bk писал(а):Мне как-то часто и везде попадаются тангерос обоих полов, которые совсем не танцуют милонги (объяснений не дают). Т.е. не то что не любят, а просто сразу садятся при первых аккордах и ждут окончания танды. У меня не хватает фантазии понять, почему такое может быть.
Милонга - танец быстрый, в нем физически не успеешь ничего просчитать. Можно только расслабиться и отдаться ритму вместе с партнером. А на уроках учат в академическом стиле - типа делай раз-два-три, связки-переходы и т.п. В итоге человек, даже посетивший энное количество уроков, милонгу танцевать не может, потому что из-за включенных не к месту мозгов быстро выпадает из ритма, зажимается и т.п.. А ведь это всего лишь веселый деревенский танец в обнимочку! Если человек музыкален, ритмичен, находится в соответствующем настроении, милонга танцуется легко. Было в моей практике несколько случаев, когда совсем не "обученная" милонге партнерша просто следовала за мной, поддерживая ритм, и потом сама удивлялась, как у нее все получилось.
Кто б мог подумать, что для обучения деревенскому танцу преподавателей будут выписывать из-за океана, а европейцы с высшим образованием будут с нахмуренным лбом разбирать па аргентинских мужиков и баб...
С вальсом, возможно, та же проблема - более быстрый в целом ритм музыки. Любителей все просчитывать, а не танцевать, это может сбивать с толку.