Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Re: Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Сообщение Walkiriya » Вт июл 26, 2011 22:19

Аргона писал(а):увы, куда деваться: профессиональные деформации личности преследуют психологов и учителей ((( а уж когда это в одном флаконе...

Истинно так! Но есть и другой аспект: недавно мы с моим преподом попросили снять на камеру наш танго-вальс... ну ладно, это я попросила и препода и оператора. Так вот по исходу действа препод изрек гениальную по своей простоте и содержательности фразу "Все-таки худшие танцоры - это учителя, как и лучшие танцоры никогда не станут преподавателями". Честно говоря сразу и не догнала, так что на мои удивленно приподнятые брови он пояснил "Кто скажет преподавателю "Выпрямите спину" или "уберите хореографический мысок"?"
Отсюда мораль: лучшим преподавателям априори должна быть свойственна самокритика, о!
Lenkis писал(а):Нет, обязательно надо, чтобы А оценил. ТОгда и постов писать не будет, а до тех пор - учитесь, смертные

quiestce писал(а):а можно просто за самого себя тихо радоваться изредка?

Да ладно вам, что вы накинулись на человека? Дядька иногда очень правильные вещи пишет! Во многом с ним соглашусь хотя бы в плане подхода к обучению страждущих. Нельзя наполнить стакан, который полон. ИМХО. Если уж пришел учиться, так учись "да, сенсей", "так точно, сенсей" и свое мнение оставь при себе до тех пор, пока сможешь хотя бы не травмировать партнеру(-ше) ноги, выделывая ганчо. И танго определенно накладывает отпечаток на твое восприятие окружающей действительности в плане социума. Вот смотришь иногда на мужчинку, вроде и ничего, и говорит, и одет себе приличненько, а возьмешь да и спросишь его "Вы танцуете аргентинское танго, как танцую его я?" и если слышишь в ответ "Ой, да что Вы, танцы и я - вещи суть несовместные" уже смотришь на него...эм... мягко говоря, как на не вполне полноценную личность. Или даже если оппонент далек от танцев, возьмешь и представишь себе, а как бы он "повел" меня (в танце я имею в виду, а вы что подумали?) Что, дамы, скажете не так? Или я одна такая, волшебная? :down:

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 27, 2011 00:48

Это пройдет..когда-нибудь. В смысле восприятие всех мужчин с т.зр. танго:)

А вот по спине дать прохожим частенько хочется:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Walkiriya » Ср июл 27, 2011 09:57

Lenkis писал(а):Это пройдет..когда-нибудь. В смысле восприятие всех мужчин с т.зр. танго:)

Надо полагать с возрастом? )))))))
Lenkis писал(а):А вот по спине дать прохожим частенько хочется:)))

Пасиба паржала)))))))))))) Если очень хочется, так чего ж себя сдерживать?)))) Только трусливенько-плоховастенько-завуалированное "по спине" не комильфо, таки бейте уж по морде)))))))))))

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение Lenkis » Ср июл 27, 2011 12:19

Морды обычно более ровные, чем спины.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Walkiriya » Ср июл 27, 2011 12:32

Lenkis писал(а):Морды обычно более ровные, чем спины.

Надеюсь, что глубоко сокрытый смысл этой фразы понятен хотя бы Вам Изображение

Walkiriya
тангера

Сообщение kadavr » Ср июл 27, 2011 12:48

Walkiriya писал(а):
Lenkis писал(а):Морды обычно более ровные, чем спины.

Надеюсь, что глубоко сокрытый смысл этой фразы понятен хотя бы Вам Изображение

Не только. Мне тоже понятен.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Ср июл 27, 2011 13:05

*задумчиво* надо попросить Админа добавить в коллекцию смайлик "Осторожно - тролли"

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 27, 2011 13:39

Смайлики здесь излишни. За троллизм мы просто баним:)
Я пока терплю..:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Walkiriya » Ср июл 27, 2011 14:10

Да не за троллизм вы баните, долготерпимые, а за мнение на полдюйма отличное от вашего. Обычно агрессия в непринужденной беседе возникает у индивидуумов ошибочно полагающих, что знают они все, лучше всех и главное обо всем. Когда же точка зрения кого-либо расходится с «единственно правильной» агрессивно настроенных, то по итогам это и вызывает определенные вибрации в клетках нервной системы и непреодолимое желание «дать по спине».
А отчего?
Я же не сказала, что мое мнение суть непреложная истина во веки веков, аминь, всем на колени и молиться! Это субъективное мнение, право на высказывание которого имеют как котуськи-модераторы, так и «прохожие», которых каникулы в собственной школе закинули на сторонний форум. А вся агрессия, тобишь размахивание кулачками, да еще с явным намерением ударить в спину, проистекает от неуверенности в себе. ИМХО.
Пы.Сы. Щастя вам, женщины!))))

Walkiriya
тангера

Сообщение kadavr » Ср июл 27, 2011 14:17

Walkiriya писал(а):Да не за троллизм вы баните, долготерпимые, а за мнение на полдюйма отличное от вашего. Обычно агрессия в непринужденной беседе возникает у индивидуумов ошибочно полагающих, что знают они все, лучше всех и главное обо всем. Когда же точка зрения кого-либо расходится с «единственно правильной» агрессивно настроенных, то по итогам это и вызывает определенные вибрации в клетках нервной системы и непреодолимое желание «дать по спине».
А отчего?
Я же не сказала, что мое мнение суть непреложная истина во веки веков, аминь, всем на колени и молиться! Это субъективное мнение, право на высказывание которого имеют как котуськи-модераторы, так и «прохожие», которых каникулы в собственной школе закинули на сторонний форум. А вся агрессия, тобишь размахивание кулачками, да еще с явным намерением ударить в спину, проистекает от неуверенности в себе. ИМХО.
Пы.Сы. Щастя вам, женщины!))))

Вброс недурной, браво-браво.
Но я боюсь Вас разочаровать. Полагаю, что "ударить в спину" прохожих на улице Ленкис хочется отнюдь не из-за их несогласия с ее мнением, а просто чтобы не сутулились.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Lenkis » Ср июл 27, 2011 14:17

Пока никакого мнения, отличного от "нашего" не увиждено, ибо мнения нету.
А троллизм - это как раз и есть написание многих букв ни о чем. Вот, например, А мы не баним, хотя и мнение его наше не сильно радует. Но у него в текстах какие-то идеи прослеживаются. А у вас - нет, одно лишь непонимание написанного.

Вам расшифровать что значит дать по спине? Это значит попытаться выпрямить человеку спину, стукнув его между лопатками. Обычный преподавательско-спортивный жаргон. А что большая часть людей на улице сутулая - так это, кажется, тоже не секрет.

А вот хамить не надо.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Moelena » Ср июл 27, 2011 14:24

Walkiriya, возможно, Вы зря приняли "дать по спине" на свой счет, отчего начали заводиться, перевели разговор на "морды", а теперь обвинили "местных" еще во многих грехах. Я поняла пост Lenkis о "дать по спине" исключительно как добрую иронию по отношению к порыву тангеро "поправить постуру" у среднестатистического прохожего, иронию, направленную прежде всего на саму Lenkis ( мне так показалось).
По-моему, не надо искать агрессию там, где ее нет.

Moelena
тангера

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 27, 2011 14:26

Упс... опередили:)
Ну да, не понимаю, как идею "стукнуть по спине" можно понимать как-то по-другому:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение A » Ср июл 27, 2011 17:44

quiestce писал(а):а можно просто за самого себя тихо радоваться изредка? :)
на каком основании? :)
Каким критерием ты меряешь свою результативность?
Ты собрал коллегию искренних независимых от тебя экспертов, которые сказали, что ты научился делать очо?
Или 80% партнерш, которые испытали на себе твое очо, так восхитились, что хотят затеять с тобой личную жизнь?
Или твое очо с тобой радостно танцуют 3-5 постоянных партнерш (из 100 возможных) ?
Или ты своей умной головой решил, что умеешь делать очо? Если оценивать свои результаты своей головой, то легко оказаться в плену иллюзий. Тут многие так делают.
Тут ведь все думают что ВСЁ умеют - умеют общаться, думать, флиртовать, танцевать, делать очо и т.д. Своей головой решили, что уже умеют. Поэтому и не учатся ничему. Если б проверили свои навыки, с помощью независимых (!) экспертов, то узнали бы правду и выпали бы из мира своих иллюзий в реальность. Тогда бы, может быть, начали бы наконец учиться.
Если бы известные московские преподы поинтересовались друг у друга (из других школ, не у друзей) мнением о своей технике, то сильно обогатились бы и узрели бы свои ошибки. Но не будут.
Но вы-то не бизнес делаете, вы же учитесь (да?) - значит можете себе позволить получить оценки своих достижений от независимых экспертов. Не от своего препода которому деньги платите чтоб он вас хвалил.

Если б люди умели хотя бы десятую долю того, чего они думают что умеют...
Большинство девушек, между прочим, не умеют гладить НЕЖНО, но уверены что умеют и им не надо учиться. Это в танго и в личной жизни и даже массажистки. Массажистов грамотному поглаживанию учат на продвинутых курсах (и мало спецов кто этому может научить). Туда мало кто идет учиться, потому что все думают что гладить - это просто, и это они умеют.
Девушки, когда вы гладите партнера стопой по ноге - вы уверены что умеете это делать нежно?

Как ни странно, по моим наблюдениям, именно те люди которые умеют что-то ценное, уверены что ничего не умеют и продолжают учиться и учиться, поэтому умеют это всё лучше и лучше. Они совсем не радуются за себя, они уверены, что до сих пор ничего не умеют. И не хотят преподавать. Поэтому грамотных людей трудно уговорить начать преподавать. (Виля, что с этим делать?)
Так что, если вы думаете, что у вас есть поводы порадоваться за себя - это скорее всего очередная иллюзия :).
Посмотрите на мастеров - они не занимаются такой деятельностью как "радоваться за себя". Они просто учатся. Потому что всегда есть куда расти. Радоваться тому чего уже достиг - а зачем? Это всего лишь промежуточная вершина.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Ср июл 27, 2011 18:20

Андрей, извини, но ты в конце концов напросился :P
Не кто иной как ты был моим первым учителем танго.
И какие отзывы у партнерш на милонгах я получил после обучения у тебя?
Ты сам знаешь, ибо мне присылал. Одно мое прозвище из тех отзывов способно нагнать ужас :biglaugh:
А когда я начал заниматься у другого преподавателя (которому, как ты пишешь, я плачу за то чтобы меня хвалили), мне девушки начали комплименты говорить про мое ведение. Не вру, ибо незачем. Четверо или пятеро, открытым текстом, в разное время. Но именно что после начала занятий у того преподавателя и именно что вследствие.
Так что про какие объективность и качество после этого можно спорить?
Неужели даже сейчас найдешь объяснение?..

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго