Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Vita » Пт янв 19, 2007 23:28

Привет, el-arco-iris. Да точно, эта процедура приглашения может показаться с такой стороны как она показалась тебе, есть в этом, по-моему, логика.
Я в Бойнасе пока не была, поэтому могу только со слов знакомых аргентинцев, поделиться своим видением кабесео. Я просто тоже в свое время интересовалась, как у них там это делают?
Но вот, мне разные мужчины-агрентинцы рассказали ту же процедуру, которую описала Мила. Только объяснили это как раз уважением к женщине. Мол, если мужчина подойдет напрямую и пригласит, женщине придется согласиться на танец, хочет она или нет, лишь бы не ставить его в неловкое положение своим отказом перед наблюдающими эту сцену. А если она не хочет? Поэтому, чтобы дать ей настоящую свободу выбора используют кабесео. Потому, что если она не хочет, она просто отводит взгяд, делает вид, что не замечает.. И это остается между ними. Мне почему-то такое объяснение ближе, потому что правда, порой, не ловко отказывать. :oops:
Всех благ!
:)

Vita
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila » Пт янв 19, 2007 23:43

согласна- по моему такая система- пго крайней мере здесь- в БА- удобна для всех- и мужчин и женщин, мне она равно- помогает и танцевать- когда хочу и в такой же степени уклоняться от партнеров с которыми я не хочу танцевать- таких в некоторые часы милонги даже больше- поэтомц если бы пришлось всем желающим словесно отказывать, имела бы репутацию стервы и злючки- особенно сейчас, когда с моей паренной ногой я лигние три раза подумаю, идти ли или лучше посидеть. Для мужчкого же самолюбия- вещь безценная

Mila
Преподаватель

Сообщение Родион » Пт янв 19, 2007 23:50

Анька и не говори, жопа полная. Мне в Эль Корте (уж простите за нескромность :roll: ) за 2 ночи пришлось раз 10 отказать. А когда они, спрашивая, в чём собсно дело, получали в ответ, что мол дело некоего принципа, сильно удивлялись. Но с праведливости ради скажу, что там не всё так плохо, т.к. взглядом они всё-таки приглашаются (по крайней мере с кем я танцевал).
В общем по рассказам я чего-то такого ожидал, но что настолько.... :cry: Типа Women Power и всё такое.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Аргона » Сб янв 20, 2007 01:09

даааа... а если у девушки со зрением плохо?Изображение
она бы и рада потанцевать, да в упор в полутемном зале не видит кто ей глазки строит, да головкой кивает...
а знойные мачо думают, что она до них снизойти не желает: так и сидеть девушке нетанцованной Изображение

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение el-arco-iris » Сб янв 20, 2007 01:14

Мила, Вы говорите: такая система Вам удобна и чтобы танцевать, и чтобы не танцевать.
Но вот я пока не оценила прелестей:)
Вариант первый: я иду на милонгу и вижу приятных мне людей, с которыми хотела бы потанцевать. Но заглядывать им в глаза, мол, не обратишь ли, дружок, внимание, очень хочется провести несколько приятных минут в твоем обществе, - напрягает. тем более, что тех, кто мог бы заинтересовать, опять же давно расхватали более пронырливые дамы (здесь же написано, как можно нарушать правила, оставаясь в рамках правил - мол, "я думала, что это меня позвали" ). Итак, приятный мне человек недостпен, потому как привык, что за ним охотятся и либо ждет охотницу, либо прячется от нее (хотя бывали, конечно, приятные и неожиданные приглашения - причем никто и не ловил никакой там мой взгляд, а некоторые чуть ли не сзади на ушко спрашиавали, мол, не потанцуем ли. И классно танцевали!).
Вариант второй: на той же милонге кидают взгляды те мужчины, с которыми не хотелось бы/ боязно в первый раз/ напрягает танцевать. Отвожу взгляд. И что же? Никакого кодигоса, огибая моего постоянного партнера, становится спиной к моему же партнеру и зовет танцевать. То есть "что позволено юпитеру, не позволено быку".
Итого, Мила, вот мой сухой остаток: выбирать не получается, а довольствоваться теми, кто выбирает - не хочется.

