Милонга как танец, кто что делает?

размышления на тему техники танго

Re: Милонга как танец, кто что делает?

Сообщение NimFa » Сб дек 25, 2010 01:23

shulepov писал(а):
Flyfisherman писал(а):В милонге на удвоении на боковых шагах. Какой там крен? Крен - крадет время, которого нет, слишком быстро там. Вот я и спрашивал дам, а дамы то как понимают и чем считывают удвоения на боковых шагах...

Можно свое скромное дамское мнение? Крен действительно не успеет считаться. Да и выглядеть это будет забавно, на такой-то скорости :roll: Мне очень понятно удвоение, когда партнер правой рукой "приподнимает" партнершу (давление ладонью снизу-вверх), переводя ее на "высокий уровень", давая тем самым понять, что будут маленькие и быстрые шаги (на передней части стопы, пятка не ставится). Рука возвращается в исходное состояние при переходе на обычную скорость.

NimFa
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Сб дек 25, 2010 11:46

выяснили вчера в реале, что то, что я назвал связками в милонге, - на самом деле называется базовый шаг )
всем мои извинения, что ввел в заблуждение
теперь очень хочу узнать, - а что такое связки в милонге, и какие они бывают 8-)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение shulepov » Сб дек 25, 2010 12:58

quiestce писал(а):выяснили вчера в реале, что то, что я назвал связками в милонге, - на самом деле называется базовый шаг )
всем мои извинения, что ввел в заблуждение
теперь очень хочу узнать, - а что такое связки в милонге, и какие они бывают 8-)

Не парься, все тоже самое, как в салоне, просто с милонговскими ограничениями.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shulepov » Сб дек 25, 2010 13:00

NimFa писал(а): Мне очень понятно удвоение, когда партнер правой рукой "приподнимает" партнершу (давление ладонью снизу-вверх), переводя ее на "высокий уровень", давая тем самым понять, что будут маленькие и быстрые шаги (на передней части стопы, пятка не ставится). Рука возвращается в исходное состояние при переходе на обычную скорость.
Большое спасибо, именно за ради таких ответов я и инициировал данную тему.

shulepov
тангеро

Сообщение quiestce » Сб дек 25, 2010 13:04

kadavr писал(а):Вот милонга на простых шагах.
*** видео ***

я в этом видео вижу много-много того, что я (скорее всего ошибочно) назвал связками ))
и причем посложнее того, что умею я

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Сб дек 25, 2010 13:09

quiestce писал(а):
*** видео ***

я в этом видео вижу много-много того, что я (скорее всего ошибочно) назвал связками ))
и причем посложнее того, что умею я

А меня вообще сильно сильно удивляет, что почему-то считают (кое-кто), что простые шаги - это просто... и скучно.

Связка - это та последовательность, которую вы не можете изменить с любого места.
Мне почему-то кажется, что Освальд может изменить все что хочет и когда хочет.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Сб дек 25, 2010 13:47

kadavr писал(а):Связка - это та последовательность, которую вы не можете изменить с любого места.
Мне почему-то кажется, что Освальд может изменить все что хочет и когда хочет.

1) я выше уже принес извинения за неправильное слово "связка"
2) Освальд может изменить все, кроме рисунка, который задается музыкой, а музыка тут, ну хоть ты тресни - сгруппирована по 8 (по 4, смотря как считать)

quiestce
тангеро

Сообщение quiestce » Сб дек 25, 2010 14:11

shulepov писал(а):
NimFa писал(а): Мне очень понятно удвоение, когда партнер правой рукой "приподнимает" партнершу (давление ладонью снизу-вверх), переводя ее на "высокий уровень", давая тем самым понять, что будут маленькие и быстрые шаги (на передней части стопы, пятка не ставится). Рука возвращается в исходное состояние при переходе на обычную скорость.

ага, и Джиджио на уроке объяснял принцип: если опуститься ниже, - получаются большие шаги, если поднять даму вверх - она физически не может сделать большой шаг, делает маленькие и быстрые ))
только на этом форуме лучше не говорить "рукой приподнимает", лучше - "объятием" 8-)

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Сб дек 25, 2010 15:34

quiestce писал(а):2) Освальд может изменить все, кроме рисунка, который задается музыкой, а музыка тут, ну хоть ты тресни - сгруппирована по 8 (по 4, смотря как считать)

Я не вижу предмета для спора, я просто проиллюстрирую исполнением той же милонги другим танцором. Который тоже действует в рамках рисунка музыки.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение shulepov » Сб дек 25, 2010 18:19

Ролик:
...........Орасио Годой..............
Изумительно, зажигательно, классное ШОУ устроили. Очень порадовали.

