Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

размышления на тему техники танго

Re: Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

Сообщение Lenkis » Чт апр 22, 2010 18:00

Кому положено???
Как хочу, так и обнимаю. Не нравится-следующий:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2095 » Чт апр 22, 2010 18:27

НЕ-НА-ВИ-ЖУ, когда партнерша кладет свою левую руку мне на шею...
Потому что если она не держит баланс и пытается устоять на ногах, цепляясь за меня, то моему позвоночнику -- каюк...
То же самое обычно происходит когда такая партнерша обхватывает сверху через плечо партнера....

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Lenkis » Чт апр 22, 2010 18:36

А если она висит на тебе, схватившись за спину или за руку, то тебе сильно легче???? :nono:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение kadavr » Чт апр 22, 2010 18:42

Lenkis писал(а):А если она висит на тебе, схватившись за спину или за руку, то тебе сильно легче???? :nono:

Ну вообще шейные позвонки сдвинуть легче, чем грудной или поясничный отдел. А выправить - сложнее.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение 2095 » Чт апр 22, 2010 18:47

Lenkis писал(а):А если она висит на тебе, схватившись за ... руку, то тебе сильно легче???? :nono:

ну... в этом случае я могу отпустить руки и пусть себе падает... :roll:
:)

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Lenkis » Чт апр 22, 2010 19:23

Вот всегда так с тобой... "пусть падает" :(

Сам уронил-сам поднимай! :wakeup:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Чт апр 22, 2010 19:26

belik писал(а):Меня лично бесит, когда девушка кладет свою руку мне на спину, а не обнимает как и положено "за плечи - шею". (варианты сильного несовпадения ростов и объемов не рассматриваю) :soldier:

Ну не нравишься ты мне, мужик, не нравишься (с) Зачем мне обниматься по-настоящему, если человек желания его по-настоящему обнять не вызывает? )))))
(Дисклеймер: Nothing personal, я даже не знаю, как Вы выглядите)))

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение quiestce » Чт апр 22, 2010 21:40

oooooooops! а по-настоящему - это как?! :eek: (в смысле: неужели на это стандарты есть?)
по мне - так в спине больше эрогенных зон, чем в шее (задней ее части), тем более в плечах (а плечи ли это, если плечом называется верхняя часть руки :roll: ) 8-)
а еще можно вспомнить, что именно спину принято царапать когтями ноготками в порыве страсти :lol:

ну правда, справедливости ради, тогда надо еще вспомнить, что есть выражение "она от счастья бросилась ему на шею", но нет выражения "от счастья вцепилась ему в спину" :rzunimagu:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Чт апр 22, 2010 22:04

quiestce писал(а):в спине больше эрогенных зон, чем в шее (задней ее части)

эмммм... ту хум хау :oops:

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение quiestce » Чт апр 22, 2010 22:58

хех, ну ващета в первый раз задумался о возможности ситуевины: она про себя думает: "ну не нравишься ты мне, мужик" и стремится обнять его как можно более понарошку, а он как раз от такого варианта и тащится :lol:
а она если б знала, что он тащится - по-другому бы его обнимала или так же? )))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Аргона » Пт апр 23, 2010 01:32

когда я только начинала учиться танцевать в близком объятии, нас учили класть левую руку мужчине на плечи, охватывая шею (тип, эта рука для восприятия ведения от партнера не нужна, пускай так это сверху полежит...)
как учили, так и клала, только вот некоторые более опытные партнеры старательно эту руку со своей шеи убирали, поскольку мешала она им ))) я хотя дэвушки и высокая, повиснуть, зацепившись рукой, мало на ком могу, но придавливала шею-то в порыве танца :lol:
и постепенно рука сама спустилась на спину мужчине: мало того, что гораздо полнее контакт и информация о ведении, так это еще и огромное удовольствие ощущать всей своей рукой движение упругой мускулистой мужской спины :heart: а вот если тело дряблое :wakeup: , то предпочитаю держаться за руку (плечо) или упираться ладонью в лопатку
если же девушка,обънимая мужчину за спину, блокирует его правую сторону, то это техническая недоработка, нужно технику править, а не руку перекладывать

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dancerknight » Пт апр 23, 2010 13:27

только вот некоторые более опытные партнеры старательно эту руку со своей шеи убирали, поскольку мешала

http://www.youtube.com/watch?v=2RDnBbNTfOo
Там с середины ролика, где они качельки делают, обожаю эту фишку.
Мне повезло потанцевать с партнершами кто примерно похожим образом умеет играть объятием. Поверте это очень вкусно.
Просто надо помнить, что неподвижное объятие секунд через 30 умирает или растворяется. Его не чувствуешь если оно комфортное. Или да действительно выключенная рука на шее душит. Однозначно не для начинающей партнерши , но совсем так его под корень , эмммм ябы не стал...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zlata » Пт апр 23, 2010 14:45

мне кажется, что в объятии "рука на шее партнера" что-то есть.. на мой взгляд оно красивее и романтичнее что-ли.. скорее не страсть, а нежность..

