Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение DM » Вт май 31, 2005 12:02

И насчет милонг тут бытуют такие настроения - а вы, мол чем критиковать, сами что-нибудь предложите. Сейчас! все брошу и побегу искать место дли милонги!! Бред какой-то, мне есть чем заняться.
Как я понимаю, камень в мой огород...
Полностью согласен с Вилей. Вообще если посмотреть на то, что было сделанно (Для или В танго России) было сделанно во многом бескорыстно (разумеется не все, и все меньше делается в этом направлении), на энтузиазме, активности и простом желании что-то делать хорошее (не исключаю личные амбиции), теперь видимо пришло время зануд и нытиков, желающих потреблять, критиковать и т.д. Причем, хочется заметить, что почему-то некоторые товарищи очень хотят войти в шкуру "мудро-просвещенно-продвинутого" пользователя-потребителя, но платя оченььь маленькие деньги, но при этом требуя, чтоб ВСЕ было!!! Танго, конечно, становиться бизнесом (нормально), но танго еще и общество - клуб по интересам, где каждый может ЧТО-ТО сделать. А не выдумывать "казусы" чтоб кого-то или что-то покретиковать - новая форма развлечения новой "танго-общественности"

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Контрразведка СМЕРШ » Вт май 31, 2005 12:17

2 Лорд Вейдер: Ого! гранд-решпект вашей аватаре. :D

Контрразведка СМЕРШ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElEn » Вт май 31, 2005 12:55

to Виля:
Я немного поясню, что я имела ввиду, когда говорила про нормальное отношение к обучению как к работе , а не как к миссии.
Я прихожу в тот или иной клуб учиться технике танца (солидарна с Ларисой), ни трепетному отношению к танго, ни почитанию традиций и условностей. Это уже сопутствующий эффект. Я могу разделять его или не разделять. И это мое дело.
Но говрила я не об этом.
Специально возьму абстрактный пример, чтобы никого не обидеть. Не пытайтесь искать анологий с реальными событиями.
Предположим кто-то организует мероприятие и в качестве рекламы сообщает, что на нем будет играть всемирно известный оркестр такой-то и такой-то, поэтому, ребята, извеняйте, но вход против обычных ... рублей будет стоить ... рублей. Мы в радостном ожидании приходим и что же видим в итоге? Всемирно известный оркестр по факту состоит из одного полупьяного скрипача, который отыграв два раза подряд Мурку, упал лицом в салат и уснул. Не смотря на это, мы очень хорошо потанцевали и мероприятие удалось. Организаторы ни только в этот вечер, но и во все последующие делают вид, что ничего собственно не произошло. А когда мы робко спрашиваем, а где же оркестр и почему билеты то стоили ... рублей? Нам говорят: "Ну не нравиться можете не ходить. А вообще за то, чтобы услышать Мурку этого скрипача люди во всем мире платят ... И мы пол года его разыскивали и три месяца занимались оформлением визы, а вы ничего не цените и вообще не понимаете в музыке " И еще при этом делают обиженное лицо, потому что мы так прекрасно потанцевав, опускаемся до каких-то там выяснений.
Может пример и дурацкий, но отражает суть моей мысли.

ElEn
тангеро

Сообщение Гость » Вт май 31, 2005 13:10

Ого, еще 14 постов, и эта тема обгонит лидера - Испанский в группе. Чемпионить, так чемпионить...

Гость

Сообщение Yoda » Вт май 31, 2005 20:57

ElEn писал(а):Предположим кто-то организует мероприятие и в качестве рекламы сообщает, что на нем будет играть всемирно известный оркестр такой-то и такой-то, поэтому, ребята, извеняйте, но вход против обычных ... рублей будет стоить ... рублей. Мы в радостном ожидании приходим и что же видим в итоге? Всемирно известный оркестр по факту состоит из одного полупьяного скрипача, который отыграв два раза подряд Мурку, упал лицом в салат и уснул. Не смотря на это, мы очень хорошо потанцевали и мероприятие удалось. Организаторы ни только в этот вечер, но и во все последующие делают вид, что ничего собственно не произошло. А когда мы робко спрашиваем, а где же оркестр и почему билеты то стоили ... рублей? Нам говорят: "Ну не нравиться можете не ходить. А вообще за то, чтобы услышать Мурку этого скрипача люди во всем мире платят ... И мы пол года его разыскивали и три месяца занимались оформлением визы, а вы ничего не цените и вообще не понимаете в музыке " И еще при этом делают обиженное лицо, потому что мы так прекрасно потанцевав, опускаемся до каких-то там выяснений.
Может пример и дурацкий, но отражает суть моей мысли.

Эмоции Ваши понятны мне, дочь Питера. Предвидел я Ваш пост еще с первой страницы темы. Это темная сторона силы специально роняет в салат известного музыканта дабы негативом своим разрушили Вы силу тангическую.
Хотите потребительских отношений Вы? Так почему же тогда смотрите в лицо организатору, а не консультируетесь с адвокатом? Всегда и во всем к порядку стремится нужно. Всегда и во всем подчиняться законам галактики надлежит, а не поддаваться эмоциям.
Но проблемка в том, что организаторы имеют столь же низкую потребительскую культуры как и Вы и не удосужились наверняка заключить контаркт с музыкантом известным, и не имеют доказательств того что спал он в салате, и не зарегистрированы они нигде и не платят налоги. И исполнитель известный знает это и понимает, что не прибегнут организаторы к помощи республики, а оставят все как есть. И не виноваты ведь организаторы в том, что скрипач уснул, не хотели они вас обманывать. А потому самим им может и неприятно, но не возвращать же им вам деньги уплоченные уже музыканту известному (ну не все конечно). Впрочем конечно можете вы сами написать заявление в какую-нибудь инстанцию, предъявить билетик, показать афишу, взять пленочку и свидетельские показания о том, что спал музыкант и не была вам оказана услуга надлежащего качества. И тут же вернут Вам имперскую валюту. И ведь уже со всем этим написав регрессный иск побегут валюту свою организаторы отымать у скрипача, заодно освоят на бегу международное коллизионное право и освободят республику от ситхов. И в данном случае все будет верно с точки зрения потребительских отношений. Однако мне как джедаю не нравится что-то в этом сценарии. Наверное мало спецэффектов и мелодраматических сцен с обидками. А может советская часть моей жизни не позволяет рассуждать потребительски. А может потому что в большинстве своем я обожаю организаторов.
Да пребудет с Вами сила!

Yoda

Сообщение Yoda » Вт май 31, 2005 21:18

DM писал(а):Полностью согласен с Вилей. Вообще если посмотреть на то, что было сделанно (Для или В танго России) было сделанно во многом бескорыстно (разумеется не все, и все меньше делается в этом направлении), на энтузиазме, активности и простом желании что-то делать хорошее (не исключаю личные амбиции), теперь видимо пришло время зануд и нытиков, желающих потреблять, критиковать и т.д. Причем, хочется заметить, что почему-то некоторые товарищи очень хотят войти в шкуру "мудро-просвещенно-продвинутого" пользователя-потребителя, но платя оченььь маленькие деньги, но при этом требуя, чтоб ВСЕ было!!! Танго, конечно, становиться бизнесом (нормально), но танго еще и общество - клуб по интересам, где каждый может ЧТО-ТО сделать. А не выдумывать "казусы" чтоб кого-то или что-то покретиковать - новая форма развлечения новой "танго-общественности"

Передергивать не стоит падован!
Не ведомо нам чье время пришло и чье ушло. Не говорил никто о том, что хочет все и за маленькие деньги. Многие джедаи весьма реалистичны и прекрасно понимают что некоторые вещи чего-то стоят. Многие джедаи денно и нощно вкалывают на работе пропуская премьеры Звездных войн, дабы заработать на свои увлечения и потратить в том числе и на танго. Кому-то Сила определила организовывать, кому-то наслаждаться плодами. И не стоит заставлять вторых делать первое. Так как если почувствуют они что хотят стать первыми то пойдут и станут (если смогут). И имеют право джедаи спрашивать на что же они собираются потратить свое время и деньги. А то ведь всегда можно пойти махать мечами. Таков жизненный путь избранный организаторами, вам придется терпеть критику и реагировать на нее сдержанно и разумно, а те кто не научатся так делать отомрут, ибо редкий джедай будет терпеть неуважение организатора. Но тех из организаторов кто слушая критику джедаев совершенствует свое мастерство ожидает великое почетание и бесконечно черпание Силы в человеческой радости. А человеческая радость джедаев часто переходит в очень звонкие монетки

и да пребудет с вами сила!

Yoda

Сообщение 464512 » Вт май 31, 2005 21:26

Браво, браво!!! В нашем полку прибыло (мне, чтоль в канцлера - императора переродиться, ааа??? мысль!). "Мой маленький зелёный друг (по оброзу мысли напоминающий Чукчу), я давно ждал этой встречи!" хм.... звучит!!!! :twisted:

464512

Сообщение Slava » Вт май 31, 2005 22:13

Блин, жаль что у нас на экранах прошли ЗВ, а не скажем Эммануэль-4 или 10 недель каких-нить...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение J&S » Ср июн 01, 2005 00:41

.
Последний раз редактировалось J&S Чт авг 04, 2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Контрразведка СМЕРШ » Ср июн 01, 2005 10:21

---
Последний раз редактировалось Контрразведка СМЕРШ Ср июн 01, 2005 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Контрразведка СМЕРШ
тангеро

Сообщение Maru » Ср июн 01, 2005 11:04

J&S писал(а): цены на милонги как-то ненавязчиво растут, а вот отношение организатов (говорю абстрактно и никого конкретно в виду не имею) такое "а куда же вы денетесь? все равно прийдете. ведь больше-то идти некуда".

