Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Молчание ягнят?

Сообщение Женя и Сережа » Чт май 12, 2005 02:37

Народ безмолствует или КАК? :?: Понятно, что проводить или не проводить уже все давно высказались.
Вопросов много возникает по форме проведения:
- кто такой Оргкомитет
- почему 50 USD
- КТО оплачивает поездку в БА и в каком размере
- и, в конце концов, почему нельзя делать ганчо и что будет если не сдержусь :shock:
Кстати, еще вопрос: раз планировалось проведение этого всего
в следующем году, то почему вдруг такая спешка?

Странно несколько...
Вообразите себе на минутку цифру: стоимость поездки в БА для двух пар ("победители" по двум категориям), т.е. для 4-х человек - это сколько _________USD? :roll:
Напоминает приемчики по вовлечению в азартные игры, а бесплатный сыр бывает только всем известно где...

Между прочим, хотели тоже поучаствовать в "чемпионате" в знак протеста против лицемерия в танго-сообществе РФ, но что-то задумались над вышеобозначенными вопросами. :wink:

Женя и Сережа

Re: Молчание ягнят?

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 10:45

Женя и Сережа писал(а):- кто такой Оргкомитет
Я так понимаю - Оргкомитет этой м/ународной танго ассоциации.

Женя и Сережа писал(а):- почему 50 USD
Видимо чтоб не лезли все подряд кому не лень. Так народ помимо всяких "моральных проблем" ещё и задумается по поводу, стоит ли просто так терять деньги. Если б всё было бесплатно, то полез бы каждый кому не лень (из тех кого не терзают моральные вопросы), с мыслями типа "ничего не теряю, а если подфортит, то и нахаляву в БА смотаюсь".

Женя и Сережа писал(а):- КТО оплачивает поездку в БА и в каком размере
Странный вопрос "кто оплачивает?". Вроде как оплачивается только сама поездка. Проживание наверное за свой счёт, хотя все такие вопросы помоему проще узнать у организаторов или сконтактировать с Юлей и Лёшей, а не спрашивать на форуме - тут будут только "рассуждения на тему.." собсно, что вы сейчас и читаете :D

Женя и Сережа писал(а):- и, в конце концов, почему нельзя делать ганчо и что будет если не сдержусь :shock:
Там я так думаю специально для этого сделали две номинации, одна из которых как раз для тех кто может "не сдержаться" :)

Женя и Сережа писал(а):Кстати, еще вопрос: раз планировалось проведение этого всего в следующем году, то почему вдруг такая спешка?
Наверное потому что в след году не будет "Дней Аргентины в Петербурге". Соответственно под "это дело" чемпионат организовать проще. Вроде ещё слышал что-то типа того, что чтобы какая-то такая организация была в стране аккредитована, надо провести какие-то соревнования и они захотели это сделать пораньше...

Женя и Сережа писал(а):Странно несколько...
Вообразите себе на минутку цифру: стоимость поездки в БА для двух пар ("победители" по двум категориям), т.е. для 4-х человек - это сколько _________USD? :roll:
Напоминает приемчики по вовлечению в азартные игры, а бесплатный сыр бывает только всем известно где...
Для большой организации это видимо и не такие большие деньги для своей рекламы...

ЗЫ а лицемерия у нас и так всегда хватало, так что сильно больше его не станет :twisted:

Ещё раз повторюсь, что это были всего лишь мои рассуждения на тему :wink:

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Чт май 12, 2005 11:12

Жень, Сереж - чего мучаетесь?
У любого чемпионата есть оргкомитет - те люди которые собственно проводят и занимаются организацией. В данном случае - я так понимаю - представители Академии Танго. То что участие платное - тоже вроде не удивительно, у нас даже кошку на выставке показать денег стоит - а тут люди - святое дело, тем паче что все это надо где-то проводить (аренда места) и кому-то судить (оплата дороги и проживания). Потому и спешат, что сейчас все жури уже привезли и дорога и проживание оплачено (и это только одна из причин) а то пришлось бы мучатся вопросом почему 150 USD

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Re: Молчание ягнят?

Сообщение Maru » Чт май 12, 2005 11:25

Женя и Сережа писал(а):Между прочим, хотели тоже поучаствовать в "чемпионате" в знак протеста против лицемерия в танго-сообществе РФ

Я что-то этого комментария вообще не поняла, можно пояснить, что имеется в виду и что случится с лицемерным сообществом, если вы поучаствуете в чемпионате?

Maru

Сообщение Illegaly Blonde » Чт май 12, 2005 11:40

а можно я спрошу? я без наездов на конкретных участников данного форума, но все-таки лингвистические парадоксы и амбиции некоторых представителей Питера иногда поражают
прочитав Регламент на русском и английском языке была "немного" удивлена, потому что русский текст никак нельзя назвать переводом, скорее это литературная обработка английского варианта, может правда написана на испанском?
На английском четко написано REGIONAL TANGO DANCING CONTEST, на русском почему то уже читаем Чемпионат России по Танго. Конечно же Реджионал может означать что угодно, но обычно при желании выделить не всю страну, а какую-то часть говорят именно реджионал. Далее само слово "чемпионат" откуда появилось? Организаторы из Аргентины наверно все-таки не бальники (хотя слова Ballroom Tango, вместо привычного Tango Salon немного удивляют) потому прекрасно понимают что слово чемпионат применяют к спортивным соревнованиям и поэтому применили слово CONTEST, ну соревнование, но не Championship или что-то такое. Однако российская сторона видно из любви к спорту все равно перевела как чемпионат. В результате прочтения английского варианта получается что будет проходить Региональное танцевальное соревнование по танго, но не чемпионат России по аргентинскому танго.
Есть и еще некоторые явные неточности перевода.
Но все-таки явно только одно - организаторы хотят покрасоваться даже за счет перевода. А вот что будет с самим проведением, которое намечали на следующий год, но решили срочно провести в этом году?
И теперь вопрос конкретно участникам-форума из Питера. Вы будете принимать участие в этих соревнованиях?

Я не из зависти все это написала, потому как мне ни участие ни победа в соревнованиях по ат не грозят :)
Последний раз редактировалось Illegaly Blonde Чт май 12, 2005 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Illegaly Blonde

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 11:43

может кто с испанским вариантом ознакомится из говорящих? :)
ту Блонди: региональный - я почему-то подумал про расширение границ а не сужение. Раз слова Россия не было - можно киевлян пригласить!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 11:47

прочитал я ваши замечания - помоему к сути дела они имеют мало отношения, но тем не менее скажу, что переводили не сами организаторы (хотя бы по тому что они русского не знают )))), а независимый переводчик

Родион
Преподаватель

Сообщение Radistka-cat » Чт май 12, 2005 11:49

2 Blonde
хоть горшком назови, только в печку не ставь... :wink:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Illegaly Blonde » Чт май 12, 2005 11:55

Радистка и Mu4a4o, вы наверно на дипломатов учитесь? или уже работаете? :lol: все что было связано с переводом, это не более чем рассуждения, которые и впрямь не имеют отношения к сути происходящего (к форме имеют, но не к сути). Но вы хитро уклонились от ответа на прямой вопрос про участие :? .

Illegaly Blonde

Сообщение Illegaly Blonde » Чт май 12, 2005 11:56

Slava писал(а):может кто с испанским вариантом ознакомится из говорящих? :)
ту Блонди: региональный - я почему-то подумал про расширение границ а не сужение. Раз слова Россия не было - можно киевлян пригласить!

это как это слово Россия не было? в русском варианте было :shock: ! а в английском не было :shock: . Надо требовать на украинском! :lol:

Illegaly Blonde

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:03

Illegally Blonde писал(а):Радистка и Mu4a4o, вы наверно на дипломатов учитесь? или уже работаете? :lol: все что было связано с переводом, это не более чем рассуждения, которые и впрямь не имеют отношения к сути происходящего (к форме имеют, но не к сути). Но вы хитро уклонились от ответа на прямой вопрос про участие :? .
простите, забыли. Отвечаю - выступать не будем :D

Родион
Преподаватель

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 12:10

Муч, пардон, а ты за себя говоришь "не будем", за тебя и радистку или за питерских тангерософ?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Женя и Сережа » Чт май 12, 2005 12:14

У любого Оргкомитета есть ФИО конкретных людей в него входящих, которым и задают вопросы до и после мероприятия. А так получается, что "чемпионат" проводит дяденька из БА, а наши, типа, не причем.
Далее, у любого соревнования есть бюджет - аренда, реклама, оплата судейства, призовой фонд и т.д., который формируется не только из стартовых взносов , но и за счет продажи билетов, размещении рекламы спонсоров и др.
По поводу "протеста" - я лично не вижу никакой разницы между Академией Танго и ОРТО, потому что чиновники есть чиновники как себя не назови. Соревноваться можно и нужно, когда это делается ради танго, а не ради галочки в отчете.

Извените, но уже тороплюсь (пора делать ганчо :D )
вечером продолжим :!:

Женя и Сережа

Сообщение Radistka-cat » Чт май 12, 2005 12:16

Сла, закон джунглей гласит "Каждый сам за себя!", но в данном случае мы солидардны с тов. Мучачо.

Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:17

за себя и радистку конечко :D

Родион
Преподаватель

След.

Вернуться в Аргентинское Танго