эх, опять придется менторскую маску напялить
Василёк писал(а):Я не встречала, чтобы кабесео работало в московском сообществе.
Sutasu писал(а):работает, лично мне жаловаться не приходилось...
и мне тоже
учитывайте, пожалуйста, простую вещь: кабесео работает между теми, кто потенциально готов и хочет скабесеиться!
и лучше всего оно работает между теми кто уже знаком и очень хорошо себе представляет как оно там на танцполе потом получится...
а вот если претендент/претендентка лицо новое, никак себя не проявившее и не блещущее молодостью и модельной внешностью, но строящее глазки местным звездам (даже если это звезды только по их собственному самомнению), то, увы, как правило не работает...
и не надо порицать "звезд" за заносчивость и отсутствие благотворительности и интереса к новому: они отдохнуть пришли и у них есть с кем гарантированное удовольствие получить: они войдя на "домашнюю" милонгу и окинув взглядом зал уже знают с кем сегодня хотят потанцевать, и обычно список более чем достаточный (особенно у мужчин)... что бы добиться такого приглашения одного "блым-блым" мало: работать надо, и над техникой, чтобы заинтересовать танцем, и над умением сохранять контакт, и над эмоциональностью и, возможно, над общением, подбираясь к вожделенному объекту через тусовку )))
чтобы кабесео для вас заработало нужно время, и его количество индивидуально: у некоторых получается с первой милонги, а некоторым требуются годы... главное не отчаиваться
а на фестивали все еду за новыми ощущениями и там уж лотерея: повезет с новым знакомством - хорошо, не угадал - от одной танды не убудет... настрой другой
cabeceo переводится как "качание головой"
cabecear - качать (трясти) головой ( в знак отрицания)
а термин "глазами" употребляется нам для красоты и романтичности (по факту-то голова все равно используется

)