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Сообщение А_old » Сб янв 20, 2007 04:46

я долго держался чтобы не влезать сюда...
но тут уже не про этикет, не про кодигос, не про кабесео. тут про психологию.
ща будет грустная песня, для el-arco-iris и многих дам разделяющих ее взгляды. остальным предлагаю не читать и простить меня за этот флуд, который имхо вовсе не флуд.
el-arco-iris писал(а):Мужчины: не так, чего-то я не понимаю?
да, все не так, все Ваши гипотезы о мужской психологии - неверны. пишите в личку кто хочет - распишу подробно.

казалось бы, можно и не писать дальше, но как же можно "иметь успех" на милонге, не понимая мужскую/женскую психологию? получается что она важна, и обсуждать ее - вовсе не оффтоп.
el-arco-iris писал(а):Горячие аргентинские парни максимально обезопасили себя таким образом от потери лица... То есть просто подойти по-человечески и предложить танец для крутого пацана моветон? А может это потому, что он боится, что ему откажут?
ну вот, всё у Вас мужики виноваты.
не, моветон - это если дама откажет на прямое приглашение ПОДОШЕДШЕГО партнера. почему? потому что она запалит его в глазах других дам, ведь все на виду. если теперь он попытается пригласить другую (опять же - все всё видят) то другая вынуждена будет отказать чтобы не поставить себя ниже первой. во-вторых, если он вообще попытается пригласить другую - он ее тем самым обидит, поскольку она посчитает что ее пригласили как второй сорт, потому что первая откзалась. так что, получив отказ, ему придется некоторое время отсидеться, это как минимум. другие мужчины увидев отказ подумают - стремно ее приглашать, вдруг она и меня запалит? отказавшая в результате получает репутацию "злючки" как Мила выразилась. но суть не в злючести вовсе.
чтобы, все-таки, дамам дать возможность отказать мужчине и создан этикет приглашения взглядом. так что сие - ради женщин, а не из-за мужских страхов.
el-arco-iris писал(а):А раз сама пригласила - может она какая-то не такая? Вед крутые дечонки знают себе цену
напоминаю, там все Ваши гипотезы про мужские мысли неверны, но я только эту прокомментирую.
"крутые" девчонки круты не тем что знают себе цену, а тем что имеют такие достоинства (умеют такое) что нарасхват. именно поэтому им нет нужды самой приглашать, за ними всегда очередь. а точнее сказать - они действительно приглашают сами, только иначе - одним только своим появлением на милонге, и уровнем своего мастерства. кто не побоится - пригласит.
el-arco-iris писал(а):я, извините, по жизни избалованная, привыкла, что все само в руки идет
а прикиньте, я - тоже. я тоже привык что даже под лежачий камень вода течет, и отлично течет! даже я. а думаете лучшим партнерам есть необходимость за кем-то бегать?
el-arco-iris писал(а):получается все наоборот. Сначала был прекрасный танец, когда сильные, самоуверенные мужчины боролись за внимание одной-единственной (а насколько мне известно, эта одна была на несколько дестков мужчин). Ее пытались заинтересовать, завлечь, соблазнить в конце концов. она была в центре внимания.
А тут - куча тёток все время на стреме: как бы не упустить брошенный тебе волей случая счастливый билетик
я извиняюсь, я решил сказать Вам грубость: все так и осталось как было.
есть те одни-единственные, которые сознательно или интуитивно но умеют управлять мужским вниманием, они-то и попадают в центр внимания, за ними и очередь, за них борются.
в нашем городе есть несколько тангер ради танцевания с которыми я готов потратить несколько лет обучения, не имея при этом никаких гарантий на успех в результате. а эти дамы тоже все время учатся, и я не уверен что мне за ними угнаться.
и, правда Ваша, есть "туча" дам которые ждут у моря погоды. считают что достаточно просто прийти на милонгу и каждую из них должны окружить десятки сильных мужчин. но облом-с.
они не понимают что море - это женщина, и именно она делает погоду. (имхо).
извините за эту грубую прямолинейность. но мне тоже очень жалко дам которые сидят и не танцуют. только я, в отличие от женщин, не вижу в этом никакой мужской вины. может, если эти дамы прочут что я написал, то что-нибудь улучшится в их жизни? странно ждать милостей у природы, если ты сама являешься природой. какой климат создашь туда мужик и потянется.
el-arco-iris писал(а):вижу приятных мне людей, с которыми хотела бы потанцевать. Но заглядывать им в глаза, мол, не обратишь ли, дружок, внимание, очень хочется провести несколько приятных минут в твоем обществе, - напрягает
вот интересно, сами Вы даже глазами боитесь (?) честно показать мужчине что хотите с ним танцевать, при этом хотите чтобы он бесстрашно в открытую к Вам подошел - показал то же самое. сами не делаете даже малости а от него ждете многого.

