию, и если ему, не дай бог, такое придет в голову - я его посажу.
Просто на семинарах все дают связки и технику исполнения элементов, а вот когда тот же степа или каппусси или, или нито, или роберто эрера или факундо выходят танцевать на милонге - им не надо никому показывать или доказывать что они умеют делать сакады или барриды или энроске - они в танце ищут другое и несут другое, поэтому это и интересно, в том как они танцуют на милонгах проявляется их индивидуальность и это сильно интереснее, чем то умеют ли они делать волькады или с какой скоростью они наворачивают хиро. Потому как умеешь или не умеешь - это вопрос техники, а техника это всего лишь инструментарий для выражения того что тебя волнует, радует или беспокоит. Когда ты не владеешь этим инструментарием свободно - тебе кажется что он-то и нужен для того чтобы выражать свои эмоции свободно, а вот когда овладеешь - то вдруг понимаешь что можно выражать эмоции не прибегая к нему.Anchan писал(а):Меня учил танцевать танго один из ассистентов Освальдо Зотто, так что это салон разлива "Танго х2". Проверяла енто дело, работая на воркщопах с Минго Пуглиезе, тот сказал держать правую руку чуток пожетче, а так все хорошо, кроме того с Факундо, который вместе с Келли начал учить салон в Европе о-очень давно. Так что разногласия у вас видимо не с тем, как я танцую танго, а как я про это дело написала. Видимо невнятно, тогда пардон.
Я никогда не сужу о том чего не знаю. Я понятия не имею как вы танцуете. Но с тем что вы пишете - я не всегда согласна.Anchan писал(а):А что вам именно не нравится - динамика расстояния в паре?.. Ну есть такая партия. Если где встретимся - покажу. Вопрос - а как вы поведете хиро с саккадами из 8-step cross-basic?.. На саккады расстояние нужно. Что, сразу на пионерском расстоянии начнете танцевать?.. ИМХО проще идти до нужного момента в ракрытом обьятьи, которое можно открыть на кресте, дав девушке импульс для щага, а самому при этом почти не перемещаясь вперед. А на выходе из хиро снова сократить дистанцию.
Спасибо, но я умею это делать. Вот это было точно не про танцы. Ладно попытаюсь объяснить.Анчан писал(а):...у нас партнеров учат начинать и заканчивать шаг в близком обьятьи, по мере желания время от времени раскрывая его посередине...Mushu писал(а): И меня интересует как можно начать шаг в близком обятии в середине раскрыться и закончить тоже в близком?Анчан писал(а):Один шаг можно начать в закрытом обьятьи, а закончить в открытом. Но то, о чем вы пишете выще, ИМХО не возможно, надо два шага.
Точно. Чичо на вопрос “Что такое танго нуэво?” отвечает “Не знаю”. Себастьян Арсэ не столь лаконичен, он говорит “нет никакого танго нуэво, есть tango de salon 21-го века”.Думаю что, если задать Чичо вопрос танцует он нуэво или нет - можно услышать что нибудь неожиданное.
Тут надо прояснить. Я всегда признавал, что Инца – отличный профессионал, с очень фундаментальной танцевальной подготовкой. По здравому рассуждению, откинув личную антипатию, признаю что в лучшие 20% танго профессионалов он входит. В плане качества движения он очень хорош. И как учитель он полезен – добросовестный и толковый (лично для меня – не самый лучший, но это мое личное горе). И даже как хореограф (интерпретатор музыки) он – далеко не нуль. Но вот в сравнении с лучшими из лучших по этому показателю (Чичо) он явно проигрывает (но при этом, к примеру, Саласа превосходит на голову). Вот и все мои претензии к Инце (это я в Парижске от общения с Себо и Чичо “зажрался”, но в сравнении с ними кто угодно серым покажется).Другой взгляд на нуэво - Скажем Димка Панарин считает Инцу слабым нуэвщиком, в силу не столь зрелищного дижения, но вот на мой взгляд Пабло несет очень сильную нуэвскую идею
По-моему, все прямо наоборот. В плане качества и чистоты движения (качества исполнения) Пабло даст Чичо большую фору. Можете закидать меня камнями, но у Чичо весьма неуклюжее и не особо-то (по стандартам профессиональных танцоров) тренированное тело. Мозги у него – лучше всех, а вот тело – не очень. Что же касается музыкальности, то тут он качественно превосходит кого угодно из ныне действуюших танцоров. Ибо есть разные уровни музыкальности. Можно незатейливо поиграться с ритмом (особенно если музыка не блещет философскими безднами смыслов – типа Д’Ариенцо или Канаро). Это не фокус, это многие могут (в том числе среди авторов данного форума). Не бОльший фокус (хотя тож очень помогает “привязать” к характеру музыки то, как будет выглядеть шаг) – поменять пластику самых-самых примитивных шагов. Чуть покруче достижение – придумать какую-то нестандартную фигуру (или нестандартное развитие общеизвестной хореографической идеи), понять под какой тайминг и какого характера музыку она будет “работать” лучше всего и научиться вплетать ее в свой танец. Это большинство профессионалов и делает. Но есть и следующий шаг – добиться того чтоб эти “кирпичи” музыкальности сложились во что-то цельное и содержательное. Некоторые танцоры в этом настолько преуспели, что их танец не только иллюстрирует музыку, но раскрывает в ней какие-то новые смыслы, коих раньше не замечали. Из очень немногих танцоров, кому это когда-либо удавалось, Чичо – абсолютный чемпион. Пабло до этого, IMHO, еще далеко (если ваще когда-то дойдет – не все гениями рождаются).Они оба музыкальны и прекрасно двигаются, но у пабло более выражена интерпретация музыки, а у чичо - возможности движения.
Вот тут Наник, солнышко, ты либо лукавишь, либо у тебя двойные стандартыда это эстебан морено, и к счастью, когда он танцует со мной ему не приходит в голову что надо поменять дистанцию, и если ему, не дай бог, такое придет в голову - я его посажу.
Mushu писал(а):да это эстебан морено, и к счастью, когда он танцует со мной ему не приходит в голову что надо поменять дистанцию, и если ему, не дай бог, такое придет в голову - я его посажу.
Dmitri писал(а):Вот тут Наник, солнышко, ты либо лукавишь, либо у тебя двойные стандарты. Меня, убогого, ты не очень-то сажала, хотя в каждом без исключения танце я раскрывал-закрывал объятие (т.е. менял дистанцию) по многу раз. Кредо у меня такое – объятие должно быть перестраиваемым (под цели хореографии). Собственно, это плюс то, что по дефолту каждый из танцоров стоит на своей оси, является для меня определением tango de salon.
Может ты имела в виду “терять connection” а не “менять дистанцию”?

у Чичо связь музыки и движения - я бы выстроила по следующей линии - Музыка - движение-музыка, а У Пабло - Музыка-музыка-движение (причем это не на уровне интерпретации музыки - это на уровне идеологии танца) По крайней мере, мне так кажетсся, хотя я ни на чем не настаиваю.
Нет Димань, я имела в виду только то что сказала. если он начнет менять дистанцию - я буду его сажать - и это правда - без позы... И действительно к разным людям я применяю разные требования - люди-то разные Это я тебя посажу, если ты будешь рвать коннекшн
Ну и не людбишь же ты Инцу...
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2