не любите кошек? не умеете их готовить
))
эх, так хотелось тоже и чтоб с эмоциями и понтованием..
времени вот не могу какой день найти.. (может позже, тема, похоже, глохнуть не собирается)
почти по существу:
нет никакой разницы в технике танцевания "классики" или "нуэво". Ну, разве что в милонгеро, но поскольку я ни одного в Москве танцующего не знаю, то этот аспект опускаем.
нет "нуэвных" и "ненуэвных" элементов.
Густаво рассказывал что видел на видео как какой-то товарищ в 40-х годах крутил бэк-волькады.
Есть музыка - более простая и более сложная для танцевания. Есть куча классического танго, предназначенного для именно потанцевать а не послушать - под которое красиво станцевать сложно, так что вопрос не есть исключительно в музыке нуэво или нео- нон-танго.
(Серег, правда было старанно слышать пост "нравится но не умею.. можешь! видеть цель-верить в себя!")
Просто исторически сложилось, что нуэво танцевать посложнее.
К технике это имеет довольно косвенное отношение - скорее к музыкальному слуху и креативности.
В танго проще всего танцевать ритм - если он четкий да если еще и не очень быстрый - то проще некуда.
(Хватит пары-тройки уроков, чтобы человека научить делать салиду, очо и сендвич. Потом кладем енто дело на каждый бит, пару милонг практики - и готово. Вот он, рецепт испекания молодого танго-бойца. Если заставить еще запомнить последовательность шагов в энроске - то перед нами уже продвинутый уровень. Для девочки если показать что в том же сэндвиче можно делать ганчо или после очо мах - болео, то имеем продвинутую тангеру. Чем больше склонность махать ногами тем больше самоопределение в сторону "нуэво".
Шмешно?
И мне. До слез.)
Пардон, завелся.. Как про ганчо посреди сэндвича подумал - аж волосы дыбом. Нет, не успокоюсь.. Меня до сих пор продолжают бить ентим самым местом...
Так вот. Если ритм менее внятный, или наоборот - более жесткий/рваный, то наработанные на уроке схемы "салона" начинают давать сбои. Нуэво тут не при чем - просто потому что схемы и/или нехватка музыкальности. Для примера можно взять 2 "крайности" - Oblivion и Libertango и попробовать походить салиду. Не получается? Не нравится?
Но это не значит что в Париже нет метро
И еще есть техника - техника шага и умение немножко сохранять баланс (как свой так и пары). И эта техника - она одинакова для и для "салона" и для "нуэво". При наличии этого небольшого джентельмеского набора МОЖНО красиво и с удовольствие танцевать под что угодно. Каждый слышит музыку по-разному, но характер музыки - он для всех одинаков (mas o menos) - если задуматься не о шагах, а о музыке - многое подет по-другому
Пусть будет 1 шаг - но КРАСИВЫЙ.
Не надо танцевать нуэво годами и брать частники только у Чичо и Саласа, чтобы повести на женскую саккаду - достаточно различать - ведут тебя на шаг или поворот, держать рамку и скручиваться.
Thanx
Анчан за историю с сальсерами и лесником - сууууупер!
а еще за это:
Более того, ИМХО никому кроме теорериков не принципиально четко делить стили - если мальчики ведут и это, а девочки ведутся - и славненько.
Нет "нуэвных" и "ненуэвных" элементов. Если кто-то думает что без 20 ганчо и валькад у него не получится станцевать под "эту красивую музыку" - то это его проблемы и вообще дискредитация нуэво как класса.
Не соглашусь, что "салон - душевный и убогий, а нуэво - интеллектуальное, но безсердечное". Это целиком зависит от людей, которые танцуют, а не от "стиля".
Эмоциональную окраску имхо несет не сколько стиль танцевания, сколько мое настроение, самочувствие, с кем я танцую, как он мне нравится итд итп
Можно станцевать "салон", что искры из глаз, а можно "нуэво" превратить в объяснение в любви.
Парижское метро
Тонкие моменты вроде "тут больше внутрення сторона пятки дорабатывает, а тут наоборот в животе больше урчит" - тоже для меня спорны, так как:
а) нет достаточной статистики
б) вещи сильно вторичные. я не перестану танцевать танго, если у меня будет урчать сильнее или если у меня левая пятка кривая. Танго - это импровизация. Танго - это единение с партнером и музыкой. Танго - это ведение/следование. Танго - это объятие. Если вышеупомянутые моменты присутствуют, то все остальное можно списать на персонифицированность.
Лар, в хорошем карате удар идет только от пола. Удар "кулаком" оставит на противнике максимум синяк, только раззадорит. Но тем не менее, бойцов, бьющих "кулаком" хватает

)) Аналогия ясна?
Вот. Заинтересованным глубже и ширше - на милонгах за пивом с наглядной агитацией или на уроках.