Создание ассоциации

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Vla » Пт окт 24, 2008 17:34

Слав!

Я тут полностью согласен с Анечкой. Декларацию первой страницы надо полностью переписать.

Цель должна быть SMART

- Specific — конкретный;
- Measurable — измеримый;
- Achievable — достижимый;
- Realistik — реалистичный/прагматичный;
- Timed — определенный по времени. :shock: :D

И лучше если она будет одна. Не менее точно надо подойти к описанию технологии достижения цели. Как конкретно планируется ее достижение.

Так что может на первом этапе не заниматься разминированием тангошкол? можно по неопытности подорваться.

у меня сложилось такое впечатление, что масштаб московского фестиваля уже перерос уровень одной школы (не в том плане что Ла Милонга с этой задачей не справляется, справляется. но делается это исключительно за счет личных качеств и не носит системного характера). может лучше с этого начать, а не с мировой общемосковской тангореволюции.

А там глядишь, ассоциация конкретно поможет КОНКРЕТНЫМ тангошколам в организации и проведении ИХ мероприятий. Думаю, что от этого выиграют все.

И еще. мне ту

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аргона » Пт окт 24, 2008 21:56

Vla! SMART Изображение

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение magen » Пт окт 24, 2008 22:50

jeanluc писал(а):По-моему, Автор поста допустил смешение юридически несовместимых понятий «Общественное Объединение» и «Ассоциация». :)

Позволю себе не согласиться, Ассоциация - нормально совместимое понятие, в переводе сами знаете что означает, гражданский кодекс и конституция РФ не запрещают использовать его в названии некоммерческих организаций ;)

Для справки, еще есть термин "Ассоциация общественных объединений", вводится Законом об Общ. Объединениях.

UPD: Прецеденты

magen
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boy_Strange » Пт окт 24, 2008 22:58

В данном случае пишу исключительно от своего имени. О своем предыдущем посте - чуть дальше.

Ассоциация создается по многим причинам:
- чтобы перед лицом государства от лица "танго" выступали люди с ним связанные, а не чужие дяди.. даже если это угроза (как кому-то может казаться) слегка преувеличена - хуже от создания ассоциации не будет;

Слава, ну почему опять столько воды? "...перед лицом государства...", это чего такое? Где это лицо? Да, хуже может и не будет, но если честно - пока так и не понял, ЦЕЛЬ создания. Какая нафиг угроза, от кого? От "чужих дядей" которые будут выдавать нечто за арг. танго?

- да, цель комьюнити - хорошо потанцевать... встает вопрос - где? с помощью ассоциации мы надеемся что у нас будет доступ к новым хорошим залам для фестивалей и милонг. попробуйте устроить фестиваль или хотя бы милонгу - поймете, о чем я..
Хороший пример - наши коллеги-тангеросы из Голландии.. Tangomagia - один из лучших европейских фестивалей на данный момент. Обратите внимание, где, в каких залах проходят милонги и уроки.. А потом поговорите в Марейкой, хозяйкой фестиваля, как она все это получила...
(вообще к "хорошо потанцевать" много вопросов встает..)

А смысл с ней говорить? Мы живем немного в разных измерениях (читай - странах). И потом, Маша очень верно написала - как-то не очень хочется опять ехать на этот фестиваль. Я повторюсь - вы можете пояснить, какая взаимосвязь между созданием ассоциации и появлением прямо-таки огроменного количества отличных залов?

- использование словосочетания "Аргентинское танго" (к моему, Славы Иванова, великому сожалению) доступно любому на территории РФ и окрестностей.. Запретить мы это не можем и не будем.
Все действия ассоциации в данном направлении могут иметь только рекомендательный характер и адресованы заинтересованным лицам.

Так не можете или не будете? Это таки есть две большие разницы. Из того что написано в этой ветке я так и не понял :
- если все останется как и раньше (ну только залы стройными рядами побегут в очередь за арендой), то какой смысл ассоциации?
- если что-то изменится (ну всякие там рекомендательные наставления неассоциативным школам - длинна шага не должна превышать 90 см, не больше 2-х очо за раз) то что именно? Организация милонг, фестивалей? А разве сейчас их нет?

Пока я читаю лишь общие обтекаемые слова, про "правление постановило", "все как один на борьбу с", "перед лицом государства". Здесь очень много писали о том, что все школы станут равны, но некторые - ровнее, а о реальных целях ассоциации как-то не прозвучало не слова.

Спасибо.

Молодежь и Звездуны!!!! Ходите по линии танца, блин!!! Пожалуйста...
Boy_Strange
тангеро

Сообщение A » Пт окт 24, 2008 23:01

Через полтора года после того как форумные тролли предложили создать Ассоциацию тангерос,
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=6268
поначалу воспринятую администрацией с иронией - "тангерос - до кучи гоп", сам Админ написал манифест ассоциации.

1) Есть путь внешнего развития танго:
когда приходишь "куда-то" то тебя спрашивают "а ты кто такой?". И если отвечаешь "я школа танцев" - это одно, а если скажешь "я ассоциация танцевальных школ" или "правление объединения танцующих", то это другое и говорить с тобой будут немножко иначе.

2) И есть путь внутреннего развития, о котором тут выше опасаются:
Начнет ассоциация выдавать звезды танго-школам как отелям. Хорошо подготовил группу новичков в этом году - получи 4 звезды и выложи их на своем сайте.
А кто неаутентично позволил себе розу в зубах - без звездочек останется.
Так, наконец, будет порядок в рядах школ и тангеросов и мероприятий.

Чем займется ассоциация - внешним или внутренним - решать будет правление.
Если судя по рынку посчитают, что стоит уделить внимание конкуренции за студентов, то проведут внутреннюю работу.
А если захотят привлечь новый поток клиентов, то займутся внешней работой - новые залы, новые рекламные площади, новые крупные возможности.
Как я себе представляют ситуацию с этим рынком, смысл, мне кажется, имеет именно внешняя деятельность - еще много миллионов москвичей неохвачено нашим пристрастием. Поэтому, вряд ли ассоциация займется ужесточением конкуренции среди школ.

Что касается целей ассоциации, то уже сам факт регистрации юр.лица может помочь членам правления в чем-нибудь.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lina » Сб окт 25, 2008 02:02

Конечно простите,Господа,Организаторы,но хотелось бы вернуться к началу темы. А кто,собсвенно говорил о необходимости создании ассоциации. Не помню что-то. А может это на подпольных съездах нам готовили счастливую будущность,а мы, темные, по привычке щи лаптем хлебаем и счастья своего не понимаем. Нет ,конечно.,ежели нас врагами напугать и защиту пообещать, то мы проникнемся и вступим.. А если без шуток,все те аргументы,которые приведены как причины создания Ассоциации,НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ.! ВТОРГАТЬСЯ В МИР ДОСУГА ЧЕЛОВЕКА некорректно. Вторгаться в мир человеческих пристрастий неделекатно. Монополизировать вкусы и предпочтения негуманно. Вот если бы мы,простые смертные, почувствовали бы притеснения и прибежали бы к сильным Танго сего с мольбой о защите,вот тогда и только тогда, ваш шаг мог бы быть расценен как покровительство и мы все ,затаив дыхание единодушно встали бы под ваши пестрые знамена и прошептали бы: Свершилось.!

Lina
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб окт 25, 2008 03:51

че Вы там создали? Не смешите народ.
остается на это зырить и глаза пузырить от недоумения.
не пройдет регистрация, Вам же руским языком говорят юристы

Минюст завернет сразу при приеме документов или потом в 46-й:
Нельзя использовать слово "ассоциация" в общественной организации
есть Закон о фирме 22-го года, еще действует, Вы вводите в заблуждение народ, используя организационно-правовую форму для объединения коммерческих организаций в названии общественной организации

всё из-под полы, без обсуждения публично устава, органов управления, без привлечения грамотных корпоративных адвокатов

на общероссийскую тоже денег пожалели?

как была самодеятельщина, так и осталась: приходите со своии бухлом есть вчерашний тортик, а на входе еще заплатите

ну чесслово, колхоз какой-то зомбированных...оглянитесь, дыхните свежего воздуха сеодняшнего дня создания общественных организаций, реалий юридических процедурных аспектов и сопутствующих формальностей, выйдите из подвалов сект, не будьте слепыми ушлыми кротами, что сами с усами

создали то, что никогда не зарегистрируете, тока время потеряли

спорю на 1 000 евро, что регистрация некоммерческой организации Общественная межрегиональная организация "Ассоциация бла-бла-бла"не пройдет со всем танго-сообществом и учредителями

а консультация была бесплатной, тока личку включите мне за это, танго-девчонки пишут, надо им отвечать

