почему не любят милонгу?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 01:03

Rough Dancer - по мне так объясняет. разбредаются потому что кайфа от танцевания нет (а те кто не разбредаются так те быстрое танго и гоняют на бешенных скоростях)), не нравится танцевать потому что не умеешь, не умеешь потому что (см.выше)
Nadya, я не говорила что надо танцевать на слабую. просто то что вы говорили - четкое ведение, музыкальность и способность достаточно быстро шевелить ногами - без ощущения слабой доли невозможно сколько не считай. именно ощущения. а любители милонг и неплохие партнеры к счастью и в москве есть, это да.
и я не считаю ощущение слабой - достаточным условием. но необходимым - пожалуй что да.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Inkognito » Чт мар 27, 2008 01:23

Увы, что в Москве, что в других странах - не все умеют танцевать, и тем боле не все умеют учить. В Москве видел в нормальном исполнении милонгу только одного преподавателя, с кем имел честь заниматься в свое время давным-давно. В Питере тоже нормально милонгу танцевал только один препод из множества тех, что есть. Все остальные дают или быстрое танго, или ничего. Увы, грустно.
Просто милонгу надо не только уметь танцевать, но и любить. Как например Эль Пахаро.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 01:30

(продолжая мысль Inkognito) и тем более странно что когда приезжают преподаватели чьи имена почти равны во всем мире слову "милонга" особого ажиотажа не наблюдается
оф. спасибо тебе Inkognito что любишь милонгу!

vilya
модератор

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 01:39

vilya, я думаю, что понятие "музыкальность" подразумевает ощущение слабой, равно, как и сильной, доли без дополнительных объяснений. Так что, на мой взгляд, проитворечий нет.
В условиях отсутствия сего свойства, даже не предстваляю, как выходить из положения...ну, в принципе, и зайца можно научить курить, не то, что homo sapiens. Так что, видимо, вопрос к перподам. Почему не научили homo sapiens в массе танцевать милонгу, не заяц ведь.

Nadya
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Чт мар 27, 2008 02:05

vilya писал(а):Rough Dancer - по мне так объясняет. разбредаются потому что кайфа от танцевания нет (а те кто не разбредаются так те быстрое танго и гоняют на бешенных скоростях)), не нравится танцевать потому что не умеешь, не умеешь потому что (см.выше)

Не совсем понял, что хотела сказать любезная vilya о том, что хотел сказать Rough Dancer, но в связи со сменой форумной ориентации - безусловно, согласен! :eek: Также не вижу никакого криминала в быстром танго, тем более что на сцене многие маэстрос исполняют под милонгу именно быстрое танго.

А вот это моя любимая милонга в исполнении Хуана Карлоса Копеса:
http://www.youtube.com/watch?v=uKGJJKDYT3o

Правда, боюсь, и здесь шаг идет на сильную долю. :( Да, давненько старику не растолковывали, как надо танцевать милонгу!..

Rough Dancer

Сообщение Nadya » Чт мар 27, 2008 02:36

Rough Dancer писал(а):
vilya писал(а):Rough Dancer - по мне так объясняет. разбредаются потому что кайфа от танцевания нет (а те кто не разбредаются так те быстрое танго и гоняют на бешенных скоростях)),

Также не вижу никакого криминала в быстром танго, тем более что на сцене многие маэстрос исполняют под милонгу именно быстрое танго.

А вот это моя любимая милонга в исполнении Хуана Карлоса Копеса:
http://www.youtube.com/watch?v=uKGJJKDYT3o
..

Моя тоже.

Я извинияюсь, а это как квалифицировать - быстрое танго? http://ru.youtube.com/watch?v=ppHMINCLQr8 написано - милонга.

и "бешеные скорости" это сколько? А то вдруг ...мало ли что... а там в кустах с радаром...

Nadya
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Чт мар 27, 2008 02:36

Inkognito писал(а):В Москве видел в нормальном исполнении милонгу только одного преподавателя, с кем имел честь заниматься в свое время давным-давно. В Питере тоже нормально милонгу танцевал только один препод из множества тех, что есть. Все остальные дают или быстрое танго, или ничего. Увы, грустно.

Итак, веселый деревенский танец стал эзотерическим знанием, которым не владеют даже аргентинцы. :eek: Сколько их перебывало в Москве за последние годы - и только один "нормально" танцевал милонгу. :cry: Может, поможем аргентосам возродить их культуру, пока они ее совсем не забыли?..

Кажется, намечается очередная "священная война" - "сильнодольники" против "слабодольников". Аргентинский пейзан Педро нервно курит и пьет текилу. :eek:

Rough Dancer

Сообщение Rough Dancer » Чт мар 27, 2008 02:43

Nadya писал(а):
Я извинияюсь, а это как квалифицировать - быстрое танго? http://ru.youtube.com/watch?v=ppHMINCLQr8 написано - милонга.

Это канженге - современная сценическая форма. От канженге не сохранилось видеозаписей, только фотографии и рассказы; в фильме "Танго" - сценический танец в духе канженге. Канженге считают все-таки одной из форм танго. А вот музыкальное сопровождение - действительно с яркой второй долей. В общем, нет в народном танце резких переходов между формами.

Rough Dancer

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 02:57

Nadya писал(а):vilya, я думаю, что понятие "музыкальность" подразумевает ощущение слабой, равно, как и сильной, доли без дополнительных объяснений. Так что, на мой взгляд, проитворечий нет.

на мой взгляд тоже

vilya
модератор

Сообщение Slava » Чт мар 27, 2008 02:58

танцевание быстрого танго от танцевания милонги имхо отличается в 1ю очередь как другой техникой шага и спецификой работы тела (со всеми вытекающими, в т.ч. - элементной базой), так и подходом к ритму.

Вилечка - не совсем согласен про слабую долю.. Но ведь можно танцевать просто темп.. раз-два, раз-два..
а если у нас не Канаро, а милонга кампера?
http://www.youtube.com/watch?v=Fkk-OGdo ... re=related

слышал про то, что акценты в милонге можно расставить не как в танго
РАЗ - 2 - ТРИ - 4 - ПЯТЬ - 6 - СЕМЬ - 8
а
РАЗ - 2 - 3 - ЧЕТЫРЕ - ПЯТЬ - 6 - СЕМЬ - 8 (вот она слабая, 4)
или
РАЗ - 2 - 3 - ЧЕТЫРЕ - 5 - 6 - СЕМЬ - 8
переслушал по кругу кучу "классических" милонг - Канаро, Д'арьенцо, Ди Сарли.
Да, во многих это есть, но как правило не всю песню.. Интересовался вопросом. Получил от Гуру компетентный ответ, что однозначного правила на этот счет нет...

По ходу дела про гуру.. Помню, был Фирпо.. Был еще дедеушка, Милка привозила.. (забыл имя - Миша тут давеча резюме выкладывал...) Но что там что там дальше разучивания конкретных движений дело не шло.... :cry:

в нем физически не успеешь ничего просчитать.

да нет, просто вопрос практики... и правильной техники :)
давеча как раз с Ольчиком давали милонгу методом погружения. На всех группах 3 недели подряд.. И очень даже хорошо пошло.. :)

ну и где здесь под слабую долю

да весь танец :) считайте :)

и самое главное (для меня) отличие "от танго" - это именно настроение танца.. Критика очень здорово все написала - +1.
Сам очень долго под милонгу сразу садился. В основном - из-за нежелания насроение менять.. Потому и так бесит когда ДЖ Т-М-Т-В ставит.. :)

возвращаясь к первому вопрому "почему":
- сложности со скоростью (как правило для более начинающих)
- музыка/настроение не нравится.. и имхо это здорово - люди задумываются о том, ЧТО и КАК танцуют. А не то, "что водка что пулемет - лишь бы с ног валило" :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vilya » Чт мар 27, 2008 04:30

не совсем согласен про слабую долю.. Но ведь можно танцевать просто темп.. раз-два, раз-два..

канаро. раз-два-раз-два-побежали по кругу в сильную галопом. кто ловок - так и с удвоением. об том и речь) мне проще показать при встрече что я имею в виду. поверь - это изнутри это счетом снаружи не берется - ноги не успевают на удвоения)
про настроение - само собой. ну да мы ж интеллектуалы нам розу в зубы подавай да пострадать от души)))
про гуру - капусси ))

vilya
модератор

Сообщение Inkognito » Чт мар 27, 2008 08:08

Rough Dancer писал(а):Итак, веселый деревенский танец стал эзотерическим знанием, которым не владеют даже аргентинцы. :eek: Сколько их перебывало в Москве за последние годы - и только один "нормально" танцевал милонгу. :cry: Может, поможем аргентосам возродить их культуру, пока они ее совсем не забыли?..

Я не про заезжих говорил, а про локальных.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение Rough Dancer » Чт мар 27, 2008 08:32

Slava писал(а):Вилечка - не совсем согласен про слабую долю.. Но ведь можно танцевать просто темп.. раз-два, раз-два..
http://www.youtube.com/watch?v=Fkk-OGdo ... re=related

Похоже в этом видео вообще музыка и видео рассинхронизированы. О какой музыкальности и акцентах идет речь?? :eek:

Rough Dancer

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 27, 2008 11:21

vilya писал(а):этот "простой деревенский танец" держится на слабой доле. в культуре в которой акцентированной слабой доли почти нет (потому что нет негров), все что с ней связано постигается с трудом. имхо)

Вилька - это МЫСЛЬ!!!!
Все наши траблы от того что у нас нет негров (без смеха)

по моим наблюдениям народ не танцует милонгу потому что:

1) В танго приходят "пострадать" - а под веселую милонгу, пардон, не пострадаешь.

2) И красиво раскорячиться под нее трудно, ганчи-болевы рубить опять же можно, но как-то слишком быстро и неудобно...

3) Увы преподам, милонга отдельный танец чтоб в нее "въехать" даже 3 недель с подводным погружением мало, не знаю как в московских, но в питерских школах точно курс милонги бывает у группы 1-2 месяца в год - этого недостаточно.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Phoenix » Чт мар 27, 2008 11:30

vilya писал(а):этот "простой деревенский танец" держится на слабой доле. в культуре в которой акцентированной слабой доли почти нет (потому что нет негров), все что с ней связано постигается с трудом. имхо)

Да в Германии, а во Франции особенно, негров полно!!!
В Вене есть даже негретянки, танцующие Танго (хотел в Москву привести, но она отказалась).
Последний раз редактировалось Phoenix Чт мар 27, 2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Phoenix
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго