Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

размышления на тему техники танго

Re: Почему все женщины стали класть руку на спину партнера?

Сообщение Аргона » Пт май 21, 2010 17:35

belik писал(а):Часто то что мы думаем и домысливаем, то что нам кажется комфортным, удобным, красивым, совсем не так же, видится стороннему наблюдателю.....

:bravo:
а поди попробуй скажи-поправь, так что бы не обиделась/лся
на милонгах-то у нас не принято делать замечания, высказывать пожелания (если не спрашивают)
а иногда тааак хочется, особенно, глядя со стороны: вот кажется чуть-чуть подправить и танго-жизнь на порядок получшеет...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Вс май 23, 2010 13:52

Не принято?

Слышала я тут давеча откровения одного орла, который на милонгу приходит специально, чтобы начинающих девушек чему-нибудь научить, бедолаг, а то чего они просто так на милонги ходят?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey » Вс май 23, 2010 14:24

Lenkis писал(а):Не принято?

Слышала я тут давеча откровения одного орла, который на милонгу приходит специально, чтобы начинающих девушек чему-нибудь научить, бедолаг, а то чего они просто так на милонги ходят?

Такие орлы всюду есть, увы... Хорошо, что наш местный орел уже давненько не приходил.

Alexey
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение headache » Пн май 24, 2010 12:18

belik писал(а):
headache писал(а): ..... Вообще же, полагаю, что самое правильное положение рук партнеров- это то, кторое удобно обоим :) сам же стараюсь ориентироваться на трафик. Если на танцполе относительно свободно - то рука слегка "наотлет", в полурасслабленном положеении. Если же трафик плотный - держу руку гораздо ближе, а чтобы не было тесно и неудобно - можно слегка "подзакрутить" предплечья. При этом мужская рука получается с внешней стороны и защищает руку женщины при столкновениях

Ключевое слово "обоим", но позвольте спросить вы откуда знаете удобно ли ваше объятие, ваше положение рук вашему партнеру/партнерше? Вы его спрашиваете об этом, встав с ним в пару? (Я не говорю про постоянного "танговизави", там объятие и положение рук можно подобрать и все будет гуд. Я про почти незнакомого человека с которым вы в лучшем случае киваете друг другу головой при встрече, а танцуете дай бог танду, через две на третьей милонге). Может быть ему ваши "отлеты" и "подзакруты" и "псевдозащиты" неудобны и вовсе ненужны, и он просто терпит и все, не более..... Часто то что мы думаем и домысливаем, то что нам кажется комфортным, удобным, красивым, совсем не так же, видится стороннему наблюдателю..... Лично меня пока еще никто не спрашивал, понравилось ли мне объятие и было ли хорошо, и комфортно. :soldier:

ЗЫ
я ниразу не в смысле критики вас.

Спасибо за дисклеймер в конце ...и за хороший вопрос :)
по моему скромному опыту: понять удобно ли партнерше положение не так уж и сложно. Нужно просто не сжимать ее руку как в тисках, а лишь слегка придерживать. В идеале -кисть пратнерши просто лежит на ладони. Тогда во время танца -если положение руки не очень удобно партнерше -ее кист оязательно сползет куда-нибудь ;) Если рука ее не напряжена и остается "на месте" - значит, скорее всего, положение удобно.

а за "псевдозащиту" скажу,что не раз уже замечал на плотном трафике - если приглашаешь патнершу еще раз (ну или на следующей какой милонге) - она сама с начала танца распологает руку позицию этой "псевдозащиты".

headache
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Вт май 25, 2010 08:44

Скромное замечание:

А по мне, так пусть женщина кладет руку куда угодно, лишь бы танцевать удобно было.

Защиты всякие - опять же это ее выбор дистанции, и уж если она ее выбирает, то пусь сама эту дистанцию и держит, не может держать - се ля ви, лишь бы корпус держала.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!