создавайте Общероссийскую общественную организацию "Федерация социального аргентинского танго" и срузу регьте как общероссийскую
никто в государстве с Вами считаться не будет со статусом межрегиональной, не вводите бедных тангерос в заблуждение

Вова Ачёнизя

Сообщение Аргона » Сб окт 25, 2008 13:05

общероссийскую федерацию не могут зарегистрировать...
поздняк метаться: по-слухам, федерация уже зарегистрирована другими, и именно далекими от аутентичного танго (или документация в прцессе регистрации, точно не знаю)...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Сб окт 25, 2008 18:21

судя по тому, что здесь ни у кого нет опыта создания общественных организаций, могу пояснить:

законодательные доктрина (теория, наука):
1. ОПФ (организационно-правовые формы) "союз" и "ассоциация" в наименованиях, кроме как обозначения ОПФ объединений коммерческих организаций употреблять нельзя
2. Федерация - нет такой ОФП вообще, это термин, который не несет в себе никакого правого значения при создании юридических лиц. Употреблять может каждый кто хочет и как хочет.
3. Федераций АТ может быть сколько угодно, хотя проверка на повторяемость наименования в Минюсте по практике есть (для коммерческих организаций её нет сейчас вообще уже), но добавив любое прилагателное (качественное или количественное), отражающее характер деятельности, можно зарегить еще много Федераций элементарно

моя юридическая практика:
1. при создании ОООР (общероссийского отраслевого объединения работодателей), например,
"Союз предприятий комунального хозяйства" - "союз" проскочил при регистрации
2. при создании ОООР "Союз предприятий лифтовой промышленности" - "Союз" завернули (отказали в регистрации)
3. при создании ОООР "Ассоциация предприятий горной металлургии" - "Ассоциацию" не пропустили
4. при создании "Ассоциация лесной и мебельной промышленности" - "Ассоциацию" пропустили, Клиент рисковал, так как очень хотел и доплачивал в Минюсте и нам за вторую подачу, если завернут

хотите, рискуйте, но

по закону: 18 дней в Минюсте, 5 дней в 46-й, еще 3 дня в Минюсте торчат документы...на практике: Минюст считает 18 рабочих дней, налоговая регит за 8-10 дней, а следующие 3 дня Минюст считает как 3 рабочих с момента получения документов обратно из налоговой по почте

Итого: на риск у Вас почти 1,5-2 месяца, а если откажут (а скорее всего откажут), то нафига вся суета была

предложения по существу:
1. Надо отразить именно социальный характер в противовес спортсменам и бальникам в наименовании
2. Можно использовать слово "Федерация", можно использовать и слово "Лига"
например "Федерация социального аргентинского танго" Лига социального танго, "Лига АТ" АТ как термин устоявшийся в среде социальной..и т.д. и т.п. "Сообщество АТ" и прочее
3. 45 регионов России в свои члены Вы никогда не наберете в жизни для общероссийской, но это не значит, что этого никогда сделать нельзя для регистрации и получения статуса общероссийской, можно сделать и сейчас
нужно использовать юридические придумки и схемы и обращаться к тому, кто регил общероссийские некоммерческие общественные организации и объединения в Минюсте

нужен статус организации в противовес статусу Ваших конкурентов,
в любом случае, если идти к чиновникам за чем-то нужен статус общероссийской

общественные региональные, межрегиональные никому вообще не нужны по статусу..
зарегил пару экологических в 2004 г., Клиент отказался забирать, обанкротился, так до сих пор продать не могу, хотите Вам отдам бесплатно...экологи или танго не все-ли равно
http://www.blaw.ru/rus/gotfirm.php?m=2&n=3

личку мне включили или еще проконсультировать?

Вова Ачёнизя

Сообщение Rough Dancer » Сб окт 25, 2008 18:54

Слава, сформулирую свои вопросы. Конкретно к тебе. Вот я реально хочу вступить в ассоциацию социального танго или как она там называется. По всем объективным показателям я отношусь к числу достаточно знающих и заинтересованных тангоманов г.Москвы. Многие знают меня - по переписке или лично, я также знаю весьма многих.

Вопросы звучат так:

1. Что мне нужно сделать, чтобы вступить в эту ассоциацию как рядовому тангоману и кто будет определять мое вступление/невступление?

2. Какие обязанности на меня наложит членство в этой организации?

