Аргона, ну у тебя иллюзий нет. Ты понимаешь что ты делаешь и чем вы занимаетесь. Ну и ок.
shulepov писал(а):А, это врожденная особенность ... Нельзя научить быть ... внутри человек все равно останется таким, какой он есть.
Раз еще и shulepov решил поучить меня педагогике, то, пожалуй, подставлюсь посильнее. Вот мои взгляды на обучение:
Если от учебы человек остался таким, каким был, значит это было не обучение. Это была фикция.
Если вы не меняетесь кардинально, значит вы не учитесь. Если раньше приходила на танцпол чтобы попасть в музыку и после нескольких лет стала точнее в ноты попадать и синкопировать - это не учеба. Если ходила на танцпол за псих.переживаниями от близкого объятия и после нескольких лет стала еще крепче обниматься - не учеба. Если нравилось махать ногами и научилась теперь махать еще выше - не учеба.
Учиться - это осваивать то с чем не согласна. Учиться - это осваивать то, что не нравится, что не близко.
Учеба это если раньше любила классику, а теперь освоила еще прыжки. Или если раньше любила нуэво, а теперь освоила каденсию в близком объятии, которую напрочь не понимала зачем это.
В этом смысле я и говорю вам что вы, которые годами тут со мной спорили - даже еще не начинали учиться. Ничему, ни танго, ни отношениям. Потому что не изменились. (из всех знаменитых форумчанок только у Вили за эти 6 лет изменилась манера танцевания)
Людей, которые не хотят меняться, не вижу смысла учить (брать в ученики).
Я не общаюсь в реале с людьми, которые хотят остаться такими, какие они есть. Поскольку нам просто не о чем разговаривать. Слишком разные взгляды на жизнь, вообще противоположные. Танго-форум - единственное место в моей жизни, где я вступаю в коммуникацию с людьми, которые не учатся.
Если вы думаете, что все люди такие как вы (вы не хотите меняться, и думаете что все умеете и все знаете по всем вопросам, никакой самокритики), это вы сильно заблуждаетесь.
Если вы пойдете на какие-то курсы, где люди именно учатся, вы встретите совсем других людей. Даже в танго такие есть, немного.
Я говорю о развивающем обучении. Которое помогает избавляться от заморочек и расширяет возможности человека.
А вы под учебой понимаете углубление-усугубление заморочек, сужение своей специализации. Нельзя научиться бегать, сидя в клетке своих психол.ограничений, это будет фикция, а не бег.
Ну и еще: почти 100% девушек из моей личной жизни, кто были со мной хоть недолго, потом в течение года вышли замуж и родили в следующий год, т.е. сложились семьи. Потому что научились, тренируясь на мне, расслабиться, доверять мужчине, отдаваться, быть искренней, общаться, строить отношения и т.п. По-настоящему научились. Не та фикция, какая на милонге.
Вы на танцпол ходите не подвигаться, а за теми психол.переживаниями (вы бы еще в лес за рыбой ходили), которые нормальные люди получают не выходя из дома. Танго превратили в черти что. Танго - это танцевать (самовыражение движением), а не обниматься.
И зачем-то ходите на семинары по хиро, хотя собственно движение вас не интересует. На семинары как достичь желанных психол.переживаний вы почему-то не ходите. Не туда на уроки ходите. Посещаете не те занятия, которы вас на самом деле интересуют.
Когда я учился на преподавателя 1.5 года, волонтерил в той школе и передо мной прошли девушки от начинающей до продолжающей и старшей группы. Я с ними общался, и потом сопоставил их принципы и к чему они пришли за 2 года учебы. Большинство из них ничему не научились, и на милонге были не востребованы. Их взгляды (как выбирать преподавателя, как использовать партнера, как учиться, чему учиться, и т.д.) я проанализировал. Систематизировал их взгляды и таких же форумчанок, и получилось "5 принципов как стать неудачницей в танго и в личной жизни". Сам, обучаясь, стал делать все наоборот, чем они (вы). Потом я продолжил разрабатывать эту тему и выявил более базовые ошибки, из которых эти следуют. А потом стал строить свое преподавание так, чтобы лишать людей возможности делать эти ошибки. Т.е.
я озабочен тем, как таким как вы не дать сделать то, что вы считаете умным и правильным.
Так что, вы, читатели, спорьте со мной, я ваши ошибочные взгляды внимательно записываю и потом использую. Потому что верю, что даже такие как вы (знатоки всего на свете и мастера логики) потенциально способны учиться (меняться, развиваться). Shulepov считает что это невозможно. Кто из нас прав?
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.