Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Он ей глазами блым, блым...

Сообщение any » Вс май 15, 2011 00:21

Tanguera X писал(а):И тем не менее: с кабесео в Испании сильно лучше, чем в Москве - как я об этом и написала:))

Зато в Москве люди лучше, душевнее, и выслушают-посочувствуют, и поймут-простят!
Нет нужды семь раз отмерить, семь раз откабесеить, прежде чем решиться пригласить.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Otra » Пн май 16, 2011 00:02

any писал(а):Нет нужды семь раз отмерить, семь раз откабесеить, прежде чем решиться пригласить.

В связи с чем мучает вопрос, что ж они такие распрекрасные, душевные и сочувствующие сиднем сидят на милонгах, культивируют застойные явления в тазовой области, чем усугубляют печальную статистику сугубо мужских проблем?

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanguera X » Ср май 18, 2011 02:19

any писал(а):
Tanguera X писал(а):И тем не менее: с кабесео в Испании сильно лучше, чем в Москве - как я об этом и написала:))

Зато в Москве люди лучше, душевнее, и выслушают-посочувствуют, и поймут-простят!
Нет нужды семь раз отмерить, семь раз откабесеить, прежде чем решиться пригласить.

Вот совершенно с вами не согласна: люди в Москве, по крайней мере, с незнакомыми нисколько не душевнее! А мне так московские милонги категорически не нравятся как раз холодной атмосферой и крайним высокомерием присутствующих. Безусловно - знакомые и друзья внимательны и дружелюбны, это да. В Испании люди намного более открыты, эмоциональны и всегда готовы помочь буквально всем, а не только знакомым.

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanguera X » Ср май 18, 2011 02:21

Otra писал(а):
any писал(а):Нет нужды семь раз отмерить, семь раз откабесеить, прежде чем решиться пригласить.

В связи с чем мучает вопрос, что ж они такие распрекрасные, душевные и сочувствующие сиднем сидят на милонгах, культивируют застойные явления в тазовой области, чем усугубляют печальную статистику сугубо мужских проблем?

:bravo: +100

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение any » Ср май 18, 2011 21:37

Otra писал(а):... распрекрасные, душевные и сочувствующие сиднем сидят на милонгах, культивируют застойные явления в тазовой области, чем усугубляют печальную статистику сугубо мужских проблем?

Печальная статистика вряд ли имеет причину в сидении на милонгах.
А то, что присутствует некоторая сознательная избирательность, это прекрасно.

Мне претит превращения танго в парный фитнес или степ-аэробику.
Или когда количество партнёрш за милонгу равно или больше количества танд.

Иногда приходят танцевать не с теми, с кем можешь, а с теми, без кого не можешь.
И культивируют эмоции, а не "застойные явления в тазовой области".

я люблю.
any
тангеро

Сообщение any » Ср май 18, 2011 22:07

Tanguera X писал(а):Вот совершенно с вами не согласна: люди в Москве, по крайней мере, с незнакомыми нисколько не душевнее! А мне так московские милонги категорически не нравятся как раз холодной атмосферой и крайним высокомерием присутствующих.

Что да как в Испании не знаю, возможно так радужно не везде, а может это реальный рай земной, люди-ангелы.
А в Москве у каждого найдутся свои милонги, где им хорошо всегда и чем-то неуютные танцевальные места.

Мне кажется, что по крайней мере 50% настроения человек приносит на милонгу с собой - в виде ожиданий.
Настроившись негативно, вежливость будешь воспринимать как холодность, а спокойствие как безразличие.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Otra » Пт май 20, 2011 09:59

Сообщение any
А Вы вообще где-нибудь кроме Москвы бывали?

Otra
тангера

Сообщение any » Сб май 21, 2011 22:17

Otra писал(а):А Вы вообще где-нибудь кроме Москвы бывали?

О "вообще": развейте мысль. Мне отвечать риторически (да!) или поделиться впечатлениями (однажды, в студеную зимнюю пору...)?

О паломниках: к сожалению соприкоснувшись с "истоками" некоторые считают зазорным продолжать занятия "в пенатах".

О гостевом эффекте: проявляя внимание к гостям, вниманием же обделяем близких, ибо оно не безгранично. Надолго ли?

О зависти или "справедливом" негодовании: нет особого "столичного" снобизма или высокомерия. Найдешь то, чего ищешь.

О равенстве-братстве: милонга, как любое сообщество, увеличиваясь теряет однородность, разделяется на группы. Закон природы.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Walkiriya » Ср июн 22, 2011 18:05

Один раз была свидетелем престранной картины маслом: на милонгу неизвестно как попал живой француз! Ни бельмеса по-русски. Звали Мишель, танговал божественно. Я сидела к нему спиной и потому все сладкое досталось моей соседке по столику, сидевшей напротив, ибо мой партнер накинул мне на плечи пиджачок и был категорически против поворотов моей головы на 180))) Плюс ко всему я, как начинающая тангера, ну вот абсолютно не владела на тот момент техникой приглашения пылких тангеро. Вот и представьте себе картину: сидит этот Мишель, обмахивается вальяжно ВЕЕРОМ! и выбирает кого бы ему пригласить...))) тут Татьяна (девушка напротив) посылает ему вдаль лучезарную улыбку и вуаля... французу отдана!!! Весь вечер он танговал исключительно с ней, а она до сих пор по нему вздыхает (ой, как он милонгу танцеваааааал)...

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пт июл 29, 2011 09:47

заранее извиняюсь у прекрасной леди - героини этого эпизода, но такие истории достойны сохранения в истории ))
не буду хотя бы называть время и место, хотя при желании можно вычислить

Красивая. Красиво танцует. Пришла, правда, с партнером, но вот сейчас осталась одна.
Подхожу. Контакт глазами. Улыбка.
Вполголоса произношу: "Можно Вас пригласить?"
И в ответ (я готов поклясться, что так услышал и увидел): "Да, конечно" (со смущеннной улыбкой)
А дальше... такое я видел только в кино.
Она слегка наклоняется, и я вижу, что она переобувает "уличные" туфли на танцевальные. Я жду рядом с ее столиком, смотрю в основном немного в сторону, чтобы не пялиться и не смущать незнакомку. Застегивает один ремешок... другой... Приходит ее спутник. Садится напротив нее. Она ему что-то вполголоса сообщает. Ну понятно, что надо сказать, что пригласили и т.п... Пауза. Ничего не происходит. Я все так же стою, продолжаю улыбаться. И тут... она берет со столика стакан, откидывается на спинку стула и начинает не спеша пить коктейль через соломинку.
Как будто реальность переключили! Как будто оказался героем фильма, в котором умерший пытается заговаривать с реальными людьми. Как будто на прошла сквозь меня, не ощутив!
И главное - не очень понятно, что дальше делать. Постарался незаметно отступить на несколько шагов и сесть.
Но что это было - не понимаю до сих пор. Неужели я настолько выпал из реальности, что принял отрицательный кивок за слова "Да, конечно"... :soldier:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Walkiriya » Вс июл 31, 2011 20:07

quiestce писал(а):Красивая. Красиво танцует.

А вот поступает некрасиво... Изображение
quiestce писал(а):И в ответ (я готов поклясться, что так услышал и увидел): "Да, конечно" (со смущеннной улыбкой)

Видимо это все-таки было: "Нет, конечно" (со смущенной улыбкой).

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение quiestce » Вс июл 31, 2011 20:32

Walkiriya писал(а):Видимо это все-таки было: "Нет, конечно" (со смущенной улыбкой).

честно говоря, я большой разницы не вижу
в любом случае - дичайший мисандерстенд

вот давайте поставим эксперимент
я к Вам подойду и приглашу, а Вы мне ответите "Нет, конечно", но при этом будете смущенно улыбаться, а прочие реакции отключите напрочь, чтобы не покачать головой из стороны в сторону

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Walkiriya » Вс июл 31, 2011 20:42

quiestce писал(а):
Walkiriya писал(а):честно говоря, я большой разницы не вижу

Между "да" и "нет"? :lol: Я конечно понимаю, что если женщина сразу говорит "Да", то какая она к черту женщина, но этот случай явно не тот! :nono:
quiestce писал(а):вот давайте поставим эксперимент
я к Вам подойду и приглашу, а Вы мне ответите "Нет, конечно", но при этом будете смущенно улыбаться, а прочие реакции отключите напрочь, чтобы не покачать головой из стороны в сторону

Эм... ну давайте. Попыталась себе это представить: моя смущенная улыбка получается на редкость глупой... "Нет, конечно" и стрельба глазами, как учили... А дальше следует Ваш вопрос "Вы уверены или дать еще секунды 2 на размышление?" :lol:

Walkiriya
тангера

Сообщение Vla » Ср сен 14, 2011 15:12

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Otra » Сб окт 22, 2011 22:52

Вот эти все граждане, которые надрываются на тему отлично прекрасной атмосферы на московских милонгах, все хочется узнать, как им удается, сохраняя слепоту, ориентироваться в пространстве. Как можно не замечать эти откровенно несчастные лица???
Исключения составляет на разных милонгах от 10 до 25% присутствующих. Не более.
И никакая самая удачная милонга в Москве (это когда вдруг звезды сошлись, и удалось таки потанцевать), и танго удалось, и партнер(ы) были хороши, так вот даже в такие вечера полностью кайфануть не удается, только бросив взгляд вокруг себя.

Otra
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго