ElEn писал(а):Предположим кто-то организует мероприятие и в качестве рекламы сообщает, что на нем будет играть всемирно известный оркестр такой-то и такой-то, поэтому, ребята, извеняйте, но вход против обычных ... рублей будет стоить ... рублей. Мы в радостном ожидании приходим и что же видим в итоге? Всемирно известный оркестр по факту состоит из одного полупьяного скрипача, который отыграв два раза подряд Мурку, упал лицом в салат и уснул. Не смотря на это, мы очень хорошо потанцевали и мероприятие удалось. Организаторы ни только в этот вечер, но и во все последующие делают вид, что ничего собственно не произошло. А когда мы робко спрашиваем, а где же оркестр и почему билеты то стоили ... рублей? Нам говорят: "Ну не нравиться можете не ходить. А вообще за то, чтобы услышать Мурку этого скрипача люди во всем мире платят ... И мы пол года его разыскивали и три месяца занимались оформлением визы, а вы ничего не цените и вообще не понимаете в музыке " И еще при этом делают обиженное лицо, потому что мы так прекрасно потанцевав, опускаемся до каких-то там выяснений.
Может пример и дурацкий, но отражает суть моей мысли.
Эмоции Ваши понятны мне, дочь Питера. Предвидел я Ваш пост еще с первой страницы темы. Это темная сторона силы специально роняет в салат известного музыканта дабы негативом своим разрушили Вы силу тангическую.
Хотите потребительских отношений Вы? Так почему же тогда смотрите в лицо организатору, а не консультируетесь с адвокатом? Всегда и во всем к порядку стремится нужно. Всегда и во всем подчиняться законам галактики надлежит, а не поддаваться эмоциям.
Но проблемка в том, что организаторы имеют столь же низкую потребительскую культуры как и Вы и не удосужились наверняка заключить контаркт с музыкантом известным, и не имеют доказательств того что спал он в салате, и не зарегистрированы они нигде и не платят налоги. И исполнитель известный знает это и понимает, что не прибегнут организаторы к помощи республики, а оставят все как есть. И не виноваты ведь организаторы в том, что скрипач уснул, не хотели они вас обманывать. А потому самим им может и неприятно, но не возвращать же им вам деньги уплоченные уже музыканту известному (ну не все конечно). Впрочем конечно можете вы сами написать заявление в какую-нибудь инстанцию, предъявить билетик, показать афишу, взять пленочку и свидетельские показания о том, что спал музыкант и не была вам оказана услуга надлежащего качества. И тут же вернут Вам имперскую валюту. И ведь уже со всем этим написав регрессный иск побегут валюту свою организаторы отымать у скрипача, заодно освоят на бегу международное коллизионное право и освободят республику от ситхов. И в данном случае все будет верно с точки зрения потребительских отношений. Однако мне как джедаю не нравится что-то в этом сценарии. Наверное мало спецэффектов и мелодраматических сцен с обидками. А может советская часть моей жизни не позволяет рассуждать потребительски. А может потому что в большинстве своем я обожаю организаторов.
Да пребудет с Вами сила!