У нас из московских танцоров никто, естественно.
Да старые, да их ученики (один из таких учеников, в т.ч. учившийся у Нито, мне недавно эту теорию продвигал). Ну, и еще парочка европейских партнеров где-то это подхватили:)
Ну, грамотная девушка!!! Вы объятия можете открывать или закрывать, если нет ведения, то она стоит на месте!quiestce писал(а):Из "сэндвича" убрал одну ногу назад, объятие открыл. Соответственно - перед девушкой пространство сверху открыто (рука не препятствует ей идти), а снизу "закрыто" (парада, надо ногу перешагнуть). Девушка стоит на месте и говорит: "ты меня никуда не ведешь." Где-то здесь видится засада с терминологией
если нет ведения, то она стоит на месте!
ведение в крест начинается всегда с ведения в закрытый шаг.
Петровичъ писал(а): Вот, например, если нет ведения, но пространство открыто, девушка туда должна сама идти? Или должна ждать, пока её потащат/толкнут? Все по-разному говорят.
Петровичъ писал(а):Или в хиро. Если партнёр открывает пространство и равномерно разворачивает корпус без изменения скорости вращения, партнёрша должна идти туда в каком ритме (быстрый, быстрый, медленный, медленный? или медленный, медленый, медленный, медленный? или быстрый, быстрый, быстрый, быстрый? или от музыки зависит?
Петровичъ писал(а):первый шаг партнёрши - задний крест (или просто шаг назад, кому как удобнее)).
Петровичъ писал(а):Или вообще делать, как удобно, т. к. все партнёры и партнёрши разные, каждого нужно понять и приспособиться, потому что в этом и есть кайф в танго?
Петровичъ писал(а):можно и после бокового (открытого) шага в крест завести.
Radistka-cat писал(а):для успокоения души - рекомендую бессмертное творение тангомана о танго-слоне: http://tangoman.livejournal.com/105813.html
Lenkis писал(а):Рыж, а для меня удвоение на шаг назад базой не является:) Если меня ведут ровно, я пойду без удвоения.
Гм... вроде не первый день в танго, а одним стаканом не обойтисьRadistka-cat писал(а):помогает понимание что в основе любого движения есть скрутка (противоход) и привычка начинать движение "через обратную сторону"

Lenkis писал(а):Рыж, а для меня удвоение на шаг назад базой не является:) Если меня ведут ровно, я пойду без удвоения.
Аргона писал(а):если партнер, переходя в перекрестную систему и проходя сбоку от партнерши не скручивается к ней, он попросту разрывает контакт в паре, впихивая свою жещину подмышку, и не вводит, а прямо-таки впихивает ее в крест, что прямо скажем, малоприятно
Ulixes писал(а):при сборе на оси, вы или собираете ногу партнерши обычным образом по обычной траектории, или скручиваетесь и заводите ногу в крест
DM писал(а):AlexSpb писал(а):Вообще говоря, нет, крестик делается линейно.
Вот и я об этом.

Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2