Создание ассоциации

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Slava » Пт окт 24, 2008 04:15

SdP писал(а):Почему в правлении нет представителей таких московских школ, как Тангомио, Тангоаси, Тангострит? Это уважаемые школы с давними традициями, прекрасными учителями и со множеством учеников, эти школы придерживаются именно принципов аргентинского танго, родом из Буэнос-Айреса. Я не верю, что эти школы отказались принимать участие в Ассоциации. Значит, их не пригласили. Где же тогда принцип, что мы все вместе? Значит, раскол уже на начальном этапе?

Хороший вопрос. прямой и честный.
Постараюсь дать такой же ответ.
Ваш список школ можно было даже продолжить..
Повторюсь, правление формировалось не по принципу принадлжености к какой-либо школе или личным симпатиям/антипатиям.
Я вот в тусовке давно. Школ с каждым годом становится все больше и больше.. Иногда ученики перерастают своих учителей.. Или им кажется, что переросли :) Спорный момент.. Иногда людям становится понятно, что они не смогут работать вместе. Очень жаль, но не всегда при этом получается сохранить хорошие отношения..
Я сейчас пишу исключительно от себя, знаю, что на этот счет мнений - множество..
Сначала вместе собралась группа людей, много сделавших для танго в Москве и хорошо знающих друг друга. Они могли на этом и остановиться.. Тогда имхо шуму было бы еще больше :) К счастью, они избрали другой путь.. Мне очень приятно, что меня лично пригласили участвовать..
Перед ними стояла сложная задача:
во-первых, чтобы группа получилась представительной
во-вторых, чтобы не получилась как в басне у дедушки крылова..
одним из основных критериев для приглашения была потенциальная возможность работать вместе. Изначально на первом собрании было 13 человек. Потом пригласили еще 8. Предлагалось очень много кандидатур. По каждой было голосование. По некоторым кандидатурам голосовали дважды. Спорили дло хрипоты. У каждого из присутствовавших осталось собственное мнение, но все согласились с мнением большинства. Никто не встал и не ушел, сказав "тогда меня тоже здесь не будет". Кто-то остался с формулировкой "не потому что хочу, а потому что надо"...
Из приглашенных отказался участвовать Сережа Барашковский.
Аня Зюзина получила приглашение и его обдумывает.

Отдельно хочу подчеркнуть, что и Тангомио, и Тангоаси, и Тангострит могут войти в ассоциацию имея на то желание.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение belik » Пт окт 24, 2008 11:07

Слава, с точки зрения ведения "бизнеса" вы (организаторы ассоциации - руководители танго-школ) делаете все абсолютно правильно и вовремя. Удачи. А на нападки даже внимания и не обращайте. Главное в Ассоциации только не заиграйтесь в "ассоциацию и раздувание щек". Удачи.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulixes » Пт окт 24, 2008 11:08

господи, ну почему в этой стране любые ассоциации начинаются со знакомых до боли коммунистических лозунгов и прокламаций...
С искренним сожалением прочла имена дорогих мне людей под воззваниями в духе "вместе мы - сила"....
может я что-то не так поняла, но кажется в воздухе запахло маршами и марсельезами, а не танго.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mash » Пт окт 24, 2008 12:10

Ты знаешь, Слав, так как я уже много лет знаю и тебя, и многих людей из списка, я не считаю, что вы будете применять к остальным какие-то санкции. Я просто знаю законы рынка. И ты их тоже знаешь. За вас все сделает рынок.
Ты пишешь, что вы не за разделение, а за объединение. Но на самом деле произойдет еще большее разделение и обострение тех противоречий, которые существовали между отдельными школами. И я думаю, что когда вы принимали решение о создании Ассоциации, вы об этом знали. И потом извини, наивно полагать, что организации, даже некоммерческие, не имеют и не проводят свою политику. Имеют и проводят.
Мое мнение – мнение обычного танго-обывателя, я не представляю интересов никакой школы, я не зарабатываю на танго деньги. Танго для меня большое удовольствие и украшение моей жизни. И я хочу, чтобы оно таким и оставалось. Потому что в моей нормальной жизни, жизни в обществе, хватает всего остального. И я хочу, чтобы на милонгах была атмосфера, которая всегда была на общегородских милонгах, чтобы человека не судили по тому, дружит он с Сашей, Валей или Ирой Петриченко, я не хочу гадать и вычислять, на какую милонгу мне идти, потому что А будет ходить только на милонги школы Б , а Д категорически не будет ходить на милонги школы Г.

Еще. Надпись на сайте той или иной школы «член московской ассоциации аргентинского танго» не сделает эту школу «слаще». Я, например, покупаю шоколад не тот, где больше медалей за участие в разных конкурсах, а тот, что мне больше нравится и который для меня вкуснее. Я не думаю, что членство в Ассоциации будет иметь значение при выборе школы.

По поводу шишек ты не прав. Я считаю обсуждение какого-либо значительно события – это нормальный процесс. Мы, в конце концов, не бессловесное стадо и имеем право высказать свое мнение, учитывая что танго, его развитие и судьба не безразличны для нас, пока мы в нем, и практически каждый здесь вкладывает в него совсем немалые деньги.

PS Ты уже два раза писал о Тангомагии в Амстердаме. Не могу разделить твоего восторга относительно мест проведения феста. Повторяю, я пишу только о залах. Я считаю, что излишняя масштабность, пафосность и помпезность – это не для танго. Мне там было очень неуютно, холодно и скользко. Не говоря уже о том, что деньги брали за номерок в гардеробе и за каждое посещение туалета, это при такой цене билетов! А об отстраненности организаторов и закрытости основной тусовки я вообще молчу. Во всяком случае, повторно посетить этот фестиваль желания не возникает. Это не только мое мнение. И насколько я знаю, многие едущие в это время в Голландию, Тангомагию игнорируют, сразу направляясь в Эль-Корте.

mash
тангеро

Сообщение SdP » Пт окт 24, 2008 12:26

Mash, очень правильно
+2

SdP
тангеро

Сообщение Анечка » Пт окт 24, 2008 12:27

Слава, большое спасибо за приглашение и за идею.
Я с большой заинтересованностью отнеслась и к идее и к приглашению. Когда я получила первое приглашение, обсуждение его с Милой заняло 5 минут, мы обе сказали да. И Мила поехала на собрание, как представитель Тангомио. Ни ей ни мне не пришло в голову, что ее не ждали, а приглашение мне носит настолько персональный характер. Могу сказать честно, что меня смущает принцип, по которому сформировано правление. Относясь с уважением к собравшимся и переговорив с некоторыми, могу сделать вывод, что за ними прежде всего стоят их школы, интересы которых они и будут отражать в первую очередь. Я подсчитала процентовку представительства школ и поняла, что у моего одинокого голоса по спорным вопросам шансов нет.
Я могу тебе сказать, что на милонгах идет активное обсуждение создания ассоциации и мнение очень неоднозначное именно из-за состава правления. И временной цейтнот Сережи Барашковского, похоже, имеет те же корни.
Я бы с удовольствием вступила в ассоциацию, где в правление войдут равное количество представителей от каждой школы Москвы. Я знаю, что у некоторых представителей школ были разные ситуации в процессе конкурентной борьбы, но это был бы хороший повод к реальному объединению и устранению бывших противоречий.
И тогда то, что ты написал выглядело бы красиво. Если бы все получили приглашение такого формата, я думаю, никто бы не отказался.

А пока получается еще большее разъединение к моему глубокому сожалению уже сейчас, в процессе формирования. Тут недалеко и до альтернативной ассоциации. И пойдет... Ассоциация на ассоциацию. Очень не хочется дожить до этого. Может быть, еще есть время подумать и переиграть состав правления ради мира в танго сообществе?
Меня удивило твое письмо о создании ассоциации. Мы все взрослые люди и пониаем, что ассоциация - это возможность защитить и укрепить танго-бизнес школ в нее входящих. Не буду детализировать.

И твое письмо так и не разъяснило: в танго-ассоциацию входят школы или простые тангеросы. И те и те не бывает. Юр. лица с физ. лицами не смешиваются. Если физ. лица, то каждый танцующий танго, в том числе и бальное, может войти в ассоциацию, начать преподавать и писать у себя на сайте: Член ассоциации. Если школы, то каков механизм: это только те школы, которые правление одобрит, как правильные, или все? По какому принципу школы будут отбираться, как правильные. А если ни по какому, то где защита от некачественного преподавания.
Последний раз редактировалось Анечка Пт окт 24, 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilya » Пт окт 24, 2008 12:30

Отдельно хочу подчеркнуть, что и Тангомио, и Тангоаси, и Тангострит могут войти в ассоциацию имея на то желание.

присоединяться к любой подобного рода организации может кто угодно и когда угодно было бы желание. ситуация насколько я понимаю абсолютно открытая
может я что-то не так поняла, но кажется в воздухе запахло маршами и марсельезами

юль, ну это ж славка! как же без марсельез, марсельезы воодушевляют. а что касается сила мы вместе или нет - так это поживем увидим. в любом случае действительно есть ситуации когда для проведения мероприятий иметь организацию сильно удобнее чем не иметь ее (знаю по собственному опыту).
Надпись на сайте той или иной школы «член московской ассоциации аргентинского танго» не сделает эту школу «слаще». Я, например, покупаю шоколад не тот, где больше медалей за участие в разных конкурсах, а тот, что мне больше нравится и который для меня вкуснее. Я не думаю, что членство в Ассоциации будет иметь значение при выборе школы.

маш, полностью согласна, каждый выбирает для себя то что ему лучше. только скорее я бы сравнила такую надпись с "проверено мин нет")))
от себя: танго-комьюнити в москве прошло уже некоторый путь, на котором были и личные разборки и борьба за тогда еще крошечный рынок, и обиды и прочие игры в песочнице. какие-то отголоски этих войн 5-летней давности слышны и сейчас. но этот путь - нормальный и многое на этом пути мне кажется удалось уже преодолеть. разные позиции безусловно будут, и сейчас и не исключен некоторый новый виток разногласий. так и это нормально.
И я хочу, чтобы на милонгах была атмосфера, которая всегда была на общегородских милонгах, чтобы человека не судили по тому, дружит он с Сашей, Валей или Ирой Петриченко, я не хочу гадать и вычислять, на какую милонгу мне идти, потому что А будет ходить только на милонги школы Б , а Д категорически не будет ходить на милонги школы Г.

сомневаюсь что такое произойдет. во-первых потому что этот этап уже вроде бы как пройден, а во-вторых потому что хочется верить что большую часть тусовки составляют нормальные взрослые люди. а атмосфера на милонгах зависит, как известно, исключительно от нас самих)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ulixes » Пт окт 24, 2008 12:46

vilya писал(а): как же без марсельез, марсельезы воодушевляют. а что касается сила мы вместе или нет - так это поживем увидим. в любом случае действительно есть ситуации когда для проведения мероприятий иметь организацию сильно удобнее чем не иметь ее (знаю по собственному опыту).

Как показывает опыт, марсельезы и высокие лозунги о созидании оказываются кратчайшим путем к разрушению. Мне же кажется, танго-ситуация не нуждается в революционных объединениях. Я очень во многом согласна с тем, что писала Маша. И ты конечно права, говоря о том, что организацию иметь удобнее для проведения мероприятий. Так ведь есть, например, культурный центр Ла милонга, который проводит фест при поддержки мэрии Москвы и у которой достает сил, чтобы каждый фест открывал аргентинский посол. Как мне кажется, для этого не было необхожимости выходить за рамки бизнеса. А все что сказано про ассоциацию создает впечатление что начинание не имеет отношения ни к бизнессу ни к творчеству. Устрашающие лозунги и крайне неясные задачи и цели. Может стоило хотя бы составить более четкий план действий прежде чем оглашать его широкой аудитории.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анечка » Пт окт 24, 2008 12:48

Виль, я свой пост дописала позже, чем ты ответила, поэтому разъясни, кто кого и как будет проверять на отсутствие мин.
А потом с прискорбием сообщаю, что разногласия усилились (а у кого не было, появились), именно потому, что мы взрослые люди.

Еще раз хочу отметить, что решение о вступлении в ассоциацию, идею которой я в общем поддерживаю, зависит от того, какая это ассоциация, и по какому принципу создана.

Анечка
Преподаватель

Сообщение novembero » Пт окт 24, 2008 13:12

Вступающие в ассоциацию будут проходить тест на дисассоциацию! :lol:

novembero
тангеро

Сообщение vilya » Пт окт 24, 2008 13:42

ань я во многом с тобой согласна. собственно не во многом а прямо по всем пунктам (и про разногласия тоже). и вопросов у меня пока про все про это больше чем пониманий и ответов (мой пост вывесился уже после публикации твоего). просто мне наверное удобнее ввязаться и иметь возможность на что-то влиять чем разъединяться и вступать в конфронтацию или что-то подобное.
по поводу "мин нет" - тоже сплошные вопросы, но тут задачка на стыке информирования потребителей и социальной психологии. надеюсь информирование перевесит))

юль, четкий план буде он составлен, полагаю будет немедленно оглашен. я просто хотела бы отметить, что у многих кто уже присоединился и у тех, кто надеюсь присоединиться, у почти каждого - свой бизнес. я не "ла милонга" и не пользуюсь поддержкой правительства москвы и только мне известно как мне пришлось изворачиваться для организации концерта в рахманиновском зале. поможет ли ассоциация в развитии этих бизнесов - хорошо. никак не повлияет - тоже нормально. переломить бизнесы (запретить и т.п.) она вряд ли сможет - чай не ЕР все-таки))) я бы не стала валить все в одну кучу - бизнес и развитие танго. для меня здесь огромное количество вопросов, но как я и сказала ане, мне проще сначала ввязаться а там посмотрим.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Пт окт 24, 2008 14:05

vilya писал(а):

присоединяться к любой подобного рода организации может кто угодно и когда угодно было бы желание. ситуация насколько я понимаю абсолютно открытая
[
Надпись на сайте той или иной школы «член московской ассоциации аргентинского танго»
...я бы сравнила такую надпись с "проверено мин нет")))

Противоречие, однако:
тут уж или ВСЕ желающие, или ПРОВЕРЕНО на соответствие...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение belik » Пт окт 24, 2008 15:35

проблема в том, что идея ассоциации явно не на пустом месте родилась, организаторы явно чуствуют интерес в том числе и видимо коммерческий к танго со стороны "неких заинтересованных сил" .... и решение самоорганизоваться в этом случае вполне объяснимо, это в любом случае лучше, чем туже самую ассоциацию сделают другие далекие от танго заинтересованные силы.... если это случится, то вот тогда все страшилки "оппонентов" мы увидим во всей красе.... а так может и ничего страшного, все таки свои люди воглаве... "он хоть и жулик, но он наш жулик" (с)

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение jeanluc » Пт окт 24, 2008 16:17

По-моему, Автор поста допустил смешение юридически несовместимых понятий «Общественное Объединение» и «Ассоциация». :)

Законодательство трактует Ассоциацию как объединение коммерческих организаций (юридических лиц) в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов.

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе Общественные Объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей.

Формат организации провозглашен – Межрегиональное Общественное Объединение. Поэтому использовать слово Ассоциация не уместно, дабы не вводить уважаемую аудиторию в заблуждение. :nono:

Общественные Объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

- общественная организация;
- общественное движение;
- общественный фонд;
- общественное учреждение;
- орган общественной самодеятельности; :leb:
- политическая партия. :bash:

Чтобы получить адекватное представление о провозглашенном Общественном Объединении хотелось бы взглянуть на его Устав, который должен раскрывать:

1) название, цели общественного объединения, его организационно-правовую форму;
2) структуру общественного объединения, руководящие и контрольно-ревизионные органы;
3) условия и порядок приобретения и утраты членства в общественном объединении, права и обязанности его членов;
4) компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения;
5) источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения; :val:

Так как цели уже оглашены, может быть есть и программа их реализации? :ura:

jeanluc
тангеро

Сообщение Анечка » Пт окт 24, 2008 17:08

Виль, присоединиться или отстраниться - это ключевой вопрос для меня, и если я задаю вопросы - то для того, чтобы принять важное для меня решение.

Ассоциация - это больше возможностей (вероятно) и соответственно больше ограничений (точно)

Я прочитала Славино красивое письмо, и вот, что для себя там между строк вычитала в смысле серьезных опасений, учитывая, как представлено правление:

1) слава пишет, что меньше будут пересекаться мероприятия.

Вопрос: если я являюсь членом ассоциации, то должна придерживаться правил этой ассоциации. Это логично. Если я собираюсь организовать некоторое мероприятие (семинар, милонга, бал и т.д.), и оно будет пересекаться с мероприятиями школ, более полно представленных в правлении, то я уже ничего организовать не смогу, большинством голосов меня будут задвигать. Учитывая, что школы представленные в правлении, ведут очень активную работу, и вклиниться в этот график милонг, семинаров и фестивалей очень сложно, кого-нибудь хоть краешком не задев.
Т.е. танго-потребители должны будут на ближайшее или на очень длительное время ориентироваться на вкусы и пристрастия школ, входящих в правление большим составом.

Мне нравятся фестивали и мероприятия, которые организуют коллеги. Я в этих мероприятиях сама с удовольствием участвую и своим студентам рекомендую, но связывать себе руки и ограничивать свои возможности не очень хочется, а вступив в ассоциацию, придется, причем достаточно серьезно.
Тогда, чтобы дать себе возможность более широкой деятельности и таким образом разнообразить танго-ассортимент г. Москвы, я должна буду выйти из ассоциации и ....
.......я становлюсь неправильной школой, на которой нет отметочки "мин нет". И меня будут сертифицировать непонятно кто и как, если не дай бог такое право возникнет, хотя это практически невозможно.

Вот такая математика.

Вот, например, у меня в ноябре-декабре семинары Джиджио. А если их правление ассоциации задвинет большинством голосов, чтобы они с кем-нибудь не пересеклись.....

На текущий момент это самые серьезные опасения, которые у меня возникли как у танго-организатора после внимательного изучения Славиного поста. Ассоциация - это защита танго-бизнеса от посторонних или от своих же.
Надеюсь на серьезное рассмотрение рассмотрение моих постов и понмание, учитывая, что вопрос важный. А на плодтворное сотрудничество с коллегами я надеюсь вне зависимости от членства.
Кстати, Виль, из твоего поста я поняла, что у меня есть шанс "ввязаться и разбираться по ходу" или не ввязаться и нарваться на конфронтацию. А есть другие варианты? Я просто предпочитаю обдумывать свои действия до, а не разбираться по ходу.

Кстати, Виль, на фоне этих событий меня вдруг на ностальгию потянуло, как мы на совместном заседании профкома и комитета комсомола обсуждали вопрос о том, должен ли комитет комсомола контролировать распределение профкомом путевок... Так красиво пел профком и так воодушевленно выступал комитет комсомола. И так все были правы, мне было 18 лет, я была маленькая и глупая и слушала открыв рот. Какой огромный бизнес делили (учитывая размеры нашей организации) мне стало понятно спустя годы.
Последний раз редактировалось Анечка Пт окт 24, 2008 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Анечка
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго