belik писал(а): headache писал(а): ..... Вообще же, полагаю, что самое правильное положение рук партнеров- это то, кторое удобно обоим

сам же стараюсь ориентироваться на трафик. Если на танцполе относительно свободно - то рука слегка "наотлет", в полурасслабленном положеении. Если же трафик плотный - держу руку гораздо ближе, а чтобы не было тесно и неудобно - можно слегка "подзакрутить" предплечья. При этом мужская рука получается с внешней стороны и защищает руку женщины при столкновениях
Ключевое слово "обоим", но позвольте спросить вы откуда знаете удобно ли ваше объятие, ваше положение рук вашему партнеру/партнерше? Вы его спрашиваете об этом, встав с ним в пару? (Я не говорю про постоянного "танговизави", там объятие и положение рук можно подобрать и все будет гуд. Я про почти незнакомого человека с которым вы в лучшем случае киваете друг другу головой при встрече, а танцуете дай бог танду, через две на третьей милонге). Может быть ему ваши "отлеты" и "подзакруты" и "псевдозащиты" неудобны и вовсе ненужны, и он просто терпит и все, не более..... Часто то что мы думаем и домысливаем, то что нам кажется комфортным, удобным, красивым, совсем не так же, видится стороннему наблюдателю..... Лично меня пока еще никто не спрашивал, понравилось ли мне объятие и было ли хорошо, и комфортно.

ЗЫ
я ниразу не в смысле критики вас.
Спасибо за дисклеймер в конце ...и за хороший вопрос

по моему скромному опыту: понять удобно ли партнерше положение не так уж и сложно. Нужно просто не сжимать ее руку как в тисках, а лишь слегка придерживать. В идеале -кисть пратнерши просто лежит на ладони. Тогда во время танца -если положение руки не очень удобно партнерше -ее кист оязательно сползет куда-нибудь

Если рука ее не напряжена и остается "на месте" - значит, скорее всего, положение удобно.
а за "псевдозащиту" скажу,что не раз уже замечал на плотном трафике - если приглашаешь патнершу еще раз (ну или на следующей какой милонге) - она сама с начала танца распологает руку позицию этой "псевдозащиты".