Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

размышления на тему техники танго

Re: Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

Сообщение Zlata » Сб апр 24, 2010 13:11

kadavr писал(а):Мы можем наполнить танец сердцем. Можем не наполнить. Но танцуем мы все-таки телом.

убедили - принимаю ваши формулировки :-D

Zlata
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Сб апр 24, 2010 13:25

Zlata писал(а):убедили - принимаю ваши формулировки :-D

Ну вот, а я приготовилась побиться ))) Даже аватарку поставила тематическую.))
(модераторам - фсе-фсе, затихли, не флудим)

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Zlata » Сб апр 24, 2010 15:20

Кадавр, аватарку вы очень кстати сменили.. :-D

в моем понимании вы на ней обнимаете партнера не за спину, а за плечи, или то, что я называю "за шею"))

и как там дело обстоит "с информацией"? )) поделитесь пожалуйста...

Zlata
тангеро

Сообщение kadavr » Сб апр 24, 2010 15:36

Zlata писал(а):Кадавр, аватарку вы очень кстати сменили.. :-D

в моем понимании вы на ней обнимаете партнера не за спину, а за плечи, или то, что я называю "за шею"))

и как там дело обстоит "с информацией"? )) поделитесь пожалуйста...

О! Вот потому я и задала дважды вопрос: а что подразумевается под рукой на спине? Но тишина была ответом и все продолжили обсуждать, полагаю каждый подразумевая свое.
С моей точки зрения то, что на аватарке - "рука на плечах/спине" (так как кисть я могу класть варьировано от ключицы до лопатки партнера). В процессе танцевания мое плечо (в анатомическом смысле, то есть то, что между локтем и плечом в обывательском смысле) может смещаться на плечо партнера (и обратно), кисть естественным образом тоже переместится. Есть партнеры, которым я кладу руку через ключицу по диагонали через спину (что так не любит Алексей) просто потому, что иначе рука не укладывается, а пустОты я не люблю.
Так что версия "как удобнее", при условии что не мешает партнеру, выигрывает.

Да, с информацией там все в порядке. Руку на спину для поиска информации (а не потому, что иначе никак) - это в случае, когда в груди контакта не дают, свою руку держат, как будто я бесплотная и касаться меня надо едва-едва. Ну и что делать остается: или сажать или как-то выкручаваться.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Zlata » Сб апр 24, 2010 16:16

kadavr писал(а):
Да, с информацией там все в порядке. Руку на спину для поиска информации (а не потому, что иначе никак) - это в случае, когда в груди контакта не дают, свою руку держат, как будто я бесплотная и касаться меня надо едва-едва. Ну и что делать остается: или сажать или как-то выкручаваться.

О, спасибо, все начинает проясняться ))

ПС. под спиной здесь (наверное ) большинством подразумевалась область от лопаток и до пояса.. а выше лопаток - плечи и шея ))

Zlata
тангеро

Сообщение kadavr » Сб апр 24, 2010 16:38

AlexSpb писал(а):Этих тоже забирайте , ненавижу блокировку спины. Изображение

Алаверды (не тебе лично, а вообще): ненавижу, когда парнер держит кисть своей правой руки не на спине дамы, а она висит в воздухе вялой тряпочкой, а даму он типа ведет плечом и силой мысли. Интересно, откуда эта мода уродская пошла? :fight1:

kadavr
тангера

Сообщение AlexSpb » Сб апр 24, 2010 18:42

Zlata писал(а):(Алекс, откуда у вас такие смайлики? :) )

http://smiles2k.net/ :-D

докладываю... вчера таки спросила -как правильнее обнимать (звучит ужасно глупо)))) и куда правильнее класть руку...

ответ-туда, куда удобно... объятие должно быть естественным!!!

Тут фишка в том, что можно положить руку куда удобнее себе или куда удобнее партнеру :-D

На самом деле чем выше рука тем свободнее спина партнера (партнерши), другой вопрос, что не всем это нужно

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Сб апр 24, 2010 20:35

2 AlexSpb

Этих тоже забирайте , ненавижу блокировку спины.
тааак...секундочку! чё, во Львове больше не танцуем?
и где это я тебе спину блокирую? а ведь руку люблю держать именно так: обнимая наискосок через всю спину от плеча к талии, иногда, конечно, охватываю рукой плечи, но это бывает очень фрагментарно, поскольку такое положение руки мне неудобно: блокирует свободу движения в объятии, а оно должно быть живым и подвижным, руки все время скользят по спине, а не зафиксированы в одном положении (типа, как прибили так и держанся :mrgreen: )

[сообщение отмодерировано, предупреждение пользователю за оверквотинг и оверсмайлинг]

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexSpb » Вс апр 25, 2010 00:29

2 Аргона

Любимая женщина может делать что хочет. :heart:

[отмодерировано, пользователю вынесено предупреждение за оверквотинг и оверсмайлинг]

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вс апр 25, 2010 12:44

[МОДЕРАТОРСКОЕ]

так, дорогие мои все,
ну-ка дружною толпою идем читать правила форума про оформление цитирования и использование смайликов,
развели, блин, форум на мама-ру

Аргоне и АлексуСпб - особое предупреждение - еще один анимированный смайл вставленный с другого форума и профилактика на 2 недели обеспечена

граждане, давайте уважать зрение и культуру оформления на форуме - читать же невозможно!

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение WIN » Пн апр 26, 2010 14:44

Я чего-то, видимо, в этой жизни не понимаю, но все же...
Почему если рука мужчины лежит на спине женщины (а мужчины ведь не складывают руки даме на шею и плечи), то это объятие, а если рука женщины лежит на спине у мужчины, то она лежит мертвая или, того хуже, блокирует спину??? Рука может чувственно и нежно обнимать и за спину, и за плечи. Обнять = прижать к сердцу (прошу не воспринимать слово "прижать" буквально), а это вовсе не обязательно делать... кхм... сверху :oops:

WIN
тангера

Сообщение WIN » Пн апр 26, 2010 14:47

Alexey писал(а):В данном случае это действительно сугубо личное: меня, по большому счету, устраивает лишь одна дистанция... точнее отсутствие оной

На этот счет согласна с большинством высказываний Радистки. И еще мне было бы весьма интересно посмотреть, например, на мужскую заднюю сакаду в Вашем исполнении при отсутствующей дистанции)))

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Пн апр 26, 2010 14:50

так вот что означает термин "женщина сверху" :lol:

WIN! Наконец-то! Наконец-то кто-то исчерпывающе ответил "недолюбливателям"! :heart:
:bravo:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alexey » Пн апр 26, 2010 18:06

WIN писал(а):На этот счет согласна с большинством высказываний Радистки. И еще мне было бы весьма интересно посмотреть, например, на мужскую заднюю сакаду в Вашем исполнении при отсутствующей дистанции)))

Тут вопрос такой, а буду ли я ее делать? Да, я знаю, что для выполнения некоторых фигур (шоу-танго) нужно увеличивать дистанцию. Но ведь я могу эти фигуры и не делать... Эта задняя сакада хорошо выглядит на сцене, хорошо смотрится для окружающих, но смысл делать ее на милонге?

И кстати, добавлю к вопросу о скольжении руки по спине: как раз в воскресенье был на милонге (хм, собственно, я ее организатор, было бы странно, если бы меня там не было :) ), ни одной из моих партнерш не пришлось скользить рукой по моей спине-шее-плечу.

Alexey
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lenkis » Пн апр 26, 2010 18:48

При чем тут шоу и задняя сакада?
Нормально она делается на милонге и объятие для этого разрывать не надо. Гавито прекрастные сакады делал в милонгеро.
А просторанство внутри объятия надо уметь создавать.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!