Шаг прямо

размышления на тему техники танго

Re: Шаг прямо

Сообщение Lenkis » Сб авг 20, 2011 11:03

Подозреваю, что тему можно закрывать: опять лечение по фото, т.е. обучение по форуму начинается. А потом объясняй, почему у нее/него спина болит и ноги отваливаются.

Да, при большом желании некоторые высказывания можно оправдать трудностями перевода, но только некоторые.

В общем, там еще 2 дня уроков НМ, в т.ч. и по женской технике. Сигрид хорошо объясняет, что закрыть, что куда выставить и как оттолкнуться.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пн авг 22, 2011 10:18

quiestce писал(а):по поводу девушек, идущих на танцпол без каблуков (чешки, кроссовки и т.п.) и танцующих "на мысочках", сколько лет (месяцев) нужно протанцевать на каблуках, чтобы позволить себе такой "кулинарный изыск"?

скромно напоминаю о своем вопросе, а то он потерялся в глубинах

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение xCube » Пн авг 22, 2011 10:36

quiestce
Я со 2-го месяца так танцую :-D Очень опасное это дело - потом на каблуки не хочется вставать вообще. Сейчас снова начала на каблуках и естественно техника с непривычки уже не та,не хватает ловкости. Ну меня еще стаж небольшой,может у тех,кто давно,нет проблем после полгода чешек перейти на каблуки)

xCube
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quiestce » Пн авг 22, 2011 10:58

меня вот только смущает, что Радистке с ее опытом танцевания чешки неудобны в поворотах, а очень большому количеству недавно начавших (я не про Вас, а про местных, московских) - удобны, что-то здесь не так, не должно так быть по моему мнению
а бывает еще такое явление (почему и задал вопрос) - дама пружинит в шаге ну чисто машина с неисправными амортизаторами, это правда и в туфлях с каблуками бывает, но чаще - в обуви без каблуков
наверное нужна какая-то особая техника шага, если каблуков нет, но что-то нигде не видно объявлений "учим девушек танцевать без каблуков"

quiestce
тангеро

Сообщение xCube » Пн авг 22, 2011 11:35

Возможно,что в некоторых чешках подошва не дает совершить полноценный поворот и как бы замедляет - там приходиться самостоятельно иногда докрутку делать. А на чешках с хорошей подошвой повороты получаются отлично,иногда даже очень :P
А недавноначавшие - это примерно сколько месяцев? Я ведь себя тоже считаю всё-таки недавно начавшей,несмотря на свои 7-8 месяцев)) Но вероятней причина всего в том,что они еще не разобрались как держать баланс,не прочувствовали ось до конца и т.о. немного схалтуривают,т.к на всей стопе баланс удержать всё же проще) Сама такая была :oops: А пружина наверное выходит скорей вс его из-за неправильной техники шага - здесь уже в туфлях легче подхалтурить,Вы правильно заметили) У меня такая проблема проскользнула один раз только,потому что за один частник убралась. К слову я в чешках была.
Всё так же зависит от конкретного человека)) Радистке,насколько помню,удобно на 10см каблуке танцевать,я же себе сей изыск наверное никогда не смогу позволить - уж больно каблук высоковат,я такие даже в жизни не ношу,а уж танцевать... :P

PS ко мне можно и на "ты" :)

xCube
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Пн авг 22, 2011 11:46

Олег, по поводу каблука и Радистка, и еще много кто высказывались уже неоднократно. Поищи по форуму, чего одно и то же обсуждать?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Krusnik02 » Пн авг 22, 2011 11:51

Каблуки: ИМХО девушки без каблукофф, даже самые продвинутые, стоят таки плохо. Я лично смотрю что у неё на ногах и если она без каблуков, то 10 раз подумаю.

Lenkis писал(а):Подозреваю, что тему можно закрывать: опять лечение по фото, т.е. обучение по форуму начинается. А потом объясняй, почему у нее/него спина болит и ноги отваливаются.

Это не лечение. И ведь все преподователи меют своё мнение! Собстенно тема в том чтобы их фиксировать.

Кто-нибудь опять придёт, скажет: "Я занимался у чавака, М класс бальных, он меня учил коленями рулисть на эстакаде (пардон, конечно вести)". А мы его сразу в ветку форума отправим!
:idea:
Последний раз редактировалось Krusnik02 Пн авг 22, 2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Krusnik02
тангеро

Сообщение quiestce » Пн авг 22, 2011 11:52

Ну я уже понял) Если спрашиваешь с целью, чтобы кто-то другой прочитал - это обязательно потом холивар начнется.
Сам-то могу поиском найти, а толку.
Мне-то самому зачем про каблук? Я в туфлях на каблуке точно никогда сам танцевать не буду ))

quiestce
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн авг 22, 2011 12:08