кстати, заглядывать в глаза можно не только как Вы пишите, а очень по-разному. очень хорошо читается эмоция которую женщина вкладывает в свой взгляд.
заискивающий взгляд или взгляд "ну пригласите хоть кто-нибудь а то сидеть надоело", имхо - неэффективны. может быть и дружелюбный взгляд и игривый и т.д. а из нестандартного, мне понравилось, например: отвела взгляд, как бы из скромности, но облизнула губу. потом снова посмотрела.
el-arco-iris писал(а):расхватали более пронырливые дамы
чем больше вижу на милонгах женщин пассивно ждущих чуда, тем большее уважение вызывают женщины которые хоть что-то делают. ибо они смогли перешагнуть через свои страхи.
к тому же, если мужчина регулярно танцует с такой дамой, то это не потому что она "пронырливая" а означает что она умеет что-то что ему нравится. с "пронырливой" он бы станцевал лишь раз.
el-arco-iris писал(а):выбирать не получается, а довольствоваться теми, кто выбирает - не хочется.
чтобы выбирать, надо сначала предъявить себя. чтобы возникла толпа желающих претендентов.
здесь на форуме много невидимых женщин которые только читают но ничего не пишут. они себя не открывают, их не видно. было бы странно если б они удивлялись что куча мужиков не пишет им письма в личку. а мой "треп" в форуме привел к тому, что некоторые партнерши написали мне в личку что не против сходить со мной на практику. и теперь у меня есть выбор. "выбор" появляется как следствие Ваших действий.

московская милонга, имхо, учит и мужчин и женщин инициировать контакт, инициировать общение, быть дружелюбными, открываться несмотря на свои страхи.
а "обещание танго" что, любая, просто придя в танго (заявившись на милонгу), сразу обретет десяток сильных мужчин добивающихся ее - ложно.

техника приглашения взглядом, имхо, ничем сложным не отличается от техники завязывания знакомства в вагоне метро. (взгляд, взгляд, легкая улыбка, подход)

Анечка писал(а):Жизнь потихоньку переворачивается с ног на голову.
а что считать нормой? женскую пассивность? женщины стали сами себя обеспечивать материально, и стали сами ковать свое счастье. активно ищут мужчин. да, их перекренило имхо, но...
может суть женщины не в полной пассивности? ;)
Анечка писал(а):к сожалению все меньше эффекта неожиданности. Надо расширять круг фестивалей.
неожиданности можно порождать самостоятельно, не искать их, их можно делать.

p.s. написал все это потому что задело, что вы, женщины, в своих постах все время мужчин во всем вините. это значит не понимаете насколько многое зависит от вас. не надо искать причины происходящего в мужских комплексах. ищите в своей пассивности. море ты или статуя?

А_old

Сообщение el-arco-iris » Сб янв 20, 2007 13:54

Уважаемый А! Ваш пост - настоящее украшнеие нашей странноватой, но весьма обаятельной светской беседы:), которую сложно представить в реальной жизни, и которая поэтому доставляет немало удовольствия в жизни виртуальной:)
И тем более мне жаль, что Вы не разу включились в беседу.
У меня к Вам как к человеку, охочему к подобным беседам, и вообще, товарищу чуткому и неравнодушному, огромная просьба. Очень прошу, не пугайтесь ее, а если она даже Вас смутит (хотя надеюсь, что ВАС мало что может смутить), пожалуйста, ответьте хотя бы в личку.
И всем, кто также решится ответить на мои вопросы, особенно, разумеется, Мучачегу, буду весьма благодарна. Ну очень хочется знать, хотя вопрос, понимаю, несколько бестактный.

Итак, слова Мучачега "за 2 милонги пришлось отказать раз 10ть, а когда спрашивали почему - объяснял, что по принципиальным соображениям".
Для меня в данном случае - задача с несколькими неизвестными.
Я ни разу не видела ни Мучаега, ни тех женщин, которым он отказал. Поэтому интересно, "принципиальные соображения" - это отговорка или что?
То есть когда действуют эти принципиальные соображения?
Когда мужчина видел, что она плохо танцует?
Когда мужчина просто не видел как она танцует?
Когда у мужчины все женщины "по записи"?
Или же все очень просто - потенциальная партнерша не нравится ему как женщина - непривлекательна/старовата/полновата/не в его вкусе/пришла с постоянным партнером и тп.
и обратный вопрос: если возраст-фигура-личико-цвет волос и пр. настолько нравятся, ну вот стоит и смотрит и понимает: вот это конфетка! - может ли принципиальное соображение быть нарушено?
Мужчины, очень прошу, ответьте, и очень прошу, ответьте честно. Хотя бы в личку :wink:

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Сообщение Аня » Сб янв 20, 2007 14:54

Айрис,

Насколько я поняла Вы пытаетесь понять для себя логику - как сделать так, чтобы больше танцевать?
Тогда нужно просто посмотреть повнимательней, кто у нас танцует много. Если вам покажется, что это девушки с хорошей техникой - учитесь. Если Вы решите, что самые бойкие - приглашайте. Самые красивые - наденьте юбку покороче.....
Все зависит от того, как Вы сами на свой вопрос ответите... Вот А грозится в личке логику всего мужского населения описать. Мне трудно судить о возможности этого, поскольку я свою логику (если она и есть) не всегда понимаю...а чужая (даже женская) - потемки.

Но все же я себе позволю за Родиона предположить - что этот принцип: приглашает мужчина. А принцип, он на то и принцип - что всегда действует. Исключения бывают иногда для очень близких друзей и постоянных партнеров. Я его кстати его тоже разделяю, хотя наверное совсем из других побуждений.

И Вы подумайте Айрис....зачем Вы хотите приглашать самой - решать за НЕГО. По Вашему мнению, он не способен это сделать сам? Если не способен - зачем Вам с таким человеком танцевать? Он ведь и на шаг может не решиться повести.
Это все конечно сугубо имхо...

Аня
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Сб янв 20, 2007 16:40

Любезные el-arco-iris и Anestesia!

1. Приглашение движением головы (кавесео) - возникло в 40-50-е годы, когда танцевали в небольших кафе, и все были на виду. В видеокурсе Моры Годой (будет желание - купите его у Рафаэля, не пожалеете!), есть замечательные документальные вставки - интервью с милонгеро тех лет. Один из них рассказывает: "Если бы я подошел, и девушка мне отказала при всех, это значило бы, что я тут же ушел бы и больше никогда не показывался в этом кафе и даже в этом квартале". Далее показывается инсценировка - кафе тех лет, кавесео и т.п.

Переносить кодигос (кодекс) Буэнос-Айреса тех лет в современные города - бессмысленно. Тем более что по этому кодексу наши милонги остались бы без партнеров вообще на следующий день. Ну, соответственно, и без партнерш. ;) Тот же Чичо в интервью признался, что ему отказывали много раз.

2. Почему приглашают те, кто танцует мужскую партию. Да, в любом социальном танце одна из главных задач - пообниматься с приятным партнером, "поскакать/поелозить", по меткому выражению Анестезии. И если на хастле или сальсе меня приглашает дама чуть приятнее крокодила, я никогда не откажу - в музыке там ровный бит, подергались/поизвивались пару танцев в охотку, поулыбались друг другу, разошлись.

Бывает, и на танго прихожу с таким же настроением, и "еложу" всех подряд, пока не устану. Особенно это касается крупных танго-сборищ, где куча народа толчется под однотипную ритмичную музыку, а главное удовольствие как раз и заключается в постоянной перемене. И если в этот момент меня приглашает дама - чтоб я ей отказал, хватаю и еложу. :) В крупных rallies своя прелесть - ходишь с расслабленной блаженной улыбкой, всю технику урезаешь до первого года обучения, чтобы случайно не смутить даму, и "елозишь", пока ноги носят...

А чаще хочется чего-то глубокого. Чего не бывает по определению в хастле или сальсе, и даже в той же милонге. Хочется 10-12 минут танды прожить, слиться с партнершей. И тут должно быть совпадение и настроения, и музыки, и партнерши. Вот что говорил Гавито:

Трудно сказать, каким было лучшее мгновение в моем танго. Богом клянусь, я наслаждался каждым танго, которое я танцевал. Именно поэтому, я, когда прихожу на милонгу, не танцую всю ночь. Я танцую лишь несколько избранных танго. Важно то, что я всегда хорошо танцую. Если я устаю, я сажусь и смотрю, потому что для меня лучше поступить так, чем танцевать плохо. Я танцую, будучи вдохновленным музыкой. Мне просто необходимо вдохновение. Поэтому в первую очередь мне нужна подходящая музыка, а затем мне надо отыскать подходящую партнершу. Если я не смогу найти такую, я не стану танцевать. И я не буду танцевать, если музыка мне не нравится. Поэтому мне представляется невозможным описать лучшее мгновение моего танго, потому что самым лучшим мгновением было для меня каждое танго.

Представляете - деушке невтерпеж "поелозить", а Гавита, видите ли, вдохновения ищет. ;) Кстати, в адрес благороднейшего Гавито высказывались обвинения в том, что он-де "унижает женщин".

Поймите правильно - после удавшегося драматического или лирического танго партнеру очень нужно немного посидеть и привести чувства в порядок, у него это громадный выброс энергии и эмоций всегда.

А вот партнерша часто бывает готова к следующему танцу сразу же. И это особенность не женской природы, а женской партии в танго, поверьте. Я не раз ловил себя на мысли, что в минуты отдыха с удовольствием станцевал бы женскую партию - "заснуть" бы на плече прекрасной девушки в очос и жизнь прекрасна... :)

Как только вы поймете принципиальную разницу между мужской и женской партиями, кажущийся "патриархат" в танго уже не покажется странным. Так же не покажется странным, что некоторые партнеры танго заранее расписывают, под какую музыку с кем пойдут танцевать. В хастле или сальсе это невозможно по самой природе музыки и, соответственно, танца.

Такой он странный танец - аргентинское танго в близких объятиях, не похож ни на один другой...

3. Поскольку мы не Байресе 40-х, не стесняйтесь начинать общение первой - пройдитесь по залу, посмотрите в глаза понравившемуся партнеру, улыбнитесь, скажите какой-нибудь милый пустяк - про погоду, музыку, количество народа на милонге, и вот уже первый контакт есть. В этот момент и вы, и партнер почувствуете, насколько вам будет интересно дальнейшее общение. Вероятность приглашения увеличивается на порядок.

Поверьте, бывает очень непросто пригласить новую девушку, которая сидит статуей и не видно даже, как она движется, какая у нее пластика. Хочется также заглянуть в глаза и почувствовать, насколько мы комфортны друг другу - внешний экстерьер в танго не так важен, как некоторое внутреннее сродство (собственно, экстерьера во время танца мы часто и не видим). Есть у меня одна знакомая партнерша - и возраст сильно "за", и сигаретами попахивает, и техника не супер, но потанцевал с ней - как будто поговорил с родным человеком. Причем это наши личные танцевальные взаимоотношения, другим партнерам она может быть совершенно неинтересна.

В общем, не стесняйтесь общаться и завязывать контакты. Если ко мне приближается знакомая партнерша с явным танцевальным намерением, я в большинстве случаев всегда ее опережаю и приглашаю на танец первым, так что все довольны. Но для этого мне нужен хоть какой-то предварительный контакт.

Rough Dancer

Сообщение Родион » Сб янв 20, 2007 16:44

el-arco-iris писал(а):И всем, кто также решится ответить на мои вопросы, особенно, разумеется, Мучачегу, буду весьма благодарна. Ну очень хочется знать, хотя вопрос, понимаю, несколько бестактный.

Итак, слова Мучачега "за 2 милонги пришлось отказать раз 10ть, а когда спрашивали почему - объяснял, что по принципиальным соображениям".
Для меня в данном случае - задача с несколькими неизвестными.
Я ни разу не видела ни Мучаега, ни тех женщин, которым он отказал. Поэтому интересно, "принципиальные соображения" - это отговорка или что?
То есть когда действуют эти принципиальные соображения?
Когда мужчина видел, что она плохо танцует?
Когда мужчина просто не видел как она танцует?
Когда у мужчины все женщины "по записи"?
Или же все очень просто - потенциальная партнерша не нравится ему как женщина - непривлекательна/старовата/полновата/не в его вкусе/пришла с постоянным партнером и тп.
и обратный вопрос: если возраст-фигура-личико-цвет волос и пр. настолько нравятся, ну вот стоит и смотрит и понимает: вот это конфетка! - может ли принципиальное соображение быть нарушено?
Мужчины, очень прошу, ответьте, и очень прошу, ответьте честно. Хотя бы в личку :wink:

Айрис, не знаю точно, что это за Аня и откуда она меня знает, но пишет правильно.
Аня писал(а):Но все же я себе позволю за Родиона предположить - что этот принцип: приглашает мужчина. А принцип, он на то и принцип - что всегда действует. Исключения бывают иногда для очень близких друзей и постоянных партнеров. Я его кстати его тоже разделяю, хотя наверное совсем из других побуждений.

И Вы подумайте Айрис....зачем Вы хотите приглашать самой - решать за НЕГО. По Вашему мнению, он не способен это сделать сам? Если не способен - зачем Вам с таким человеком танцевать? Он ведь и на шаг может не решиться повести.
Это все конечно сугубо имхо...
Почти слово в слово, что я собирался вам ответить.
Среди тех, кому отказывал, были разные: и те, которых видел в первый раз, и те, которые видел, что неплохо танцуют, и те, с кем до этого неплохо потанцевал. Это в общем большого значения не имеет. Важен сам принцип, о котором уже написали. Конечно из каждого правила бывают исключения. Вот там у меня тоже одно такое было, но это действительно исключительный случай.
Вы же приходите в танго не для того, чтобы и тут оставаться волевой бизнес леди, как может быть в обычной жизни, а для того, чтобы почувствовать себя именно женшиной, не обременённой обязательствами к принятию волевых решений и т.д.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение haba_haba_haba » Сб янв 20, 2007 17:02

Мне всегда казалось, что женщина приходит на милонгу с целью потанцевать, а не чтобы почувствовать себя женщиной.
Вроде того, как я, прихожу на милонгу потанцевать, а не почувствовать себя мужчиной.

Цель потанцевать, все остальное - приятное/не приятное дополнение :)
Или я прав? :P

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Оля » Сб янв 20, 2007 17:58

to haba haba haba

:zachot:

Оля

Сообщение А_old » Сб янв 20, 2007 18:18

el-arco-iris писал(а):Для меня в данном случае - задача с несколькими неизвестными.
так и будет. нельзя заранее, теоретически все решить. придется решать на практике. пробуйте ;)
у меня впечатление что Вы хотите тут так теоретически подковаться, чтобы точно не получить от мужчины отказ. не выйдет.
попробуйте уже, и сообщите нам тут результат :)
el-arco-iris писал(а):"принципиальные соображения" - это отговорка или что?
а еще не забывайте, что у разных мужчин - разные принципы.
может стоит познакомиться с интересующими Вас и узнать их принципы?

когда Мучачега приглашают по 10 раз за ночь, это наверно любого достанет. а меня приглашают не чаще 1 раза за милонгу, так что меня это не напрягает и я не отказываю, поскольку с уважением отношусь к женщине решившейся сделать подход.
еще про принципы. когда приглашаю я, то женщины считают (читайте форум) что я "должен соответствовать", обязан доставить ей удовольствие. а когда она приглашает меня, то моим представлениям, это снимает с меня обязательство ее удовлетворить, т.е. значит она согласна что "это уж как получится". поэтому когда приглашает женщина мне легче - я не несу 100% ответственности за ее счастье.
с другой стороны, с разными женщинами хочется под разную музыку. бывает я спец. жду некую музыку чтобы пригласить интересующую меня партнершу. если сейчас меня пригласит другая - будет не в кассу. если меня пригласит та, но под другую музыку - тоже будет не в кассу. также бывает, что музыка вообще "не моя", и если меня под нее пригласят то у меня будет проблема с танцеванием.
еще я хочу вдохновения, и хорошо если приглашающая делает это так что у меня мгновенно от ее подхода появляется вдохновение на танец, а если нет?
так что вариантов много, Вы заранее не угадаете. поэтому, наилучший вариант, мне кажется, - привлечь внимание мужчины и показать ему что Вы не против потанцевать с ним. когда он будет готов, поймает музыку, вдохновение - он покажет Вам.
и несмотря на это, я очень хорошо отношусь к женским приглашениям. это пока они достаточно редки в моей практике.
Аня писал(а):зачем Вы хотите приглашать самой - решать за НЕГО. По Вашему мнению, он не способен это сделать сам?
похоже потому что не хочет привлекать его внимание другими средствами.
кстати, если женщина мне что-то предложила - это не значит что она решила за меня. я либо мягко откажу, либо даже если приму, то все равно все сделаю по-своему. может еще и время и место переназначу и сам процесс поменяю.
Аня писал(а):Если не способен - зачем Вам с таким человеком танцевать? Он ведь и на шаг может не решиться повести.
ну, это уже крайности :). показать мужчине "ты мне интересен", "ты мне нравишься", "я люблю с тобой танцевать" - это может быть полезно.
Rough Dancer писал(а):бывает очень непросто пригласить новую девушку, которая сидит статуей и не видно даже, как она движется, какая у нее пластика. Хочется также заглянуть в глаза и почувствовать, насколько мы комфортны друг другу ...мне нужен хоть какой-то предварительный контакт.
+1
haba_haba_haba писал(а):Мне всегда казалось, что женщина приходит на милонгу с целью потанцевать, а не чтобы почувствовать себя женщиной.
часто как раз для второго. если не всегда :). а задно - и потанцевать...

p.s. "Мужчины, очень прошу, ответьте, и очень прошу, ответьте честно. " бабе честно - не скажут, имейте ввиду.
так что если, почитав эту ветку, думаете что теперь-то уж точно все поняли, что вам открыли все секреты, то ошибаетесь ;)

А_old

Сообщение Rough Dancer » Сб янв 20, 2007 18:23

haba_haba_haba писал(а):Мне всегда казалось, что женщина приходит на милонгу с целью потанцевать, а не чтобы почувствовать себя женщиной.

Лучше так: почувствовать себя танцующей женщиной. Если партнерша чувствует, что ее пользуют как манекен для отработки последнего урока, вся радость уйдет даже с очень техничным партнером.

И аналогично, партнер хочет чувствовать себя танцующим мужчиной. Если на его приглашение отвечают снисходительным вздохом - дескать, потанцуем пока с этим, чтобы не простаивать, ничего хорошего не получится. Кстати, лучше отказать совсем, чем показывать, что делаешь одолжение.

Rough Dancer

Сообщение Разумная_Критика » Сб янв 20, 2007 18:45

Не знаю, кто такой haba haba haba (или думаю, что не знаю), но... таки прав. В ресторан нормальные люди ходят кушать, а на милонгу - танцевать. Бывает, конечно и наоборот, но реже.
Остальное - быть мужчиной/женщиной (ну, кому что, как говорится), соблазнять/соблазняться, есть, пить, болтать, спать, драться и любовью заниматься - опционально.

я, вообще, человек спокойный, но резануло ухо вот это -
не покажется странным, что некоторые партнеры танго заранее расписывают, под какую музыку с кем пойдут танцевать. В хастле или сальсе это невозможно по самой природе музыки и, соответственно, танца.

Rough Dancer, уважаемый, ты того... "не уверен, не обгоняй" !
___________________-
по сути самой дискусии - я расстроена, дорогие форумняне.
опять эта тема. опять теми же словами..
уж сколько раз твердили миру...
печально

Печально, что счастливые обладательницы хорошего зрения не видят, когда на них смотрят мужчины.
Я вот вижу плоховато (особливо вдали), танцую отвратительно, на милонге сижу в самом темном углу - ибо там пиЯнино, на которое удобно поставить стакан/ бокал. но.. ведь чувствую как-то... Елки-палки. Иначе - какого лешего у меня так болят ноги, спрашивается?

Какой ужас! На этом белом свете есть женщины, которые реально ничего не ощущают, когда мужчины (приятные им во всех отношениях, естественно, только таких рассматриваем) любым невербальным образом выражают им свое "хочу" (хочу с тобой что-то делать. петь, танцевать, снежками кидаться - не важно)???!!!
Прошу прощения, но даже когда я буду старой слепой беззубой старухой (что, увы, не за горами), я буду чувствовать, когда до меня доводят информацию.. " я вот тут хочу... как ты думаешь?"

Ну если все так плохо... можно тренировать эту способность
например так
берем кого-нить из домашних (пол тут на самом деле и не важен... мы ж невербальные вещи просто тренируем) и поехали. Ассистенту дается задача доносить до нас информацию не используя слова и минимальноь (совсем минимально) используя жесты.

ситуация первая.
-хочешь чашечку кофе?
(ответ естественно без слов. взглядом)

но это просто - сложнее такая:
- а тебе кофе с молоком или с сахаром?

для продвинутых:
- может еще печеньку?

ну и супер-мера- адвансд-лэвэл:
- а тебе печеньку намазать вареньем или медом?
(ответ опять же - без слов)
_____
прошу понять меня правильно, я издеваюсь только потому, что не понимаю.. как можно серьезно обсуждать такие вещи, как проблемы.

РК
Разумная_Критика
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго