Maru писал(а):J&S писал(а): цены на милонги как-то ненавязчиво растут, а вот отношение организатов (говорю абстрактно и никого конкретно в виду не имею) такое "а куда же вы денетесь? все равно прийдете. ведь больше-то идти некуда".
Юля, я понимаю, что никого конкретно не имеешь в виду, но все-таки отвечу. Не могу утверждать у кого как, но у нас с Б2 с самого начала была договоренность они все деньги берут себе и остальное их не касается. Рада сейчас, что все-таки уломала их на 100р, хотели 150 как на все их концерты в джаз зале. Зато какие бы мероприятия у нас на милонге не проводились, кто бы там не приезжал, цена остается прежней. При этом всем ди джеям, которых мы туда приглашали, мы платили сами из своих денег, никого не обидели. Почему-то никто про это мне не говорит, зато если вдруг прыгал диск или кто-то пришел под самый конец, или еще кому-то поплохело, люди подходят и просят свои деньги обратно.

Честно, такое бывает. Я вот думаю, что это? Защита прав потребителей? Почему мы говорим только об одной стороне все время об униженных, обманутых и оскорбленных "танго-потребителях". Поверьте есть и другая сторона медали. И нужно побывать в обеих шкурах, чтобы понимать друг друга.
Как мне кажется, когда та или иная школа проводит милонгу, преимущества, которые получают владельцы школы, могут состоять совсем в другом, чем просто в деньгах. Недаром почти все школы стремятся проводить милонги, в том числе бесплатные на входе. Поэтому Маш, владелец танго школы/клуба все равно получает многое от своей милонги. Видимо, те кто пишет о правах потребителей, имеют в виду именно это.
Насчет различия между Москвой и Питером, я бы сказал, что у нас более "позитивная" история что-ли. Как я понимаю, в Питере с самого начала была жесткая конфронтация, которая есть и сейчас, и которая включает отсутствие координации мероприятий (ТБН и Невская милонга почти одновременно), непосещение милонг и семинаров друг друга и тд и тп. В Москве танго-тусовка первые три года развивалась как более-менее единая группа. В результате, в Москве больше массовости, что как мне кажется питерцам заметно на наших милонгах, а в Питере больше профессионально станцованных пар, которых нет в Москве.
Учитывая различия между Москвой и Питером, а также модную ныне тенденцию по проведению чемпионатов, я тоже решил провести чемпионат, но не по танго. Вот.

Подробности после оформления идеи.