Т.е. ты решил кому-то помочь? Не стоит. Отправляй к кому-нить из преподов напрямую, а не на форум.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Salvador » Пн авг 22, 2011 12:20

Sergei писал(а):девушка задается целью отклячивать свое мягкое место, такой термин помойму применяется на русской земле - кстати пытался найти это слово в разных словарях - не нашел

Для разъяснения этого забавного термина прилагаю визуальную иллюстрацию :)
Изображение
(с) Гугл

Salvador
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пн авг 22, 2011 12:46

quiestce писал(а):
quiestce писал(а):по поводу девушек, идущих на танцпол без каблуков (чешки, кроссовки и т.п.) и танцующих "на мысочках", сколько лет (месяцев) нужно протанцевать на каблуках, чтобы позволить себе такой "кулинарный изыск"?

скромно напоминаю о своем вопросе, а то он потерялся в глубинах

Отношение к танцеванию на мысочках зависит от школы.

В школе где мы учились и учимся танцевание на мысках считается грубой ошибкой, рекомендуется опускать пятку независимо от высоты каблука.

Я так же знаю несколько преподавательниц, которые, напротив, считают это правильной техникой.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gorgan » Чт авг 25, 2011 14:06

Radistka-cat писал(а):в танго (если это не стилизация под прошлое и не канженге) партнерша ходит (те уходит, двигается и приходит) на прямых ногах
Смелое заявление. Позвольте: Пабло и Ноелия, Мюрат и Мишель - это стилизация под прошлое или канженге? ;)))

Radistka-cat писал(а):танго - это не балет
человек прямоходящий стоит так что вес на стопе распределяется с упором более в пятку чем в носок (не значит только в пятку)
http://www.youtube.com/watch?v=1jylTFt1 ... r_embedded Вот интересно: танго там, или балет? ;)))
Ну а если серьезно, то прошу обратить внимание, что партнерша каблук (который, кстати, довольно высокий) вообще не приземляет очень даже часто.

Вот еще видео, практически навскидку.
http://www.youtube.com/watch?v=amUvvNk0tUA
Каблук скромнее, может потому партнерша его не жалует вообще. )))

А вот посмотрев это видео,
http://www.youtube.com/watch?v=M9pvQzv4 ... re=related
и обратив внимание на то, когда партнерша встает на каблук, а когда нет, можно сделать интересные выводы, которые Радистка уже и так сделала:
Radistka-cat писал(а):если большая часть веса приходится на носок у дамы опять таки 2 выбора - или отдать вес и ось партнеру = "прилечь"
Вот это ваше "прилечь" - это танцевание в едином, только в едином балансе. Не знаю, чему там Вас аргентинцы учат, но судя по всему, танцуют они совсем по другому. А вот что я точно знаю, из собственного опыта, что этот единый баланс в салоне и апиладо (но не в дальнем объятии) дает колоссальные перспективы для импровизации. В сравнении, танго "на своих осях" - это обрезанное, партнершей обрезанное танго, маленький и частичный случай...

gorgan
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт авг 25, 2011 16:47

gorgan писал(а):....
....А вот посмотрев это видео....

Я тут вчера посмотрел НТВ и пришел к выводу, что нормальные люди убивают, насилуют и и воруют постоянно, всякий треп о недопустимости указанных действий считаю опровергнутым.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gorgan » Чт авг 25, 2011 17:14

AlexSpb писал(а):Я тут вчера посмотрел НТВ и пришел к выводу, что нормальные люди убивают, насилуют и и воруют постоянно, всякий треп о недопустимости указанных действий считаю опровергнутым.
То-есть Вы считаете уместным творчество Годоя и Сесилии, Хавера и Жеральдины (здесь перечень можно сильно продолжить, например, Гавито тоже далеко не "на свох осях" танцевал) в области танго, сравнивать с "убивают, насилуют и и воруют"? Ню-ню... :rzunimagu:
А кто же для Вас тогда представители настоящего танго, без этих танго-насильников, убийц и воров? :biglaugh:

gorgan
тангеро

Сообщение gorgan » Чт авг 25, 2011 17:29

Когда-то случайно на глаза попалось:
Почему так случилось?
Хавьер: Для того, чтобы танцевать танго по-настоящему, люди должны чувствовать партнера и думать о нем. На сегодняшний день многие европейцы чувствуют внутреннее отторжение, подавленность и страх перед настоящим контактом с другим человеком. Их привлекает в танго объятие, они ищут его, но придя в класс, предпочитают танцевать открыто, каждый на своей оси, демонстрируя свою независимость друг от друга. Они хотят танцевать друг с другом, умирают от желания обняться, нуждаются друг в друге, но не собираются показывать этого и не принимают эту идею. В конце концов, им надоедает учиться, они выходят на милонгу, но к этому моменту уже проходит довольно много времени.
http://www.tangostreet.ru/tango_intervi ... vier.shtml

gorgan
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!