Юля, я понимаю, что никого конкретно не имеешь в виду, но все-таки отвечу. Не могу утверждать у кого как, но у нас с Б2 с самого начала была договоренность они все деньги берут себе и остальное их не касается. Рада сейчас, что все-таки уломала их на 100р, хотели 150 как на все их концерты в джаз зале. Зато какие бы мероприятия у нас на милонге не проводились, кто бы там не приезжал, цена остается прежней. При этом всем ди джеям, которых мы туда приглашали, мы платили сами из своих денег, никого не обидели. Почему-то никто про это мне не говорит, зато если вдруг прыгал диск или кто-то пришел под самый конец, или еще кому-то поплохело, люди подходят и просят свои деньги обратно. :P Честно, такое бывает. Я вот думаю, что это? Защита прав потребителей? Почему мы говорим только об одной стороне все время об униженных, обманутых и оскорбленных "танго-потребителях". Поверьте есть и другая сторона медали. И нужно побывать в обеих шкурах, чтобы понимать друг друга.

Maru

Сообщение Лорд Вейдер » Ср июн 01, 2005 11:45

Лишь уничтожив своего Учителя, вы сможете обрести полную мощь Силы. Желательно использовать для этого лучевой меч, но можно и нападки на форуме. Организаторы и потребители, сражайтесь друг с другом. Позвольте выплеснуться своей ненависти. Уничтожьте своего противника, и тогда вы обретете Силу.

Лорд Вейдер

Сообщение DM » Ср июн 01, 2005 12:01

Maru писал(а):
J&S писал(а): цены на милонги как-то ненавязчиво растут, а вот отношение организатов (говорю абстрактно и никого конкретно в виду не имею) такое "а куда же вы денетесь? все равно прийдете. ведь больше-то идти некуда".

Юля, я понимаю, что никого конкретно не имеешь в виду, но все-таки отвечу. Не могу утверждать у кого как, но у нас с Б2 с самого начала была договоренность они все деньги берут себе и остальное их не касается. Рада сейчас, что все-таки уломала их на 100р, хотели 150 как на все их концерты в джаз зале. Зато какие бы мероприятия у нас на милонге не проводились, кто бы там не приезжал, цена остается прежней. При этом всем ди джеям, которых мы туда приглашали, мы платили сами из своих денег, никого не обидели. Почему-то никто про это мне не говорит, зато если вдруг прыгал диск или кто-то пришел под самый конец, или еще кому-то поплохело, люди подходят и просят свои деньги обратно. :P Честно, такое бывает. Я вот думаю, что это? Защита прав потребителей? Почему мы говорим только об одной стороне все время об униженных, обманутых и оскорбленных "танго-потребителях". Поверьте есть и другая сторона медали. И нужно побывать в обеих шкурах, чтобы понимать друг друга.

Спасибо Мару! Да, со стороны все кажется так просто - пришел в клуб, договорился и поехало... И просто убивают, назовем их мнением, типа: ну вы там чего еще надумали... новое место, а МЕНЯ спросили, а нужно ли мне оно, да еще бесплатно! (последнюю козырную карту морального воздейстия на организаторов отнимают) и т.д. (вообщем, все читали :roll: )

Отвечу за КУ по поводу Екатерининского парка, это ОЧЕНЬ СЛОЖНО было договориться, пришлось привлекать разные связи и т.д. создавать программу для пенсионеров, согласиться со всеми ограничениями, привезти свою аппаратуру и т.д. И притом что ЭТА МИЛОНГА НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ!
Чтоб у кого не возник вопрос о лично моем интересе, то клуб Tango Bravo не является организатором, только просто поддерживаем хорошее начинание.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хрюн » Ср июн 01, 2005 12:27

2 Лорд Вейдер @ Yoda:
"Где вы такую траву берёте? - хотел написать Жуковский Пушкину в Михайловское, но передумал. И написал просто: Ты имеешь не дарование, ты гений беспeзды!"
:)
Цитата взята отсих: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689080

:D

Без мата русская речь превращается в доклад.
Хрюн
тангеро

Сообщение Larissa » Ср июн 01, 2005 12:38

" "мудро-просвещенно-продвинутого" пользователя-потребителя"
А это еще что такое? Соскучались по тумакам?
Ругаться на форуме - затратное времяпрепровождение. Проще лично и устно. Добро пожаловать! подойдите на милонге и выскажетесь, а я отвечу.

Как долго, мучительно и медленно умирает и никак не умрет некая идеология.... это я насчет энтузиазма и проч. добродетелей!
Если уж кто-то решил быть энтиузиастом - это его личное дело и вряд ли кто-то будет ему целенаправленно мешать. Только никто не обязан играть в его игры - помогать, понимать, поддерживать, разделятть и восхищаться.
Деньги в этом смысле - замечательное средство помощи в сложных рассчетах - "кто кому и сколько должен".
уж лучше переплатить, чем выслушивать эти бескончные упреки в неблагодарности и прочие дурацкие назидания про светлые образы бескорыстных энтузиастов.

ELEn, хороший пример.
Все это только о честности и о желании поменьше запихивать под ковер. и так не очень удобно танцевать на ковре, :lol: а еще если под ним всякое шевелится... лучше найти другое место.

Larissa

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго