Вспомню еще один раз Густаво. Он мог танцевать милонгу, с техникой и объятиями милонги. И правилами млонги. Но для зрителя было очевидно , что танцует он нуэво. Все остальное уже арсенал элементной базы. В нуэво он разумеется шире чем в салоне, но не вся эта элементная база обязательна для танца в стиле нуэво. Да, видел я что нуэвщики применяют каблучный шаг например. Но опять же это не значит что без него не станцевать нуэво. При всем при этом можно набрать всю эту элементную базу и танцевать ни фига не нуэво. Вроде разницы и нет в базе. Хотя мне понравилось то что Лариса писала <<<И совсем другие ощущения возникали. Танцуя нуэво, уходишь в пол по колено, а ось вытягивается вверх. Милонгеро переориентирует ось с наклоном и ноги уходят в пол под углом, растягивается задняя поверхность ног.
Не знаю, как там для мужчин, а для женщин в технике есть разница.
Если бы я танцевала с милонгерщиком в позе нуэво, это была бы борьбы за правила танцевания, а не танец.. (кстати, видела такие варианты) >>> Теперь попробую взглянуть немного со стороны. Мастер клас в бальной студии был. Основная тема правильное состояние в каждом танце. В бальном танго ставили ощущение именно то о чем говорит Лариса про нуэво. Ноги в пол по колено, в теле тонус и плечевой пояс ключевое слово легкость, голову тянут на верх.. Пасодобль например ощущение выстраивания тела из пола от ног и постепенный подъем к голове. Рискну предположить что дело не в секретной технике

а в состоянии танца. Сложно тут на прямую ссылатся, всеже был небольшой языковый барьер, но для себя именно это вынес из тех нескольких уроков что смог вклинить чтобы сходить к Густаво. Другое распределение энергии автоматом меняет шаг и базу. Напрямую он не говорил, просто переставил. Мозги вообще переколбасило потом. Еще один забавный пример. Подхожу к тренеру(соклубнику) с вопросом по квикстепу. Парень 15 лет уже танцует. Спрашиваю что у меня не так с базовым шагом, чтото все закривило. Он просит пройти в паре. После чего говорит что глядя на меня у него спину сводит, я держу замок левой руки так как будто у меня в руках 50 кг пулемет дегтярева.
-Выбрось пулемет, и поставь нормально замок, рука легкая. Так что там теперь с базовым шагом. С базовым шагом все сразу само стало нормально...
Рискну предположить что технической разницы нет , но разное состояние и другое распределение энергии в теле, принцип выстраивания тела , в салоне и нуэво.
Человек который не танцевал танго.