quiestce писал(а): как насчет "пурум-пум-пум" в упомянутом произведении? слышит там его кто-нить или нет?
Насколько я понимаю, упомянутый "пурум-пум-пум" - хар-ный ритм рисунок, который
часто встречается в милонге и позволяет
почти наверняка сказать о какой-то музыке - "да это милонга!".
Примерно через 2 часа после 1го занятия по милонге, где обратили внимание на "пурум-пум-пум" , я таки вспомнил, где я его слышал - Хабанера из "Кармен"

Яндекс подтвердил, что хабанера - прародительница многих танцев и милонги в том числе.
Практически "пурум-пум-пум" м.б. полезен во многих случаях, например, под него хорошо идет траспье

В
том видео я тоже не слышу явного "пурум-пум-пума", но ведь мы и так все согласны, что там милонга
Насчет "зачем надо прохлопать" Как совершенно правильно заметила Радистка, милонга - это игра с ритмом. Т.е. ритмическая импровизация. А чтобы импровизировать по поводу чего-либо, надо это "что-либо" как следует усвоить

Слышать "тему, на которую импровизируешь"

Кстати, в обоих последних роликах такая
ритмическая импровизация очень явно видна. Особенно у Годоя
Мне самому (и с некот партнершами) очень помогает простое упражнение - просто стоять и переносить вес с разным ритм рисунком. При этом ритмическая импровизация есть, а фигур, кот вызывают у новичка (вроде меня) заметные трудности - нет. Улыбка у партнерши, кстати, появляется легко