Питерский тангоман писал(а):Слав, вопрос к тебе: общего характера и не совсем в эту тему. А у вас в Москве такая же атмосфера отдающая гнильцой как в Питере? "Прогнило что то в датском королевстве".
Или для вас это уже пройденый этап и теперь все нормально, дружелюбно и почти без фальши? И не грызуться между собой преподы разных клубов? И из бизнес-комерческой основы не делается секрета полишинеля?
А если этого нет, то как вы к этому (Танго) пришли?!!
Обидить конечно никого не хочется, но говорить буду прямо и что думаю..
Москалям не читать

))
Вопрос, канэшно, интересный...
По моим внутренним ощущениям, у нас нечто-подобное сегодняшнему Питеру было пару лет назад..
Сейчас у нас преподы разных школ
- либо не общаются
- либо дружат (мы вот с Милкой и Анечкой и Серегой Магой и Мару проекты про совместную работу обсуждаем уже полгода

Ничего из этого кроме говорильни пока не вышло, но ведь обсуждаем

)) И с Наной была шикарная идея на практиках устравивать "Слава и Нана имеют сказать и показать.." Я на практиках не был тыщщу лет, но тем не менее...

))
- либо особой любви нет но контакты (лицо

) поддерживать надо..
Определенная "клановость" в некоторых школах есть (куда без этого), но поскольку самих школ уже 11 (!!!!!) то как-то это особо не ощущается (хотя из этих 11 некоторые школы тоже не ощущаются

))
Очаги напряжения тоже иногда возникают, но это все так, локально, не так как раньше "ты мне больше не дружок"..
Щас вот наконец-то пришли к идее про совместную организацию семинаров - ну просто красота!
А вот про отсутствие бизнес-комерческой основы в Питере пжалста не надо

На моей памяти милонги по 20 евро были по-моему всего разок не больше

И какие тут секреты?

У нас вход на большинство милонг уже не меньше 100 (50 было год назад, честь и хвала Миле, которая не повышает пока цену на милонге в Птицах.. Ой, а когда мы делали в Ботанике с ней и спустя какое-то время поставили коробочку диджею (официально милонга была бесплатной) - сколько было про эту коробочку..

)) ) Причем зачастую абсолютно не понятно - за что платим?

Ну да это ладно (Вилечка, прости..

))
Так и в Питере я сморю барьер 100 рэ за милонгу давно пройден..
В знаменке вон заявлено 250-300
Про то как к этому пришли..
На мой взгляд выход только в инициативе "низов". Потому как препы грызутся и ревнуют друг к другу своих учеников - это одно. А вот ученики которые своим препам в рот смотрят и сами по сути дела всю эту ситуацию поддерживают - это другое..
Пока ученики не перестанут выяснять чей преп круче и кто учит "более правильное танго"... (намек понят?

)))
У нас сейчас абсолютно нормальная ситуация что ребята ходят на уроки к разным преподавателям, подросло и окрепло "generation next" (Оффтопом все-таки еще раз выскажу свое мнение что невозможно научиться хорошо танцевать, не беря и групповые и частные уроки у РАЗНЫХ педагогов, не анализируя полученную информацию и не пытаясь найти собственный путь в этом лабиринте..) И даже ходят на семинары/милонги которые делает не только их школа. И на семинары ходят не потому что "так было сверху спущено" а потому что своя голова есть
И препы к этому нормально относятся. Ну, почти все..
(А у вас в Питере народ еще и не ездит никуда..)
Меня когда Сережа с Женей приглашали, ведь НИКТО даже из друзей-собутыльников не пришел

Неужели не интересно? Или просто боязно что "наверху" не одобрят?

)) Ваш непокорный, конечно, не самый скромный танцор, но ведь не самый плохой...
Ну да ладно, это лирика.. А так - делайте выводы, дорогие товарищи...
И приезжайте в гости почаще!

Завтра будет.
Лучше.