Согласен с Вами... И мне нравится это Ваше противопоставление, хоть оно не совсем точное. Я тоже, когда-то считал, что апиладо - это всегда единый баланс (единая ось - более популярный, но, наверное, менее точный термин), и немного удивился, что существует апиладо и на своих осях. Это, наверное, именно тот случай, когда обрезание танца можно смело считать кастрированием.shulepov писал(а):Они танцуют ... и на своих осях и в апиладо...
Безусловно, техникой единого баланса должны владеть оба партнера.shulepov писал(а):Танго парный танец, единый баланс - это баланс двух человек.gorgan писал(а): Я думаю, каждый из нас может сам решить достаточно ли у него подготовки для единого баланса. У меня, например, - достаточно.
Вы напрасно считаете, что с точки зрения партнерши, так танцевать физически тяжелее. Тяжелее разве что... ну психологически, наверное. От партнерши требуется намного больше доверия.xCube писал(а):Просто не надо забывать,что все видео - шоу-выступления и там совсем другие законы. На обычной милонге так долго не потанцуешь.
И вообще...сами наденьте каблуки и попробуйте.
gorgan писал(а): существует апиладо и на своих осях.
gorgan писал(а):Задача балансирования ведомой в пределах следования неразрешима априори.
О любимой преподавательнице - это Вы душераздирающе, я почти плакал... Но все же предпочитаю слышать четкие аргументы. А выяснение кому в действительности непонятно – ну это совсем не интересное продолжение диалога в направлении личностей, Вам как модератору предлагаю удержатся.Radistka-cat писал(а):знаете, моя любимая преподавательница биологии в школе, вызывая к доске очередного двоешника...
это я к тому, что ежели Вам чего не понятно...
Говорили ли Вы когда-нибудь неопытному партнеру, чтобы он не выводил партнершу из баланса? Думаю, все-таки приходилось. Так вот, это косвенное признание того, что партнерша, пребывая в ближнем или среднем объятии, самостоятельно балансироваться не может. Частично все равно за эту задачу отвечает партнер, и решает ее он избегая техник, которые выводят партнершу из баланса. Даже если партнер о техниках таких и не подозревает (это очень эффективно позволяет их избегать))), это не значит, что их, техник этих, не существует.Radistka-cat писал(а):...может не стоит сразу говорить, что его в природе то не существует
Можно для тупых начинашек, вроде меня?Разница между отдельными и общим балансом, с точки зрения партнерши, только в степени доверия. В первом случае партнерша доверяет всецело. Во втором – частично. Интересно то, что граница доверия-недоверия, с учетом существования техник типа волькада-кольгада, теперь очень размыта. То есть: Вы танцуете как старые милонгеро на отдельных балансах, но делаете небольшие исключения, переходя в особый режим, чтоб от жизни не отставать. Думаю - несколько устарелый подход. В универсальной технике ненужно этих исключений.
"Теперь"... а раньше, что было?Интересно то, что граница доверия-недоверия, с учетом существования техник типа волькада-кольгада, теперь очень размыта.
"Старые милонгеро на отдельных балансах" - "старые милонгеро" понятие весьма широкое, кого к примеру, имеете ввиду?То есть: Вы танцуете как старые милонгеро на отдельных балансах, но делаете небольшие исключения, переходя в особый режим, чтоб от жизни не отставать.
Для меня, представьте, также танго имеет единую универсальную составляющую (за исключением, неких местечковых попыток создать своё танго). Только не очень понятно, Вы о какой "универсальной технике" говорите? Та, которая есть, - некий, универсальный танго-язык, или универсальность именно в Вашем понимании?Думаю - несколько устарелый подход. В универсальной технике ненужно этих исключений.
gorgan писал(а):Говорили ли Вы когда-нибудь неопытному партнеру, чтобы он не выводил партнершу из баланса? Думаю, все-таки приходилось. Так вот, это косвенное признание того, что партнерша, пребывая в ближнем или среднем объятии, самостоятельно балансироваться не может...
gorgan писал(а):Говорили ли Вы когда-нибудь неопытному партнеру, чтобы он не выводил партнершу из баланса? Думаю, все-таки приходилось.
gorgan писал(а):Так вот, это косвенное признание того, что партнерша, пребывая в ближнем или среднем объятии, самостоятельно балансироваться не может.
gorgan писал(а):Но все же предпочитаю слышать четкие аргументы.
Разница между отдельными и общим балансом, с точки зрения партнерши, только в степени доверия.
Radistka-cat писал(а):те по вашему когда пара танцует не апиладо доверия не надо?
это при том что я в принципе с трудом себе представляю как можно померить "степень доверия" и в чем она измеряется
Salvador писал(а):Кстати, когда я впервые попробовал волькаду за партнёршу, то это для меня было очень сильным стрессом.
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2