я долго держался чтобы не влезать сюда...
но тут уже не про этикет, не про кодигос, не про кабесео. тут про психологию.
ща будет грустная песня, для el-arco-iris и многих дам разделяющих ее взгляды. остальным предлагаю не читать и простить меня за этот флуд, который имхо вовсе не флуд.
el-arco-iris писал(а):Мужчины: не так, чего-то я не понимаю?
да, все не так, все Ваши гипотезы о мужской психологии - неверны. пишите в личку кто хочет - распишу подробно.
казалось бы, можно и не писать дальше, но как же можно "иметь успех" на милонге, не понимая мужскую/женскую психологию? получается что она важна, и обсуждать ее - вовсе не оффтоп.
el-arco-iris писал(а):Горячие аргентинские парни максимально обезопасили себя таким образом от потери лица... То есть просто подойти по-человечески и предложить танец для крутого пацана моветон? А может это потому, что он боится, что ему откажут?
ну вот, всё у Вас мужики виноваты.
не, моветон - это если дама откажет на прямое приглашение ПОДОШЕДШЕГО партнера. почему? потому что она запалит его в глазах других дам, ведь все на виду. если теперь он попытается пригласить другую (опять же - все всё видят) то другая вынуждена будет отказать чтобы не поставить себя ниже первой. во-вторых, если он вообще попытается пригласить другую - он ее тем самым обидит, поскольку она посчитает что ее пригласили как второй сорт, потому что первая откзалась. так что, получив отказ, ему придется некоторое время отсидеться, это как минимум. другие мужчины увидев отказ подумают - стремно ее приглашать, вдруг она и меня запалит? отказавшая в результате получает репутацию "злючки" как Мила выразилась. но суть не в злючести вовсе.
чтобы, все-таки, дамам дать возможность отказать мужчине и создан этикет приглашения взглядом. так что сие - ради женщин, а не из-за мужских страхов.
el-arco-iris писал(а):А раз сама пригласила - может она какая-то не такая? Вед крутые дечонки знают себе цену
напоминаю, там все Ваши гипотезы про мужские мысли неверны, но я только эту прокомментирую.
"крутые" девчонки круты не тем что знают себе цену, а тем что имеют такие достоинства (умеют такое) что нарасхват. именно поэтому им нет нужды самой приглашать, за ними всегда очередь. а точнее сказать - они действительно приглашают сами, только иначе - одним только своим появлением на милонге, и уровнем своего мастерства. кто не побоится - пригласит.
el-arco-iris писал(а):я, извините, по жизни избалованная, привыкла, что все само в руки идет
а прикиньте, я - тоже. я тоже привык что даже под лежачий камень вода течет, и отлично течет! даже я. а думаете лучшим партнерам есть необходимость за кем-то бегать?
el-arco-iris писал(а):получается все наоборот. Сначала был прекрасный танец, когда сильные, самоуверенные мужчины боролись за внимание одной-единственной (а насколько мне известно, эта одна была на несколько дестков мужчин). Ее пытались заинтересовать, завлечь, соблазнить в конце концов. она была в центре внимания.
А тут - куча тёток все время на стреме: как бы не упустить брошенный тебе волей случая счастливый билетик
я извиняюсь, я решил сказать Вам грубость: все так и осталось как было.
есть те одни-единственные, которые сознательно или интуитивно но умеют управлять мужским вниманием, они-то и попадают в центр внимания, за ними и очередь, за них борются.
в нашем городе есть несколько тангер ради танцевания с которыми я готов потратить несколько лет обучения, не имея при этом никаких гарантий на успех в результате. а эти дамы тоже все время учатся, и я не уверен что мне за ними угнаться.
и, правда Ваша, есть "туча" дам которые ждут у моря погоды. считают что достаточно просто прийти на милонгу и каждую из них должны окружить десятки сильных мужчин. но облом-с.
они не понимают что море - это женщина, и именно она делает погоду. (имхо).
извините за эту грубую прямолинейность. но мне тоже очень жалко дам которые сидят и не танцуют. только я, в отличие от женщин, не вижу в этом никакой мужской вины. может, если эти дамы прочут что я написал, то что-нибудь улучшится в их жизни? странно ждать милостей у природы, если ты сама являешься природой. какой климат создашь туда мужик и потянется.
el-arco-iris писал(а):вижу приятных мне людей, с которыми хотела бы потанцевать. Но заглядывать им в глаза, мол, не обратишь ли, дружок, внимание, очень хочется провести несколько приятных минут в твоем обществе, - напрягает
вот интересно, сами Вы даже глазами боитесь (?) честно показать мужчине что хотите с ним танцевать, при этом хотите чтобы он бесстрашно в открытую к Вам подошел - показал то же самое. сами не делаете даже малости а от него ждете многого.
кстати, заглядывать в глаза можно не только как Вы пишите, а очень по-разному. очень хорошо читается эмоция которую женщина вкладывает в свой взгляд.
заискивающий взгляд или взгляд "ну пригласите хоть кто-нибудь а то сидеть надоело", имхо - неэффективны. может быть и дружелюбный взгляд и игривый и т.д. а из нестандартного, мне понравилось, например: отвела взгляд, как бы из скромности, но облизнула губу. потом снова посмотрела.
el-arco-iris писал(а):расхватали более пронырливые дамы
чем больше вижу на милонгах женщин пассивно ждущих чуда, тем большее уважение вызывают женщины которые хоть что-то делают. ибо они смогли перешагнуть через свои страхи.
к тому же, если мужчина регулярно танцует с такой дамой, то это не потому что она "пронырливая" а означает что она умеет что-то что ему нравится. с "пронырливой" он бы станцевал лишь раз.
el-arco-iris писал(а):выбирать не получается, а довольствоваться теми, кто выбирает - не хочется.
чтобы выбирать, надо сначала предъявить себя. чтобы возникла толпа желающих претендентов.
здесь на форуме много невидимых женщин которые только читают но ничего не пишут. они себя не открывают, их не видно. было бы странно если б они удивлялись что куча мужиков не пишет им письма в личку. а мой "треп" в форуме привел к тому, что некоторые партнерши написали мне в личку что не против сходить со мной на практику. и теперь у меня есть выбор. "выбор" появляется как следствие Ваших действий.
московская милонга, имхо, учит и мужчин и женщин инициировать контакт, инициировать общение, быть дружелюбными, открываться несмотря на свои страхи.
а "обещание танго" что, любая, просто придя в танго (заявившись на милонгу), сразу обретет десяток сильных мужчин добивающихся ее - ложно.
техника приглашения взглядом, имхо, ничем сложным не отличается от техники завязывания знакомства в вагоне метро. (взгляд, взгляд, легкая улыбка, подход)
Анечка писал(а):Жизнь потихоньку переворачивается с ног на голову.
а что считать нормой? женскую пассивность? женщины стали сами себя обеспечивать материально, и стали сами ковать свое счастье. активно ищут мужчин. да, их перекренило имхо, но...
может суть женщины не в полной пассивности?
Анечка писал(а):к сожалению все меньше эффекта неожиданности. Надо расширять круг фестивалей.
неожиданности можно порождать самостоятельно, не искать их, их можно делать.
p.s. написал все это потому что задело, что вы, женщины, в своих постах все время мужчин во всем вините. это значит не понимаете насколько многое зависит от вас. не надо искать причины происходящего в мужских комплексах. ищите в своей пассивности. море ты или статуя?