Милонга как танец, кто что делает?

размышления на тему техники танго

Re: Милонга как танец, кто что делает?

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 11:34

WIN писал(а):
Ulixes писал(а):И у меня расхождение. Надо признать, что или звук наложен на картинку или что король голый.

Ага, однозначное расхождение. Ни разу не верю, что Пепито мог это танцевать настолько мимо музыки.

Это мы просто ничего не понимаем. Это ведь синкопирование... И XXXL, и пурум-пум-пум. Не доросли пока. :lol:
А ведь реально кто-нибудь копировать "фичи" с видео начнет...

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Flyfisherman » Пт дек 24, 2010 11:38

А ведь реально кто-нибудь копировать "фичи" с видео начнет...
а при чем тут музыка? С видео считываешь движение, а делать то ты будешь его сам. В движении главное идея, цель. Пытаться скопировать движение из видео вместе с музыкальностью это безумие.
Последний раз редактировалось Flyfisherman Пт дек 24, 2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пт дек 24, 2010 11:38

shulepov писал(а):а дамы то как понимают и чем считывают удвоения на боковых шагах.

я, конечно, не дама ))
но ответ на это вопрос знаю, ибо мне это показывали "как ведомому", и я имел возможность ощутить разницу )
считывают они движение корпуса партнера, но это движение должно быть не абы каким, а должна быть непосредственная, прямая и достаточно жесткая (но и упругая) связь с полом, никаких качаний аки березка на ветру (это не про крены, это про качания как пьяного качает), строго горизонтальный импульс с четким началом и окончанием, плюс чуть-чуть перемещение центра тяжести по вертикали
играли бы на скрипке - привел бы в пример штрих стаккато или мартле )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт дек 24, 2010 12:05

shulepov писал(а):Пока нагревается паяльник...

:biglaugh:

shulepov писал(а): Ваш сарказм неуместен.

Не более неуместен, чем Ваш по поводу "XXXL". Вам непонятно/не нужно музыкально-грамотное танцевание и осознанное изучение музыкально-ритмической составляющей танго? Ради бога, ап ту ю. И да рассудят нас партнёрши на танцполе :P Но и стебаться тоже не стОит, не пройдёт-с, уж звыняйте. :mad:

shulepov писал(а):
Вадюшка писал(а):..., то, наверное, действительно ни к чему тут все эти словопрения и схемостроительство. Ибо надо маршировать под милонгу, аминь. :soldier:

Маршировать - ходить мерным шагом в ногу. Обычно в параллельной системе ходите шагом единой длины в единый ритм и в ногу.

Всё-таки "ходить" и маршировать" -- весьма разные вещи :roll: И по змызлу, и -- отсюда -- стилистически.

1. МАРШ, -а; м. [франц. marche]
1. только ед.
Способ ритмической, мерной ходьбы в строю.

(болд мой)

shulepov писал(а): Поделитесь лучше своим опытом, или ощущением от ДЕЙСТВИЯ, гораздо конструктивнее будет.

Дак я делюсь, насколько это возможно форумными средствами :-D Предложите, как ещё? Те же паттерны вживую мог бы прохлопать-протопать, т.к. для многих такой способ действительно гораздо воспринимабельнее, чем рисование схем букоффками, -- но мы таки далековато друг от друга.

shulepov писал(а):
Вадюшка писал(а):ИЧСХ :rzunimagu:

Я реально Вам благодарен за ссылку, уже второй раз, читаю и наслаждаюсь, спасибо.

:P :roll: там, каэшна, обсценности встречаются, но в целом стиль ресурса довольно забавен.

Опчем, выключайте паяльник Изображение. А то будем, как у Шукшина:

-- Тьфу!.. Из-за какого-то уравнения -- человека под трамвай! --
искренне и глубоко возмутился человек с жен­ским голосом; он был очень
нервный человек, даже ка­кой-то сосредоточенно-нервный. -- Что уж в том
уравне­нии? Сели на лавочку и решили...

:P
Последний раз редактировалось Вадюшка Пт дек 24, 2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 12:08

Flyfisherman писал(а):а при чем тут музыка? С видео считываешь движение, а делать то ты будешь его сам. В движении главное идея, цель.

Брат, это не камень в твой огород. Это резюме для тех, кто только что прочитал три страницы про синкопирование и Х_Х_Х__Х. Некоторые реально копируют движения, и технические расхождения в музыке с видео, считают за особую фишку маэстро.
Ведь "принцессы не какают.."

Flyfisherman писал(а): Пытаться скопировать движение из видео вместе с музыкальностью это безумие.

Не согласен. Я сам черпаю информацию преимущественно из видео и интернета. И нет здесь у меня преподавателей, которых можно спросить, чтоб поправили.
Скопировать движение для меня не составляет особой сложности. Но скопировать музыкальность, т.е. пропеть эту мелодию внутри себя так, как оригинал (не за ради похожести, за ради знания) это проблема. Над этим приходится работать очень-очень долго.

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт дек 24, 2010 12:11

Дак я делюсь, насколько это возможно форумными средствами :-D Предложите, как ещё?
выложить видео с собой отличная идея. В том числе с прохлопываниями и протопываниями
Последний раз редактировалось Flyfisherman Пт дек 24, 2010 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Flyfisherman
тангеро

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 12:12

Вадюшка писал(а):
shulepov писал(а):Пока нагревается паяльник...

:biglaugh:

Про паяльник - это было в прямом смысле слова.
Делаю с детьми в подарок деду нарды, на новый год в подарок.
Купил за бешенные деньги выжигатель, а через час работы жало отвалилось....
Уже припаял.

shulepov
тангеро

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 12:13

Flyfisherman писал(а):
Дак я делюсь, насколько это возможно форумными средствами :-D Предложите, как ещё?
вылажить видео с собой отличная идея.

С собой не проблема, проблема у партнерши разрешение на вынос мусора получить. :lol:

shulepov
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пт дек 24, 2010 12:13

shulepov писал(а):Это резюме для тех, кто только что прочитал три страницы про синкопирование и Х_Х_Х__Х.

Дак не привязывайтесь к конкретному видео. Те три страницы -- об общих принципах.

(конкретно это видео, кстати, никак не добираюсь посмотреть с компа со звуком -- уже, натурально, заинтригован, шо ж там такое в нём :P )

Flyfisherman писал(а):
выложить видео с собой отличная идея. В том числе с прохлопываниями и протопываниями

Окей, бум что-то решать. Всё равно своей танго-компанией планировали снимать свои занятия, чтобы видеть самих себя "со стороны". Так что как только, так сразу :)

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Flyfisherman » Пт дек 24, 2010 12:41

С видео там ничего особенного:) Вначале его выложили для демонстрации объятий, потом обсудили музыку, а только потом перешли к тому что видеоряд с музыкой не совпадает. Изначально видео было вылаженно для конкретной цели показать объятье

Flyfisherman
тангеро

Сообщение quiestce » Пт дек 24, 2010 12:54

Вадюшка писал(а):Всё-таки "ходить" и маршировать" -- весьма разные вещи :roll: И по змызлу, и -- отсюда -- стилистически.

1. МАРШ, -а; м. [франц. marche]
1. только ед.
Способ ритмической, мерной ходьбы в строю.

кмк в этой ветке слово "маршировать" неуместно в первую очередь из-за той самой пресловутой техники шага, как впрочем и "ходить" :idea:
под милонгу не походишь, как под танго, это именно милонговский специфический шаг, напоминает переступания боксера на ринге, но никак не обычную ходьбу )
Последний раз редактировалось quiestce Пт дек 24, 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Сообщение Петровичъ » Пт дек 24, 2010 13:18

Они многие и сами музыку не слышат =) Или слышат по-другому. Но в танго есть лидер, а есть ведомый. Не нравицца, пусть как Радистка учацца водить и не возмущаются =)

Я конечно, не мужчина Радистки, но переходить настолько прямо на личности, не комильфо, по моему мнению

эммм... во избежание недопонимания... про Радистку была та часть моего поста, которая про "слышать по-другому". Это не я придумал, это она сама сказала вот тут:
сама такая - я водить начала именно заради милонги ))) уж очень хотелось станцевать как слышу )))

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение quiestce » Пт дек 24, 2010 14:10

shulepov писал(а):Это мы просто ничего не понимаем. Это ведь синкопирование... И XXXL, и пурум-пум-пум. Не доросли пока. :lol:

Синкопирование - это не просто. Это очень просто ))
Возьмем песню "В лесу родилась ёлочка"
И споём: "В лесуРАа дилАсь ёЛАачка" - это и будет синкопирование ритма )
милонга припоминается сходу De Pura Cepa, там синкопы хорошо слышно, послушайте )

И что такое "верхняя" и "нижняя" милонга?

это было год назад, в моем пересказе это будет типа "Циперович по телефону напел" :biglaugh:
я запомнил только, что нижняя милонга произошла от кандомбе, а верхняя - от чего-то другого, в нижней топаем "как негры, танцующие радостно после работы", а в верхней - не помню как кто, но зато более изящно ))
могу сдать явки/пароли тех, кто про это рассказывал, в личку )

quiestce
тангеро

Сообщение Аргона » Пт дек 24, 2010 14:22

слышать синкопы и попасть в них ножками (а тем более повести в них даму) - две большие разницы...

кстати, гдето страницы три назад, ты написал что-то вроде:"если уж пошел на удвоение, то надо идти все 4 шага"... почему? что мешает удвоиться на 2х? 3х? 5? а потом паузу дать чтобы во фразу вложиться?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Пт дек 24, 2010 14:30

Аргона писал(а):слышать синкопы и попасть в них ножками (а тем более повести в них даму) - две большие разницы...

угу, я вот слышать слышу, но попасть в них ножками не могу, даже объяву написал с проззьбой о помощи ))

Аргона писал(а):кстати, гдето страницы три назад, ты написал что-то вроде:"если уж пошел на удвоение, то надо идти все 4 шага"... почему? что мешает удвоиться на 2х? 3х? 5? а потом паузу дать чтобы во фразу вложиться?

я вроде не так писал )
я сравнил милонговскую связку на 4 шага - с удвоением в обычном танго, что если уж повел на удвоение - поздняк метаться после первого шага, надо довести и на второй, как бы транзакция :idea:
ну и связки в милонге я воспринимаю примерно так же: в голове сразу 4 предстоящих шага, а не один, понятное дело, что соответствие не один к одному; а еще 4 шага легко укладываются в счет и хорошо зацикливаются )
ёлы-палы, да в конце концов кто меня научил этим связкам так, что мне понравилась эта зараза? ;-) ...подсадил тксть :biglaugh:
Последний раз редактировалось quiestce Пт дек 24, 2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!