Думаю, что правда в этом есть, но не настолько все это грустно, как может показаться в начале.
Просто пошло развитие. Возможно, это даст стимул кому то быть более раскрепощенным и чувственным, а кому то поработать над хореографией.
К стати, вышеупомянутые бальники наши с Юлей ученики. Они все про себя прекрасно понимают и пришли к нам учиться как раз не позерству. Хорошие ребята. Очень мягкие и музыкальные. Я уверен что еще совсем через небольшое время у нас будет много хороших тангэрос не только в плане танго, но и в танцевальном плане.
Я и Юля в танго ценим в первую очередь музыкальность, мягкость, внутреннее содержание. Но все же ... корявым быть не совсем эстетично. Да и баланс он и в Африке баланс. Как ни маскируй это под свой стиль уникальный, если на ногах не стоишь, то о каком танго и стиле может быть речь...?
Как и кто будет в будущем танцевать в танго не совсем зависит от тенденций бальной экспансии. Это зависит от того, кто и что ищет в танго для себя. Если средство самовыражения, то безусловно скатится на безумные позировки. И это еще не худший вариант как альтернатива безумному расколбасу подчас творящегося на милонгах, не буду говорить каких и где...
По поводу того что я не писал на форум раньше. Уж год почти вообще ни на какие форумы не лазил и даже не читал. Занят был новым клубом нашим и новым залом. Много проектов. Все интересно здесь...
Буду в Москве в ближайшие выходные вместе с Юлей. Кому интересно встретиться и пообщаться звоните мне на мобильник в субботу 28 мая.
Мой телефон есть на нашем сайте на каждой странице внизу самом.
До встречи в Москве. а 12 и 13 июня на ежегодном нашем танго фестивале Танго Белых ночей 2005 в Знаменке.
Барболин
Коби писал(а):После драки кулаками не машут. Так что предлагаю подумать о том, как это все повлияет на будущее.
Во первых экспансия бальников, о которой я говорил оказалась не моей паранойей, (ну или по крайней мере не только моей паранойей). Не упоминая победителей, напомню что, поскольку милонгеро мероприятие проигнорировали, роль массовки там исполняли Артем (учится в герцина на факультете спортивных бальных танцев) и Андрей (спортивный бальник с неплохим классом). Ребята во всех отношениях хорошие, только вот бальники. Бальники (спортивные во всяком случае), ребята совсем не плохие, достойные всяческого уважения, но я очень бы хотел чтобы на милонге их было не много. Ну да их наверное и не будет. Тренироваться будут, некогда им.
Во вторых на лицо существенные сдвиги в сознании многих танго учителей. Буду очень рад ошибиться, но мне кажется что эти сдвиги в ближайшее время выплеснутся в тренировочные залы, а затем и на милонги. Явно акценты с внутренней работы перейдут ближе к внешнему. Будут поощряться эпатаж и позерство, начнут приходить люди с лучшими внешними данными и менее за комплексованные, пусть даже не столь интересные при ближайшем рассмотрении. И остается только надеяться что это все не уничтожит нарождающуюся атмосферу в танго сообществе.
2Барболин,
Жаль вы не нашли времени написать пару строк до того как...
Поздравляю вас с титулом. Надеюсь, что вас по достоинству оценят в Буэносе.