я поначалу, делая первые шаги в танго, непроизвольно пыталась обнять партнеров именно за шею :oops: но это обьятие действительно не для начинающей партнерши с отсутствием баланса, поэтому пришлось спуститься к руке/плечу, а потом освоить спину ))

сейчас по прочтении темы задумалась о возвращении к "истокам".. то есть к шее ))

ПС/ ролик помотрю дома
ПС 2/ Сегодня кстати на занятии у Лиды и Хуана задам этот вопрос.. тема как раз Объятие :)
Последний раз редактировалось Zlata Пт апр 23, 2010 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Zlata
тангеро

Сообщение belik » Пт апр 23, 2010 14:54

Lenkis писал(а):Кому положено???

Женщине, Мужчину, который с ней рядом. Уверенно и крепко, а за спинку подержацо, это лично, не по мне :P Хотя конечно каждому свое....

Lenkis писал(а):Как хочу, так и обнимаю. Не нравится-следующий:)))

Безусловно, мы все так и делаем и живем.

Pilot Bagira писал(а):Ну не нравишься ты мне, мужик, не нравишься (с) Зачем мне обниматься по-настоящему, если человек желания его по-настоящему обнять не вызывает? )))))

Безусловно, но зачем тогда соглашаться с таким человеком танцевать? Честнее просто отказать.

2095 писал(а):НЕ-НА-ВИ-ЖУ, когда партнерша кладет свою левую руку мне на шею...
Потому что если она не держит баланс и пытается устоять на ногах, цепляясь за меня, то моему позвоночнику -- каюк...
То же самое обычно происходит когда такая партнерша обхватывает сверху через плечо партнера....

Мне везет, мои партнерши баланс чаще держат чем не держат..... а если девушка начинающая, имеющая проблемы с ним, балансом, но обнимающая, то я и за двоих его подержу, от меня за танду не убудет ....

quiestce писал(а):oooooooops! а по-настоящему - это как?! :eek: (в смысле: неужели на это стандарты есть?)

Уже писал, уверенно и крепко, а не снисходительноэфемерноабыкак....

quiestce писал(а):по мне - так в спине больше эрогенных зон, чем в шее (задней ее части), тем более в плечах (а плечи ли это, если плечом называется верхняя часть руки :roll: ) 8-)

толку то от этих зон ерогенных , как положат руку, так и лежит она там без толку всю танду, хоть бы погладили что ль :P

quiestce писал(а):а еще можно вспомнить, что именно спину принято царапать когтями ноготками в порыве страсти :lol:

только то кто никогда на своей шкуре, гмм, спине, не чуствовал каково это когда тебе ее царапают в порыве страсти, может видеть в этом что страстносексуальноэротическое :soldier:

ЗЫ
Справедливости ради, надо сказать, что есть одна Женщина, которая кладет мне во время танца руку на спину...., но в процессе так гладит, так ... ну нет слов .... :oops:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт апр 23, 2010 15:39

Zlata писал(а):мне кажется, что в объятии "рука на шее партнера" что-то есть.. на мой взгляд оно красивее и романтичнее что-ли.. скорее не страсть, а нежность..

belik писал(а):Меня лично бесит, когда девушка кладет свою руку мне на спину, а не обнимает как и положено "за плечи - шею". (варианты сильного несовпадения ростов и объемов не рассматриваю)

мне кажется есть некоторая разница:
1. есть ситуации когда объятие изменяется потому, как тому есть техническое и стилистическое объяснение
2. есть личное незнание или нежелание обниматься в паре ваобще (увы-увы, мы живем в северной стране)

хорошо бы отделять одно от другого, а не валить мух и котлет вместе
а то так можно дойти до того что какое-то объятие хуже, а какое-то лучше :shock:
а тут уж как говориться - кому арбуз, а кому свиной хрящик (меня вот больше бесят попытки всех определить под одну гребенку)
думаю в живом режиме все как-то разбираюстся со своими пердпочтениями и готовностью их варьировать

я бы просто хотела отметить, что это 2 большие разницы:
- я знаю что этот партнер танцует в близком объятии, я люблю с ним танцевать и я соглашаюсь с выбором обятия
- я чувствую что если не изменю положение руки, я останусь без спины, ног и прочих ценных мне частей организма

:wink:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!