3. Какие преимущества перед не-членами организации я буду иметь?

Короче, кто может быть членом этой организации, что и зачем он должен делать.

Без ответа на эти вопросы вся дискуссия сводится к обсуждению прокламаций, т.е. упражнению в красноречии. Очень, очень прошу ответить на эти вопросы по существу.

Rough Dancer

Сообщение Phoenix » Вс окт 26, 2008 18:40

Собственно, где устав ассоциации???
Где протоколы заседаний?

Уже там обсуцждают как милонги разруливать и цены устанавливать на вход :-) со словами что накладок меньше будет между милонгами. Но где устав??? На основании чего будут решаться спорные вопросы?

Также как я понял было уже несколько встречь, голосования и всё такое. Где протоколы???

Как междусобойчик это всё конечно замечательно. Но подумайте об иногородних товарищах.

Phoenix
тангеро

Сообщение Коби » Вт окт 28, 2008 01:24

Я конешно понимаю, что если не создать ассоциацию сейчас - ее создаст кто то другой. Претендентов даже несколько насколько я понимаю. Но пока здесь как то все странно.

Про сальсерос не знаю, но из соседних танцевальных направлений например в свинге уже есть региональная федерация. Вроде с умом ребята подошли.
http://www.swingdance.ru/federation/

Есть и в хастле, даже две. Уж не вспоминая про бальные. Есть также танцевальные федерации в разных странах бывшего союза.

ВСЕ они были созданны по факту ТОЛЬКО для проведения соревнований. Слав, есть о чем задуматся.

Коби
тангеро

Сообщение чукча » Вт окт 28, 2008 02:07

Глупости и агрессии тут уже предостаточно.
Безоглядной поддержки - тоже.
Мои вопросы скорее риторические т.к. люди делающие и много уже сделавшие едва ли нуждаются в советах, если они не узко профессиональны (юридический, технический и пр. аспекты). И разбираться, кто прав и кто не прав, кто приглашен и кто нет, тоже оставляю для личных взаимоотношений. Свой выбор нравится - не нравится я уже сделал и оставляю его при себе.
Вопросы:
Так ли значима угроза со стороны? Например, в одном из спортивных клубов дают уроки танго. Всего 10. Урок первый - салида. Сразу. Легко и просто. Цена летом была 17 000. Короче, денег много - толку мало. Но ежели они кого дурят - какое отношение это имеет к танго сообществу?
Если угроза все-таки реальна, то на мой взгляд проще гнобить объединение, чем вытаскивать из подворотен десяток школ и разрозненных милонг.
Далее. О родине. То, что она возьмет под крыло и даст залы, помощь и прочее что-то полезное - возможно. Но то, что захочет денег в виде налогов и "помощи" многим достойным людям - наверняка. Попросит кассовый аппарат и билеты с номером. И чем больше будет ассоциация - тем пристальнее добрый отечесий взгляд.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Dmitry » Вт окт 28, 2008 11:58

Lina писал(а):... А кто,собсвенно говорил о необходимости создании ассоциации. Не помню что-то...А если без шуток,все те аргументы,которые приведены как причины создания Ассоциации,НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ.! ВТОРГАТЬСЯ В МИР ДОСУГА ЧЕЛОВЕКА некорректно. Вторгаться в мир человеческих пристрастий неделекатно. Монополизировать вкусы и предпочтения негуманно. ..

Извините, но Вы не видите необходимости создания ассоциации - мы (кто перечислен в тексте) - считаем, что она нужна.
Я не вижу КАК мы созданием ассоциации можем вторгаться ...в мир досуга...пристрастий...
Если уж говорить так - то ЛЮБОЙ преподаватель ВТОРГАЕТСЯ и в мир досуга человека - но человек сам этого хочет - и если его что не устраивает - он просто или меняет преподавателя или начинает заниматься чем-то другим...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Dmitry » Вт окт 28, 2008 12:00

чукча писал(а):Далее. О родине. То, что она возьмет под крыло и даст залы, помощь и прочее что-то полезное - возможно. Но то, что захочет денег в виде налогов и "помощи" многим достойным людям - наверняка. Попросит кассовый аппарат и билеты с номером. И чем больше будет ассоциация - тем пристальнее добрый отечесий взгляд.

Ну сами понимаете, что пока просто всех как -бы проносит мимо...
надеяться, что так будет всегда....наивно...
Препринять меры заранее - разумно...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго