почему не любят милонгу?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

почему не любят милонгу?

Сообщение bk » Ср мар 26, 2008 17:58

Мне как-то часто и везде попадаются тангерос обоих полов, которые совсем не танцуют милонги (объяснений не дают). Т.е. не то что не любят, а просто сразу садятся при первых аккордах и ждут окончания танды. У меня не хватает фантазии понять, почему такое может быть. Описан ли случай в литературе?

bk
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VV » Ср мар 26, 2008 18:13

Вы правильно отметили "Т.е. не то что не любят, а просто сразу садятся при первых аккордах ..."
Вот когда я научусь танцевать...милонгу в т.ч....тогда не буду садиться при первых аккордах милонги :D
Но не так просто признаться вслух в том,что проблемы с базой ,ритмом не позволяют не быть "чужими на этом празднике жизни".

Хочешь быть счастливым - будь им.
VV
тангеро

Сообщение Phoenix » Ср мар 26, 2008 18:15

Не знают как готовить.

Кстати - позор нашим преподам.

Phoenix
тангеро

Сообщение bk » Ср мар 26, 2008 18:41

Phoenix писал(а):Не знают как готовить.

Кстати - позор нашим преподам.

у меня речь шла о танго в Германии и Франции, где я обитаю.
Видимо, проблема интернациональна

bk
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Ср мар 26, 2008 18:59

а что преподы тоже садятся на первых аккордах? ... :lol: :lol: :lol:
уууу... как все запущено. :P

кроме "не умеют готовить" (что самый простой и очевидный ответ), можно добавить еще вот какие соображения
настрой не тот. не сегодня на милонге нет настроения веселиться, а вообще. есть (в городе Петербурге, например) хорошие партнеры (о партнершах мне сложнее судить), которые будучи по жизни настроены лирично или трагично не очень жалуют условно-веселую милонгу. хотя могли бы и освоить, но не хотят. не не могут - именно не хотят.

с другой стороны - есть и положительная динамика. все больше народу под музыку милонги танцует именно милонгу (ну вы знаете, о чем я)

так что для нас (любителей милонги) - еще не все потеряно. будем верить в светлое будущее.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение neacat » Ср мар 26, 2008 19:18

с вальсом, кстати, похожая ситуация

some dance to remember, some dance to forget
neacat
тангеро

Сообщение bk » Ср мар 26, 2008 19:34

neacat писал(а):с вальсом, кстати, похожая ситуация

странно, везде, где я бывал, как раз наоборот, на вальс народ просыпается и валит на площадку

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср мар 26, 2008 19:47

Неумение танцевать милонги, кстати, действительно замечено в Германии и Голландии (не все, но).

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Re: почему не любят милонгу?

Сообщение Rough Dancer » Ср мар 26, 2008 20:16

bk писал(а):Мне как-то часто и везде попадаются тангерос обоих полов, которые совсем не танцуют милонги (объяснений не дают). Т.е. не то что не любят, а просто сразу садятся при первых аккордах и ждут окончания танды. У меня не хватает фантазии понять, почему такое может быть.

Милонга - танец быстрый, в нем физически не успеешь ничего просчитать. Можно только расслабиться и отдаться ритму вместе с партнером. А на уроках учат в академическом стиле - типа делай раз-два-три, связки-переходы и т.п. В итоге человек, даже посетивший энное количество уроков, милонгу танцевать не может, потому что из-за включенных не к месту мозгов быстро выпадает из ритма, зажимается и т.п.. А ведь это всего лишь веселый деревенский танец в обнимочку! Если человек музыкален, ритмичен, находится в соответствующем настроении, милонга танцуется легко. Было в моей практике несколько случаев, когда совсем не "обученная" милонге партнерша просто следовала за мной, поддерживая ритм, и потом сама удивлялась, как у нее все получилось.

Кто б мог подумать, что для обучения деревенскому танцу преподавателей будут выписывать из-за океана, а европейцы с высшим образованием будут с нахмуренным лбом разбирать па аргентинских мужиков и баб...

