Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Re: Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Сообщение 0lga » Пт июл 15, 2011 14:04

Виля, мне думается, дело в том, что очень велик соблазн спутать взаимопонимание на телесном уровне и "взаимопонимание вообще". Партнер интересно, нетривиально обыгрывает музыку - ожидаешь что и сам человек, пожалуй, окажется тонким, интересным, неординарно мыслящим. Партнер ведет тебя бережно и аккуратно, уделяет повышенное внимание тому, чтобы не столкнуться с другой парой, - кажется, что и вне танцпола он останется таким же бережным и внимательным. Ну и так далее.

Это, разумеется, не ответ на вопрос "почему все говорят об иллюзиях" - вполне возможно, разные люди имеют в виду разное. Я исключительно о себе сейчас говорю. Когда я танцую с партнером, то конечно, я его слегка идеализирую. Здравый смысл подсказывает, что просто не может быть вокруг такого количества ярких, интересных, неординарных, тонко чувствующих, внимательных и заботливых мужчин - это было бы слишком хорошо. :)

0lga
тангера

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vilya » Пт июл 15, 2011 15:55

0lga , в моей картине мира человек никаким образом не может делать что-то, на что в принципе ну вообще никак не способен. тем более в движении.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 0lga » Пт июл 15, 2011 16:42

В моей тоже. Просто некоторые качества человек проявляет не постоянно, а время от времени, в каких-то определенных ситуациях. Бывают хозяйки, которые кормят свою семью магазинными пельменями, но пару раз в год под настроение готовят что-нибудь исключительно вкусное. Бывают люди мрачные и неразговорчивые, которые изредка приходят в хорошее расположение духа и становятся очаровательными собеседниками. Бывают некрасивые лица, от которых невозможно отвести глаз, стоит только этому человеку улыбнуться...

0lga
тангера

Сообщение A » Пт июл 15, 2011 17:20

Про иллюзии в танго я говорил. Дело не в том, что люди якобы не ценят то что мимолетно происходит "здесь и сейчас". Ценят. Я очень ценю некоторые моменты с женщиной и потом годами их вспоминаю.
Иллюзии - это когда реально происходит одно, а воспринимаешь это как другое.
Реально происходит движение, а иллюзорна бывает психол.трактовка.
Он "доводит партнершу до баланса", потому что его так учили делать. Он каждую так до оси доводит. Ничего личного. Ей же кажется, что он заботлив к ней, внимателен. Она думает это его особое к ней отношение. Это иллюзия может быть. Он может вообще в этот момент не воспринимать ее как личность, а просто ее физ.ось доводить физически до баланса. И по его глазам видны его потуги и куда он внимание направил. А она закатила глаза и улыбается - тащится от того, что она ему небезразлична.
Она прижалась к нему грудью. Это реальность. Он может думать что он ей нравится. Это иллюзия, потому что ее просто так учили, она со всеми так делает.

Бывает иллюзии другого рода. Занимается пара ведением-следованием, а сами думают что у них "взаимопонимание" и "диалог". Потому что не знают, что такое "диалог".
Свой минимальный контакт и зачаточную коммуникацию воспринимают как "единство и взаимопонимание", потому что им не с чем сравнивать.
Бродят по танцполу боле-мене вдвоем, боле-мене в музыку и думают что "танцуют". Потому что не знают, что такое "танцевание".

Еще иллюзии можно создавать намеренно (сознательно обманывать). Он может специально старательно доводить ее до баланса, чтобы она подумала что небезразлична ему, чтобы...
Она позволяет ему вести себя, слушается его на танцполе. Создает ему иллюзию, что он мужчина, мачо, что он достоин того чтобы она его слушалась. Конечно, вне танцпола она уже врать не будет - слушаться его не будет. Он в свою очередь создает ей иллюзию что заботится о ней (доводит до оси), что она ему нравится (нежно обнимает), что она умеет танцевать. Обманут друг друга и оба довольны. У него иллюзия что он мачо, у нее иллюзия что она желанна и любима.

Танго в Москве создавалось как альтернативная, иллюзорная реальность. Одна из главных целей МТ была сделать тусовку где мужчины будут заботливы к любой женщине (неважно заслуживает она того или нет) и чтобы любой мужчина мог поуправлять женщинами. Чтобы на милонге люди могли поиметь то, чего у них нет в жизни. "Танго вместо (личной) жизни" - девиз нашего танго. И в школах у нас учат создавать иллюзии.

Что останется от нашей милонги если убрать иллюзии? И кто станет на нее ходить и для чего? несколько человек наверно, которые и правда просто танцевать хотят
Наверное, МТ всегда будет фабрикой иллюзий. Ну, так многим это и надо. Можно сходить в кино - окунуться в иллюзию, а можно на танцпол.
Я, кстати, против иллюзий, и партнерш для танго оцениваю по тем же критериям, что девушек в личной жизни. И на танцполе отношусь к любой партнерше также, как к ней же вне танцпола. Для меня танго - реальная часть реальной жизни, а не "танго вместо жизни".

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение 0lga » Пт июл 15, 2011 21:58

A писал(а):Он "доводит партнершу до баланса", потому что его так учили делать. Он каждую так до оси доводит. Ничего личного. Ей же кажется, что он заботлив к ней, внимателен. Она думает это его особое к ней отношение.

Согласна, может быть и так. Но часто из одной и той же школы выходят очень разные танцоры. Учили всех одинаково, а услышали все разное. И мне думается, если человек уделил внимание решению именно этой задачи, то комфорт партнерши для него важен.

A писал(а):Танго в Москве создавалось как альтернативная, иллюзорная реальность. Одна из главных целей МТ была сделать тусовку где мужчины будут заботливы к любой женщине (неважно заслуживает она того или нет) и чтобы любой мужчина мог поуправлять женщинами.

Это черта именно московского танго? В Аргентине разве мужчина не заботлив, а женщина не "создает ему иллюзию, что он мужчина, мачо, что он достоин того чтобы она его слушалась"?

0lga
тангера

Сообщение AZ » Пт июл 15, 2011 23:33

A писал(а):Бродят по танцполу боле-мене вдвоем, боле-мене в музыку и думают что "танцуют". Потому что не знают, что такое "танцевание".

ИМХО, спорный тезис... Потому что подразумевает, что кто-то это знает. А ведь "танцевание" - это сугубо внутреннее состояние, личное переживание. И кто может поручиться, что оно у пары, вышедшей на танцпол если не в первый, то в пятый-десятый раз, менее глубоко, чем у ветеранов милонг? :)

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение any » Сб июл 16, 2011 01:11

kadavr писал(а):Как неоднократно было говорено: путать танго и личную жизнь бывает очень вредно для здоровья, репутации и личной жизни.

А разделять танго и личную жизнь полезно для чего?
Что за танец получится, если заранее поставить условия и ограничения?
Дружеский стёб? Синхронный фитнес? Катание продуктовой тележки?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kadavr » Сб июл 16, 2011 01:32

any писал(а):
kadavr писал(а):Как неоднократно было говорено: путать танго и личную жизнь бывает очень вредно для здоровья, репутации и личной жизни.

А разделять танго и личную жизнь полезно для чего?

Уже написано выше: для здоровья, репутации и личной жизни.

Или Вы предлагаете мне с каждым партнером, с которым случилось танго, продолжать роман?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilya » Сб июл 16, 2011 22:13

A писал(а):...
Реально происходит движение, а иллюзорна бывает психол.трактовка.
Он "доводит партнершу до баланса", потому что его так учили делать. Он каждую так до оси доводит. Ничего личного. Ей же кажется, что он заботлив к ней, внимателен. Она думает это его особое к ней отношение. Это иллюзия может быть. Он может вообще в этот момент не воспринимать ее как личность, а просто ее физ.ось доводить физически до баланса. И по его глазам видны его потуги и куда он внимание направил. А она закатила глаза и улыбается - тащится от того, что она ему небезразлична.
Она прижалась к нему грудью. Это реальность. Он может думать что он ей нравится. Это иллюзия, потому что ее просто так учили, она со всеми так делает.

Бывает иллюзии другого рода. Занимается пара ведением-следованием, а сами думают что у них "взаимопонимание" и "диалог". Потому что не знают, что такое "диалог".
Свой минимальный контакт и зачаточную коммуникацию воспринимают как "единство и взаимопонимание", потому что им не с чем сравнивать.
Бродят по танцполу боле-мене вдвоем, боле-мене в музыку и думают что "танцуют". Потому что не знают, что такое "танцевание".

мой милый А. так и хочется тебя стукнуть по твоей же профессии и образованию. ну ты чо, как маленький.
если что-то существует в индивидуальной психической реальности значит оно-таки таки гдето существует)

тут же как осетриной. либо заботлив в данный момент либо нет. со мной заботлив!!! и пусть он вообще по жизни такой или там со мной чо особенное - пофиг. либо заботлив либо нет)
если она прижимается грудью и улыбается, значит ей аки с ним неплохо. оочень редкие исключения возможны. но именно исключения (если это единственный способ сохранить спину) и улыбка там натянутая. могу продемонстрировать на фото:)

если пара чем-то таким занимается и для них это откровение диалога, интимности и взаимопонимания - значит так оно и есть. в конце концов с нами со всеми когда-то случилось в первый раз "то самое танго". хотела бы я сейчас посмотреть этот свой тогдашний танец))

другой вопрос, что с улучшением своего танца и ростом разного понимания, мы начинаем понимать куда рыть дальше и как может быть еще лучше. и не путаем танец и остальное время жизни.

vilya
модератор

Сообщение any » Вс июл 17, 2011 17:31

kadavr писал(а):Уже написано выше: для здоровья, репутации и личной жизни.

Выше много чего о чём написано. Но ещё раз спрошу: "- Какие Ваши доказательства?"
Просто мысленные построения, замешанные на телесериальных сюжетах?
Где нет безразличия, там обязательно должны быть надрыв, измена, скандал?

Или Вы предлагаете мне с каждым партнером, с которым случилось танго, продолжать роман?

Это Вам решать. А Вы уже отметаете такую возможность с порога.
Так общаетесь и танцуете, словно загодя надели "пояс верности".
Проводите немалую часть жизни в мире "ненастоящих чувств и эмоций".

я люблю.
any
тангеро

Сообщение kadavr » Вс июл 17, 2011 17:35

any писал(а):

Это Вам решать. А Вы уже отметаете такую возможность с порога.
Так общаетесь и танцуете, словно загодя надели "пояс верности".
Проводите немалую часть жизни в мире "ненастоящих чувств и эмоций".

Вы позволяете себе такие забавные утверждения относительно меня. Вы не много на себя берете?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение any » Вс июл 17, 2011 19:35

kadavr писал(а):Вы позволяете себе такие забавные утверждения относительно меня. Вы не много на себя берете?

Беру на себя безнадёжный труд понять, что хочет женщина, ну хотя бы в танго.
Заботу без тепла, эмоции без продолжения, роман без чувств, холодный огонь?
Танцуешь с иным пластмассовым оксюмороном, тихо зарабатывая шизофрению.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение sloboda » Вс июл 17, 2011 22:18

Позволю себе вставить свои 5 копеек.
Мне кажется, что действительно - танго создает СЛИШКОМ много иллюзий.
У обоих партнеров.
Может быть личная жизнь как с человеком из танго, так и с человеком не из танго, но при четком разделении - вот тут танго, а к реальной жизни это отношения не имеет.
Это обязательно...при любой ситуации. Оба ли из танго или только один.
Человеку не танцующему танго вообще очень сложно понять эту тусовку. Наверняка ревность и недопонимание обеспечены.
Когда оба танцуют, тоже претензий друг к другу довольно много.
Не зря говорят, что танго - танец одиноких разбитых сердец.
Но можно посмотреть и с другой стороны.
А актерская профессия, скажем? Там тоже нечто похожее. Пережить любовь на сцене, в кадре...а потом, извините, попытаться не переносить всё это в жизнь.
И тут очень много зависит не от второй стороны, а от человека в танго...улететь в иллюзии легко. Пускать или не пускать их в свою жизнь - вот в чем вопрос.

sloboda
тангеро

Сообщение AZ » Пн июл 18, 2011 01:29

sloboda писал(а):...но при четком разделении - вот тут танго, а к реальной жизни это отношения не имеет.

Скажите, а вы так уж твердо уверены, что можете четко отличать реальную жизнь от "нереальной"? :)
Людей, неосознанно, но целенаправленно дурачащих самих себя (как в личной жизни, так и в других областях) можно встретить на каждом шагу. Они живут в мире иллюзий, но почему-то твердо уверены, что их жизнь реальна...

sloboda писал(а):...улететь в иллюзии легко. Пускать или не пускать их в свою жизнь - вот в чем вопрос.

Даже если отвлечься от п.1 - а почему это относится исключительно к танго? Обратите внимание: будучи "вырванной из контекста", ваша фраза может относиться к чему угодно.
Мы сталкиваемся с искусом построения иллюзий практически во всех аспектах своего существования. Если человек не "удовлетворен целиком и полностью" своей личной жизнью (а все ли ею удовлетворены ТАК? :)), то он может выстроить подобную иллюзию в отношении человека противоположного пола (к чертям политкорректность! :)) где угодно: в офисе, в транспорте, в отпуске, на вечеринке у друзей...
Это чем-то принципиально отличается от ситуации на милонге?

"Так называемый "реальный мир" есть всего лишь стойкая галлюцинация, как правило, обусловленная недостаточным содержанием в крови алкоголя..." (с) :)

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение vilya » Пн июл 18, 2011 09:42

AZ, +1
везде конечно по-разному, но в танго, по моим наблюдениям много тех, кто не воспринимает танго как реальную жизнь. очень кстати заметно на танцполе. "в моей жизни может происходить разное", "со мной может происходить разное" - как будто это очень трудное допущение. вот и получается по итогу, что важный жизненный опыт либо выкидывается на помойку ("это не жизнь это иллюзия), либо необоснованно экстраполируется в ожиданиях за пределы танцпола. в любом случае с "реальностью" проблемы)

vilya
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго