почему не любят милонгу?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Radistka-cat » Пт мар 28, 2008 19:20

Nadya писал(а):Мне совсем не хочется, чтобы оно (послевкусие) проходило...

тогда наслаждайтесь послевыкусием!!! 8)

(только не утверждайте что это милонга :lol: )

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rough Dancer » Пт мар 28, 2008 19:44

Sutasu писал(а):На записи Milonga Triste с диска "Hugo Diaz in Buenos Aires Disk 1" контрабас и гитара акцентируют по 3-3-2 что твой Либединский.

:( Как скажете. Осталось станцевать под это дело сельскую милонгу...

Rough Dancer

Сообщение Rough Dancer » Пт мар 28, 2008 19:46

Radistka-cat писал(а):Проще всего понять на примере - для этого надо послушать последовательно фалклор-гаучо (нам его ставил Тобиас на уроке по милонге), потом милонгу-кондомбе (да простит меня Яша, мне этот термин как-то привычнее,, чем то что из статьи) и потом уже скажем Эжа Эш А Си.

Что есть фОлЬклор-гаучо и милонга-кАндомбе (я вот чаще встречал термин милонга-кандомбера)?

Rough Dancer

Сообщение Nadya » Пт мар 28, 2008 22:46

Radistka-cat писал(а):
Nadya писал(а):(только не утверждайте что это милонга :lol: )

Я ничего не утверждаю. Мне вообще все равно, как оно называется. Мне эта музыка нравится без бирочек, а в данном случае, в исполнении этого оркестра и этих танцоров. И я бы воздержалась от безапелляционности отнесения того или иного произведения в определенный разряд при столь размытых границах и непростой истории. Надеюсь, Вас это не раздражает? :)

Все еще не теряю надежду, что кто-нибудь разъяснить мне про конженге.

Nadya
тангеро

Сообщение Zolushka » Сб мар 29, 2008 21:29

извините, припозднилась к началу дискуссии - была в отъезде. но не могу молчать про мою обожаемую милонгу, т.к. люблю ее не меньше, чем танго (а может - тсс! - и больше :oops: ).

почему не танцуют? не привили любовь, не показали всех прелестей и возможностей. и учителям, и ученикам кажется, что это трудно, быстро, к танго не относится, и вообще что-то второстепнное. имхо это потому, что обычно милонге начинают учить довольно поздно, после нескольких месяцев (лет?) обучения танго, и уделяют ей очень мало времени. два-три урока в месяц? мой учитель (негр, кстати :D ) на милонгу отводит треть каждого урока, т.е. минимум минут 40. оттого его ученики обожают милонгу, и никто не садится, когда она звучит, а наоборот, все сразу вскакивают с мест. когда он сам танцует милонгу, видно - да, это его, кровное.

если кому-то времени не хватает на практику милонги - так ведь ее можно и одному (одной) танцевать дома.

зы. в БА кстати тоже пол заметно редеет, когда играют милонгу

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вс мар 30, 2008 02:34

Rough Dancer писал(а):Что есть фОлЬклор-гаучо и милонга-кАндомбе (я вот чаще встречал термин милонга-кандомбера)?

щаз спою :lol:

сорри - нет под рукой диска с музыкой - постараюсь закачать линк как доберусь до него
если не терпиться - спросите у осла или иных поисковиков

Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Вс мар 30, 2008 02:40

Nadya писал(а): И я бы воздержалась от безапелляционности отнесения того или иного произведения в определенный разряд при столь размытых границах и непростой истории. Надеюсь, Вас это не раздражает? :)

Надь, дело не в раздражении. безусловно - любите и относите что и куда хотите. это как в пословице - хоть горшком назови - только в печку не ставь.
Но ведь это ветку читаем не только мы с вами - а потом удивление - чего это народ танцует не милонгу а быстрое танго. а того что где-то не правильно увидел\запомнил - и ага.
Дело в том что танго и милонга в классическом (не нуэвском) исполнении сильно отличны даже внешне (для зрителя) - в принципе можно включить видео без звука и понять танго это или милонга.

про канженге

а чего ждать - спросите любого из приезжающих аргентинцев (благо последнее время их много) - получите ответ от носитля знаний а не чей-то пресказ

Radistka-cat
модератор

Сообщение Rough Dancer » Вс мар 30, 2008 11:47

Radistka-cat писал(а):если не терпиться - спросите у осла

Да я вроде у вас спрашиваю. Впрочем... Вы какого осла имеете в виду? :D

Rough Dancer

Сообщение Nadya » Вс мар 30, 2008 12:44

Radistka-cat писал(а):
Nadya писал(а): И я бы воздержалась от безапелляционности отнесения того или иного произведения в определенный разряд при столь размытых границах и непростой истории. Надеюсь, Вас это не раздражает? :)

Надь, дело не в раздражении. безусловно - любите и относите что и куда хотите. это как в пословице - хоть горшком назови - только в печку не ставь.
Но ведь это ветку читаем не только мы с вами - а потом удивление - чего это народ танцует не милонгу а быстрое танго. а того что где-то не правильно увидел\запомнил - и ага.
Дело в том что танго и милонга в классическом (не нуэвском) исполнении сильно отличны даже внешне (для зрителя) - в принципе можно включить видео без звука и понять танго это или милонга.

про канженге

а чего ждать - спросите любого из приезжающих аргентинцев (благо последнее время их много) - получите ответ от носитля знаний а не чей-то пресказ

Насть, так это ж не я отношу, это ж умные люди относят... Мне то что...

Удивление, это Вы верно заметили, наблюдается, особенно у людей, пришедших либо просто посмотреть, либо мимо проходящих, причем не только на исполнение милонги...они часто вообще не могут понять, чтой-то такое происходит на танцполе, и чем это люди заняты таким неквалифицируемым.
И какое из приведенных выше видео Вы считаете недостойным для подражания???
И неужели Вы серьезно полагаете, что человек, даже будучи твердо уверен и отдавая себе отчет в том, что он танцует именно милонгу или именно танго, станцует лучше, чем умеет?

И по поводу конженге: Ссылка на ее "примесь в исполнениее Тубосов" прозвучала от уважаемого Коби в этой дискуссии, ну и уважаемый RD тоже упоминал. Наверное, они знают о чем пишут. Не хотелось бы думать, что их энциклопедизм базируется лишь на поисковых возможностях инета. Мне соверешнно не интересно тестировать чьи-то познания, просто раз не кокой-то там ноу нейм, а чел с репутацией пишет, значить знает про что. А у носителей спрошу при случае, но не уверена, что они в курсе, они ж, большей частью, практики, а не теоретики.

Nadya
тангеро

Сообщение Коби » Вс мар 30, 2008 14:29

К сожалению я не могу вам на нотах показать что такое конженге. Могу показать на примерах. Для меня конженге - это в основном канаро (hotel Victoria, la viruta, el choclo, don juan, и тд). Чем Конженге отличается от танго с примесью милонги камперы - тоже не скажу. Может это и одно и тоже. Разница если и есть то она в нюансах.
Современное конженге - это практически весь ТубоТанго. Они собственно и знамениты именно тем что начали восстанавливать манеру конженге в музыке.

Upd:Конженге как в музыке так и в танце - это больше манера исполнения. Про характерные черты лучше спрашивать у музыкантов. Танцоры просто скажут что канженге -это то что танцуется ТАК.

Еще раз - когда говорят о милонге в современном мире, имеется в виду нечто довольно конкретное - а именно милонги если можно так сказать второй половины золотого века танго. Конженге - это манера присущая первой половине и ранее. К милонге в современном понимании отношения имеет мало. Поэтому то что танцевали под зорро грис не соотносится с тем что обычно имеют в виду, говоря о танцевании милонги.

Коби
тангеро

Сообщение Nadya » Вс мар 30, 2008 15:59

Коби писал(а):.......

Большое спасибо!
Я все равно ничего не поняла, но спасибо за ответ.

Я имела в виду не столько музыку, сколько манеру исполнения...
Пересмотрела еще раз с пристрастием и учетом всего вышесказанного - получается ИМХО гибрид элементов танго с элементами милонги, при доминировании танго элементов, под музыку более смхивающую на милонгу. Дайте эту музыку прослушать 100 непосвященным человекам, думаю, едва ли хоть один угадает в ней танго. (это к тому, что если понять нельзя, надо запомнить) Но это так...к слову. Хоть горшком назови... Вообще, мне эта манера очень нравится и есть в ней что-то напоминающее нуэво.

Nadya
тангеро

Сообщение Slava » Вс мар 30, 2008 23:01

Radistka-cat писал(а):предпочитаю опираться на слух...

+1
имхо единственно верный вариант..

Nadya писал(а):Пересмотрела еще раз с пристрастием и учетом всего вышесказанного..

не забывайте, что это - шоу..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nadya » Пн мар 31, 2008 11:21

Slava писал(а):
Nadya писал(а):Пересмотрела еще раз с пристрастием и учетом всего вышесказанного..

не забывайте, что это - шоу..

Да нет, я помню... А собственно, что это меняет?

Nadya
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пн мар 31, 2008 13:21

Nadya писал(а):И какое из приведенных выше видео Вы считаете недостойным для подражания??? .

Надь, Вы это всерьез спрашиваете? :cry:
Если честно - я не очень поняла логический маневр. При чем тут подражание и недостойность?
Сугубо мое имхо - подражание дело хорошее, но очень в меру - но относительно темы ветки это уже полный офф-топик.

Nadya писал(а):И неужели Вы серьезно полагаете, что человек, даже будучи твердо уверен и отдавая себе отчет в том, что он танцует именно милонгу или именно танго, станцует лучше, чем умеет?.

Хм...
Опять я не поняла - к чему это?
Я говорила о том что хорошо бы чтобы в голове у танцора был бы минимум каши из понятий и представлений. Это реально помогает танцевать (естественно, не в том смысле что от этого ноги легче переставляются).

Nadya писал(а):А у носителей спрошу при случае, но не уверена, что они в курсе, они ж, большей частью, практики, а не теоретики.

Как уже сказал Вам Коби - они могут показать как по их мнению это выглядит. Соберете пяток мнений - уже вырисуется картинка.

Nadya писал(а):Дайте эту музыку прослушать 100 непосвященным человекам, думаю, едва ли хоть один угадает в ней танго. (это к тому, что если понять нельзя, надо запомнить)

Ну, что за довод!!!!!!!!
А если поставить классическое танго непосвященному человеку - так 90% разбежится еще до конца первой мелодии... И что?
Собственно, люди учатся за тем чтоб стать посвященными, узнать что-то новое.
К стати об обучении, на начальных этапах любого обучения метод "если не понять - так запомнить" очень даже применим (естественно с течением времени и получением новых знаний он трансформируется).

Radistka-cat
модератор

Сообщение Nadya » Пн мар 31, 2008 14:42

Radistka-cat писал(а):
Ну, что за довод!!!!!!!!
А если поставить классическое танго непосвященному человеку - так 90% разбежится еще до конца первой мелодии... И что?
Собственно, люди учатся за тем чтоб стать посвященными, узнать что-то новое.

Разбежится или нет - это уже другой вопрос. Но что это танго, поймет любой. Думаю, многие непосвященные, иногда даже дети, способны достаточно легко отличить польку от мазурки или вальс от кадрили. В данном случае получается, что для идентификации муз произведения даже "посвященным" требуются глубокие теоретические познания, которые к тому же дают достаточно разноречивые результаты. Имхо мое наблюдение и только.

Nadya
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго