Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Он ей глазами блым, блым...

Сообщение Evlampij » Сб окт 22, 2011 23:40

Otra писал(а):И никакая самая удачная милонга в Москве (это когда вдруг звезды сошлись, и удалось таки потанцевать), и танго удалось, и партнер(ы) были хороши, так вот даже в такие вечера полностью кайфануть не удается, только бросив взгляд вокруг себя.

:pop:
И кто-же виноват, а самое главное что делать?
У Вас может быть есть рац. предложение? :idea:

Evlampij
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sutasu » Вс окт 23, 2011 01:53

Ситуация, когда довольны остались все, возможна только в очень небольших сообществах, где все как одна большая семья. Москва эту стадию давно переросла, здесь именно сообщество разных людей, у всех свои тараканы и свои цели... Это не плохо и не хорошо, это просто медицинский факт.

Sutasu
тангеро

Сообщение any » Вс окт 23, 2011 11:02

Otra писал(а):Вот эти все граждане, которые надрываются на тему отлично прекрасной атмосферы на московских милонгах, все хочется узнать, как им удается, сохраняя слепоту, ориентироваться в пространстве. Как можно не замечать эти откровенно несчастные лица???

Давайте действительно не будем надрываться, а спросим их (или себя), чем эти лица так откровенно несчастны?
Боюсь даже предположить, что это какое-нибудь банальное "не с кем потанцевать", от "все по парам", до "нет достойных".
И что? Это ли повод сидеть с несчастным лицом, стенать и ругать дурацкие милонги, бездушных граждан, жизнь-жестянку?
Уютное место, красивая музыка, общение друзей, вдруг - интересная пара в зале - этого ли мало для приятного вечера?

И никакая самая удачная милонга в Москве (это когда вдруг звезды сошлись, и удалось таки потанцевать), и танго удалось, и партнер(ы) были хороши, так вот даже в такие вечера полностью кайфануть не удается, только бросив взгляд вокруг себя.

Да вы просто подойдите к несчастным, по вашему мнению людям, улыбнитесь и скажите:
- Сегодня мне было хорошо! А завтра будет хорошо вам! А там и до всеобщего кайфа рукой подать...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Otra » Ср окт 26, 2011 23:14

Evlampij писал(а):
Otra писал(а):И никакая самая удачная милонга в Москве (это когда вдруг звезды сошлись, и удалось таки потанцевать), и танго удалось, и партнер(ы) были хороши, так вот даже в такие вечера полностью кайфануть не удается, только бросив взгляд вокруг себя.

:pop:
И кто-же виноват, а самое главное что делать?
У Вас может быть есть рац. предложение? :idea:

Вы, наверное, прочитали только последние высказывание этой ветки и вообще не часто читаете этот форум?
Моя филиппика адресовалась главным образом тем, кто на все предложения по совершенствованию отвечает всегда в том духе, что у нас, читай в Москве, и так всё зашибись. Самый ярый адепт этой парадигмы any, читайте ниже. Но он далеко не единственный. Какие могут быть предложения в отношении тех, кто доволен своим болотцем?

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Otra » Ср окт 26, 2011 23:27

Sutasu писал(а):Ситуация, когда довольны остались все, возможна только в очень небольших сообществах, где все как одна большая семья. Москва эту стадию давно переросла, здесь именно сообщество разных людей, у всех свои тараканы и свои цели... Это не плохо и не хорошо, это просто медицинский факт.

Смеялсо. Следуя Вашей логике Буэнос-Айрес следует признать небольшим сообществом... И знаете, человек, который гордится тараканами в голове, должен бы воздержаться от примеривания на себя халата доктора.

any писал(а):Да вы просто подойдите к несчастным, по вашему мнению людям, улыбнитесь и скажите:
- Сегодня мне было хорошо! А завтра будет хорошо вам! А там и до всеобщего кайфа рукой подать...

Покорно благодарю. Слава городской сумасшедшей меня не прельщает.
Но хотелось бы глянуть, как вы сами реализовали бы эту свою веселую затею. Только, пожалуйста, не мучайте дам. Найдите "однополчанина" телосложением покрепче и выдайте ему такой текст. О шоу предупредите заранее, пожалуй, и НТВ не откажется подъехать.

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Esperanza » Чт окт 27, 2011 00:08

Пока читала тему, создалось такое впечатление, что все эти разговоры здесь про кабесео и иже с ним - это когда чуть ли не каждый посетитель пришёл в чужой монастырь, притащив свой большой и толстый устав, и после этого все давай уставами "мериться" - у кого круче, кто правильнее понимает свой устав и кто мазовее "опустит" устав товарища.
Ты приходишь в новое место и либо следуешь правилам данного места, либо сидишь и не втыкаешь - почему это больше никто по твоим правилам не играет. Второй вариант не продуктивен. Не?

Ну это когда тема ещё кабесео касалась, а то тут давно уже в другие степи переползли :)

He's the boss on the dance floor, if nowhere else © Dirty Dancing
Esperanza
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sutasu » Чт окт 27, 2011 01:35

Otra писал(а):И знаете, человек, который гордится тараканами в голове

То есть вы допускаете существование неких эталонных голов без тараканов? Это абстракция, для реального мира неприменимая...

Sutasu
тангеро

Сообщение any » Чт окт 27, 2011 02:33

Otra писал(а):Моя филиппика адресовалась главным образом тем, кто на все предложения по совершенствованию отвечает всегда в том духе, что у нас, читай в Москве, и так всё зашибись. Самый ярый адепт этой парадигмы any, читайте ниже. Но он далеко не единственный. Какие могут быть предложения в отношении тех, кто доволен своим болотцем?

Что же вас так огорчает в московском сообществе? Что вы хотите усовершенствовать?
Вы уже что-то предложили? Извините, возможно пропустил или не понял ваших предложений.
Я не ношу розовые очки, и вижу некоторые проблемы, которые стараюсь решать, начав с себя.
Соблюдать трафик, не махать ногами, не курить в зале, что ещё зависит лично от меня?
А выражение лица не позитивное?.. Да, порой приносишь свои проблемы с собой на милонгу.
Но в итоге вечера все-таки баланс положительный, а иначе зачем всем этим заниматься?..

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Чт окт 27, 2011 09:10

Otra писал(а):Покорно благодарю. Слава городской сумасшедшей меня не прельщает.

лавры форумного тролля, видимо, гораздо ароматнее :smoke2:
но здесь все не так просто, придется столкнуться с конкуренцией :idea:

Esperanza писал(а):Пока читала тему, создалось такое впечатление, что все эти разговоры здесь про кабесео и иже с ним - это когда чуть ли не каждый посетитель пришёл в чужой монастырь, притащив свой большой и толстый устав, и после этого все давай уставами "мериться" - у кого круче, кто правильнее понимает свой устав и кто мазовее "опустит" устав товарища.

а по существу?
как Вы считаете, работает кабесео все в той же Москве или не работает?
или оно потому и не работает, что горстка "идиётов" на форуме "плохо" тему обсуждает? :biglaugh:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Esperanza » Чт окт 27, 2011 12:07

quiestce писал(а):как Вы считаете, работает кабесео все в той же Москве или не работает?
или оно потому и не работает, что горстка "идиётов" на форуме "плохо" тему обсуждает? :biglaugh:

А себя вы тоже к "идиётам" причисляете? :) Если нет, то ваш выпад в сторону других обитателей форума непонятен.
Я не вижу иных причин для "неработы" кабесео кроме человеческого фактора тех, кто отказывается "играть по общим правилам" или же вовсе не знаком с ними (но что-то не припомню, чтобы незнание закона освобождало от ответственности).
Однако неловкие ситуации упомянутого формата - пытались закебесеить одну, а вскочила другая - это, конечно, более деликатный вопрос немного другого характера :)

He's the boss on the dance floor, if nowhere else © Dirty Dancing
Esperanza
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiestce » Чт окт 27, 2011 13:18

Esperanza писал(а):А себя вы тоже к "идиётам" причисляете?

обижаете :biglaugh:
что значит причисляю, я претендую на первенство! :crown:
я просто суть Вашего поста не уловил, вот снова читаю и не понимаю, о каких общих правилах идет речь, о тех, которые в БА, или тех, которые стихийно сложились на местах и в частности в мск

quiestce
тангеро

Сообщение Василёк » Чт окт 27, 2011 14:25

Я не встречала, чтобы кабесео работало в московском сообществе. Вот правда. На фестивалях, где много гостей - да.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sutasu » Чт окт 27, 2011 14:36

да прям уж, совсем не работает... Бывают осечки из-за того, что организаторы обычно считают, что чем на милонге темнее, тем лучше. А так работает, лично мне жаловаться не приходилось...

Sutasu
тангеро

Сообщение quiestce » Чт окт 27, 2011 15:11

по поводу трактовок кабесео
я лично по ответам на этом форуме на разные мои вопросы по теме приглашений сделал вывод, что некоторые у нас возвели кабесео в ранг первичности женской инициативы: типа если она на тебя не смотрит, - так и приближаться к ней не моги
вот в такую игру я играть никогда не буду, т.к. по-моему глупо уйти с милонги не потанцевав только потому, что на тебя никто призывно не посмотрел
инициатива приглашения принадлежит мужчине - и точка
каким образом он ее реализует - его дело, лишь бы не жаловался потом, если реакция не совпадет с ожидаемой, не занудствовал и не мстил, т.к. это все как-то не по-мужски
(занести в черный список и больше никогда не приглашать - это не месть, это считаю нормальным)

кстати, у меня давно есть вопрос, почему всегда говорят о приглашении глазами, если кабесео - от слова "голова"

quiestce
тангеро

Сообщение Аргона » Чт окт 27, 2011 15:47

эх, опять придется менторскую маску напялить :old:
Василёк писал(а):Я не встречала, чтобы кабесео работало в московском сообществе.

Sutasu писал(а):работает, лично мне жаловаться не приходилось...
и мне тоже ;-)

учитывайте, пожалуйста, простую вещь: кабесео работает между теми, кто потенциально готов и хочет скабесеиться!
и лучше всего оно работает между теми кто уже знаком и очень хорошо себе представляет как оно там на танцполе потом получится...
а вот если претендент/претендентка лицо новое, никак себя не проявившее и не блещущее молодостью и модельной внешностью, но строящее глазки местным звездам (даже если это звезды только по их собственному самомнению), то, увы, как правило не работает...
и не надо порицать "звезд" за заносчивость и отсутствие благотворительности и интереса к новому: они отдохнуть пришли и у них есть с кем гарантированное удовольствие получить: они войдя на "домашнюю" милонгу и окинув взглядом зал уже знают с кем сегодня хотят потанцевать, и обычно список более чем достаточный (особенно у мужчин)... что бы добиться такого приглашения одного "блым-блым" мало: работать надо, и над техникой, чтобы заинтересовать танцем, и над умением сохранять контакт, и над эмоциональностью и, возможно, над общением, подбираясь к вожделенному объекту через тусовку )))
чтобы кабесео для вас заработало нужно время, и его количество индивидуально: у некоторых получается с первой милонги, а некоторым требуются годы... главное не отчаиваться
а на фестивали все еду за новыми ощущениями и там уж лотерея: повезет с новым знакомством - хорошо, не угадал - от одной танды не убудет... настрой другой

cabeceo переводится как "качание головой"
cabecear - качать (трясти) головой ( в знак отрицания)
а термин "глазами" употребляется нам для красоты и романтичности (по факту-то голова все равно используется ;-) )

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго