заранее извиняюсь у прекрасной леди - героини этого эпизода, но такие истории достойны сохранения в истории ))
не буду хотя бы называть время и место, хотя при желании можно вычислить
Красивая. Красиво танцует. Пришла, правда, с партнером, но вот сейчас осталась одна.
Подхожу. Контакт глазами. Улыбка.
Вполголоса произношу: "Можно Вас пригласить?"
И в ответ (я готов поклясться, что так услышал и увидел): "Да, конечно" (со смущеннной улыбкой)
А дальше... такое я видел только в кино.
Она слегка наклоняется, и я вижу, что она переобувает "уличные" туфли на танцевальные. Я жду рядом с ее столиком, смотрю в основном немного в сторону, чтобы не пялиться и не смущать незнакомку. Застегивает один ремешок... другой... Приходит ее спутник. Садится напротив нее. Она ему что-то вполголоса сообщает. Ну понятно, что надо сказать, что пригласили и т.п... Пауза. Ничего не происходит. Я все так же стою, продолжаю улыбаться. И тут... она берет со столика стакан, откидывается на спинку стула и начинает не спеша пить коктейль через соломинку.
Как будто реальность переключили! Как будто оказался героем фильма, в котором умерший пытается заговаривать с реальными людьми. Как будто на прошла сквозь меня, не ощутив!
И главное - не очень понятно, что дальше делать. Постарался незаметно отступить на несколько шагов и сесть.
Но что это было - не понимаю до сих пор. Неужели я настолько выпал из реальности, что принял отрицательный кивок за слова "Да, конечно"...