Женя писал(а):To Mushu:
А Вы помните как танцуют русский народный танец?
Или народный танец Вашего народа?
Этому вас учила бабушка или кто-то из преподавателей танца?
Кто-нибудь вообще танцует свои (в зависимости от национальности) народные танцы на вечеринках?
Кажется, свои народные традиции мы порядком забыли, а усиленно боремся за сохранение иностранных, о коих часто имеем поверхностное представление.
Если вы, Mushu, захотите вдруг научиться танцам народов бывшего СССР вы куда будете смотреть? Ага, на Ансамбль Моисеева! Больше некуда.
Вот так и возрождается традиция![]()
![]()
!
Я помню, как танцуются грузинские народные танцы. Я танцую грузинские народные танцы (и ту же лезгинку кстати...) И танцевать меня учили мои старшие сестры. И ни одной грузинской свадьбы без традиционного "Шалахо" в г. Сухуми не было. Может быть вы и забыли свои традиции, а я нет. Не знаю как русские, а грузины своими традициями гордятся... Помните фильм мимино??? помните там Кикабидзе и Мкртчан танцевали? так вот для грузии, армении, для абхазии - это нормально танцевать народные танцы. В турции, Греции, в аргентине до фига народа которые танцуют народные танцу просто потому ччто им это нравится и им это близко, а не потому что это музейные редкости...
Не на ансамбль моисеева точно - если захочу учиться именно народному танцу - буду искать что-нибудь аутентичное и поверьте это не так трудно найти... А смотреть на моисеева - это для тех кто либо в народных танцах ничего не понимает, либо ему просто лениво даже посмотреть повнимательнее вокруг...
И еще одно... Это ВЫ забыли свои культурные ценности... а не все вокруг. И конечно, если свое не бережешь, то зачем беречь чужое...

?