почему не любят милонгу?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Коби » Чт мар 27, 2008 11:30

Nadya писал(а):Я извинияюсь, а это как квалифицировать - быстрое танго? http://ru.youtube.com/watch?v=ppHMINCLQr8 написано - милонга.

Zorro Gris - не милонга, а танго. От того что Тубосы исполняют все с примесью конженге, Зооро Грис милонгой от этого не становится.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helgoland » Чт мар 27, 2008 11:32

Слав - я послушаю ещё и тогда выскажусь, но пока вот это
РАЗ - 2 - 3 - ЧЕТЫРЕ - ПЯТЬ - 6 - СЕМЬ - 8 (вот она слабая, 4)
больше всего похоже на румбу из "Восемь с половиной", что недавно стали танцевать в римейке, с уже расставленными в музыке такими акцентами, и другого примера пока вспомнить не могу,

а вот с таким счётом
РАЗ - 2 - 3 - ЧЕТЫРЕ - 5 - 6 - СЕМЬ - 8
получается ритм бордонео - его конечно очень уважал Пьяццолла и много чего в нём писап - но опять же, кроме него, вещи с таким ритмом на милонгах практически не слышу.

helgoland
тангеро

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 12:35

Zorro Gris - не милонга, а танго.

вот что значит не успела подробно по ссылкам пройтись)))
не все что быстро милонга. не все милонга что быстро
http://www.youtube.com/watch?v=6lw86AQIXx4 - милонга

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Коби » Чт мар 27, 2008 13:32

vilya писал(а):не все что быстро милонга. не все милонга что быстро

ага.
Я тебе еще ссылочку подкину.
Здесь подробно от печки расказывается про то что такое милонга, чем отличается от танго и "танго-милонги".
http://www.lafi.org/magazine/articles/tango.html

Коби
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 27, 2008 13:45

Коби писал(а):Здесь подробно от печки расказывается про то что такое милонга, чем отличается от танго и "танго-милонги".

сиба :bravo:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 14:20

Slava писал(а):
ну и где здесь под слабую долю

да весь танец :) считайте :)

Как надо считать, чтобы вышло под слабую? и потом, вобщем-то, глазами тоже кое-что видно.

Nadya
тангеро

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 14:24

Коби писал(а):
Nadya писал(а):Я извинияюсь, а это как квалифицировать - быстрое танго? http://ru.youtube.com/watch?v=ppHMINCLQr8 написано - милонга.

Zorro Gris - не милонга, а танго. От того что Тубосы исполняют все с примесью конженге, Зооро Грис милонгой от этого не становится.

Спасибо за разъяснение. В итоге, как мне кажется, суть не столько в том как называтеся, а в том, как воплощено танцующими.

Nadya
тангеро

Сообщение Анечка » Чт мар 27, 2008 15:10

На милонге все технические танго-тараканы выползают и мешают попадать в ритм. У нас слабослышащих нет или мало, есть плохо попадающие в ритм.
У нас классы милонги еженедельные, в том числе подробно разбираем особенности, разбираем, почему не получается траспи, играем ритмом, разбираем ритмические вариации. Я милонгу обожаю.У Иры милонга - конек. Так, как она - мало мужчин в Москве ведет милонгу. Милка ведет супер, Нана... Это я к тому, что уровень преподавания милонги у локальных очень даже. Для того, чтобы научиться танцевать милонгу, далеко ездить не надо. Важно делать это регулярно, а не от мастер-класса к мастер-классу. Только особой давки на регулярных уроках милонги не наблюдается... Регулярно ходят несколько человек, а остальные от случая к случаю. А от случая к случаю - это от связки к связке.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Разумная_Критика » Чт мар 27, 2008 15:45

танго-сообщество, переживающее от недостатка негра в себе - это очень радует глаз. очень! мы движемся в правильном направлении, товарищи!

а про то, как хорошо танцевать милонгу - про то Себо хорошо сказал - нужно выпендриваться.

разбудить в себе нужно этого "внутреннего негра" А до тер пот пока отдельно взятый танцор на вечерине старается успеть за музыкой (она же, типа, быстрая) - эффект будет небольшим. Быстрая музыка не должна ставить перед человеком задачи успеть - скорее именно "погрузиться" в терминологии Славы. способы разные-не о них речь.

И именно потому, что это не я - для музыки, это музыка - для меня всегда будут те, кто любит и не любит тот же вальс или милонгу. И потом - вкусы меняются.
Когда меня только занесло ветром в танго-сообщество (из мира сальсы) я любила милонгу за близкие сердцу ритмические структуры, которых мне очень не хватало в некоторых танго-композициях. И теперь тоже люблю, но уже скорее за настроение, за этот самый "выпендреж" в хорошем смысле слова.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 18:09

vilya писал(а):
Zorro Gris - не милонга, а танго.

вот что значит не успела подробно по ссылкам пройтись)))
не все что быстро милонга. не все милонга что быстро
http://www.youtube.com/watch?v=6lw86AQIXx4 - милонга

Ну если это признается милонгой, то Zorro Gris - это очень быстрая милонга (там тоже надпись имеется -милонга, разъяснения не прилагаются; в общем, мало ли что на заборе напишут...) Вывод у меня отсюда единственный - назвние никакой роли не играет. Отталкиваться надо от музыки.

Nadya
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт мар 27, 2008 18:52

Подводя итог, проблем 3: музыкальность, техника и настроение.
Ну, собственно, вон они, составляющие танго:)

Музыкальность и технику, если работать, можно развить. Что будем с настроением делать?

*Ушла во внутреннюю Сахару искать негров

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 19:56

Lenkis, не ищи негров в сахаре, тебе южнее)
Nadya. вы правы. дело не в названии а в ритмическом рисунке. по ссылке, которую коби привел (спасибо большое!) все довольно подробно расписано про специфику милонги. в том числе и про пьяццоллу там есть.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rough Dancer » Пт мар 28, 2008 00:44

Коби писал(а):

Коби писал(а):
vilya писал(а):не все что быстро милонга. не все милонга что быстро

ага.
Я тебе еще ссылочку подкину.
Здесь подробно от печки расказывается про то что такое милонга, чем отличается от танго и "танго-милонги".

Да, любезные Коби и vilya, в этой статье действительно подробно рассказывается о ритме милонги и ее отличии от танго. В качестве базового рисунка приводится такой ритм "сельской милонги":

Изображение

То есть восьмая с точкой - шестнадцатая - две восьмых в размере 2/4. А теперь посмотрим на нотный текст Zorro Gris (скачал с todotango.com):

Изображение

В основе лежит все тот же ритмический рисунок. Так что Zorro Gris по ритму - безусловно, ближе к милонге. Сравните с La Cumparsita, не говоря уже о гораздо более поздней Bahia Blanca - там рисунок другой, акценты другие. В общем, имеющий уши да услышит. :)

Вообще в эпоху "Старой гвардии" между танго и милонгой не было некой явно выраженной границы, об этом также пишется в статье, на которую ссылается Коби. А Zorro Gris - пьеса 1921 года.

Rough Dancer

Сообщение Rough Dancer » Пт мар 28, 2008 00:47

Inkognito писал(а):Увы, что в Москве, что в других странах - не все умеют танцевать, и тем боле не все умеют учить. В Москве видел в нормальном исполнении милонгу только одного преподавателя, с кем имел честь заниматься в свое время давным-давно.

Любезный Inkognito, а что именно является признаком "нормального исполнения" милонги для тебя лично?

Rough Dancer

Сообщение Inkognito » Пт мар 28, 2008 02:34

Любезный Rough Dancer, отправил все в приват. Ибо личное в личку. Флейм во флейм.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго