Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Как оно было

Сообщение Witness » Вс май 22, 2005 16:02

Мне нравится такой подход людей, которые боясь того, что сами даже в финал бы не попали теперь искажают то, что было. (Ж и С)
Майоров с Катькой вылетели по судейской ошибке потому что Копелло не проспавшись с ночной пьянки перепутал номера и случайно вычеркнул их. :cry:
Бережновым дали место напополам с Юлей и Лешей потому что Ю и А все мероприятия организовывали и они (организаторы) посчитали что нехорошо это, им же первое место только и дать. В своих словах Х. Фабри все это признал что первое место безоговорочно у Ю и А. На втором должны были быть скорее всего Майоров с Катькой. А за Бережновых просто заступились какие то восторженные папики из нашей мэрии. :roll:
так то вот. Серьезно к этим результатам вообще относится нельзя и считать что это был чемпионат тем более. Эти все места настолько в кавычках...

Женя и Сережа писал(а):А чемпионы у нас Саша и Наташа Бережновы.
Ну, они люди достойные, тут сказать нечего.
А вот срди кого "соревнование" было - это тянет на анекдот. :D

Больше ничего пока не знаем.

Witness

Сообщение Женя и Сережа » Вс май 22, 2005 23:49

Браво, Witness!!!

Благодарим за подробную информацию!
Теперь многое проясняется......
(это без иронии и сарказма).

P.S. Кстати, а остальные судьи, кроме Копельо, тоже были пьяны? :wink:

Женя и Сережа

Сообщение ElEn » Пн май 23, 2005 11:41

А мне вот интересно другое - впечатления самих участников. Поделитесь, если конечно не в лом.
Какие эмоции получили? Ожидания оправдались (ну кроме конечно главного приза)?
Очень интересно стоила ли игра свеч.

ElEn
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Впечатления

Сообщение Barbolin » Пн май 23, 2005 12:12

Честно говоря, скорее всего решение принимал Хуан Фабри, который был более чем трезв. Правда жутко замотан и задерган событиями предыдущих мероприятий и заморок.
Возможно, что он руководствовался соображениями кто из участников визуально, технически, эстетически и дугими параметрами наиболее подходит для выступления в Бс Ас. Не более того.
Ведь он же на этих всех фестивалях и соревнованиях был много раз.
Его там спросят: Ну показывай, Хуан, чего ты там в России насудил.
А он покажет наших гарних хлопцив.
Вообще то, мое искреннее мнение, что случилось, то случилось. Значит так справедливо. Ибо мое глубокое мнение что все участники достойны по крайней мере еще одной медали за мужество.
Мы тут так закисли (как в Москве и в Питере) в своих внутренних разборках и интригах по поводу того, кто там настоящее танго танцует, а кто нет. У меня лично просто крыша съезжала в предчувствии того, что приходится сходить с проторенной колеи утрамбованной общественным мнением публики. И отдаться на суд совершенно новых людей, действительно авторитетных в мире танго. Это очень страшно. Думаю, что уже те, кто там был уже своим присутствием прошли отборочный турнир. Мой преогромный респект им. Володе Винникову, Диме и Катюше. И кстати, особенно Саше и Наташе. Я видел каких огромных внутренних усилий им это стоило. Всех обнимаю.
ElEn писал(а):А мне вот интересно другое - впечатления самих участников. Поделитесь, если конечно не в лом.
Какие эмоции получили? Ожидания оправдались (ну кроме конечно главного приза)?
Очень интересно стоила ли игра свеч.

Barbolin

Сообщение Lachesis » Пн май 23, 2005 16:39

Как все-таки полезен форум - такие иллюзии разрушает! Это я про образ Барболина. Представляла его себе совсем другим.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Коби » Пн май 23, 2005 19:19

После драки кулаками не машут. Так что предлагаю подумать о том, как это все повлияет на будущее.

Во первых экспансия бальников, о которой я говорил оказалась не моей паранойей, (ну или по крайней мере не только моей паранойей). Не упоминая победителей, напомню что, поскольку милонгеро мероприятие проигнорировали, роль массовки там исполняли Артем (учится в герцина на факультете спортивных бальных танцев) и Андрей (спортивный бальник с неплохим классом). Ребята во всех отношениях хорошие, только вот бальники. Бальники (спортивные во всяком случае), ребята совсем не плохие, достойные всяческого уважения, но я очень бы хотел чтобы на милонге их было не много. Ну да их наверное и не будет. Тренироваться будут, некогда им.

Во вторых на лицо существенные сдвиги в сознании многих танго учителей. Буду очень рад ошибиться, но мне кажется что эти сдвиги в ближайшее время выплеснутся в тренировочные залы, а затем и на милонги. Явно акценты с внутренней работы перейдут ближе к внешнему. Будут поощряться эпатаж и позерство, начнут приходить люди с лучшими внешними данными и менее за комплексованные, пусть даже не столь интересные при ближайшем рассмотрении. И остается только надеяться что это все не уничтожит нарождающуюся атмосферу в танго сообществе.

2Барболин,
Жаль вы не нашли времени написать пару строк до того как...
Поздравляю вас с титулом. Надеюсь, что вас по достоинству оценят в Буэносе.

Коби
тангеро

Да уж...

Сообщение Barbolin » Пн май 23, 2005 20:24

Думаю, что правда в этом есть, но не настолько все это грустно, как может показаться в начале.
Просто пошло развитие. Возможно, это даст стимул кому то быть более раскрепощенным и чувственным, а кому то поработать над хореографией.
К стати, вышеупомянутые бальники наши с Юлей ученики. Они все про себя прекрасно понимают и пришли к нам учиться как раз не позерству. Хорошие ребята. Очень мягкие и музыкальные. Я уверен что еще совсем через небольшое время у нас будет много хороших тангэрос не только в плане танго, но и в танцевальном плане.
Я и Юля в танго ценим в первую очередь музыкальность, мягкость, внутреннее содержание. Но все же ... корявым быть не совсем эстетично. Да и баланс он и в Африке баланс. Как ни маскируй это под свой стиль уникальный, если на ногах не стоишь, то о каком танго и стиле может быть речь...?
Как и кто будет в будущем танцевать в танго не совсем зависит от тенденций бальной экспансии. Это зависит от того, кто и что ищет в танго для себя. Если средство самовыражения, то безусловно скатится на безумные позировки. И это еще не худший вариант как альтернатива безумному расколбасу подчас творящегося на милонгах, не буду говорить каких и где...
По поводу того что я не писал на форум раньше. Уж год почти вообще ни на какие форумы не лазил и даже не читал. Занят был новым клубом нашим и новым залом. Много проектов. Все интересно здесь...
Буду в Москве в ближайшие выходные вместе с Юлей. Кому интересно встретиться и пообщаться звоните мне на мобильник в субботу 28 мая.
Мой телефон есть на нашем сайте на каждой странице внизу самом.
До встречи в Москве. а 12 и 13 июня на ежегодном нашем танго фестивале Танго Белых ночей 2005 в Знаменке.
Барболин

Коби писал(а):После драки кулаками не машут. Так что предлагаю подумать о том, как это все повлияет на будущее.

Во первых экспансия бальников, о которой я говорил оказалась не моей паранойей, (ну или по крайней мере не только моей паранойей). Не упоминая победителей, напомню что, поскольку милонгеро мероприятие проигнорировали, роль массовки там исполняли Артем (учится в герцина на факультете спортивных бальных танцев) и Андрей (спортивный бальник с неплохим классом). Ребята во всех отношениях хорошие, только вот бальники. Бальники (спортивные во всяком случае), ребята совсем не плохие, достойные всяческого уважения, но я очень бы хотел чтобы на милонге их было не много. Ну да их наверное и не будет. Тренироваться будут, некогда им.

Во вторых на лицо существенные сдвиги в сознании многих танго учителей. Буду очень рад ошибиться, но мне кажется что эти сдвиги в ближайшее время выплеснутся в тренировочные залы, а затем и на милонги. Явно акценты с внутренней работы перейдут ближе к внешнему. Будут поощряться эпатаж и позерство, начнут приходить люди с лучшими внешними данными и менее за комплексованные, пусть даже не столь интересные при ближайшем рассмотрении. И остается только надеяться что это все не уничтожит нарождающуюся атмосферу в танго сообществе.

2Барболин,
Жаль вы не нашли времени написать пару строк до того как...
Поздравляю вас с титулом. Надеюсь, что вас по достоинству оценят в Буэносе.

Barbolin

Re: Как оно было

Сообщение Гость » Вт май 24, 2005 01:09

Witness писал(а):Майоров с Катькой вылетели по судейской ошибке потому что Копелло не проспавшись с ночной пьянки перепутал номера и случайно вычеркнул их. :cry:

Уважаемый - в судейскую ошибку мог бы поверить....
но 6 пар....
на каждый следующий тур вышли именно те, кого жюри хотело там видеть..

Гость

Сообщение Dmitry » Вт май 24, 2005 01:11

извините - забыл войти))
это был я))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение М » Вт май 24, 2005 10:07

Ну и как мы теперь жить то будем :( :?:
Будем вводить новую номинацию? Спортивное аргентинское танго? С зачетками, баллами, рейтингами и т.д.?

М

Сообщение ElEn » Вт май 24, 2005 12:11

Коби писал(а): Бальники (спортивные во всяком случае), ребята совсем не плохие, достойные всяческого уважения, но я очень бы хотел чтобы на милонге их было не много.

Ну, объясните же мне, пожалуйста, почему при том, что у нас катострофически мало народу танцует танго, Вы хотите, чтобы "совсем неплохих ребят на милонге было немного"?
Есть пример бальников, которые приходя в танго, вовсе и не собираются понимать и принимать, что танго это другой танец. Наример, всем (питерцам) не безизвестный Лев Матвеевич, который водит исключительно "голосом", видимо партнерш воспринимая как дрессированных собачек, которые должны выполнять команды, а для этого их нужно натренировать. Но это вовсе не потому, что он бальник. У него просто такая психология. А есть совсем другие примеры. Ребята приходя в танго, естественно, приносят с собой свой прежний опыт. Но постепенно они учатся водить, они начинают понимать, что это другой двигательный опыт, и даже манера их танцевания со временем меняется. Вот, например, я никогда не танцевала с Артемом, но Юля сказала, что он потрясающе чувствует реакцию партнерши и всегда готов скорректировать свое ведение в зависимости от ее ответа - это же самое главное. Дайте им только время и они затанцуют и очень здорово. Или этого как раз и не хочется?
Прошу прощения за прямое указание на личности, но, надеюсь, никого не обидела.

ElEn
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт май 24, 2005 13:12

имхо дело в том что нас в очередной раз ткнули носом в собственную невозможность жить по-человечески....
был шанс провести это совсем по-другому, устроить себе и всем действительно праздник... и черт с ним с чемпионатом и призами, я может законченная идиотка но мне кажется ечли бы все собрались с позитивным настроем, вместе и с целью получить и доставить удовольствие - можно было бы переломить сценарий развития событий....
ну, да это все мои розово-слюняво-наивные сентенции...
опыт - сын ошибок трудных...
если умые учатся на чужих ошибках - кто-то должен их совершать....
:(

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Вт май 24, 2005 13:17

тут я соглашусь с Леной.
Артёма я почти не знаю, но с Андрюхой достаточно общался. По началу могу сказать, что тоже предвзято относился к нему, как к бальнику, но когда посмотрел на него на милонге, увидел, что несмотря на различные (свойственные бальникам.. но и не только) недостатки, он танцует с большой энергией, чувством и кайфом, и из него может получиться хороший тангеро :!: :wink:

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

julia@tango.spb.ru

Сообщение JuZu » Вт май 24, 2005 16:36

У каждого дела есть начало, а для этого необходимы усилия и решимость. Я хотела сказать Хуану о нашей общей нерешимости, но он, как будто уловив мои мысли, сказал буквально следующее: Даже если не совсем подходящий момент, но это надо начать. Если вы хотите двигаться дальше. Это жизнь, будут всегда противники и те кому это не надо. Это нормально. Но будут и те, кто примут, и те кто смогут найти для себя новые возможности...
Да начинать страшно. Я это знаю, потому что мы начинали танго в Питере, пробиваясь сквозь стену непонимания и гору стереотипов.
Даже сейчас, проведя четыре танго мероприятия Дней Аргентины, мы пожинаем плоды - неудовольствие, равнодушие, зависть и пр. некоторых предствавителей нашего с вами танго сообщества, дорогие тов. тангерос. Я говою это здесь, потому что я могу понять и их. Я знаю, что такое начинать с нуля каждый раз, что такое принять что ты никто и не знаешь ничего, что такое культурный шок БсАса и пр. Конечно, сравнивать себя страшно и гораздо спокойнее оставаться в своей нише комфортности. А когда здесь в СПб в течение недели был создан маленький оазис БсАс со своими отношениями, психологией, культурой общения, вот тогда некорые из нас и проявились во всей своей красе. И слава Богу, что тех кто захотел найти ключик к пониманию и смог это сделать, все же подавляющее большинство.
Четыре аргентинские пары давали уроки в нашем клубе - блеск стиля, музыкальности и искренности. Урок Карлоса Копелло, пусть открытый, пусть базовый шаг с поворотом, но поди сделай это так! Лекция легендарного поэта и президента Академии Танго БсАс Орасио Феррера, концерт российских и аргентинских музыкантов и танцоров на милонгах в Олимпии и Академии. А как они играют и поют танго, мураши бегали по всему телу без остановки!

Вы спрашиваете, как мы будем жить дальше?
Мы будем и дальше и больше это продвигать, развивать, популяризировать, будем ездить к ним и привозить все это по крупицам, и они приедут к нам снова - обещались в октябре и не только.

Я хочу от всего сердца пожелать нам всем прекрасного аргентинского танго.

Искренне ваша,

Юля Зуева

JuZu

Сообщение Женя и Сережа » Ср май 25, 2005 01:50

[/quote]
Уважаемый - в судейскую ошибку мог бы поверить....
но 6 пар....
на каждый следующий тур вышли именно те, кого жюри хотело там видеть..[/quote]

А, конечно, выбирались нужные пары. Кто Чемпионат проводит тот его и :roll: ...... выигрывает.
Мы вот тоже всерьез хотели поучаствовать, да вовремя сопоставили разные там факты. Теперь подло радуемся за сэкономленные денежки :D .
Соревнование было между влияниями и связями и ваше с Катей "место" тому подтверждение (на вашем месте должны были быть мы :D :D :D ).
Ведь Была же "Башня" при гадании на Таро.

2JuZu и Barbolin
УВАЖАЕМЫЕ НЕОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА ПО АТ, ЮЛЯ и ЛЕША!!!
Видим, что наплыв занятости у вас прошел, и появилось время писать пространные душещипательные PR-статьи на этот форум. Ну, лучше поздно, чем никогда.
А вот нельзя ли узреть, наконец, официальные результаты "Чемпионата" на вашем сайте? А то одни слухи кругом и никто ничего не знает. Так кто первей на первом месте? Или где можно узнать это?
Кто в БА то едет :?:

Женя и Сережа

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго