Максим. По поводу Дней Аргентины и по поводу Чемпионата. Организатором были не мы. Мы были уже поставлены перед фактом. И у нас была возможность сделать фестиваль Тангомания в рамках Дней, чего мы и сделали. Проведя небывалое для нас количество мероприятий как по количеству так и по уровню.
От Чемпионата отбрыкивались как могли.
Фактически он все равно бы состоялся. Только возглавили бы его не мы и даже не какие нибудь конкуренты, а просто недоученные бальники с какими нибудь функционерами из спорткомитета. Чего нам практически и намекнули.
Но это действительно носило бы статус официальный и в Аргентину поехали бы вообще не имеющие к танго отношения люди.
Я остаюсь при своем мнении. Все что было то было. Лично нам это далось очень большим трудом. И организация фестиваля, мероприятий и тот же Чемпионат. Я рад что все прошло успешно, в том числе с этим Чемпионатом. Злопыхать и сидеть ровно это самое простое. В общем то просто мы увидели реальную картину кто чего стОит, умеет и т.д. Я не питаю никаких иллюзий. Лично мы делаем то, что нам нравится.
Нам нравится иметь хороший клуб в центре города, в бизнес центре. Нам нравятся милонги и мероприятия в клубе Олимпия, Академии, а не в школе или драном ДК. И уж на то мы имеем право. И в Чемпионате мы победили по праву... Я в этом ни грамма не сомневаюсь. Даже если бы приехали и участвовали все те, кто пытался и не пытался с самого начала.
Мы вообще не только не тренировались, готовясь к Чемпионату, но даже не танцевали больше недели вообще. Сил на участие, казалось, не было. Очень много их было потрачено в течении этой безумной недели Фестиваля. Мы просто танцевали. ПЕРВОЕ место мы поделили. Возможно так и надо. Но в Аргентину мы едем на Чемпионат мира. Причем без отборочных сразу в финал. Третье место занял Артемчик с Юлей. Очень неплохой танцор, бывший бальник, но очень мягкий и музыкальный. Четвертое место Володя Винников. 5-6 места поделили Андрей Панферов с Дашей и Дима Майоров с Катей.
Max писал(а):Собираю отзывы участников (извините, если что-то перевру):
1) Барболин - гордиться нечем;
2) Мучачо - там было невесело; лучше не спрашивайте..
3) Радистка - надо было самому ехать, чем чужи чувства выпытывать
4) Дима - на каждый следующий тур вышли именно те, кого жюри хотело там видеть
И подвожу резюме. Уж возьму на себя такую смелость.
Юля и Леша, я всецело присоединяюсь ко всем тем, кто выражал вам свои благодарности за то, как много всего хорошего для танго в Питере (и России) вы сделали и делаете. У меня остались самые приятные впечатления от тех ваших мероприятий, на которых я был - и семинары, и Танго Белых ночей, и замечательные милонги, и многое другое.
Но с чемпионатом... как-то... неправильно все... Даже не столько на уровне рассуждений (здесь, как будто все окей - популяризация, телевидение, внимание городских властей, тус с арг. звездами), а на уровне таки ощущений - я потому и привязался именно с ними. И, Настя, вполне понимаю твою резкую реакцию - потому что и у самого ощущение от прошедшего мероприятия, как от чего-то... извиняюсь, грязноватого... Как будто танго, к которому я так трепетно и нежно относился немного того... поимели.. Или, мягче - попользовались им в каких-то целях.
Такие вот ощущения. Извините, если кого-то обидел..