Аргона писал(а):увы, куда деваться: профессиональные деформации личности преследуют психологов и учителей ((( а уж когда это в одном флаконе...
Истинно так! Но есть и другой аспект: недавно мы с моим преподом попросили снять на камеру наш танго-вальс... ну ладно, это я попросила и препода и оператора. Так вот по исходу действа препод изрек гениальную по своей простоте и содержательности фразу "Все-таки худшие танцоры - это учителя, как и лучшие танцоры никогда не станут преподавателями". Честно говоря сразу и не догнала, так что на мои удивленно приподнятые брови он пояснил "Кто скажет преподавателю "Выпрямите спину" или "уберите хореографический мысок"?"
Отсюда мораль: лучшим преподавателям априори должна быть свойственна самокритика, о!
Lenkis писал(а):Нет, обязательно надо, чтобы А оценил. ТОгда и постов писать не будет, а до тех пор - учитесь, смертные
quiestce писал(а):а можно просто за самого себя тихо радоваться изредка?
Да ладно вам, что вы накинулись на человека? Дядька иногда очень правильные вещи пишет! Во многом с ним соглашусь хотя бы в плане подхода к обучению страждущих. Нельзя наполнить стакан, который полон. ИМХО. Если уж пришел учиться, так учись "да, сенсей", "так точно, сенсей" и свое мнение оставь при себе до тех пор, пока сможешь хотя бы не травмировать партнеру(-ше) ноги, выделывая ганчо. И танго определенно накладывает отпечаток на твое восприятие окружающей действительности в плане социума. Вот смотришь иногда на мужчинку, вроде и ничего, и говорит, и одет себе приличненько, а возьмешь да и спросишь его "Вы танцуете аргентинское танго, как танцую его я?" и если слышишь в ответ "Ой, да что Вы, танцы и я - вещи суть несовместные" уже смотришь на него...эм... мягко говоря, как на не вполне полноценную личность. Или даже если оппонент далек от танцев, возьмешь и представишь себе, а как бы он "повел" меня (в танце я имею в виду, а вы что подумали?) Что, дамы, скажете не так? Или я одна такая, волшебная?