Милонга как танец, кто что делает?

размышления на тему техники танго

Re: Милонга как танец, кто что делает?

Сообщение kadavr » Чт дек 23, 2010 17:33

Не были ни на одном уроке по милонге ни у одного из преподов. И ничего, живы пока.
(я, правда, ходила на один семинар, но не со своим партнером и толку из семинара вынесла ноль)

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Чт дек 23, 2010 17:47

quiestce писал(а):я был минимум на 5 уроках милонги у 5 разных преподов, которые разбивали присутствующий народ на 4 группы и каждой группе поручали хлопать или топать какойто паттерн, будь он неладен :biglaugh:
это что, все для излишне умных, простому тангонароду не надо что ли? :fight1:

Да, наверное, скорее всего, как в стишке "Мамы разные нужны, мамы всякие важны"
Заставлять людей "ДЕЛАТЬ" (хлопать, шагать) задействует мышечную память в том числе, и безусловно полезно. Но есть люди, которых как ни странно меньшинство, которым все таки требуется объяснение словами и терминами.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shulepov » Чт дек 23, 2010 17:50

quiestce писал(а):я был минимум на 5 уроках милонги у 5 разных преподов

А вот это интересно.
У кого?
Какие темы в милонге разбирались?
Какие общие ощущения после семинаров (занятий)?
Что самое главное, было вынесено?

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Чт дек 23, 2010 18:00

quiestce я искренне и горяче хочу увидеть видео с вашим участием... Просто теоретическая база, которой вы обладаете, как в части танго так и по части музыки, меня реально поражает, причем когда вы пишете про свой танец, про ощущения от него, кажется что вам самому не нравится, как вы танцуете. Это все реально мне взрывает мозг. Я готов даже озаботиться созданием видеоролика с моей скромной персоной ну чтобы мы поменялись.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 23, 2010 18:41

Flyfisherman писал(а):quiestce я искренне и горяче хочу увидеть видео с вашим участием... Просто теоретическая база, которой вы обладаете, как в части танго так и по части музыки, меня реально поражает, причем когда вы пишете про свой танец, про ощущения от него, кажется что вам самому не нравится, как вы танцуете. Это все реально мне взрывает мозг. Я готов даже озаботиться созданием видеоролика с моей скромной персоной ну чтобы мы поменялись.

логики не понял )
по части музыки я только что ноты знаю и играть их могу (в т.ч. в ансамбле) плюс простейшие законы гармонии, которые любой играющий на гитаре назовет (что E7 разрешается в А, Am), также знаю что называется синкопой и что называется размером, где в такте первая доля, как сыграть четверть на две восьмых и на 4 шестнадцатых и наоборот
по части танго я знаю ровно то, что слышал от преподавателей
может, я лучше вам вышлю координаты этих преподов для связи? ;)
я, в отличие от некоторых, не пишу на форуме, что я уроки даю, да и здесь никого ничему не учу :)
почему с меня видео требуете?
танцеванием своим я недоволен по причине плохой все еще постуры, из-за того что я сутулюсь, мало улыбаюсь, на ганчо не умею вести, хиро на одной ноге не умею крутить, с чего бы мне этим похваляться :?

ЗЫ народ, оч.прошу, не продолжайте с обсуждением меня
если кто очень хочет - пишите в личку, ибо это одна из вещей, которая взрывает мозг мне - почему так часто дискусии с моим участием приводят к обсуждению моих способностей и т.п. :?
Последний раз редактировалось quiestce Чт дек 23, 2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Flyfisherman » Чт дек 23, 2010 18:47

Я не требовал видео, я предлагал поменяться но я не буду настаивать:) Просто мне интересно как танцуют другие я получаю удовольствие, наблюдая за чужим танцем, я учусь, наблюдая за чужим танцем, я осознаю свои ошибки, наблюдая за чужим танцем. Вобщем, я нахожу карйне полезным внимательно смотреть, как танцуют другие, и на милонгах, как минимум треть времени я просто наблюдаю за рондой...

Flyfisherman
тангеро

Сообщение Вадюшка » Чт дек 23, 2010 18:50

shulepov писал(а):Я так думаю, если им (партнерам) начать про паттерны и [XXXL] задвигать, то наверное так и скажут, а так люди то вообще обычно вежливые танго танцуют, слиняют по тихому.

Кому "им"? Какие ноги, какие руки?.. (ц) Говорить это надо в первую очередь себе самому. Как уже упоминалось -- не обязательно в виде формализованных схем и паттернов: они -- это уже из серии "разжевали и в рот положили".

Впрочем, если Ваш идеал -- это...
shulepov писал(а):Маршировать.

..., то, наверное, действительно ни к чему тут все эти словопрения и схемостроительство. Ибо надо маршировать под милонгу, аминь. :soldier:

shulepov писал(а):Да ладно, вот у меня с партнершей часто такое случается, она мне делает замечания что не в музыку делаю.

ИЧСХ :rzunimagu:

ЗЫ: одно только непонятно -- как в этом случае поможет даже вдоль-поперек раскаталогизированный перечень фигур, употребляемых в милонге? Вопрос риторический, отвечать не нужно.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ulixes » Чт дек 23, 2010 19:07

shulepov писал(а):У меня расхождение наверное видео со звуком.

И у меня расхождение. Надо признать, что или звук наложен на картинку или что король голый.
Вообще ролик не самый показательный, на мой взгляд. И не только с точки зрения игры с музыкой.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WIN » Чт дек 23, 2010 19:46

Ulixes писал(а):И у меня расхождение. Надо признать, что или звук наложен на картинку или что король голый.

Ага, однозначное расхождение. Ни разу не верю, что Пепито мог это танцевать настолько мимо музыки.

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Чт дек 23, 2010 20:04

shulepov писал(а):А вот это интересно.
У кого?
Какие темы в милонге разбирались?
Какие общие ощущения после семинаров (занятий)?
Что самое главное, было вынесено?

имена могу в личку скинуть, чтобы не обвинили в рекламе )
5 уроков - это только "с топанием", а всего, конечно же, - больше уроков было
темы: перенос веса, техника шага, ритмическое строение (почти все, с кем топали, упомянули "пурумпумпум"), особенности ведения на поворот, на очо, на хиро, пару раз было про удвоения, один раз - про 2 вида милонги, про "верхнюю" и "нижнюю", траспи еще...
ну и много связок давали в разных местах, 2 из них я уже описывал, про них рассказывали практически все
общие ощущения - что мне нравится танцевать милонгу :)
на последний вопрос так и подмывает ответить: "мозг" ))) но я бы резюмировал фразой Джиджио (если ничего не перепутал): танцуйте милонгу, переносите правильно вес и будет вам счастье :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Петровичъ » Пт дек 24, 2010 09:47

quiestce писал(а):Все это замечательные по силе аргументы, но вот только иногда партнерши жалуются, что их ведут не в музыку, мне почему-то кажется, что любой из этих партнеров, ну на которых жалуются, - скажет: "а я клал на паттерны, я просто танцую!" Вот с ними как быть? отстреливать или как?
Или отлавливать и подвергать пыткам, повторяя: "Танцуй в музыку, танцуй в музыку!" Надо же как-то учить, а как?..

Разумеется, к участникам дискусиии это никоим образом не относится :)

Они многие и сами музыку не слышат =) Или слышат по-другому. Но в танго есть лидер, а есть ведомый. Не нравицца, пусть как Радистка учацца водить и не возмущаются =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 10:32

Пока нагревается паяльник...

Вадюшка писал(а):..., то, наверное, действительно ни к чему тут все эти словопрения и схемостроительство. Ибо надо маршировать под милонгу, аминь. :soldier:

Маршировать - ходить мерным шагом в ногу. Обычно в параллельной системе ходите шагом единой длины в единый ритм и в ногу. Ваш сарказм неуместен. Поделитесь лучше своим опытом, или ощущением от ДЕЙСТВИЯ, гораздо конструктивнее будет.

Петровичъ писал(а):Они многие и сами музыку не слышат =) Или слышат по-другому. Но в танго есть лидер, а есть ведомый. Не нравицца, пусть как Радистка учацца водить и не возмущаются =)

Я конечно, не мужчина Радистки, но переходить настолько прямо на личности, не комильфо, по моему мнению

Вадюшка писал(а):ИЧСХ :rzunimagu:

Я реально Вам благодарен за ссылку, уже второй раз, читаю и наслаждаюсь, спасибо.

quiestce писал(а):темы: перенос веса, техника шага, ритмическое строение (почти все, с кем топали, упомянули "пурумпумпум"), особенности ведения на поворот, на очо, на хиро, пару раз было про удвоения, один раз - про 2 вида милонги, про "верхнюю" и "нижнюю", траспи еще...
ну и много связок давали в разных местах,

А теперь по существу, если модераторы тему не закроют, давайте обсуждать отдельные моменты, или каждый вынесем в отдельную ветку обсужденгия?, под заголовками
Милонга.Перенос веса
Милонга.Техника шага
....

А вообще... надолго можно теперь зависнуть. И что такое "верхняя" и "нижняя" милонга?

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт дек 24, 2010 10:48

ЧТо конкретно про перенос веса? Перенос веса он перенос веса и есть... На ногу надо "прийти" тогда партнерша будет "слышать" и она должна "приходить" тогда и её будет слышно. На пристаных(боковых шажках) особенно коротких очень помогают небольшие крены корпуса акцентирующие приход на ту или иную ногу, и кроме того эти небольшие крены(раскачивания) добавляют танцу озорства.

Flyfisherman
тангеро

Сообщение shulepov » Пт дек 24, 2010 10:59

Flyfisherman писал(а):ЧТо конкретно про перенос веса? Перенос веса он перенос веса и есть... На ногу надо "прийти" тогда партнерша будет "слышать" и она должна "приходить" тогда и её будет слышно. На пристаных(боковых шажках) особенно коротких очень помогают небольшие крены корпуса акцентирующие приход на ту или иную ногу, и кроме того эти небольшие крены(раскачивания) добавляют танцу озорства.

Да на медленном ритме - не вопрос.
В милонге на удвоении на боковых шагах. Какой там крен? Крен - крадет время, которого нет, слишком быстро там. Вот я и спрашивал дам, а дамы то как понимают и чем считывают удвоения на боковых шагах. Я вот не догоняю, конечно может просто опыта мало. Тогда надо признаться, что и сказать, что пробуйте, ходите и будет у вас счастье.

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт дек 24, 2010 11:24

У любой пары есть "технический предел скорости" точнее он не у пары, а у партнера есть предельная скорость на которой он ещё четко передает информацию партнерше. Определи для начала свою предельную скорость... и танцуй милонгу не превышая своего предела. А через некоторое время окажется что скорость выросла... Снова танцуй не превышая. Все развитие всегда происходит когда ты что-то делаешь на пределе своей компитенции. Про крены мы наверное про какието разные крены поговорили... Крен я имел ввиду наклон туловища вбок от талии в ту сторону куда переносится вес.

Flyfisherman
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!