Ролик:
..........Освальдо...................
Мужик на ролике, матерый. И женщина - степенная, настоящая, какая-то. ТАНГО.

И вот скажите, ведь наверное, многие партнерши будут выглядеть не хуже в паре с Освальдо, чем его партнерша на ролике.
А вот многие ли смогут танцевать так как танцует партнерша Годоя?
И что тогда Аргентинское танго как социальный (массовый) танец?

shulepov
тангеро

Сообщение quiestce » Сб дек 25, 2010 20:19

kadavr, я так и не понял, возражаете Вы мне или нет, но я с Вами согласен :)

Прикол дня. Спросил на форуме, что же такое связка в милонге и пошел на занятие по танго. Прихожу. Тема: милонга. Траспи. Учим связку на 8 шагов )))))) Это было в кайф, когда получалось зациклить, чтобы акцент всегда на первый шаг! Но непросто. И "в боевых условиях" я такое вряд ли повторю. Надо теперь тренироваться сочинять такое на ходу, уж больно понравилось ))

quiestce
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вс дек 26, 2010 00:20

По поводу последнего ролика. Я убрал звук и... ябы не узнал что это танго. Танцор очень техничный и классный. Танец должен быть узнаваемым и понятным. Имхо они классные танцоры , но сдесь перетехнарили, перемудрили сами себя.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение greg2k10 » Вс дек 26, 2010 16:21

quiestce писал(а): как насчет "пурум-пум-пум" в упомянутом произведении? слышит там его кто-нить или нет?

Насколько я понимаю, упомянутый "пурум-пум-пум" - хар-ный ритм рисунок, который часто встречается в милонге и позволяет почти наверняка сказать о какой-то музыке - "да это милонга!".
Примерно через 2 часа после 1го занятия по милонге, где обратили внимание на "пурум-пум-пум" , я таки вспомнил, где я его слышал - Хабанера из "Кармен" :) Яндекс подтвердил, что хабанера - прародительница многих танцев и милонги в том числе.
Практически "пурум-пум-пум" м.б. полезен во многих случаях, например, под него хорошо идет траспье :-)
В том видео я тоже не слышу явного "пурум-пум-пума", но ведь мы и так все согласны, что там милонга :lol:

Насчет "зачем надо прохлопать"
Как совершенно правильно заметила Радистка, милонга - это игра с ритмом. Т.е. ритмическая импровизация. А чтобы импровизировать по поводу чего-либо, надо это "что-либо" как следует усвоить :-) Слышать "тему, на которую импровизируешь" ;-)
Кстати, в обоих последних роликах такая ритмическая импровизация очень явно видна. Особенно у Годоя

Мне самому (и с некот партнершами) очень помогает простое упражнение - просто стоять и переносить вес с разным ритм рисунком. При этом ритмическая импровизация есть, а фигур, кот вызывают у новичка (вроде меня) заметные трудности - нет. Улыбка у партнерши, кстати, появляется легко ;-)

greg2k10
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вс дек 26, 2010 21:15

shulepov писал(а):

...........Ролик Osvaldo ................

В наши то времена, когда космические корабли....
И что скажут в танго тусовке?....

а чего говорить то?

в танго-тусовке освальдо и коку любят и уважают,
кажущаяся простота их танца - такой обман ))) попробуйте повторить качество переносов веса и музыкальность
(я уж не говорю про наполненность - это ваобще - нереальный уровень суарака)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Вс дек 26, 2010 21:22

shulepov писал(а):

тогда примите во внимание альтернативную точку зрения:
попытки впиться пальцами в ребра и приподнять, вместо того чтобы слегка поднять свой уровень (как на вдох) и уверенно пойти в сторону - хороший повод внутренее сказать "спасибо" уже в танце.... и не сомневайтесь в слух оно прозвучит сразу как отзвучит последняя нотка этой милонги

некоторые "технические" приему сродни попыткам орать в ухо... применять их на партнершах стрше новичкого уровня рекомендую крайне осторожно

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!