При всем многообразии крестов (а тем более выходов из креста), я думаю, необходимо четко разделять два понятия: поставить и ввести в крест.
Взять!!! и поставить в крест можно практически любую партнершу (самую начинающую) или партнера, если он ведомый. Но выглядит это крайне грубо - партнерша эдакий руль КАМАЗА без гидроусилителя, а партнер такой мускулистый хлопец за штурвалом (со всеми атрибутами: пот, одышка, мозолистые руки) - куда хочу, туда и кручу. На первых порах это вполне всех устраивает, а отдельных личностей и в дальнейшем. Но многим все-таки, в конце концов, хочется и потанцевать. Дамы нежности и музыкальности хотят, а их чуть ли не пинками и уговорами в кресты загоняют. И просят они сменить наши пинки на импульсы, потом на микро-импульсы и, наконец, нечто совсем неуловимое, но почему-то им очень приятное и главное вполне понятное.… И ведение-следование становится на грани интуитивного, цельным и неразличимым на глаз. В неумении этого партнером, на самом деле, главная причина того, что опытные и тонко чувствующие партнерши не хотят танцевать с неопытными милонгеро или сажают их нещадно, а не в их стервозности и зазнайстве. Им эта наша партнерская колбасня на фиг не нужна.
Есть еще один аспект в понимании и исполнении крестов, но об этом попозже…

ничего не отключая при этом