Спасибо Радистке за развернутый ответ. Постараюсь такжк "развернуться"
Radistka-cat писал(а):вот, не люблю я объяснения "так сложилось" - всегда есть более понятная причина
и она как я уже говорила в развитии музыки и адаптации движений танца под выражение более поздних мелодий
Я в данном случае имел в виду, что причин очень много: это и музыка, и культурное наследие, и определенные этические нормы, и что-то еще, о чем я в данный момент и не подозреваю. А так, вполне согласен. Последующая адаптация происходила вместе с изменениями в музыке, ну а кроме того, начальные позиции не всегда оказывались самыми удобными, так что оказывались первыми кандидатами на изменение.
так...
позвольте...
плоская позиция - да - но тогда на очочс вам все равно придется приоткрыть объятие

когтакт "в груди" может оставаться, но уже будет не таким плотным, тогда - да разворот бедер возможен, а если ктроме очос вы еще и хиро захотите "не-милонгерское" - тогда придется смириться с тем что в какие-то моменты контакта в груди не будет...
болео, сакады, ганчо - надо пояснять

(это я молчу про игры с осью и положения вне нее)
тут может быть дефект терминологии: проще показать, что я имею в виду, чем описывать тут словами. Да и понять, что Вы имеет в виду проще на живом примере. Я так думаю, что мы все-таки на одной позиции: если делаем milonguero, то ничего открывать не надо, хотим штучек-феничек сраскруткой-скурткой-подкруткой -- придется открыться. Кстати, болео, сакады и ганчо тоже можно делать без открытия объятия, но безусловно далеко не все (вон, Густаво Навейра утверждает, что в повороте он может сделать 98 разных ганчо -- я обнаружил 97 в закрытом объятии, а на последнее, видимо, придется открыться

шучу).
уууууу....
на мой взгляд явно слишком категорично
но верно в части того что головной мозг танцору выдаден для анализа
хочешь быть строго в нише милонгеро или чистого салона - твое право
НО
во-первых, наверное не стоит наставивать что все должны поступать также, и уж точно не стоит скатываться до "кто не со мной - тот дурак"
во-вторых, это специфика современного мира - смешение стилей (речь не только про танго), если люди используют ее осмысленно, понимая что, когда и зачем они делают - выходит красивое танцевания, если - просто заучивают не увидив системы -

но это уже не проблема отсутствия "чистого" стиля... это разруха в головах...
Каюсь, был категоричен. Но все же это правда: практически все нуэво пришло со сцены. Собственно я бы не обращал внимания, если бы не 2 НО:
1. Новоиспеченные Пабло Вероны-Густаво Навейры думают, что на милонге они могут танцевать как на сцене. Все бы ничего, но когда в меня летят каблуки со всех сторон, а пара впереди вдруг сделала крутой разворот и пошла на меня... Удовольствие малое. Вина в этом равно ложится на плечи и учителей и учеников: одни не объяснили, другие не слушали или не поняли.
2. Более тонкая причина. Найти партнершу, с которой было бы приятно танцевать становится сложнее, из-за того, что познают они в основном только нуэво, это как раз напрямую относится к Вашему чуть более раннему сообщению:
и, да, девушкам надо знать что такое бывает и очос без скрутки бедер - жизненный факт
потому как нет ничего грустнее зрелищ (правде не на наших) милонгах чем милонгерский дед и хорошенькая молоденькая туристка изо всех сил пытающаяся скрутиться на очо ))) несчастны в итоге оба...
ну... думаю помогут уроки у хороших мастеров, все знание приходит с опытом (образование оно ваобще сильно расширяет горизонты и мировоззрение)
кнопки "гений" еще ни у кого не нашлось
В принципе я тут согласен, только у меня есть один вопрос: а что если учить очо без скрутки с самого начала? Начнем хотя бы с того, что выполнить его гораздо проще

я сам начинал именно с милонгеро стиля, и как-то даже никогда и не думал, что чтобы делать такие простые вещи как очо (кстати, что заднее, что переднее) надо вот тако вот попой крутить. (Прошу к последнему абзацу отнестись как "пище к размышлению", я не утверждаю, что вот так как оно должно быть, но ведь оно и так может быть тоже)