Аня привет
спасибо за твои вопросы и мнения. именно для того, чтобы их услышать, мы тебя и приглашали на это собрание. Да, мы не знаем, как это сделать 100% грамотно и правильно. Для этого мы и приглашали на собрание разных людей, таких как ты например. Часть вопросов, о которых ты спрашиваешь, мы еще не обсуждали. Так что спасибо тебе, что о них сказала сейчас в форуме, и очень жалко, что не смогла прийти на собрание. Я думаю, если ты сможешь прийти на следующее собрание, мы это обсудим вместе
сейчас мы говорим с юрфирмой, которая пишет проект устава, потом он будет обсуждаться. Соответственно, документы на госрегистрацию еще не сданы, тк они еще не готовы.
когда все мнения будут вписаны в устав, тогда это можно будет обсуждать. так что секретности никакой нет, как только появится что обсуждать в письменной форме, сразу начнется обсуждение. Суммирую - проекта устава еще нет.
Насчет Правления и Инициативной группы. Опять же, приглашая людей на собрание, мы об этом не думали, просто потому что не обсуждали это. Я например про эту разницу не знал. Соответственно, те кто пришли и согласились работать, вошли в Правление. Сейчас можно очень долго обсуждать, что было корректно, а что нет. Но если бы мы начали с обсуждения корректности, то мы бы никогда не собрались и ничего бы не решили.
Да, мы еще не обсудили систему приема новых членов, членских взносов и тд и тп. Еще не решено много вопросов.
еще раз хочу сказать спасибо за советы. Мы сообщили о нашем намерении как можно раньше и как можно большему кругу людей - сразу после собрания написали на форуме. Если у тебя получится прийти в следующий раз, возможно мы сделаем меньше ошибок.
так что сейчас в обсуждении на форуме есть путанница. Как я понимаю, общественная организация существует с момента Собрания. Это собрание состоялось. Соответственно, мы можем говорить, что организация есть. Но, поскольку документы еще не готовы, юр. прав у организации нет. Соответственно, сейчас как раз и можно все обсуждать, вносить предложения и тд. Собственно для этого на форуме и написали.
Что еще? Мы не первые в московском танго-сообществе, кто решал создать общественную организацию. Насколько я знаю, это планировалось сделать еще пару лет назад, и даже сделали проект устава (чего у нас пока нет...) так что идея эта не новая, но она к сожалению становится насущной в связи с ростом танго в Москве.
мне кажется, если мы сейчас не сделаем эту организацию, через пару лет мы будем покупать лицензии у бальной федерации, или у псевдо-танго-федерации имеющей некие связи и немного денег. и тогда эти люди будут нам диктовать, какое танго правильное, а какое не очень. я предпочитаю заплатить деньги организации, созданной московскими преподавателями, танцорами и музыкантами танго, и в которой будут московские танцоры и преподаватели, которые смогут видеть, что куда идет.
Анечка писал(а):Слав, я правильно понимаю, что организация уже в процесе гос. регистрации? Т.е. Устав, в котором прописаны принципы, цели, задачи и правила уже есть? Тогда почему ты не можешь ответить на достаточно простые вопросы, почему такая секретность.
И вообще, почему проект Устава не был в открытом доступе для широкого обсуждения?
Почему Правление, которое никто не выбирал - вдруг назвалось Правлением, а не инициативной группой?
Почему его выбирало не общее собрание членов ассоциации, как в общем-то, скорее всего и прописано в Уставе?
Было бы логично извиниться за поспешность и сказать: мы - далее список см. пост1 - любим танго (Любите ли вы танго, как люблю его я?..). Поэтому мы - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА. Мы хотим сделать хорошо и всех объединить. Вот проект Устава ассоциации для широкого обсуждения, мы его разработали.
Обсудили, внесли коррективы по результатам общего обсуждения и только потом - зарегистрировали. И на общем собрании членов ассоциации, которые разделяют принципы и ценности, цели и задачи выбираем Правление.
А сейчас получается: сначала телеграф, телефон и мосты, недовольных в Неву, отсеять тех, кто доволен, пусть себе спокойно сдают членские взносы и среди них, как все устаканится, можно через пару лет и выборы себе позволить?
Ты сам не понимаешь, что тайная процедура создания организации с размытыми целями, задачами и процедурами, которые не в состоянии сформулировать и объяснить даже члены инициативной группы, с изначально недемократической процедурой формирования эту организацию дескридитирует? У нас все еще свежо в памяти... Любовь, комсомол и весна... Можно не вступать, но у кого нет заветной красной книжечки - в институт не поступит.
И поскольку Устав формировался очень узкой группой и так секретно - есть опасение, что он отражает интересы этой самой узкой группы.
Отсюда и стеб. Потому что кроме стеба любителям танго ничего не остается. Это привычный народный способ общения народа с государством, которое все решило и остается только ждать и надеятся, что хуже не будет. Повлиять широкой массе заинтересованных тангоманов на процесс создания общей организации вы возможности не даете.
Из 4-х моих постов с вопросами. Виля ответила на 1 - и ответ был: сама не знаю, что и зачем.
Остальные были далеко не стебом, но повисли в воздухе.
Я задаю эти вопросы здесь, а не один на один, потому что изначально предполагаю открытый, а не закрытый характер обсуждения и считаю это важным.