С вальсом, возможно, та же проблема - более быстрый в целом ритм музыки. Любителей все просчитывать, а не танцевать, это может сбивать с толку.

Rough Dancer

Сообщение vilya » Ср мар 26, 2008 21:19

этот "простой деревенский танец" держится на слабой доле. в культуре в которой акцентированной слабой доли почти нет (потому что нет негров), все что с ней связано постигается с трудом. имхо)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PostoronnimV » Ср мар 26, 2008 22:05

vilya писал(а):этот "простой деревенский танец" держится на слабой доле. ...

Vilya, пожалуйста, поясните...

... Душераздирающее зрелище ...
PostoronnimV
тангеро

Сообщение Sunny » Ср мар 26, 2008 22:30

милонга замечательный танец, но только когда умеешь его танцевать:)

танцующая с любовью
Sunny
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 26, 2008 23:24

PostoronnimV, я попробую как сумею.
все АТ ритмически так или иначе содержит в себе латиноамериканские корни, а если глубже - африканские, в частности акцентированную и явную слабую долю. милонга - как наиболее "древняя" форма танго наиболее очевидно их в себе сохраняет. слабая доля в милонге звучит, имеет самостоятельное звучание (если конечно можно так выразиться). вы можете "прохлопать" почти любую милонгу как на сильную долю, так и на слабую (это вообще полезное упражнение - рекомендую)
для того чтобы танцевать милонгу, а не быстрое танго, для того чтобы успевать удваиваться и иметь возможность синкопировать нужно слабую долю во-первых слышать все время внутри музыки (и если угодно внутри себя), во-вторых (если слышишь) использовать ее в танце. для танго это также верно, но для милонги - обязательное условие. до того как научишься слышать слабую долю, милонгу не затанцуешь хоть все деньги на изучение потрать.
так уж вышло что для европы слабая доля - слабое место. говорят негры (причем даже современные и неафриканские) автоматически живут двигаются и пр в слабую долю. и соответственно все культуры где африканское влияние сильно на слабую долю реагируют легко. в россии же (отличие от штатов скажем) даже незатейливый РнБ никто спеть-сыграть нормально не может - по той же причине. ритмическая культура другая. (и джаз с блюзом у нас прямо скажем своеобычный, и с рэпом фигово дела обстоят...)
и кстати: вот милонга и кадриль - в каком-то смысле очень похожие музыкальные формы. но если вы их сравните даже на слух то надеюсь почувствуете ритмическую разницу. короче, слабая доля в душе должна звучать)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rough Dancer » Ср мар 26, 2008 23:42

vilya писал(а):для того чтобы танцевать милонгу, а не быстрое танго, для того чтобы успевать удваиваться и иметь возможность синкопировать нужно слабую долю

Любезная vilya, это не объясняет, почему, когда ставят милонгу, народ тихо разбредается по стеночкам. Ну и танцевали бы себе "быстрое танго" на первую долю. Нешто танец на первую долю хужее, чем на вторую? Вот одна из тангер на форуме вообще предлагает танцевать милонгу под "В траве сидел кузнечик". :eek:

Вот в сальсе, насколько я знаю, народ оттягивается и под первую долю, и под вторую, а отдельные доминиканцы вообще танцуют под "три-и". Верно, РК?

Rough Dancer

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 00:25

ну и где здесь под слабую долю http://ru.youtube.com/watch?v=SnWO_8f-1O0

Согласна с Sunny, надо уметь. Требуется большее умение от партнера: четкое ведение, музыкальность и способность достаточно быстро шевелить ногами, а это уже немало, (проще сесть). Поэтому, партнеры, способные на такой подвиг вдвойне ценнее. А от партнерши требуется поставленный корпус и свободные ноги . Т.е незажатая партнерша, при хорошем ведении, ИМХО, станцевала бы, даже если не очень умеет.

Nadya
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго