судя по тому, что здесь ни у кого нет опыта создания общественных организаций, могу пояснить:
законодательные доктрина (теория, наука):
1. ОПФ (организационно-правовые формы) "союз" и "ассоциация" в наименованиях, кроме как обозначения ОПФ объединений коммерческих организаций употреблять нельзя
2. Федерация - нет такой ОФП вообще, это термин, который не несет в себе никакого правого значения при создании юридических лиц. Употреблять может каждый кто хочет и как хочет.
3. Федераций АТ может быть сколько угодно, хотя проверка на повторяемость наименования в Минюсте по практике есть (для коммерческих организаций её нет сейчас вообще уже), но добавив любое прилагателное (качественное или количественное), отражающее характер деятельности, можно зарегить еще много Федераций элементарно
моя юридическая практика:
1. при создании ОООР (общероссийского отраслевого объединения работодателей), например,
"Союз предприятий комунального хозяйства" - "союз" проскочил при регистрации
2. при создании ОООР "Союз предприятий лифтовой промышленности" - "Союз" завернули (отказали в регистрации)
3. при создании ОООР "Ассоциация предприятий горной металлургии" - "Ассоциацию" не пропустили
4. при создании "Ассоциация лесной и мебельной промышленности" - "Ассоциацию" пропустили, Клиент рисковал, так как очень хотел и доплачивал в Минюсте и нам за вторую подачу, если завернут
хотите, рискуйте, но
по закону: 18 дней в Минюсте, 5 дней в 46-й, еще 3 дня в Минюсте торчат документы...на практике: Минюст считает 18 рабочих дней, налоговая регит за 8-10 дней, а следующие 3 дня Минюст считает как 3 рабочих с момента получения документов обратно из налоговой по почте
Итого: на риск у Вас почти 1,5-2 месяца, а если откажут (а скорее всего откажут), то нафига вся суета была
предложения по существу:
1. Надо отразить именно социальный характер в противовес спортсменам и бальникам в наименовании
2. Можно использовать слово "Федерация", можно использовать и слово "Лига"
например "Федерация социального аргентинского танго" Лига социального танго, "Лига АТ" АТ как термин устоявшийся в среде социальной..и т.д. и т.п. "Сообщество АТ" и прочее
3. 45 регионов России в свои члены Вы никогда не наберете в жизни для общероссийской, но это не значит, что этого никогда сделать нельзя для регистрации и получения статуса общероссийской, можно сделать и сейчас
нужно использовать юридические придумки и схемы и обращаться к тому, кто регил общероссийские некоммерческие общественные организации и объединения в Минюсте
нужен статус организации в противовес статусу Ваших конкурентов,
в любом случае, если идти к чиновникам за чем-то нужен статус общероссийской
общественные региональные, межрегиональные никому вообще не нужны по статусу..
зарегил пару экологических в 2004 г., Клиент отказался забирать, обанкротился, так до сих пор продать не могу, хотите Вам отдам бесплатно...экологи или танго не все-ли равно
http://www.blaw.ru/rus/gotfirm.php?m=2&n=3
личку мне включили или еще проконсультировать?