Дамы и Господа!
Танцуя на милонгах, и не смотря на в общем определённый уровень многих партнёрш и обилии элементов и украшательств, простейший шаг прямо у большинства из тех с кем я танцевал мягко говоря страдает. После того как я делаю мой шаг, девушка делает свой шаг назад. В лучшем случае, она просто делает шаг назад вместе со мной, и это ещё великолепный исход. В худшем (таких однако большинство) она меня ещё и утягивает за собой. И получается, что либо я чувствую Провал, либо, ещё хуже, провал а потом Удар, это когда она резко приземляется на заднюю ногу. Партнёршь у которых нормальный шаг - это когда она даёт небольшое сопротивление и мягко перекатывается назад, можно пересчитать по пальцам, при чём только по указательным (дя, их максимум Две, на весё болото).
Сейчас популярна однако танго-динамика и всё такое... На милонгах я просто фигею как партнёры и партнёрши друг друга тоскают. Есть просто обалденные специалисты в этом деле. И ведь не захочешь, а начнёшь таскать женщин. Или ведь посадят, скажут "Не ведёшь"!!!
Так что в свзи с особенной актуальностью темы шага (и весьма слабой проработанностью) предлагаю обсудить технические аспекты, как выполнять, как не надо.
Технически, очень интересен шаг в повороте. Потому что отот шаг долен быть таким как шаг вперёд (назад для партнёрши) по идее. Но только это всё должно быть на фоне скручивания и немного другой динамики.