Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение ElEn » Пн май 30, 2005 11:59

Мне кажется тут есть еще один аспект, который может показаться крамольным, но я все же выскажу свою мысль.
Мне кажется многие преподаватели воспринимают себя как подвижников, занимающихся благородным делом "несения культуры в массы", при этом забывая, что они отнють не бессеребренники. То есть возникает некий конфликт. С одной стороны мы - потребители услуг (да, да, именно услуг), а следовательно имеющие право высказывать свои замечания по способам и качеству оказания этих услуг. С другой стороны все замечания сейчас же вызывают резко негативную реакцию преподователей - как же так мы для них столько хорошего, а они неблагодарные. Вот до тех пор, пока мы не поймем, что услуги оказываются и получаются за плату со всеми вытекающими последствиями, а все личные отношения (спасибо за ваши усилия, замечательное было мероприятие и т.д.) - это совсем другая грань наших отношений, которые никто нам не запрещает иметь отдельно от бизнеса, до тех пор и будут возникать обидки и непонятки.
Давайте все поделим, и будем дружить... "домами".
Пожалуста, обдумайте и постарайтесь не обижаться.

ElEn
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн май 30, 2005 12:32

Лен, подписываюсь под каждым твоим словом,
причем мне непонятно в чем камень предкновения... почему-то в том месте где я занимаюсь верховой ездой (тоже услуги) с замечательнейшими и душевнейшими людьми найдет идеальный компромисс финансово-дружеских отношений. может потому что они никогда не делали никаких послаблений "по дружбе" или еще от чего, но то что такое возможно - факт, проблема возможно ли к такому прийти, или надо чтиоб оно изначально работало, ты входил в уже сложившиеся отношения...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Sasha » Пн май 30, 2005 14:52

Max писал(а):А может все-таки не стоило в этом вообще участвовать? Пусть бы бальники и участвовали? И сейчас бы они, а не мы разбирались между собой кто круче, кого незаслужено обидели, а кого заслужено, кто из членов жюри.. редиска, а кто - молодец и т.д.

Я бы, например, предпочел, чтобы танго показывали по каналу Культура, а не по каналу Спорт

Получается, что в чемпионате от Питера участвовали только представители клуба Тангомания, и ни одной пары из других школ?

Sasha
тангеро

спасибо

Сообщение Питерский тангоман » Пн май 30, 2005 23:36

Слав, спасибо за ответ. Дал надежду на светлое будущее, подлил масла в черную зависть. Мы бы там жили в вашей синекуре если бы не нехватка времени и финансовые заморочки. На свои то мероприятия не всегда хватает, и того и другого. :)
С инициативой низов у нас не густо пока, один треп с подколами. Некоторые ученики в теории такие крутые и свободно мыслящие, а на практике таки смотрят препам в рот и кушают все то, что им скармливают сверху. :) От девиза «наш клуб самый крутой и продвинутый, а все остальные отстой» до презрения к бальникам и чемпионатам. Давайте лучше вы почаще заглядывайте в наше болото: вдруг мы глядя на вас начнем наконец взрослеть!

Vilya, вы москвичи все время на шаг впереди нас, у вас и город больше и возможностей соответснно, поэтому когда еще мы доростем до такой демократии чтоб варится не в конкретном клубе, а вааще в танго тусовке города Питера. Поседеем боюсь! :) И с новой волной (в смысле с не испорчеными новичками) у нас чего то не очень.

ElEn – про качественый сервис и платные услуги не мы должны понять, а преподы. Как и то что полученные деньги они должны отрабатывать на полную катушку, а не халявить как оно не редко бывает.

Питерский тангоман

Сообщение vilya » Вт май 31, 2005 00:28

Max писал(а):
Я бы, например, предпочел, чтобы танго показывали по каналу Культура, а не по каналу Спорт

логика твоя безусловно понятна. но с точки зрения развития и популяризации танго в этой стране - ошибочна. см. геллап по аудитории каналов:)

2Питерский тангоман:
И с новой волной (в смысле с не испорчеными новичками) у нас чего то не очень

а это потому что по каналу Культура показывают:)
не надо завидовать. надо оторвать одно место от стула. (ничего личного, просто идиома) зато у вас в питере все красиво, с размахом, и партнеры танцуют - мы прям обзавидовались тут уже. так что не жалуйтесь понапрасну. вон сколько инициатив "снизу" у вас поперло (вытавки, милонги). лиха беда начала:) и все будет по полной программе: и "где деньги?" и "против кого дружим" и много всякой фигни (до сих храню в избранном обсуждение тбг на питерском форуме:)). а без этого и не бывает. так что если философски относиться - так и легче не бояться:)
ну и не могу удержаться - не сильно люблю когда к обучению (любому) относятся как к сервису. не нравится - есть другие места где можно учиться. или не учиться а практиковаться танцевать. или и вовсе не участвовать - никто никого же насильно не тянет. или я не права?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Larissa » Вт май 31, 2005 01:51

"не сильно люблю когда к обучению (любому) относятся как к сервису"

Как к сервису, может быть и не верно, а вот как к услуге, думаю верно. В противном случае преподаватель превращается в учителя, потом в Учителя и понеслось... (то, о чем писала ElEn)
Можно и уважать и ценить и хорошо относится, и при этом не обслуживать интересы своего преподавателя.
Понятно, что никто не заявляет о своих интересах открыто и не навязывает это осознанно, но соблазн велик, когда на тебя смотрят обажающие и преданные глаза, что-нибудь втухать свое и дать ему в ученике распуститься пышным цветом.
Что мы покупаем - технику танца и время в том месте, где звучит музыка и танцуют другие люди. Все. Больше ничего. Остальное отдельно и не за плату.
А если учителя (преподаватели!!!!) как-то возносятся (вот они развивают, распространяют и т.п.), это хорошая почва для иерархий и прочего всякого д. о котором тут неоднократно писалось.
Честно не понимаю - чего такого особенного в том, что кто-то что-то организует, развивает и популяризует? Это - его дело, его профессия. Другие в это время делают что-то другое.
Даже больше скажу, мне вообще не очень понятно, зачем танго популяризовать и "развивать". Мне кажется, что оно от этого развития становится не лучше, а хуже.
И насчет милонг тут бытуют такие настроения - а вы, мол чем критиковать, сами что-нибудь предложите. Сейчас! все брошу и побегу искать место дли милонги!! Бред какой-то, мне есть чем заняться.
Что-то во всех этих настроениях узнается племенно-родовой уклад ( или как это называется), когда всем миром навалимся и сдвинем. И все за одно и во главе кто-то выдающийся. Бррр.....
Все воспринимают танго по своему. Я - как кучкование бездомных и одиноких отщепенцев (по сути). Ладно, об этом потом - под настроение....

Larissa

Сообщение vilya » Вт май 31, 2005 02:20

нет лар, не соглашусь на этот раз. путь, который ты описала (к Учителю) он всегда вероятен, да. но если начинаем говорить об этом, то услуги обучения сродни услуге терапии (да и процесс в общем один и тот же). когда лена говорит про "качественный сервис" и "полученные деньги ... должны отрабатывать на полную катушку, а не халявить как оно не редко бывает" это по каким криетриям оценивается? (эх убили блондинку - и не сошлешься). ты свою работу по каким критериям оцениваешь? по затраченному личному ресурсу?:)
и про милонги не согласна и про популяризацию. кучка отщепенцев имеет тенденцию к вырождению (как и любое болезненное закрытое объединение). не хотелось бы:) но вот это "сделайте мне хорошо" меня просто бесит. вообще, а не только в данном сообщесте. не надо тебе ничего бросать и бежать делать милонги - у тебя другая важная миссия:) но каждый делает то, что считает для себя правильным. я считаю правильным выталкивать танго за пределы тусовки - и буду продолжать этим заниматься. я считаю правильным по мере сил собирать информацию и доносить ее внятным образом (все равно же все звонят мне на мобильный и спрашивают:) - и буду это делать. кто-то милонги, кто-то семинары, кто-то чемпионаты. должно что-то происходить!!!! иначе - см. учебник по термодинамике:)
имхо, с любовью, ничего личного и проч.:)))))))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение и Сережа » Вт май 31, 2005 02:50

Да, преподы - не массовики-затейники и оценивать их работу по тому кто лучше развлекает народ - некорректно. У каждой щколы свои плюсы, но и свои минусы. Отношения с теми кто занимается, по моему разумению, должны складыватся равные - никто ни перед кем не заискивает и никому не угождает. "Спрос рождает предложение" - это в танго не всегда работает. Тому подтверждением может служить, например, пустующие практики (это я сейчас про Питер). Женя выше писала о том, что хорошо бы повзрослеть. Мне кажется это касается и отношений между школами, и отношения к предлагаемым услугам, и отношений между преподами и учениками, и т.д.

и Сережа

Сообщение J&S » Вт май 31, 2005 10:21

.
Последний раз редактировалось J&S Чт авг 04, 2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Radistka-cat » Вт май 31, 2005 10:37

"эта музыка будет вечной" (c)
8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Контрразведка СМЕРШ » Вт май 31, 2005 10:39

Sasha писал(а): Получается, что в чемпионате от Питера участвовали только представители клуба Тангомания, и ни одной пары из других школ?

Саш если судить по тому что пишут в виртуальности про "первый Российский Чемпионат по танго", то учавствовали представители как минимум двух школ питера. :lol: Плюс к ним среди тех участников которые были приглашены так сказать "для мебели", были и москвичи.

Контрразведка СМЕРШ
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт май 31, 2005 11:22

Ну вот и приехали. И есть у нас первый танго чемпион. Шесть пар "конкурентов" в Питере и сразу финал в БА. Там уже побеждать не обязательно. Любому функционеру в России можно гордо сказать я финалист чемпионата в БА. Поверте подействует. Ну да , да , мы не хотели чемпионата (Барболин). Поздравляю всю танго общественность с первым коронованным королем танго. А вы разве забыли, что танго на экспорт это бизнес. Добро пожаловать в танцевальный бизнес. У бальников есть поговорка.
Что такое танцевальное счастье ?
Это когда ты стоишь на первом месте и тебе не стыдно...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лорд Вейдер » Вт май 31, 2005 11:30

Чтобы стать чемпионом, нужно познать Темную сторону танго-Силы

Лорд Вейдер

Сообщение Larissa » Вт май 31, 2005 11:33

виля:"путь, который ты описала (к Учителю) он всегда вероятен, да. но если начинаем говорить об этом, то услуги обучения сродни услуге терапии (да и процесс в общем один и тот же)."

А я не поняла - о чем ты. "Путь к Учителю", по-моему как раз фикция и вероятность нормального варианта ничтожна (вообще), а в светском сообществе еще и еще меньше. я то как раз писала о том, что
роль педагога слишком возносится, а они, в принципе, ничего особенного не делают.
И это относится не только к танго, в обычной школе к учителям такое же отношение, особенно, если они делают что-то сверх программы. На мой взгляд, это просто такая коллективная болезнь ( с понятным происхождением) навешивть на педагогов свои ожидания в Проводнике и "Учителе". а они обычные люди, которых такое отношение только развращяет.

Насчет популяризации - не знаю, если делать это не пошло, почему бы и нет. но и тут соблазн велик - упрощая искажать. Журнал "Танго большого города" в этом смысле меня приятно удивил - обошлись без пошлостей. Но это, увы, скорее исключение.

Larissa

Сообщение Лорд Вейдер » Вт май 31, 2005 12:02

Ситхи приветствуют чемпионат. Воспользуйтесь Темной стороны танго-Силы, и вам не страшны будут все враги и злопыхатели. Используйте свою ненависть, и она сделает вас сильнее. Враги чемпионата будут повержены. А что касается злопыхателей, помните - они наши союзники, потому что пыхают Злом. Используйте их слабости: жадность, зависть, страх, чтобы привлечь их на Темную сторону.

Лорд Вейдер

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго